как правильно кормить персидскую кошку

Чем кормить персидских котят

Персидский котёнок – «сплошной комок шерсти», миловидность которого умиляет даже самого сурового и неулыбчивого человека. Всем тем, кто хочет «взять на воспитание» это чудо природы, нужно знать о том, как правильно кормить котят. Дело в том, что здоровье котёнка и его внешний вид (пушистость) зависят от полноценного питания.

Кормление – не только способ пополнения жизненной силы  малыша. Правильное питание – это сила, здоровье и красота животного. Заставить питаться всех котят одинаково не возможно, да и многое зависит от владельца. Однако вы должны знать о том, что именно нужно котёнку для повседневного рациона.

Чем лучше и как правильно кормить персидского котенка?

Мысль о том, что котёнку нужно только мясо или рыба — совершенное заблуждение. Это совсем не так. Однообразное кормление может привести к болезни домашнего питомца (особенно мочекаменной ).

Состав и качество пищи для котёнка должны полностью соответствовать потребностям растущего организма. Питание должно быть полноценным и сбалансированным, сочетать множество ингредиентов и быть разнообразным. Именно поэтому, при составлении режима и рациона для котёнка, вы должны учесть, что в питании должны содержаться все питательные и полезные вещества. Возможно стоит изучить рейтинг кормов для кошек.

Постное нежирное мясо. Перед подачей отварите мясо и отделите его от костей. Котёнок – не щенок, косточки не являются лакомством для него.

Овощи – витамины не только для людей, но и для животных. Не стоит удивляться. Да, котики также с особым удовольствием поглощают овощи. Пока котёнок мал, овощи отваривайте перед кормлением. Рыбу желательно выбирать морскую и без косточек, хотя можно и речную, но главное — она должна быть обязательно проваренной.

Молочные продукты должны входить в состав питания, однако они не должны быть

Источник

Как ухаживать за породой персидских котов?

Персидские кошки – уникальные животные, которые станут для вас настоящим другом и компаньоном, ласковые и домоседливые, они с большой любовью и нежностью относятся к собственным владельцам.

Несмотря на все предубеждения, что в домашних условиях держать персидскую кошку крайне неприятно, так как придется постоянно бегать с пылесосом и тряпкой, собирая надоевший пух, они являются одной из самых популярных кошачьих пород.

Персы, одни из немногих, целиком и полностью привязаны к своему жилищу, они совершенно не приспособлены к жизни на улице, так как в силу своего исторического происхождения, полностью утратили способность охотиться и защищать свою территорию от других котов.

Что скрывать, персы – это именно та порода кошек, которая нуждается в постоянном уходе и человеческом внимании. Это самая домашняя и даже, можно сказать, флегматичная порода кошек: вместо лишней прогулки на улице или игры с бантиком, персидский кот лучше мирно поспит на диване или на своем любимом месте.

Но, тем не менее, такие кошки нуждаются в постоянной заботе и присутствии хозяев, если вы занятой человек и у вас практически никогда не находится свободного времени, то эта порода точно не для вас. Такие красавицы могут жить до 20 лет при условии правильного ухода, а также являются настоящими членами семьи.

О том, как ухаживать за такими кошками, мы расскажем несколько позже, а для начала познакомимся с историей их происхождения, которая полностью объясняет их необычный характер.

История происхождения

Считается, что это одна из самых древних длинношерстных пород, предком которых стал крупный дикий кот, манул. Внешнее сходства эти два существа практически полностью утратили, персидские кошки стали мельче и грациознее, единственное, что к ним перешло по наследству от своих крупных прародителей, эт

Источник

Кошки персидской породы - создания очень нежные, с деликатным здоровьем и своими физиологическими особенностями. Подходить к вопросу их кормления нужно со всей ответственностью, уделяя этому вопросу много внимания, а порой - времени и физических усилий.

3) Нельзя смешивать сухой корм с консервами. При условии, что это корма одного производителя и одной ветки, необходимо, чтобы интервал между кормлениями был не менее 10 часов.При этом доля влажного корма не должна превышать 25%. Для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, это ведёт к дисбалансу и двойной нагрузке на печень, которая неминуемо пострадает от этого.

Кошки нуждаются в постоянном наличии животного белка в рационе. Причина этого в том, что кошки не могут синтезировать в своём организме некоторые аминокислоты, как это происходит, например, у собак. К таким необходимым для кошек аминокислотам относятся таурин и аргинин. При отсутствии этих аминокислот нарушаются функции внутренних органов и обмен веществ. Также кошки не способны усваивать каротин и нуждаются в поступлении витамина А, содержащегося в животных кормах.

Еда со стола (то же, что и мы едим) не тоже самое, что и натуральное питание! Будьте внимательны - кошкам НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!! Колбасу, сосиски, картошку, макароны, булочки, сладости и так далее - лучше кушайте сами!

РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!). При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!

Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это -"очистительная губка" организма, проводящая через себя все самое вредное).Не злоупотреблять!

При кормлении натуралкой во избежание авитаминоза - обязательно надо давать витамины! В зависимост

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Кормление – это не только способ восполнения необходимых энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания: ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам: например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем голодовка продлится до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец перса должен хорошо запомнить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит; предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только в этом случае будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного.

В большинстве случаев заводчики персов кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие предлагают ей исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам, так же как и травоядным животным, необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и прочие содержащиеся в растительном корме микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение и выпадение шерсти у кошек.

когда у кота черные пятна во рту
Примерно 60-70% россиян дома живет мурлыка. Мы воспринимаем домашних животных, как членов семьи и заботимся о них не хуже, чем о ребенке. К тому же,  Рыжая кошка – это настоящий целитель!  Почитайте:  Особенности кошек рыже

Стоит отметить, что в силу особенностей строения пищеварительной системы хищники не способны самостоятельно пере

Источник

Как кормить персидскую кошку?

Моя персидская кошка прожила 16 лет… За все время ее жизни она нас действительно радовала. Честно говоря, прочитав о том, что персидские красавицы — достаточно нежные существа, я готовилась к худшему. Оказалось все не так уж и сложно.

Прежде чем заводить любое животное, необходимо узнать, как его кормить и как за ним ухаживать. О том, как кормить персидскую кошку, мы знали все досконально еще до появления у нас котенка. За 16 лет нашей совместной жизни мы ни разу не были у врача. Многие скажут, что нам просто повезло с животинкой, но я считаю, что многое зависит от ухода и кормления.

В свое время, когда нашей красавице исполнился годик, мы взяли в дом взрослую «девушку персидской породы». Наши девчонки за год так и не подружились, и пришлось нам новую жительницу отдать брату. В качестве приданного мы передали им руководство по уходу и питанию. Так эта пушистая красавица прожила, ни много ни мало, а 20 лет. И, кстати, тоже без всякого вмешательства врачей. Ну, разве что раз в год мы ездили делать нашим дамам прививки…

Как кормить персидскую кошку, чтобы не было проблем с ее здоровьем? Первое, о чем необходимо помнить — нельзя смешивать сухой корм и натуральные продукты. Многие об этом знают, но смело кормят и тем, и другим, рассуждая о том, что уличные коты едят все подряд и это им никак не вредит. Да, уличные коты едят все, но не стоит забывать, что персидские кошки более нежные создания, чем дворовые Васьки и Барсики…

выпал с балкона кот
Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случ

Так как для переваривания промышленного сухого корма и натуральных продуктов необходима выработка в организме разных ферментов, а также разная кислотная среда, то постоянная смена кормов ведет к увеличенной нагрузке на печень животного. В результате у кошек появляются сначала легкие расстройства пищеварительной системы, а в

Источник

Правильный уход за персидскими кошками

Персидская кошка – порода, которая очень популярна в кругах любителей домашних животных. Однако нельзя сказать, что уход за ней прост, ведь самое выразительное, что есть в животном – шерсть и она потребует не только усилий, но и регулярности ухода. Содержание животного в отличном состоянии будет напрямую зависеть не только от усилий владельца, но также и от использования специальных средств.

Уход за персидскими котятами

Появление в доме маленького пушистого комочка, который вскоре вырастет в большую и красивую персидскую кошку или кота, потребует от хозяев определенных усилий. Для начала необходимо разобраться с питанием и подобрать котенку корм правильный рацион. Вторым не менее важным вопросом станет приучение к основным процедурам ухода – купанию, мытью шерсти шампунем, расчесыванию.

Питание персидских кошек

Что едят персидские коты и кошки, смогут рассказать хозяева питомников, занимающиеся разведением персов много лет. Подробную информацию можно уточнить и у ветеринара, который часто сталкивается с последствиями неправильного питания.

Кормить кота или кошку каждый следует индивидуально, учитывая не только рекомендации, но и особенности отдельно взятого животного.

Питание персидских котят должно быть организовано максимально близко к тому, как их кормили в доме у мамы. Постепенно можно менять рацион по своему усмотрению, но лучше дать малышам привыкнуть к новому дому, не устраивая дополнительного стресса. Кормить маленьких котят желательно ограниченно, соотнося порции с возрастом, весом и состоянием здоровья. Перекормить котенка так же плохо, как и недокормить, возьмите это за правило.

Питание натуральной едой потребует усилий, ведь необходимо постоянно соблюдать баланс между белками, которые обязательно должны находиться в рационе, а также вита

Источник