почему кошку рвет после наркоза

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Причины тошноты и рвоты после анестезии

Появившись еще в середине девятнадцатого века, наркоз стал прорывом для медицины. До его открытия многие заболевания, такие как аппендицит, острый холецистит, проникающие ранения были для человека смертельными. В настоящее время анестезия позволяет делать операции любой сложности, спасая миллионы жизней ежегодно.

Основная цель анестезии – выключение болевой чувствительности и автоматических неврологических рефлексов, развивающихся в ответ на боль и повреждение тканей (тахикардия, изменение кровяного давления, сужение периферических сосудов), что позволяет делать необходимые манипуляции.

Виды анестезии

Местная. Применяется при локализованных патологических процессах кожных покровов и слизистых. Анестезия может быть поверхностной и инфильтративной, в зависимости от необходимой глубины вмешательства.

Проводниковая. Позволяет выключить боль по ходу нервного ствола, и делать более масштабные операции без наркоза. Современные методы проводниковой анестезии: эпидуральная и спинномозговая. Они помогают отключать болевую чувствительность целых конечностей, а также брюшной полости и полости малого таза, и делать полостные операции, а также операции на суставах, не выключая сознания пациента.

Наркоз. Общая анестезия отключает болевую чувствительность, а также рефлекторный автоматизм всего тела человека, позволяя делать сложные и длительные операции. Именно благодаря наркозу развиваются новые высокотехнологичные операции и методы лечения.

Для любого вида анестезии необходимы препараты, действующие на нервную систему и блокирующие передачу болевых импульсов. Для местной и проводниковой анестезии используют препараты, которые действуют на периферические нервные волокна, они не оказывают действия на головной мозг и поэтому

Источник

Как вывести кота из наркоза?

Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые полостные вмешательства требуют использования наркоза: животное должно быть зафиксировано. Что касается выхода из вынужденного сна и дальнейшего выздоровления, то в этом можно провести массу параллелей с человеком: точно так же все индивидуально. Если операция проходила не в стационаре, то наблюдать за котом после операции придется хозяевам. Обездвиженное животное необходимо согревать, потихоньку массировать конечности, чтобы не было застоя крови. Отходить ото сна коты могут до десяти часов, так что придется запастись терпением.

Предлагаем несколько советов по поводу того, как вывести кота из наркоза. Наблюдать за животным придется предельно внимательно. Нужно не только следить за его комфортом и температурой тела, но и за дыханием; необходимо будет смачивать высохший язык (при операции врач вынимает его изо рта, чтобы животное не задохнулось), закапывать спецальные капли под веки (глаза также высыхают).

Несколько раз следует посветить фонариком в глаз кота. Зрачок сужается? Значит, все хорошо. Нет? Срочно звоните врачу! Если питомец не может очнуться больше 7 часов - возможно, ему потребуется «пробуждающий» укол. Многие врачи сразу после операции ставят кошкам капельницу. При всех манипуляциях с ними не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. После операции на один-два дня вам придется забыть о себе и отдать все внимание и силы любимцу.

Хотите на примерах знать, как коты отходят от наркоза? Долго и болезненно. После нескольких часов «спячки» животное не очнется за одну минуту. Он будет похож на очень пьяного человека: координация нарушена, рот полуоткрыт, глаза не могут сфо

Источник

Что делать, если кошку рвет после еды непереваренной пищей?

Каждый владелец кошки время от времени замечал нарушение пищевого поведения у питомца, которое проявлялось в виде отрыжки, тошноты или рвоты. Все эти рефлексы носят естественный характер и имеют защитную функцию. Поэтому если кошку рвет после еды непереваренной пищей — это может быть банальным признаком переедания. В таком случае питомец с помощью рвоты пытается избавиться от излишков пищи. Также кошку рвет после еды непереваренными остатками в том случае, если она длительное время не ела.

Но в некоторых случаях, если кошку тошнит после еды кормом, то причиной рвоты может быть наличие серьезных хронических заболеваний. Установить истинные причины рвоты и назначить питомцу комплекс лечения смогут специалисты ветеринарной клиники. Ветеринар определит, чем вызвана рвота — попаданием инородного тела, перееданием, отравлением, наличием системных нарушений в работе организма, и расскажет владельцу кота об особенностях ухода за больным животным.

При каких симптомах стоит обратиться в ветклинику?

Иногда рвота у кошки после приема пищи вызвана не внезапным желудочно-кишечным расстройством в результате переедания или смены рациона, а наличием хронического недуга. В таких случаях рвота является лишь одним из тревожных симптомов, которые владелец должен воспринимать как сигнал для посещения ветеринара.

Помимо нарушения пищевого поведения у питомца могут присутствовать и другие симптомы, при фиксировании которых владельцу стоит насторожиться, это:

Но если питомец на глазах теряет жизненные силы и владелец понятия не имеет, почему кошку рвет, то необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Некачественный рацион — одна из причин рвоты

Если владелец животного пытается найти ответ на вопрос: почему кошку рвет после еды, то

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

много глист у кошки
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

кошка с золотым окрасом
Существует несколько пород золотых рыбок. Названия им давали селекционеры разных стран, поэтому одна и та же рыбка в литературе может встречаться под разными именами.

Комета – золотая рыбка с длинным лентовидным х

После на

Источник

Предпологаю так - Кошка после операции, отошла от наркоза, кстати, через сколько часов?. у неё там шов - она мучается? или врач организовывает предупредительные меры от боли? вроде надо бандаж (я так понимаю, чтобы не лизала себе там, верно? )

и так, Вы решились стерилизовать... кошка должна быть абсолютно здоровой--ни кашля, ни пука, ни глистов... глисты гонят дней за 10,даётся время на восстановление иммунитета, противоглистное--стресс для организма... перед операцией животное не кормить часов 13-14,желательно чтобы кишечник был полностью свободен (опорожнён), мыть животное если оно домашнее не желательно во избежание переохлаждения... наркоз животному применяют разный, у кого что есть, менее побочный кетамин (калипсол), обычно смешивают с ксилозином (рометаром) --нейролептик... в некоторых клиниках за неимением наркоза применяют новокаиновую блокаду в позвоночник, перед наркозом минут за 10 делают премедикацию в целях уменьшения побочных действий наркоза и для удлинения его, тем самым уменьшая к-во наркоза.... обычно кошку после премедикации вырвет, поэтому нельзя допускать, что бы животное до чего нибудь добежало (цветы, насекомые и т. д.)... вся операция занимает минут 40 в среднем, предварительно сделав местную новокаиновую блокаду разрез делают по белой линии (от пупа вниз (2,5-3см) или по боковой (заживает быстрее благодаря хорошему кровоснабжению)... удаляют яичники (для кошек достаточно), у собак ещё убирают матку (из практики врачей--могут быть воспалительные)... лично я легирую кетгутом, а зашиваю шёлком, иногда кетгут и новые синтетические шовные в швах отторгаются (но если у вета большая практика с определённым шовным--можно довериться)... наложили швы, обычно брызгают спреем типа Чеми, мне больше нравится хлоргексидиновая салфетка (готовая в чел аптеке), снимает отёк, обладает антисептическим действием, ей можно пользоваться дня 2,3 меняя, зат

Источник