кошка с золотым окрасом

Виды золотых рыбок

Существует несколько пород золотых рыбок. Названия им давали селекционеры разных стран, поэтому одна и та же рыбка в литературе может встречаться под разными именами.

Комета – золотая рыбка с длинным лентовидным хвостом. Чем длиннее хвост, тем «породистее» рыбка. А вообще длина хвоста у нее должна быть больше длины тела. Больше ценятся кометы, у которых тело и плавники разного цвета.

Шубункин – золотая рыбка с прозрачной чешуей и удлиненными плавниками. Японское название этой рыбки – калико. Окраска шубункина ситцевая, она состоит из белого, черного, желтого, красного и синего цвета.

Очень ценятся рыбы с преобладанием сине-фиолетовых тонов. Окраска формируется у золотых к году, а синие тона проявляются только к третьему году жизни. Плодовитость шубункина намного выше, чем у кометы. Они неприхотливы в содержании и имеют спокойный темперамент.

Телескоп – золотая рыбка с телом яйцевидной формы и раздвоенным хвостом. Главное отличие этой рыбки – большие выпуклые глаза. Они должны быть симметричными и одинаковыми по размеру. Выделяют несколько пород телескопов по величине, форме и направлению осей глаз. Бывают рыбки с цилиндрическими, тарельчатыми, сферическими, шарообразными, конусообразными глазами.

Чем выпуклее глаза и длиннее хвост, тем «породистее» рыбка. Самые популярные телескопы – черно-бархатные. Самцы телескопов очень активны и плодовиты.

Оранда по форме тела и плавников напоминает телескопа, но имеет на голове характерный жировой нарост. Эти рыбки могут быть белыми, красными, пестрыми, черными.

Больше всего ценится так называемая красношапочная оранда. У нее тело белого цвета, а нарост на голове красный. Получить такую рыбку при разведении довольно сложно. Мальки этой рыбки рождаются с желтой шапочкой, а делается ее цвет красным за счет введения в нее специального красителя (так дела

Источник

Бенгальская кошка

Доброе и игривое животное с красивейшим окрасом – вот краткая характеристика бенгальской кошки, которую еще иначе именуют домашним леопардом.

Дикая бенгальская кошка

Эти замечательные киски обитают на территории Уссурийской тайги, на Филиппинах, в Бирме и Индии, во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде, а также в Малайзии, Пакистане и Бангладеш. Внешний облик диких бенгальских кошек, а также их размеры и вес зависит от местообитания, и, естественно, некоторым образом могут отличаться от соответствующих характеристик домашних леопардов. Весят леопардовые котейки от двух до шести с половиной килограмм. Длина их тела варьируется приблизительно от 60 до 90 сантиметров. Окрас таких животных серо-, золотисто-, красновато- или бледно желтый. На основном фоне шеи и спины рассыпаны пятна. Бенгалы имеют белые подбородок, грудь и брюшко. Эти животные довольно непривередливы к условиям обитания, а потому им одинаково комфортно в саваннах, хвойных и тропических лесах, а также горах. Бенгалы – ночные обитатели, предпочитающие днями отсиживаться в норах. Увидев случайно человека, леопардовая киска скорее всего убежит. Эти кошки не выносят шума и непривычную для себя обстановку, а потому не смогут приспособиться к обществу человека.

История выведения домашней породы

В середине ХХ века бесчинства браконьеров почти полностью уничтожили диких бенгалов как вид. Для американской ученой Джин Милл данное обстоятельство послужило поводом для выведения домашней кошки бенгальской породы. Для этих целей диких леопардов стали скрещивать с кошками различных видов. И за двадцать лет опытов получилось вывести ручного питомца, у которого сохранился дикий пятнистый рисунок и шикарное сияние шерсти, называемое глиттером.

Описание породы

Бенгальская порода кошек отличается широким изогнутым носом, пухлыми щёчками, а также золо

Источник

Среди любителей британских кошек редких окрасов весьма популярен золотой затушеванный. В отличие от золотых шиншилл, в затушеванном окрасе темный цвет допустим до 1/3 длины волоса, что делает темную дымку более заметной. Остальная часть волоса от корня окрашена в спокойный и приятный абрикосовый цвет, иногда называемый просто рыжим.

Невероятно привлекательно выглядит данный окрас в движении, когда становится заметно, как переливаются абрикосово-черные оттенки.

По стандарту шерсть должна быть затушевана на одинаковый уровень по всему корпусу. То есть если у животного кое-где 1/8 темного цвета, в другом месте 1/3, а в третьем 1/6 – такой зверь не будет признан ни затушеванным, ни шиншиллой и не сможет участвовать в выставках. У золотого окраса должны быть зеленые глаза, которые приобретают свой цвет при достижении котятами 4-5 месячного возраста. Иногда глаза продолжают зеленеть до двух-трех лет.

В целом животное выглядит очень нарядно: абрикосовый подбородок, живот и нижняя сторона хвостика, темная затушевка от спины к бокам, зеленые глаза. Зеркальце носа кирпичного цвета, допускается переход в коричневый и черный. Того же цвета подушечки лап и обводка глаз.

У золотых кошек часто заметно наличие полос остаточного рисунка на корпусе, хвосте и лапах. Обычно оно не штрафуется так строго, как у серебристых затушеванных кошек. Заводчики стремятся выводить идеальных золотых кошек без присутствия сероватого оттенка в подшерстке, поэтому такой недостаток недопустим.

Британские золотые кошки были выведены с использованием персидской породы такого оттенка. И хотя персидские предки уже далеко в прошлом, многие считают, что от них уравновешенные британки унаследовали добродушный характер и любовь к общению.

Питомник Rare Color занимается разведением британских кошек редкого окраса среди которых и золотой затушеванный окрас. Если вам нуж

Источник

Тигровые, пятнистые, мраморные кошки с золотистым оттенком нет-нет да и встречаются в городских и сельских популяциях разных стран. Однако долгое время такие особи ускользали от взгляда фелинологов хотябы потому, что окрас, не доведенный до совершенства целенапрвленным отбором, не отличался теплой и сочной гаммой, свойственной современному "золоту"

Даже теперь, когда золотистые окрасы взлетели на гребень моды и каждый клуб желает похвастаться наличием подобных кошек, нередки появления на выставках "позолоченных" кошек, окрас которых не достиг полного развития. Иначе говоря, не все то золото, что блестит.

А что же тогда? Первый и основной признак окраса: от 1/2 (золотые тэбби) до 2/3 (золотые затушеванные) или 7/8 (шиншиллы) части каждого остевого и покровного волоска в светло- или ярко-абрикосовый теплый тон. Оттенки этого тона на разных участках тела кошки могут различаться, но ни в коем случае ни должны переходить в тусклые, сероватые цвета. Наиболее частым не сказать, чтоб приятным ) дополнением к окрасу золотых тэбби и затушеванных служат остаточные полосы тикинга на прокрашенной темной части остевых волосков, что или "смазывает" рисунок (у тэбби) или придает неряшливый вид окрасу (у затушеванных). Этот недостаток настолько распространен, что рассматривается почти как норма.

Очень часто встречаются цветовые варации кошек, промежуточные между золотыми и обычными черными тэбби: остевые волосы таких животных прокрашены в "золото", а вот подшерсток - серый. Обычно и глаза этих особей не достигают изумрудно-зеленого цвета, характерного для золотых окрасов.

Среди золотых кошек с рисунком (тэбби) наблюдается еще одна вариация золотого окраса, когда и подшерсток золотой, и фон ости высоко вызолочен, а вот покровные волоски в рисунке затемнены почти до корней. Кстати, у кошек такого типа никогда не отмечается полосок тикинга в рисунке, и собс

Источник

Британский короткошерстный кот Rare Color Elisha родился в моём питомнике 26 июля 2013 года. У него редкий окрас, чёрный золотой тикированный. Глаза изумрудного цвета. Елисей самый крупный котёнок среди своих братьев и сестёр. Его яркая золотая шерсть ровного окраса без остаточного рисунка, очень важна в улучшении качеств золотых шиншилл. Короткая плотно набитая плюшевая шерсть считается важной для шиншилл. Он имеет мощный костяк. Привлекательная внешность играет не маловажную вещь для участия в выставках кошек. По характеру Елисей очень сообразительный, любит играть в интеллектуальные игры для кошек. С маленького возраста он быстро усвоил, куда необходимо ходить в туалет и обо что точить когти.

Британский короткошерстный кот Капитан Джек, приехал из питомника Treptaucat, находящемся в городе Новосибирск. Такой далёкий путь Капитан Джек проделал не зря. Он внёс неоценимый вклад в работу моего питомника Rare Color. Оставлены для дальнейшей работы его дети. Кошки: Rare Color Barbi, Rare Color Elza, Rare Color Fanta, Rare Color Enigma, Rare Color Eureka, Rare Color Enicma. Оставлен кот Rare Color Elisha. Британский кот Treptaucat Gold Captain Jack обладатель породных качеств, мощного тела, хорошего окраса, ярких зелёных глаз, крепкого здоровья, уравновешенного характера. Всё это необходимо для племенной работы и участия в выставках кошек. Капитан Джек набрал полную британскую мощь к двум годам. Он стал красивым, крупным котом. У короткая плюшевая шерсть, с ярким золотым окрасом и хорошим тикингом.

почему кошку рвет после наркоза
Появившись еще в середине девятнадцатого века, наркоз стал прорывом для медицины. До его открытия многие заболевания, такие как аппендицит, острый холецистит, проникающие ранения были для человека смертельными. В наст

Британский короткошерстный кот Клондайк приехал в мой питомник Rare Color из города Санкт-Петербург. Его редкий и драгоценный окрас голубой золотой тикированный, полностью оправдывает его имя Golden Klondike. Золотой Клондайк обладатель очень красивых глаз цвета морской волны. В золотом окрасе очень ценятся яркие зелёные глаза. Клондайк открыл новую волну в м

Источник

Что скажет о кошке ее окрас

Какого окраса выбрать кошку — вопрос не праздный, ведь именно по цвету кошачьей шерсти заранее можно узнать о характере кошки и даже составить ее психологический портрет. В этой статье на мы расскажем о том, каким нравом отличаются кошки нескольких типичных окрасов.

Какого окраса выбрать кошку — вопрос не праздный, ведь именно по цвету кошачьей шерсти заранее можно узнать о характере кошки и даже составить ее психологический портрет. В этой статье на мы расскажем о том, каким нравом отличаются кошки нескольких типичных окрасов.

Окрас у кошек — понятие многогранное и означает не только цвет шерсти, но и рисунок полос на ней (или его отсутствие), наличие на шерсти пятен белого цвета, степень окрашенности самой шерсти. Основных цветов, из которых складываются вариации кошачьих окрасов, немного: черный, коричневый, красный, желтый… Еще, конечно же, белый, но поскольку он не является цветом, а как раз наоборот — говорит об его отсутствии, то окрасом он называется чисто символически.

Кошки белого окраса высоко ценились во все времена: их возносили в Древнем Египте, держали в своих покоях французские короли. Достоверно известно, что белая кошка жила у английского писателя Чарльза Диккенса и у японского императора Исидо… Кошки сплошного белого окраса всегда считались символом чистоты и непорочности. Они также помогают тем, кто в жизни рискует и много работает: белые кошки идеально снимают стресс и мистическим образом приносят удачу.

струвиты у кошки диета
Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметро

«Белоснежки» среди мяукающего племени встречаются не очень часто — насчитывается всего 5% таких особ от общего числа. Наиболее часто белые кошки встречаются среди персидских и ангорских, есть также белые мейн куны, белые кудрявые девон- и корниш-рексы. Очень популярными в последние годы стали британские белые кошки. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких п

Источник

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка известна всем. Именно она является стародавней гордостью британцев и самой главной любимицей всех домохозяек Старой Англии. Да и как можно не любить эту красавицу с ласковой плюшевой шерстью, необычайно умными глазами и знаменитой «улыбкой чеширского кота». Ведь именно эта британская кошачья порода послужила прототипом образа хитрого сказочного кота в философской сказке «Алиса в стране чудес» писателя Льюиса Кэрролла.

Происхождение британской породы короткошерстных кошек

Порода плюшевых британцев ― одна из старейших пород, специально выведенных человеком и сумевшая так удачно вписаться в быт консервативной Британии, навсегда покорив сердца ее женской половины. История знаменитых на весь мир представителей вида началась давно, более 100 лет назад.

Первые упоминания о предках этих замечательных кошек относятся ко временам господства на Британских островах Древнего Рима. Но реальное свое развитие этот вид получил только в XIX веке, когда на выставке в 1889 году была впервые названа главной чистокровной породой британской кошки с четко определенными стандартами соответствия.

Дальнейший всплеск селекции породы пришелся уже на 30-е годы XX века. Именно тогда начался серьезный отбор лучших представителей с тяжелым костяком, плотным телосложением и наиболее округлыми формами для дальнейшего разведения. Но Вторая Мировая война внесла свои коррективы, не позволив по-настоящему развить популяцию этих неординарных животных. Многие коты и кошки Великобритании погибли во время войны.

Следующим этапом развития породы стали послевоенные годы. Из-за малого количества уцелевших породистых котов лучшие кошки-британки были повязаны с котами персидской и голубой картезианской пород, что создало несколько отдельных направлений в селекции британской кошки, отчасти улучшил

Источник