кошки во всемирной истории

Словарь понятий и терминов по истории

Абсолютная монархия - самодержавие, государство, в котором монарху принадлежит неограниченная власть. При этом создаются мощный бюрократический аппарат, армия и полиция, а деятельность органов управления прекращается.

Автономия - право самостоятельного осуществления власти (в некоторых оговоренных заранее пределах) для части государственного образования на своей территории.

Агрессор - государство, осуществляющее вооруженное посягательство на суверенитет, территорию или политическую систему другого государства.

Административно-территориальное деление - деление территории страны на более мелкие единицы со своими органами управления.

Антигитлеровская коалиция - союз стран, боровшихся против гитлеровской Германии и др. держав оси, - СССР, Великобритании, США, Франции, Китая, Югославии, Польши и др.

Блокада - система политических и экономических мероприятий, направленная на нарушение внешних связей какого-либо государства. Применяется с целью изоляции блокируемого объекта.

Буржуазия - класс собственников, использующий наемный труд. Доходы обеспечивает присвоение прибавочной стоимости - разницы между затратами предпринимателя и его прибылью.

Буферные государства - страны, расположенные между враждующими государствами, разделяющие их и обеспечивающие таким образом отсутствие общих границ и контакта враждебных друг другу армий.

Бюрократия - господство чиновничества, власть бумаг, когда центры исполнительной власти практически не зависят от народа. Характеризуется формализмом и произволом.

Гаагские конвенции - международные соглашения о законах и обычаях ведения войны (приняты в Гааге в 1899 и 1907

Источник

Кошки и их хозяева

Истории о кошках и их хозяевах, их взаимоотношениях, радостях и горестях. Буду рада рекомендациям для пополнения своей коллекции:)

Список книг

Дорин Тови и ее муж Чарльз приобрели своего первого сиамского котенка, чтобы избавиться от нашествия мышей. Но Саджи предпочла охотиться на птиц!

Очень скоро выяснилось, что Саджи - не просто кошка: это актриса, примадонна и истинная королева дома. А Дорин и Чарльзу приходилось сводить к минимуму беспорядок, который она учиняла каждый день, разгрызая телеграммы и проделывая дырки во всех шерстяных вещах. Но это еще не все - как только Саджи решила, что готова стать идеальной матерью, ее власть над хозяевами стала абсолютной.

В основу этой трогательной и захватывающей книги легла реальная история слепого кота Гомера, который помог своей хозяйке понять, что такое настоящая любовь и преданность, найти счастье и мужчину своей мечты.

Когда крошечный черный комочек уткнулся в ее ладони, Гвен не смогла устоять. Пушистый малыш по имени Гомер оказался слепым. Он принес в ее дом суету, беспорядок и... любовь.

Этот чудо-кот умудрялся ловить мух в воздухе, отваживать неугодных кавалеров хозяйки и даже прогнал вора, пробравшегося ночью в квартиру.

11 сентября, когда рядом с домом Гвен рухнули башни-близнецы, она едва с ума не сошла от беспокойства. Ведь Гомер мог погибнуть в развалинах!

«Аннабель и кошки». Жизнь кошатника нелегка по определению, а уж если кошки сиамские — тогда рай от общения с этими очаровательными существами обычно превращается в ад. Таинственные исчезновения, разгром в доме и тысячи хитростей и уловок — неугомонная парочка Соломон и Шеба не даст заскучать своим хозяевам…

«Отдых с кошками». Дорин и ее муж Чарльз сталкиваются с проблемой — им предстоит взять кошек с собой в путешествие. Супруги Тови надеются, что два их синеглаз

Источник

Читать онлайн "Кошки не плачут" автора Сэнь Соня - RuLit - Страница 27

— Была одна лекция, а со второй нас отпустили, преподаватель заболел. Рэй пошла по магазинам, а мне там скучно, вот и решила к тебе заглянуть.

— В Ночной Город. Нужно найти одного подростка-вампира, который мог быть свидетелем убийства. Неподалеку от места нападения мы обнаружили куртку, зацепившуюся за решетку ограды — видимо, парень, увидев оборотня, перетрухнул и дал деру через парк, обдирая одежду. Нам повезло — в кармане куртки обнаружились документы владельца. Отыскать его не составит труда, а разговорить — тем более: все же парнишка нарушил закон, причем дважды — когда пересек Стену в ночное время и проигнорировал комендантский час.

— Не знаю, но сейчас любая информация важна. Так ты со мной? урткеь, увидев оборотня, перетрухнул и дал деру через парк, обдирая одежду. имо, бнаружили. где расположен зоопарк.

С минуту я колебалась, разрываясь между любопытством и ненавистью к вампирам, но, наконец, первое победило. В Ночном Городе я была лишь однажды, да и то в детстве, когда ездила с классом на экскурсию. Мало что отпечаталось в памяти — запомнился лишь огромный готический храм Матери-Иншантры, почитаемой кровососами. Нет, она вовсе не была их богиней — у вампиров отсутствовали любые зачатки религии. Как говорили они сами, им не требовалась вера, чтобы оправдать свое существование. И силу, которую люди черпали в вере и молитвах, они искали в себе самих. Храм Матери-Иншантры они возвели несколько веков назад, в честь великой воительницы-вампирессы, ярой противницы всякого мира с людьми и оборотнями, правление которой пришлось на глухое Средневековье. То были столетья крови и ужаса для всех смертных… Потом Мать-Иншантру, как называли ее все три клана вампиров, каким-то чудом удалось убить в величайшем сражении людей и нежити, и ее гибель стала переломным моментом

Источник

Перестаньте пугать кошек огурцами! Новые домашние видео приколы

Ветеринары умоляют пользователей YouTube, которые выкладывают видео приколы, перестать пугать своих домашних питомцев огурцами. Коты и огурцы – это словосочетание сегодня встречается уже в десятках тысяч комментариев по всему интернету. Очередной сенсацией во Всемирной паутине стала подборка видеороликов, в которых домашние питомцы, а именно кошки, самым странным и удивительным образом реагируют на огурцы.

Забавные эксперименты, которые проводят жители десятков стран, в том числе и в России, прокомментировали зоопсихологи и ветеринары. По их мнению, дело ведь совершенно не в огурцах, причем любых размеров. Кошки, и коты, точно таким же образом отреагируют на любой другой предмет, который вы незаметно подложите им сзади. Особенно, если и когда все это будет происходить рядом с кошачьей миской. Место, где кошки принимают пищу, ваши питомцы считают безопасным. Специалисты просят всех экспериментирующих ради смеха приколистов прекратить ставить подобные опыты над животными. Для кошек это может заканчиваться стрессом.

Но видео посмотреть всё-таки нужно, чтобы знать, как не нужно делать. Прям лучшие приколы 2015 года:). Смешные коты и кошки. Прикольные видео:

56 фотографий. Сканированные кошки и коты. Такие фотографии сложно отыскать в Интернете. Угадай породу кошки по ее отсканированному виду снизу?

19 фотографий. 34-летний фотограф из Польши – Матей Дакович, в течение 5-ти лет отслеживавший улицы города Кардифф (крупнейший город и столица Уэльса) в Англии, уже не поражается аналогичным вещам.…

21 вид больших диких кошек в 41 особенной фотографии. Мы знаем о львах, тиграх, пумах, леопардах и ягуарах, но есть целый мир диких кошек вне наших знаний – особая группа редких таинственных…

Часть 1. 24 фотографии. Прочтите пр

Источник
табулатура кошка хочет курить
Она  превращает веточки деревьев в кружевное произведение искусства, используя разные техники вышивки и кружевоплетения. Её работы выполнены исключительно из кружева, пряжи и дерева, и у каждой - свой посыл и история.

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Методическая разработка внеклассного мероприятия на тему «Экскурсия по родному краю. Нохрат - Старые Матаки – Татарское Шапкино – Абдул-Салманы – Верхние Матаки Алькеевский район Республики Татарстан. Легенды и мифы о древней истории края»

Урок по истории для 8 класса специальной (коррекционной) школы 8 вида «Иван III Великий — глава единого государства Российского»

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

как устранить запах кота с мягкой мебели
Несколько дней назад кастрировали кота. После операции привезли домой и оставили отходить от наркоза в его домике на кухне, а он залез на мягкий уголок и...... короче, уголок теперь "благоухает", вынесли на балкон, пока нич

Свидетельство о регистрации в Наци

Источник

Кошки: о сиамах и не только...

Какой породы кошка на фотографии? Практически не сомневаюсь, большинство читателей уверенно ответит: «Конечно, сиамская!» и… ошибется! Согласно современной международной классификации пород WCF (Всемирной Федерации Кошек), это тайская кошка. И в то же время, увидев фотографию современной сиамской кошки, многие искренне удивятся: «Как так? Не может быть!»

Из-за скрещивания с кошками-ориенталами, внешний вид сиамской породы претерпел существенные изменения: у животных тонкое, длинное, гибкое тело, высокие лапы и очень длинный, тонкий хвост. Для «сиамов» характерны клиновидная голова, которая вместе с очень большими ушами образует треугольник,

В то же время сохранялись и представители «старосиамского» типа кошек, у которых более короткое, приземистое тело, округлая голова. Но лишь в 1990 г. эти животные, сохранившие в значительной степени облик тех первых сиамов, завезенных в Европу, были выделены в отдельную породу и получили название тайских кошек.

- Традиционный сиам (в Европе – тайская кошка)– животное среднего размера, плотного телосложения. Двигается так же легко, как другие сиамские кошки, но более крепкое, мускулистое. Голова широкая, округлая («яблокоголовая»), длина ее чуть больше ширины. Уши среднего размера, широко поставлены.

- Классический сиам (по сути, переходный тип, но уже с ярко выраженными ориентальными чертами) – животное также среднего размера, но более длинное, подтянутое. Имеет клинообразную голову, мордочка заужена на конце. Глаза цвета голубого сапфира, косо поставлены, миндалевидной формы. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегающая. Классические коты стройны и изящны, но не хрупки.

- Современные сиамы –среднего размера, но намно

Источник