скрещенные кошки разных пород

"Дизайнерские" породы собак

 А это наша мальтипушка))) Нам уже 1,8 года. Вес — 2,5 кг. Действительно очень классная, ласковая. Мы всей семьей от нее с ума сходим. Правда, жениха пока только в Киеве нашли, ближе не можем)))

Кто-бы это не был, чудный ребенок.В каждой породе бывают большие отклонения от стандарта, а на шпица он очень даже похож, только шерстка редковата.

В природе смешение пород имеет место быть, а специально заниматься этим нельзя, т.к. происходит вырождение самих пород! а ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОРОДЫ ПОТОМ КТО БУДЕТ?! Неплохо бы тех, кто занимается такой ерундой, самих скрестить с обезьянами и посмотреть, кто получится! Поставьте себя на место таких собак и подумайте: А ВАМ ЭТО НАДО?!

Гибрид — это первое поколение двух генетически разных животных. Классическим и известным гибридом является мул, «папа» у которого — осёл, а «мама» — кобылица (если наоборот — жеребец и ослица — то получается лошак). Вследствие разного набора хромосом у лошадей и ослов, их потомство (мулы и лошаки) в большинстве своём бесплодны, поэтому, чтобы получать мулов, нужно каждый раз скрещивать осла и кобылицу.

Скрещивание же внутри одного вида (как происходит между собаками разных пород) не совсем правильно называть гибридизацией. Аналогично, благодаря современным исследованиям, устаревает называние помеси собаки с волком «гибридом», потому что считается почти доказанным более близкое генетическое родство собаки и волка, чем полагалось ранее. В этом же не совсем точном значении термин «гибрид» утвердился в растениеводстве.

Т. о., «гибридная собака» — это первое поколение, получаемое от скрещивания собак двух разных чистых пород. Это и первый шаг к получению новых пород, но, как правило, всё заканчивается «собаками-мулами», то есть особями, не способных к размножению. При желании, можно получать сложные гибриды, когда уже сам гибрид скрещив

Источник

Лучшие породы овец с фото и описанием

В настоящее время самой лучшей породой является – тонкорунная. Овцы этой породы используются для получения качественной шерсти. С алтайской породы настриг составляет до 12 кг шерсти. Волокно длинною до 8 см. К тонкорунным овцам относятся алтайскую, ставропольскую, кавказскую и породу меринос.

Шерсть из мясо-шерстных овец – полутонкая. Разделяются на длинношерстных и короткошерстных овец. Овцы таких пород в среднем весят 70-80 кг. К полутонкорунным овцам относятся: куйбышевская, русская длинношерстная, ромни-марш, тянь-шаньская, северокавказская породы. К короткошерстным – латвийская, литовская и эстонская породы. Ихнее главное отличие – скороспелость и отличные вкусовые качества мяса.

Мясо-шерстные полутонкорунные породы – цигейская и грузинская, их используют для изготовления технического сукна, искусственного меха и высококачественных ковров.

Для получения качественной овчины используют шубные породы. Овчина, получена из романовских овец, ценится прочностью, легкостью, красотой и теплозащитными свойствами. Самой лучшей из смушковых пород – является каракульская.

Самой крупной пород овец считается гиссарская, вес животных этой породы может достигать 200 кг. Эти овцы относятся к курдючным. Они используются для производства сала и мяса, а шерсть – для производства войлока.

Породы тушинская, балабас и карачаевская, ценятся мясо-молочно-шерстными характеристиками. Ихняя шерсть пускается для производства шуб и бурок. Молоко и мясо довольно высокого качества.

Овцы романовской породы

Овцы романовской породы – грубошерстные, короткохвостые, мясо-шерстные. Порода была создана 200 лет назад, недалеко от г. Романова (ныне Ярославская область, г. Тутаев).

Для этих животных характерна узкая морда, косо постав

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

В современном мире, можно насчитать не менее четырех сотен, разнообразнейших пород кошек. Породы кошек разнятся размерами и весом - среди них есть настоящие Гулливеры, примером может служить такая порода кошек как Саванна, ее вес может достигать 20 кг., или Британская порода кошек, для которой масса в 10 кг. вполне себе достижимый результат, а такие породы кошек как красавцы Мейн-куны достигающие запросто 15 кг., и наши российские Сибиряки со своими законными 9 кг....

На другом конце этой линейки стоят миниатюрные породы кошек, среди них, на лидирующей позиции стоит такая порода кошек как ТойБоб (toybob) игрушечный Бобтейл по другому эту породу кошек еще называют Скиф-тай-дон, во взрослом состоянии они весят от 900 гр. до 2,5 кг. Еще есть такая порода кошек как Кинкалоу, ее представители весят от 1,3 кг. до 3,1 кг., или порода кошек Минскин, миниатюрная без шерсти со средним ростом в 19 см, и средней массой от 1,8 до 2,7 кг. К дюймовочкам от кошачьего мира также можно отнести такие породы кошек как, Сингапурская (сингапура) кошка в среднем имеет массу до 2 кг, кот - от 2,5 до 3 кг. Бесшерстная порода кошек Двэльф, весом от 1,8 до 3 кг...

Породы кошек разнятся длиной шерсти, качеством и структурой этой шерсти или полным ее отсутствием, окрасом шерсти. Также породы кошек можно разделить по форме и размеру ушей, по длине хвоста, по форме головы и глаз, по характеру и манере поведения. Даже по распространенности породы кошек или исключительной редкости.

Если Вас интересуют разнообразные Породы Кошек, то данная страница нашего сайта предоставит Вам максимально разнообразную информацию по породам кошек, фото и видео пород кошек с названиями и подробным описанием этих порода кошек. Собранный нами подробный каталог пород кошек сможет помочь Вам вникнуть в стандарты пород кошек, понять различия в окрасах пород кошек. Сравнивая разные породы кошек и их х

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

кошки с синей шерстью
Вот уже долгие годы белые кошки являются объектом восхищения многих людей. Эти животные невероятно красивы — их белоснежная шерсть так и приковывает взгляд. Нельзя не отметить и кроткий нрав этих животных — белые

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Лучшие породы овец с фото и описанием

В настоящее время самой лучшей породой является – тонкорунная. Овцы этой породы используются для получения качественной шерсти. С алтайской породы настриг составляет до 12 кг шерсти. Волокно длинною до 8 см. К тонкорунным овцам относятся алтайскую, ставропольскую, кавказскую и породу меринос.

Шерсть из мясо-шерстных овец – полутонкая. Разделяются на длинношерстных и короткошерстных овец. Овцы таких пород в среднем весят 70-80 кг. К полутонкорунным овцам относятся: куйбышевская, русская длинношерстная, ромни-марш, тянь-шаньская, северокавказская породы. К короткошерстным – латвийская, литовская и эстонская породы. Ихнее главное отличие – скороспелость и отличные вкусовые качества мяса.

Мясо-шерстные полутонкорунные породы – цигейская и грузинская, их используют для изготовления технического сукна, искусственного меха и высококачественных ковров.

Для получения качественной овчины используют шубные породы. Овчина, получена из романовских овец, ценится прочностью, легкостью, красотой и теплозащитными свойствами. Самой лучшей из смушковых пород – является каракульская.

Самой крупной пород овец считается гиссарская, вес животных этой породы может достигать 200 кг. Эти овцы относятся к курдючным. Они используются для производства сала и мяса, а шерсть – для производства войлока.

Породы тушинская, балабас и карачаевская, ценятся мясо-молочно-шерстными характеристиками. Ихняя шерсть пускается для производства шуб и бурок. Молоко и мясо довольно высокого качества.

Овцы романовской породы

Овцы романовской породы – грубошерстные, короткохвостые, мясо-шерстные. Порода была создана 200 лет назад, недалеко от г. Романова (ныне Ярославская область, г. Тутаев).

кот скачет по квартире
Кошке необходимы независимость и свобода. Чтобы совместное проживание не омрачалось скандалами и нервотрепкой, хозяину нужно найти общий язык со своим питомцем. Надо, чтобы обе стороны понимали друг друга. Отношение ч

Для этих животных характерна узкая морда, косо постав

Источник

Самые странные животные-гибриды

Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, посвященную самым странным животным-гибридам. Большинство из этих животных не встречаются в природе в естественных условиях и были выведены человеком. Факт их появления вызвал много споров и критики. У большинства из этих животных, при успешном скрещивании, потомство, как правило, оказывается бесплодным, потому появление новых особей возможно только при вмешательстве человека.

1. Зебра + любые другие лошади = зеброид. Зеброиды являются потомками зебры и любой другой лошади: по сути, это гибридные зебры. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. Зеброиды обычно  очертаниями тела больше похожи на мать и имеют отцовские полоски на ногах или частично на шее и туловище. Самкой, которая производят на свет зеброида, может быть самка лошади, пони, осла или мула.

4. Лиграми называют гибридов, полученных вследствие скрещивания между львом-самцом (Panthera Leo) и тигрицей-самкой (Panthera Tigris). Это самый большой из всех известных сохранившихся представителей семейства кошачьих.

5. Лигры любят и умеют плавать, что характерно тигров, и очень общительны, как львы. Лигры существуют только в неволе, так как ареалы обитания родительских видов, скрещивание которых приводит к появлению на свет лигра, не пересекаются в дикой природе. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Длина лигра может достигать четырех и более метров, а вес превышает триста килограммов.

Косаткодельфин – это редкий гибрид, котоырй появляется на свет в результате спаривания самки дельфина из семейства афалина с самцом малой черной косатки (Pseudorca crassidens). В анстоящее время только два экземпляра косаткодельфина живут в морском парке развлечений Sea Life Park

Источник