у кота перелом нижней челюсти как лечат

Перелом челюсти кошки. Кот Рыжик, в тяжелейшем состоянии, борется за жизнь перелом и вывих челюстей,отек мозга

Как -то, готовя обед, в пол уха слушала телевизор, там шла передача про дорожные ситуации в жизни автомобилистов и тут ведущий перешел на тему животных на дороге.

Меня резануло по уху его выражение "бить или не бить? БИТЬ!" Потому что...и т.д. и т.п. Ну понятно всем почему, считается, что жизнь человеческая важнее и если на вашем пути животина попадется, а сзади движутся еще машины, то уместнее "бить". Как то так...

Едем вчера с мужем домой, я за рулем и тут уже почти у дома вижу на дороге лежит в луже крови кот, большой такой рыжий головой в асфальт,но живой... я останавливаюсь и через несколько секунд в меня сзади врезается иномарка.

Не буду описывать человеческие разборки, машинку конечно жаль,но думаю,что отремонтируемся, а вот Рыжему не повезло по крупному.

В клинике оказалась очередь, просила принять срочно,потому как тяжелая по состоянию животинка, но никто не отреагировал,пришлось нам ждать.

И сказал,что кота надо оперировать,если перенесет наркоз, то челюсти можно каким-то образом сшить(скрепить...) Ну вобщем как-то так.

Ветеринария у нас конечно не такая как в Москве. Сложных животных несколько раз удавалось переправить в нормальные московские клиники,но это всеже редкая Удача.

Что- то растерялась я как с котом быть. Перенесет наркоз? Сложная ли эта операция с челюстями? Да еще завтра с раннего утра уезжать на весь день...

Может попробовать его хозяев поискать? Хотя мало верится,что он им нужен. Кот не кастрированный,но довольно таки плотненький,не худой.

Возможно есть внутренние повреждения и сотрясение мозга, ветеринария в г. Пятигорске не позволяет провести котику полное обследование.

очень больно, вводятся обезболивающие, т.к. челюсти сломаны, с грехом попо

Источник

Злокачественные опухоли нижней челюсти

Что такое Злокачественные опухоли нижней челюсти -

Злокачественные опухоли нижней челюсти встречаются примерно в три раза реже, чем верхней (Кабаков Б.Д. с соавт., 1978, Пачес А.И., 1983). У мужчин злокачественные опухоли этой локализации отмечаются чаще, чем у женщин. Болеют обычно люди в возрасте 40-60 лет.

Гистологическая структура. Среди злокачественных опухолей нижней челюсти встречаются эпителиальные (раки) и соединительно-тканные (саркомы). Рак выявляется чаще у больных старше 40 лет, саркома - у лиц, моложе 40 лет. Однако возможны исключения.

Патогенез (что происходит?) во время Злокачественных опухолей нижней челюсти:

Раковые поражения нижней челюсти подразделяются на первичные и вторичные. Первичный рак возникает в толще альвеолярного отростка. Считают, что основой развития первичного рака нижней челюсти являются остатки гертвиговской эпителиальной мембраны в виде эпителиальных отростков Маляссе. Будучи разбросаны в толще периодонта зубов, клетки этих островков сохраняют высокие пластические свойства на протяжении всей жизни человека. Первичный рак нижней челюсти может развиться также из эпителиальных элементов стенки гранулемы или кисты.

При вторичном раке первичный опухолевый очаг более, чем в половине случаев располагается на слизистой оболочке полости рта. А.И. Пачес считает неверным выделение вторичных раковых опухолей нижней челюсти в отдельную группу, т.к. в действительности речь в этом случае идет о раке слизистой оболочки альвеолярного края, дна полости рта и других областей полости рта, прорастающем в нижнюю челюсть.

Саркомы нижней челюсти могут развиваться из надкостницы, кортикального слоя, элементов губчатого вещества костного мозга, одонтогенных структур (амелобластическая фиброс

Источник

Переломы верхней и нижней челюсти у кошек и собак.

Переломы верхней и нижней челюсти не так редко встречаются в практике ветеринарного хирурга. Например, перелом нижней челюсти наиболее характерен для кошек – 14,5% от всех случаев переломов у них, у собак эти переломы составляют только 2,7%.

Большинство челюстных переломов происходит вследствие дорожно-транспортного травматизма (собаки) и падения с высоты (кошки). Остальной процент случаев приходится на удары, укусы, огнестрельные раны и стоматологические вмешательства. Следует отметить, что болезнь периодонта предрасполагает к перелому нижней челюсти и составляет относительно высокую инцидентность повреждений у пекинесов и пуделей.

Иногда на прием с переломами верхней/нижней челюсти доставляют собак - любителей погоняться за автомобилями, которые все-таки догнали свою цель и попытались укусить за покрышку колеса!

При обнаружении перелома нижней челюсти у животного, первую помощь может оказать владелец – необходимо закрыть пасть и одеть намордник (у кошек в качестве намордника используется бинтовая повязка). Намордник будет иммобилизировать отломки нижней челюсти для того, чтобы до приема у ветеринарного хирурга профилактировать болевые ощущения и смещение отломков. Верхняя челюсть будет служить в качестве шины для нижней челюсти.

Безоперационное лечение применяется обычно в тех случаях, когда есть противопоказания к общей анестезии. Применяются повязки, намордники и специфическое кормление мягким/жидким кормом.

Хирургическое лечение (остеосинтез) проводится с целью соединения отломков сломанной челюсти для их полноценного срастания. Для этого мы используем имплантаты: проволочный серкляж, пластины, винты, спицы Киршнера, костный цемент или акриловую смолу.

При вывихах височно-нижнечелюстных суставов, которые наиболее часто встречаются у кошек (по

Источник

Сломанная челюсть: симптомы и лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. Полуночный странник

Верхняя и нижняя челюсти входят в состав костей лица и выполняют основную функцию крепления зубов. Соединение челюстей между собой производится с помощью связочно–мышечного аппарата. Травмы их происходят довольно часто, причем чаще всего – с нижней челюстью.

Сломанная челюсть – это следствие прямых ударов по лицу, дорожно–транспортных происшествий, спортивных травм. Заключается в повреждении челюстной кости путем нарушения ее целостности.

Если у вас перелом челюсти, симптомы тогда очень разнообразные и различаются в зависимости от травмы и степени ее тяжести. В первую очередь, искажается конфигурация лица, появляются подвижные отломки, изменяется прикус. Особо опасными осложнениями считаются нарушение дыхания, кровотечение, болевой шок. Своевременная рентгенограмма позволяет точно определить локализацию и характер перелома.

При переломах верхней челюсти происходит смещение фрагментов челюсти вниз. Становится невозможно закрыть рот, сомкнуть зубы. Наблюдается потеря чувствительности кожи в области щек, слезотечение, отек век. Бессознательное состояние – первый признак сотрясения мозга.

Если сломанная челюсть повреждена в нижней части, то появляется асимметрия лица, подбородок смещается, костные отломки подвижны, открывание рта затруднено, трудно жевать и глотать. В случае сильной боли может наступить шоковое состояние. Возможна опасная ситуация при замыкании отломком входа в гортань. В таком случае быстро развивается асфиксия, заканчивающаяся, в большинстве случаев, летальным исходом. Строение нижней челюсти имеет свои особенности, поэтому при травмах могут произойти многочисленные переломы – двойные, тройные. В особо тяжелых случаях нижняя челюсть может оторваться от верхней части скелет

Источник

Перелом челюсти: этапы лечения, последствия

Самая распространенная травма лица – это перелом челюсти, да и вообще кости челюсти входят в десятку наиболее часто ломаемых костей человеческого организма. Так же следует отметить, что переломы, чаще всего, случаются на нижней челюсти и бывают они двойными или даже тройным. Это обусловлено подковообразной формой челюсти. Как же помочь человеку, если Вы подозреваете, что у него сломана челюсть, и к кому обращаться за помощью?

Причины и симптомы

Все причины, по которым случается перелом нижней или верхней челюсти можно разделить на несколько групп. Первая группа – это травматические переломы, к ним относятся дорожно-транспортные происшествия, физическое насилие (нападения), падения, спортивные травмы. Вторая группа – патологические переломы, которые возникают вследствие некоторых болезней, таких как, например, остеомиелит, опухоль, то есть тогда, когда кость патологически изменена.

у человека сразу же возникают такие симптомы, как невозможность полностью открыть рот, нарушение речи и прикуса (верхние и нижние зубы не соответствуют друг другу);

Чтобы узнать точный диагноз, врач делает рентген, осматривает лицо, проводит пальпацию челюсти сквозь кожу, проверяет подвижность челюстей и делает несколько простых тестов. Например, доктор может попросить пациента сжать зубы или поместит между зубами пациента плоскую деревянную пластинку, проверяя, сможет ли пациент удержать ее зубами.

Классификация

Как уже было сказано выше, переломы челюсти делятся на травматические и патологические, но кроме этого, существует еще несколько классификаций переломов:

относительно места удара, переломы могут быть прямыми, то есть находящимися непосредственно в месте удара и непрямые, локализирующиеся на противоположной от удара стороне;

гифка кот за компьютером
?Сайт 0629 при поддержке наших друзей "Впечатления в подарок "Файно" снова решили устроить конкурс для Вас, дорогие подписчики!? На этот раз мы разыграем билеты в цирк "Олимп", который будет ждать Вас с 4 по 15 октября на пр.

по количеству отломков переломы делятся н

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

кот чешется до корост
Lenorika , на переживайте, я же уже говорила, время надо. Нам год понадобился, чтобы наша Лола стала "нормальной". Её история есть где-то на форуме, но видимо в архиве уже. Мы её принесли домой скелетом среди зимы, перс

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста. Обычно такие переломы бывают у молодых кошек и котят по концам крупных костей. Зоны, в которых происходит рост костной ткани, называют эпифизарными пластинами. Они состоят из мал

Источник

Перелом верхней и нижней челюсти

Что такое перелом челюсти?

Перелом челюсти – это травма лица, с повреждением целостности его костей. Происходит в том случае, когда интенсивность травматического фактора превосходит их прочность. Это повреждение встречается часто, причиной могут стать любые травмы: сильные удары по лицу, падение на твердую поверхность.

Чаще всего травматологи наблюдают перелом суставного отростка, хотя бывают повреждения и в области угла нижней челюсти, в середине тела кости нижней челюсти, в проекции ментального отростка. Перелом может быть полный и нет, открытый и закрытый.

Признаки травмы очевидны: человек не в состоянии открыть рот широко, при попытке разговора он испытывает боль, прикус меняется. Иногда может наблюдаться двоение в глазах, онемение участка лица, деформация скулы. Полный список симптомов будет зависеть от характера травмы и места её локализации.

Перелом нижней челюсти

Отечность и кровоизлияние в поврежденной области и вызванная этими явлениями асимметрия лица. Отек, как правило, сильный, с покраснением кожи и увеличением её температуры. Когда перелом закрытый, кровь скапливается в мягких тканях и образует сгусток. При открытой травме кровь чаще поступает в ротовую полость, чем во внешнюю среду. Чем сильнее кровопотери, тем больший сосуд был поврежден, и тем быстрее требуется оказание первой помощи и доставка пострадавшего в медицинское учреждение.

Для начала челюсть необходимо зафиксировать. Делается это с помощью повязки. Под зубы необходимо положить ровный жесткий предмет, например, линейку. Затем нижняя челюсть прижимается к верхней и обездвиживается путем обматывания повязкой. Если человек не в сознании, то делать этого нельзя, так как можно будет пропустить заглатывание языка или попадание в дыхательные пути рвотных масс.

Если есть кровотечение, то его необходимо

Источник