котенок кормить и витамины

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Как и человеку, британской кошке жизненно необходимо присутствие в пище белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Но в отличие от питания человека и собаки, тут нет точных сведений о минимальной потребности кошки в этих компонентах. Поэтому довольно трудно составить целенаправленную диету для растущих, взрослых и старых животных, особенно если принимать во внимание привычку каждой индивидуальной британской кошки к определенному типу питания.

Белки (протеины) - жизненно важная субстанция, необходимая для роста и нормальной жизнедеятельности организма. Без присутствия белка в организме не могут усваиваться другие питательные вещества. Именно поэтому белки - чрезвычайно важный питательный материал.

У растущей молодой британской кошки потребность в белке составляет 34-40 % от общего сухого веса пищи (имеются в виду белки растительного и животное происхождения). У взрослой кошки для правильного обмена веществ белки должны составлять в пище около 24%. Это количество необходимо, чтобы покрыть потребность в белковой пище, которая, по оценке врачей, у кошки в 2-4 раза выше, чем у собаки того же возраста. Поэтому рацион питания кошки и собаки существенно различается.

Один из важнейших источников белка, который обязательно должен входить в рацион - куриные яйца. Их обязательно надо сварить, так как сырой белок усваивается значительно хуже, чем вареный. Кроме того, сырой белок содержит субстанцию, называемую авидин, которая связывает биотин (витамин В) и, таким образом, препятствует его усвоению. Хотя потребность кошки в витамине В точно не установлена, все же поступление его в организм в числе других витаминов обеспечить необходимо. Сырой белок можно давать, если предварительно отделить его от желтка.

Молоко и молочные продукты, такие, как творог, простокваша и т.д., также являются источниками белка, они богаты кальцием и фосфором.

Источник

Питание котят: особенности и правила

Важность организации правильного питания котят в первые месяцы жизни сложно переоценить. Именно в детстве и юности формируется скелет малыша, происходит активный рост мышечной ткани и закладывается основа будущего здоровья питомца. Основная задача заботливых хозяев в этот период – обеспечить наличие в рационе котят полного набора необходимых для полноценного развития питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Питание в первые недели и месяцы жизни

Единственным источником поступления полезных веществ в организм новорожденных котят является материнское молоко, поэтому маме-кошке необходимо подобрать усиленный, но не избыточный рацион питания, а также следить за тем, чтобы в поилке всегда было достаточное количество чистой, свежей воды. Пищу, воду и лоток рекомендуется расположить в непосредственной близости от гнезда.

Следует учитывать, что энергетические потребности растущего организма котят на единицу массы тела в два раза превосходят потребности взрослого животного. По мере роста малышей кошке становится сложнее вырабатывать необходимое количество молока и уже с 3-4 недели (в зависимости от количества маленьких питомцев в помете и индивидуальных особенностей организма мамы) хозяева должны озаботиться организацией прикорма. При этом нужно соблюдать меру и давать прикорм небольшими порциями, придерживаясь правила «лучше меньше, но чаще».

Для точного определения оптимального размера порции, частоты кормления и суточного объема пищи для котят определенного возраста можно воспользоваться таблицами, составленными на основе рекомендаций опытных ветеринаров. При этом нужно учитывать вес малышей, так как котята мейн-куна, британской и некоторых других пород несколько крупнее большинства своих сверстников.

В процессе кормления важно придать телу маленького питомца естественное положение

Источник

Секреты правильного ухода и кормления прямоухих кошек скоттиш страйт

Котов породы шотландская прямоухая так же называют скоттиш страйт. Внешне они очень сильно похожи на британцев, но всё же их с уверенностью можно называть настоящими шотландцами. Они обладают очень спокойным характером и уникальной привязанностью к своему хозяину. Котята этого вида подарят массу положительных эмоций своему хозяину, ведь уже давно известно, что представители этой породы благодаря своему характеру являются залогом гармонии и спокойствия в доме.

Особенности ухода

Каждый владелец должен помнить, что шотландская прямоухая кошка, уход и кормление которой является гарантией её крепкого здоровья, требует внимания и любви. Именно потому так важно брать котёнка только при условии, что Вы сможете уделять ему достаточное количество времени каждый день.

При этом, уход за представителями этой породы достаточно простой и не требует значительных временных и денежных затрат. В первую очередь, очень важно знать, чем кормить котенка скоттиш страйт, ведь именно от питания во многом будет зависеть его самочувствие и продолжительность жизни. В уходе за ним достаточно помнить основные правила, о которых рассказано ниже, и постараться постоянно поддерживать температуру помещения на уровне в 19 — 23 градуса.

Кошки очень чистоплотны, потому владельцу будет достаточно несколько раз в неделю вычёсывать их и периодически купать. Хоть они и короткошерстные, но всё же уход за шерстью скоттиш страйт будет необходим.

Очень важно приучать котёнка к процедуре расчёсывания, чтобы во взрослом возрасте не возникало сложностей. Помните, что уход за скоттиш страйт будет полноценным только при условии использования специальных шампуней и не менее двух расчёсок.

почему по ночам орет кошка когда
Практически всех с наступлением тепла донимает и даже злит один и тот же вопрос – почему орут коты. Ночью, когда фумигатор истребил всех комаров, соседи перестали слушать музыку, казалось бы, можно ложиться спать. Но не

Несомненно, уход за шерстью скоттиш страйт одна из самых важных процедур. Но не стоит забывать также о

Источник

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

если у кота отравление антибиотиком
Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охот

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

Рацион для котенка — каким он должен быть?

Появление котенка в доме – важное событие в любой семье. Любящий хозяин хочет дать малышу все самое лучшее и, конечно, задает себе массу вопросов. Чем кормить котенка и сколько раз в день, чтобы он не болел? Как сделать, чтобы маленький кот вырос большим, крепким и здоровым? Как сделать рацион животного полезным и разнообразным? На эти и многие другие вопросы мы ответим в данной статье.

Питание новорожденного

Новорожденный котенок до 1 месяца должен питаться молоком кошки. К сожалению, не всегда это возможно по многим причинам. Чем же кормить малыша, если кошка отказалась от котят или у нее нет молока? Многие хозяева, решившиеся на вскармливание маленького питомца, бегут покупать коровье молоко и начинают отчаянно кормить им из пипетки животное. Однако такая пища принесет любимцу только вред, так как белка в молоке коровы в 2 раза меньше необходимого минимума.

Ветеринары рекомендуют готовить специальные смеси для кормления новорожденного котенка. Предлагаем ознакомиться с несколькими лучшими рецептами для питомца:

добавьте в емкость четыре столовые ложки кипяченого молока, чайную ложку кукурузного масла и половину сырого яичного желтка;

Можно кормить новорожденного котенка и готовой смесью, которая продается в зоомагазинах. Помните, что смеси всегда должны быть теплыми (30-39 °С) и свежими. Очень важной является и периодичность кормления.

Недельного котенка, у которого еще не открылись глаза, необходимо кормить из пипетки, шприца или соски каждые два часа, вне зависимости от времени суток.

Приблизительно через 20 дней после рождения в меню любимца можно добавлять другую пищу: творог, детское питание, вареное измельченное куриное филе с овсяной кашей.

Питание в 1 месяц

Кормить месячного котенка в домашних условиях можно натурально

Источник