черное в ушах котенка

Лечение ушного клеща у кошек в домашних условиях

Otodektos cynotis (клещ ушной) – именно он является причиной заболевания домашних животных (чаще кошек) инфекционным отодектозом.

«Место обитания» ушного клеща у домашних питомцев

Ушные клещи у Мурок и Жучек обитают в слуховом проходе, наружной части раковины, на барабанной перепонке. В отдельных случаях их можно встретить на их головах. Ушная сера является питательной средой, как для взрослых паразитов, так и только вылупившихся из яиц личинок. Инфицирование здорового животного может произойти от больного. Ушной клещ у кошек передается, хотя и с минимальной вероятностью, даже домашним животным. Еще один способ заражения – контакт с инфицированными ковриками, посудой. Хотя вероятность поражения клещом других животных не такая высокая, как кошек, но при обнаружении паразита следует пролечить всех животных в доме.

Кстати. Меры предосторожности относятся лишь к «братьям меньшим». Считается недоказанным, что ушной клещ у кошек передается человеку.

При благоприятной среде размножения, комфортных внешних условиях паразитирующие колонии могут вызвать острый отодектоз (ушную чесотку). Наиболее часто это заболевание встречается у полуторамесячных и другого возраста (до года) котят, реже у взрослых животных: они тоже попадают в зону риска. В любом случае поражение клещом относится к очень заразному кошачьему заболеванию.

Какой он из себя, ушной клещ?

Невзрачный инфекционный организм размером 0,2 — 0,7 мм бледновато-желтого окраса. Именно такой вид имеет насекомое при исследовании серы из ушей под микроскопом. По сравнению с туловищем его конечности довольно длинные. Однако без специальной оптики разглядеть, как выглядит ушной клещ у кошек, невозможно.

Первые признаки его присутствия состоят в обнаружении в ухе мелкого крупянистого налета черного цвета: смесь с

Источник

почему у кота в ушах черное

коричневый налет в ушах что это?

Трудно сказать. Много чего может быть. В идеале, конечно, врачу показать. Мы своему подобранцу летом каплями лечили, которые "ото всего", ну то есть и клеща, и инфекции лечит. Но не уверена, что правильно сделали, надо было сначала выявить причину. Просто у него были страшно чёрные уши, я несколько дней просто ватными палочками чистила, но было впечатление, что у него всё больше и больше черноты. Дело было на даче, там собаки, у одной на тот момент проблемы с ушами были, мы ей капли как раз и привезли. Заодно и котёнку провели курс. Но сейчас периодически тоже появляется налёт. Но его не так много, как тогда.

В вет. клинике берут пробу налёта из уха и смотрят под микроскопом. Если там клещи и продукты их жизнедеятельности, это сразу заметно. В любом случае у здорового кота налёта и грязи в ушах быть не должно, поэтому Вам с ним надо срочно в вет. клинику, особенно если уже до частого чесания ушей дошло. В запущенных случаях клещ в ушах может стать опасным для здоровья и даже для жизни кота.

Завела обычного котенка,от самой обычной кошки)В возрасте двух месяцев,я заметила,что у котенка в ушах внутри что-то черное,как будто грязь.Уши не чешет,бывает иногда трясет ушами,но не так часто.

демодекоз купи лекарство в вет аптеке и вылечи. Это капельки,сначало аккуратно чистишь ушко ватной палочкой, потом закапываешь и сжимаешь ухо несколько раз по наруже и так2-3 раза с перерывом. в несколько дней.

Для чистки используют чистый ватный тампон, слегка смоченный. Ухо осторожно выворачивают наружу, открывая доступ к слуховому проходу, затем аккуратно снимают тампоном скопившуюся пыль. Уши очищают поочередно, используя для каждого отдельный тампон.

это надо лечить спроси(вылечишь за недели две) у ветеренара у нас так было это клещи в ушках если не лечить они могут и

Источник

Клещи в ушах у кошек

Заболевание ушей, которое вызывается ушными клещами, называется отодектоз. Возбудитель живет в наружном ушном проходе, питается слущенными чешуйками эпидермиса, вызывает воспаление наружного уха, затем при наслоении вторичной инфекции – гнойный отит. Характерными признаками заболевания являются сильный зуд, расчесы и ссадины на ушах, темное содержимое в ушной раковине.

Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.

Если вы обнаружили ушного клеща у вашей кошки, и ветеринарный врач подтвердил, что это именно ушная чесотка, а не какое-либо сходное по симптоматике заболевание, то вы должны знать про некоторые особенности данной инвазии.

У кота клещ в ухе

Небольшое количество клещей всегда живет в ушном проходе у кошек. Но если клещ вдруг начинает активно размножаться, это значит, что сопротивляемость болезням стала низкой. Таким образом, лечение отодектоза должно осуществляться по двум направлениям:

Клещи могут переселяться из ушей на другие части теле и вызывать там зуд и раздражение. Поэтому при выборе противоклещевых препаратов вам необходимо приобрести:

капли в уши с антипаразитарным эффектом, например, «Анандин+», «Отоферонол», «Отоферонол Голд» антипаразитарные ушные капли фирмы «8 в 1»;

инсектицидный спрей или капли на холку, которые позволят вам обработать все кожные покровы животного, не допуская расселения клеща. Это могут быть спреи «БлохНэт», «Фронтлайн», «Барс» или «Дана».

Дальнейшие ваши действия должны быть направлены на лечение иммунной системы кошки. Самое простое, что можн

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как чистить уши котенку и взрослой кошке

Как правило, после купания британского котенка или кошки, у владельца возникает вопрос: «Как почистить уши котенку? или  Как чистить уши кошке?». Вполне нормальный вопрос, учитывая тот факт, что во время купания, нельзя допускать, чтобы в уши животному попала вода.

Большинство британских животных прекрасно ухаживают за собой сами, и нуждаются в чистке ушей очень редко, но в то же время, есть кошки, к примеру скотиш фолд (шотландские вислоухие) которым нужен регулярный уход. Для начала давайте разберемся в каких же случаях котятам и кошкам нужно чистить уши.

Начнем с того, что ушки британской кошки или котенка нуждаются в регулярном осмотре. Лучше всего это делать при дневном свете, или под настольной лампой, чтобы как следует рассмотреть ушную раковину животного. Если вы заметили налет, грязь, скопление серы, значит пришло время чистить уши.

Для начала нужно полностью исключить заражение кошки ушным клещом, потому что тогда, это будет не чистка, ушей, а лечение. Если вы заметили в ушках котенка или кошки черные точки, большое количество серы, которая как бы сыпется хлопьями, скорее всего это ушной клещ.

Также следует насторожится если животное постоянно трясет ушами, трет и царапает их. В этом случае, отнесите соскоб серы ветеринару, чтобы под микроскопом посмотреть, есть клещ, или нет.

шотландская вислоухая кошка суставы
Классик приключенческой литературы Жюль Верн писал: «Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь». Тот, кто хотя бы раз видел кошку породы хайленд фолд, уверен, что

Итак, если животное здоровое, и нам нужно почистить уши потому что они грязные, для этого используем влажный (не мокрый!) ватный диск, и вытираем видимую часть ушной раковины. Ватные палочки использовать категорически нельзя, и тем более нельзя ковырять ими в ушах кошки. Даже людям не рекомендуется использовать ватные палочки для чистки ушей. Что не смогли достать, лучше оста

Источник

Типичный симптом ушной чесотки, то есть поражения микроскопическим ушным клещом. (Этот паразит поражает только кошек и собак - для людей он безопасен).

Ваткой, намотанной на спичку (готовые ватные палочки нежелательны - тампон может слететь) - сухой либо слегка смоченной постным маслом - тщательно очищают ушную раковину и слуховой проход от этой "грязи". Затем обрабатывают другим таким же тампоном, смоченным ушными каплями - они продаются в зоомагазинах. Более чем желательно, чтобы в описании капель было упоминание "на основе пиретроидов" - это сильнейшие инсектициды, практически безвредные для всех позвоночных. Сдавать анализы на ушного клеща - по-моему, напрасная трата денег.

это клещи, у домашних их нету, у тех которые живут на улицах они есть с каждым годом если клещей не убрать то кошка или кот то будет слух уменьшатся

для этого нужно купить специальные капли для ушей в зоо магазине. Сначала надо закапать в уши капли, через пол часа примерно осторожно ватными палочками смоченными в спирт или одеколон почистить ушки, но без фанатизма, если немного останется черноты не чего страшного. А потом снова закапать капли. Вообще котятам регулярно чистят уши. Так что надо привыкать. У всех кошек ну или котят такие уши просто надо чистить.

Сначало почистите ушки. Если грязь появится в течении 3 дней то нужно идти к ветврачу и сдавать аналиы на придмет ушного клеща

Скорее всего это ушной клещ, но может быть и грибок, лучше сдать анализ. Если нет такой возможности то чистить уши нужно каждый день раствором фурацилина " но невкоем случае не спиртом, все сожжете" каждый день убирая всю черноту. Затем закапать капли их в зоомагазине много разных строго по инструкции. Если не поможет, то обращайтесь в клинику!

рыжий кот черная кошка любовь
Этот костюм, как правило, состоит из черного короткого платья, длинного пушистого хвоста и ободка с острыми ушками. И каждый знает, что черный кот это мистический помощник потусторонних сил.

Каждый, кто держит в доме

Ушной клещ - отодектос, заболевание - отодектоз. Людям не опасно, кошки заражаются друг от друга, могут заразиться собаки от кош

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник