лекарство для кота от лишая

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

Чем лечить лишай у кошек?

Чем лечить лишай у кошек – вопрос, который задают часто те, кто владеет этими созданиями. Какие есть рекомендации по борьбе с этой болезнью?

Вообще, данная тема обширная. Владельцам кошечек важно знать не только о том, как бороться с этим недугом животных, но и также понимать, откуда он берется, как его распознать и есть ли вероятность того, что болезнь передастся человеку. Обо всем этом вы сможете узнать, прочитав статью до конца.

Симптомы лишая у кошек

Для своевременного и быстрого лечения необходимо знать симптомы лишая у кошек. Именно о них сейчас пойдет речь в этом подзаголовке.

Лишай – это болезнь, вызванная грибковой инфекцией. Обычно данный недуг поражает кошечек с длинной шерстью, еще молодых особей и тех, кто когда-то болел кожным заболеванием или же имел травмы. Есть животные, которые имеют иммунитет к этому заболеванию, а есть те, кто являются переносчиками болезней, но сами при этом не имеют видимых признаков лишая. Те же, кто заразился этой грибковой инфекцией, могут иметь лишь незначительные повреждения или же могут страдать очень сильно. Какие симптомы сопровождают лишай? Основные – это:

Однако в большинстве случаев симптомы лишая могут иметь и другие кожные заболевания, а значит не всегда внешний вид – это показатель того, что кошечка была поражена именно этой инфекцией. Поэтому для подтверждения или опровержения необходимо провести диагностическое исследование крови и мочи. Также нужно исследовать шерсть под микроскопом. Обратите внимание на то, что лишай – опасная болезнь, и от нее не так легко избавиться, как от вшей. Кстати, если вам интересно, то можете узнать, откуда берутся вши, прочитав эту статью.

Лишай, передающийся от кошек

Кто первый раз столкнулся с этой болезнью, часто спрашивают у других: есть ли лишай, передающийся от кошек челов

Источник

Совет 1: Как лечить стригущий лишай у кошек

Стригущий лишай – одно из самых распространенных заболеваний, которыми заражаются кошки. Возникает оно из-за образования на коже животного вредоносного грибка. Спутать лишай с другими болезнями сложно. Проявляется он в виде обильного выпадения шерсти. В некоторых случаях на коже больной кошки могут образовываться кровоточащие язвы.

Несмотря на то, что диагностировать стригущий лишай можно и самостоятельно, от помощи специалиста отказываться не стоит ни в коем случае. Нередко это заболевание становится причиной слепоты животных, а также их мучительной гибели.

Самым эффективным и распространенным способом лечения стригущего лишая у кошек является курс воздействия на пораженные участки кожи специальными противогрибковыми средствами. Чаще всего применяют лечебные мази и лосьоны, которые необходимо массажными движениями втирать в кожные покровы.

Перед использованием мазей шерсть вокруг пораженного участка кожи тщательно выстригают или даже выбривают при необходимости. Такая процедура необходима для обеспечения максимального контакта лекарственного препарата с грибком, вызывающим зуд и боль у животного.

Стригущий лишай можно вылечить при помощи специальных ванночек с сернистой известью. Процедуру надо осуществлять не менее одного раза в сутки. В небольшом тазике разведите половину чайной ложки препарата, а затем тщательно промойте шерсть животного. Сернистая известь имеется в свободной продаже практически в каждой аптеке. Заменить ее можно серной мазью.

Обратите внимание на то, что лечение стригущего лишая у кошек – процесс сложный, который длится, как правило, не меньше 30 дней. Эффективность препаратов зависит от иммунитета животного, поэтому хозяину следует внимательно относиться к рациону питания больного питомца. Кошка должна получать достаточное количество витаминов и полезных в

Источник

Чем вылечить лишай у кота?

Уход за домашней кошкой представляет собой не только процесс любования своим животным, но и планомерный уход за ним. Так, при постоянном уходе за кошкой, животное достаточно редко, а в большинстве случаев вообще, не болеет. Однако, случается, когда ваша кошка заболевает, а одной из самых неприятных болезней является стригущий лишай у кошки.

Решая, чем вылечить лишай у кота, необходимо изначально определить наличие данного заболевания у вашего домашнего животного. Так, основными симптомами стригущего лишая является появление залысин на шерсти и коже животного. Залысины у кошки могут появляться на различных частях ее тела, в основном, на мордочке, лапах, хвосте. После залысин на их месте начинают появляться чешуйки ороговевшей кожи. Лишай является инфекционным заболеванием особой тяжести, поэтому лечение лишая у кошки является очень серьезным занятием.

Средство от кошачьего лишая можно купить в любом ветеринарном магазине, а также в некоторых аптеках. Так, при таком заболевании к кошкам применимы особые вакцины и антибиотики, которые функционально предназначены для лечения кошки от лишая. При появлении признаков лишая у вашей кошки, необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику, где специалисты подскажут вам пути излечения кошки от заболевания.

Лишай в настоящее время является излечимым заболеванием. Лекарства от лишая, прописанные ветеринаром, следует принимать, исключительно, в установленные сроки, а также в установленном врачом размере. Именно тогда вы получите положительный результат в ближайшие сроки.

Чтобы избежать повторного появления данного заболевания у вашего животного следует предпринимать необходимые меры по профилактике лишая. Для этого следует знать, откуда появляются микроорганизмы, передающие это заболевание животным.

Так, стригущий лишай передается путем попадания микроорга

Источник

Фунгин для кошек: лекарство от лишая

Грибковые заболевания и лишаи у представителей кошачьих не являются редкостью. Хотя подобного рода инфекции не несут серьезной опасности для жизни животного, они оказывают негативное воздействие на кожные покровы, вплоть до выпадения шерсти и выделения экссудата. Кроме того, грибковые болезни легко передаются человеку. У домашних питомцев довольно часто встречаются микроспория и трихофития. Ветеринарные врачи рекомендуют использовать лекарственный препарат Фунгин для кошек.

Показания к приему лекарства

Фунгин для кошек – противогрибковый препарат местного назначения от лишая. Это средство состоит из клотримазола и прополиса, а также вспомогательных веществ. Первый компонент активно воздействует на патогенные грибки, разрушая их клетки. Прополис усиливает противогрибковое действие клотримазола, а также уменьшает воспалительные процессы, образовавшиеся в результате расчеса лишаев.

Внешне лекарство выглядит как раствор от светло-желтого до темно-желтого цвета. Его расфасовывают во флаконы с распылителем, что значительно упрощает нанесение жидкой мази.

Инструкция и дозировка

Фунгин для кошек от лишая наносят на пораженный кожный участок тонким слоем. Для этого используют ватный тампон (или из марли), можно аккуратно распределять раствор из распылителя. Необходимо чуть-чуть втереть средство в очаги воспаления от краев к середине, захватывая по сантиметру здорового участка. Доза применяемого раствора рассчитывается следующим образом – 0,2-0,3 миллилитра на один килограмм веса.

Чтобы кот не слизывал лекарство, ему надевают специальное приспособление в виде воротника (либо намордник). Такую «защиту» можно удалить уже через 15-20 минут, за это время вещество достаточно впитается в поверхность.

статуэтка черная кошка что означает
Кошки, как и собаки, одни из самых популярных домашних животных на земле. Они очень милые и пушистые, не смотря на то, что часто приносят кучу неприятностей. Кошек люди расценивают, как полноценных членов семьи, ведь за н

Процедуру по обработке поврежденного кожного покрова делают ежедневно (1 раз), продо

Источник

Чем мазать лишай у кошки – вопрос легко решаемый

Лечение лишаев у кошек включает три основных момента: изолировать животное от людей; обработать раны лишая с использованием мазей; прием антигрибковых препаратов. Какую мазь от лишая у кошек выбрать?

Прежде чем начать лечение лишаев у кошек нужно правильно диагностировать заболевание. Это можно сделать исключительно только с помощью ветврача. В ветклиниках для определения лишая часто используют лампу Вуда, которая излучает ультрафиолет, при направлении которого на пораженные участки тела, они становятся ярко-зелеными. Но многие утверждают, что этот метод не достаточно эффективен, поэтому проведение клинических анализов является обязательным. Все это говорит о том, что только обращение в ветеринарные клиники поможет Вам установить правильный диагноз для кошки.

Если все же у вашего питомца определили лишай, тогда приготовьтесь к длительному курсу лечения, поскольку споры лишая достаточно долго живут и легко распространяются на другие части тела. Для начала необходимо размягчить корочки пораженных участков кожи. Для этого их необходимо обработать теплой водой с мылом или керосином. Далее пораженные участки нужно смазать 10%-ным спиртовым раствором йода или салицилового спирта, для того, чтобы раны прижечь. После этого нужно втирать мазь. Многих интересует вопрос: как проводиться лечение лишая у кошек и препараты от него? Существуют такие мази, как Гексидерм спрей, миконазол, цинковая мазь, Санодерм крем, серная мазь, мазь Ям и др. Также в более сложных случаях возможно применение таких средств от лишая у кошек, как антибиотики. Но лучше все-таки, когда лекарство от лишая у кошек назначает профессиональный ветеринар. Именно он правильно подберет для вашей кошки ту мазь, которая соответствует определенному виду лишая.

строим домики для кошки
Мне постоянно присылают фотографии наших домиков. В этой рубрике я буду делиться с вами самыми интересными из них. Просьба ко всем, кто когда либо заказывал у меня домики для кошек, комплексы, когтедралки или же пол

Нужно обязательно помнить, что после обработки раны лишая у кошки все короч

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Препараты от лишая для кошек и котят

Некоторые противогрибковые препараты более эффективны против лишая, некоторые менее, это зависит, прежде всего от общего и местного барьерного иммунитета кошки или котенка. Поэтому средства против лишая должны назначаться индивидуально, ведь препараты, которые “работают” у одного животного, могут быть малоэффективны у другого.

Применение народных средств малоэффективно против лишая у кошек и котят, особенно в генерализованой форме. Однако на начальной стадии использование народных средств вполне оправдано.

Некоторые народные средства вредны и опасны для кошек, не стоит прибегать к помощи народной медицины при лечении котят и беременных кошек.

Мазать кошку зеленкой, как и лечить лишай йодом является бесполезным занятием. Зеленка и йод не лечат лишай у кошек. Использовать едкие и токсичные вещества, такие как бензин, серная кислота и другие кислоты для лечения лишая у кошки категорически запрещено. Также среди популярных народных средств от лишая встречаются: солидол (мазать 2-3 раза в день, эффект через 5 дней), дегтярное мыло, серная, салициловая и цинковая мази. Ими можно обрабатывать кошку в чистом виде. Эти средства могут применяться для лечения лишая у кошек на начальной стадии.

При применении любых наружных средств на кошку или котенка нужно надеть специальный пластиковый воротник, чтобы избежать слизывания препарата, это важно, так как все препараты для лечения лишая токсичны.

1. “Фунгин” - эффективное наружное средство от лишая у кошек. В его состав входят клотримазол и прополис. Обладает широким спектром действия на патогенные и условно патогенные грибы. Способствует заживлению повреждённых

Источник