от чего у кота могут отняться ноги

Онемела нога после укола

Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая помощь сделала мне укола левую ягодицу, после введения аппарата отнялась вся левая нога и пропала чувствительность, через неделю опустилось до щиколотки, но стопа ничего не чувствует и больно наступать, от этого я хромаю. Подскажите пройдет ли это со временем?

Похожие и рекомендуемые вопросы

31 ответ

Очень часто бывает так, что после неудачного проведения внутримышечной инъекции возникают жалобы, о которых Вы пишите. Это связано с повреждением нерва. Чаше всего это проходит само собой, без лечения.

Большое вам Спасибо за ответ. Я прекратил делать уколы. Правая нога так же немеет (стопа). А поясница так же болит. Ночью нестерпимая боль. Днём ещё терпимо. Стараюсь ходить. Но хромаю. Не могу долго стоять. Может подскажите какую гимнастику или уколы делать?

После лечения в больнице и поликлинике результатов нет. Так же хромаю, пятки немеют и попа тоже, частое мочеиспускание и недержание.

Описанные жалобы свидетельствуют о возможной компрессии корешков конского хвоста, ситуация требует дообследования, проведения МРТ пояснично - крестцового отдела позвоночника и, возможно, и консультации нейрохирурга

Одни только лишь жалобы не всегда могут помочь в выборе тактики лечения. Описанное Вами свидетельствует о признаках компрессии корешка. Возможно она развилась вследствие грыжи межпозвонкового диска с проллабированием в позвоночный канал. Какие дополнительные методы исследования Вам были назначены и их результаты?

Боль была в затылке. В больнице мне прописали магнезию в связи с чуть повышенным давлением. Наследущий день сделал один укол в ягодицу. Место укола припухло и была кровь. Чувствовал боль на месте укола но терпимо. Почти через неделю заболела нога, ягодица. Внутри как будто что есть, но рукой не чувствую никаких шише

Источник

У моей таксы отнялись задние ноги. Опытные собаководы/ветеринары, помогите!!

Здравствуйте! Все началось в понедельник. Пес (ему 5 лет) стал вялым. На второй день стал присаживаться на задние лапки, а к вечеру и вовсе волочить. Сдали анализ на ревматизм. Диагноз подтвердился, но врачи говорят, что летом он, как правило, ошибочный. Не ударялся, никогда ничем серьезным не болел. Я знаю, что проблемы с позвоночником и костями - распространенное явление среди этой породы, но как ему помочь? Позавчера вечером отвезли в клинику. Там вкололи баралгин и какие-то витамины. Вроде стало легче. На следующий день хуже. После получения результата анализа прописали бицелин и нимесил. Безрезультатно. Сегодня собака лежит, ничего не ест и не пьет. Приезжал врач (уже другой), вколол дексафорт и сказал, что нужно ждать 1,5 суток, и если улучшений не будет в динамике, то.... ничем обрадовать нельзя... (( Но я не верю, то собаку надо прям сразу усыплять! Позвонила другому врачу - он назначил диклоберл (чтобы снять боли) и прозерин. Люди, если кто-то сталкивался, помогите! Спасибо всем!

у меня был пес,любимый...деклофинак,пока не забыла,спрашивала только что.кололи и давали пить по-моему,вначале помогало,но потом нет.но дело в том,что собака была пожилая и с позвоночником были проблемы,попала под машину в юности,и даже с ребром что-то было((

ищите хорошую клинику и что важно ХОРОШЕГО врача, который будет бороться за Вашу собаку вместе с Вами. У нас такса тоже лет в пять начала хуже ходить и к шести задние лапы отнялись. Но она встала после полутора лет, правда врач так и не понял почему, мы ей кололи лекарства, делали массаж, носили на руках гулять и в один день она встала. Дожила потом до 16 и уснула. Но не хочу обнадеживать - это был шанс на миллион.

у английского ветеринара джеймса хэрриота в одном из рассказов рассказывается про таксу, у которой сместилс

Источник

Почему ноги отнимаются

Здоровье Болезни и условия Ав. Топоркова Василиса

У каждого человека случались такие моменты в жизни, когда ноги отнимаются. Человек, оказавшись в такой ситуации, пугается, паникует. Легкое онемение конечностей может быть обусловлено пережатием нерва или кровеносного сосуда. В этом случае достаточно изменить положение тела и через несколько минут неприятное ощущение пройдет.

Но если ноги отнимаются достаточно часто, то это служит одним из симптомов серьезного заболевания. При такой ситуации необходимо записаться на прием к терапевту и невропатологу. При этом неважно, отнимаются руки или ноги. Первое, что посоветует сделать врач, – это сдать анализ крови на сахар. Онемение может быть признаком диабета. Прогрессируя, данное заболевание нарушает деятельность всех нервных окончаний. Это и становится причиной того, что ноги отнимаются. Если у вас выявят диабет, то назначат лечение для нормализации работы всего организма.

Следующее, на наличие каких заболеваний вас проверят, – это присутсвие в организме патологических состояний, например, позвоночника либо таких заболеваний, как остеохондроз и ревматоидный артрит. Для последних воспалительных заболеваний характерны не только скованность суставов, но и боль в околосуставных областях и онемение конечностей. При остеохондрозе состояние позвонков нестабильно, что и вызывает их смещение. В тяжелых случаях потребуется иммобилизация определенного отдела позвоночника, а также применение лекарственных препаратов, которые воздействуют на минеральный обмен в костной или хрящевой ткани. Прекрасные результаты в данном случае показывает применение мануальной терапии.

Следующей причиной, приводящей к онемению конечностей, является перенапряжение и сильная статическая перегрузка определенных мышц позвоночника. При длительном нахождении тела в неправильной

Источник

у собаки отнялись лапы

У кролика отнялись лапы: что делать?

Растерянности и расстройству хозяину кролика нет предела, когда он обнаруживает, что его любимец тянет задние лапы. Сразу же возникают закономерные вопросы, каковы причины таких симптомов, и как же это исправить.

Вначале владельцу кролика следует выяснить причины, по которым кролик может обрести частичный паралич, а уж потом заниматься лечением этого недуга. Также, необходимо помнить, что то, что у кролика отнялись лапы, является всего лишь одним из симптомов, сигнализирующих о тех или иных проблемах со здоровьем у животного.

Если у домашнего любимца обнаружен паралич конечностей, то сразу же следует произвести следующие действия: - завернуть кролика в чистое теплое полотенце, и убрать от него источники света;- обратиться со своей проблемой к специалисту, ведь если ничего не делать, у животного может случиться полный паралич, а после него и смерть.

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможнос

Источник

У котенка отнялись задние лапки:(

У кого-нибудь было такое? Подскажите,что делать. Огромная просьба - никаких советов по поводу ветеринаров. Это в принципе невозможно. Котенок поел курочки-и свалился,как пьяный.

А почему интересно невозможно???А Вы думаете сейчас тут диагноз поставят?Странные люди чесс слово.Может отравление,а может и нарушение головного мозга.У моего котенка было второе,но у него координация движения была нарушена(голову не держал,ходил,как пьяный),но такие признаки могут быть и при отравлении.

Жестокие Вы! Вот если бы у самой ноги отнялись, то сразу бы о враче подумала и не было никаких "Это в принципе невозможно". Есть БЕСПЛАТНЫЕ вет клиники!!!!!! Но конечно котенок - это не человек, можно ведь и нового завести, да, Автор???

Селеста,согласна.Если не хотите прилагать какие-то усилия,зачем тогда здесь спрашиваете.Тут не съезд ветеринаров.Единственный адекватный совет- к ветеринару!!!

Нет бесплатных клиник. Даже владельцы приютов и большлго количества животных платят за услуги ветеринара, просто есть система скидок.

Автору надо было ноги в руки нести котенка в клинику, а не здесь вопросы задавать. "Это в принципе невозможно" - Вы в тюрьме, что ли?

У меня так было у котенка, оказалось у не го был перелом позвониочника, мы взяли и не знали естественно. А через неделю отнялись задние лапки. Все врачи говорили надо усыплять, кот не жилец. Но мы повезли его к врачу куклачева, при театре куклачева есть ветеринарка и замечательный врач Логинов. Коту уже 5 лет, бегает, и нас радует. ВАм только к ветеринару

Может автор живет в сельской местности? Тогда можно попробовать обратиться на ветеринарный форум, наверное есть такие. Да и то, сомневаюсь что по словам можно вот так поставить диагноз. Нехрен животных заводить - если не можешь позаботиться о них.

чем кормить черную кошку
- кошки должны пить в 3 раза болше жидкости, чем съеденного корма (если питается "сушкой") и 20-30 мл. на 1 кг. веса кошки, если она питается "натуралкой" или влажными кормами, следует учитывать, что в натуральной пище и влажных

если бы у меня такое с котом случилось, я б

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

кот самолет по россии
Скажите пож-та можно кота взять с собой в пассажирский салон или его обязательно надо сдавать в багаж? в багажном ведь очень холодно и шумно, кто уже перевозил так своих питомцев поделитесь советами

тут недавно слыш

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Реакция на прививки АКДС и полиомиелит, бежать завтра к врачу?

Ой, не знаю, начинать паниковать или завтра день подождать еще, посмотреть.... Нам сегодня сделали прививку АКДС и полиомелит (капельки). Раньше с прививками у нас не было проблем, все проходило отлично, вообще без симптомов. Сегодня до обеда нормально (прививку утром сделали), а после короткого обеденного сна (короче, чем обычно) проснулась и понеслось... плачет не переставая, просится на руки, ношу на руках - она как тряпочка висит и периодически похныкивает и всхлипывает. Стоит присесть мне с ней - доча в крик - требует, чтоб носили ее.ТЕМПЕРАТУРЫ нет.Кушала, но вяло, без аппетита.В туалет ходила, стул нормальный.Постоянно поджимает ножку, тянет к себе, а когда не тянет, ножка все равно согнута. Когда разгибаю - иногда плачет и вырывается, иногда нет. И вечером пару раз увидела движения, похоже как буд-то она двумя руками за голову держится..Завтра день терпеть или сразу к врачу бежать???? Подскажите

Мы когда делали прививку,нас доктор предупредил что может быть такая реакция.Сказала приложить что-нибудь холодное на место укола,и вставить свечку парацетамола или еффералгана...Не переживайте так...у вас может и температура быть к вечеру...это вполне нормально..

Посмотрите место инъекции, есть ли уплотнение, оно оченьболезненное. У моего малыша после прививки АКДС+ гепатита. появилось уплотнение очень болезненное, малыш в течении 2 -х часов плакал, не давал прикоснуться к ножке, когда двигал, тоже плакал. Я на уплотнение ложила мазь Вишневского, после чего уплотнение расасывалось. Чтобы уменьшить боль давала через рот парацетамол по 0,1, или можно использовать свечи.

скорее всего похоже на реакцию на прививку, к врачу конечно можно сходить, чтоб спокойнее было, а пока дайте например Нурофен, он и боль снимает и температуру понизит если есть, его можно и без температуры дав

Источник