чем наполнять лоток у кошки

Купили котенка и все, что для него необходимо. В магазине сказали, что нужно насыпать в лоток наполнитель и сверху накрыть решеткой, но мы прочитали, что котенок должен там копаться, тогда как наполнять лоток?

Мой кот не стал ходить в лоток с решеткой, пришлось ее убрать и просто насыпаю наполнитель 2 см. Он когда сходит в туалет, то закапывает и можно убирать то, что закопал.

Сыпешь сверху на решетку, она нужна для того что бы "сики" твое любимчика скапливались внизу в поддончике!!!! Кошки очень любят погрести, а моя например закапывая, если нет наполнителя, может всю дорожку в ванной собрать вокруг лотка!!!

я не заморачивалась вообще, при чем кошка у меня не первая, у меня такой же лоток, но я не кладу наполнитель, она ходит просто на решетку, конечно по первости она пыталась что-то там закопать, но это только инстинкт, покопает, да уйдет, а нижнюю часть я просто мою желательно конечно с добавлением хлора

вс е зависит от того чем наполнять лоток. решотка нужна если кошка ходит в туалет не только по маленькому но и по большому ))) так еще и к примеру моя кошка не справляет нужду на специальных наполнителях. она ходит только на газеры - решотка в этом случае так же очень удобна. а если все же вы пользуетесь спецыальным наполнителем, то совету сделать так: взять 2 разных вида наполнителя. в одну половину насыпать один на другую другой - кошки очень сильно чувствуют разницу. и насыпать его слоем примерно см3-5. вот и все ))))) ну конечно его надо часто менять.... А газетки - вариант более удобный и экономный.... а так же менее противный. Удачи ))))

Решетка нужна если Вы будете класть например просто газету, тогда моча будет сливаться через решетку в лоток, чтобы кошечка лапы не пачкала.

Наполнитель для приучения котенка к лотку лучше брать специальный, помоему он называется "Лаванда" стоит не дорого и обладает специальным зап

Источник

Как приучить кошку к туалету

Нужно быть большим любителем кошек, чтобы взять на себя ответственность завести взрослое животное. Своенравное и гордое создание воспитывать трудно, но оно все же поддается приучению к туалету. Хозяева питомцев задаются вопросом как приучить кошку к туалету с самого ее появления в доме, в обществе есть мнение, что маленькие котята легче обучаются. На самом деле этот навык у них приобретается только через пару месяцев после рождения.

Определить место для лотка для кошки

Если кошка стала ходить в туалет, где отсутствует лоток, то для начала нужно тщательно вымыть поверхность, чтобы пропал запах мочи. Для этого используют лимонный сок, уксус или специальное средство, которое можно приобрести в зоомагазине. Затем на эти места расставляют контейнеры с наполнителем. В этот важный период необходимо внимательно наблюдать за животным, быть ласковым с ним, поощрять, даже если из лотков был использован по назначению только один.

Постепенно лоточки нужно сдвигать в сторону, где должен находиться один основной, например, в ванной или в коридоре. По мере перемещения лишние туалеты убираются, пока кошка окончательно не приучится. Нужно помнить и о природной чистоплотности животных, что обязывает хозяев часто менять содержимое и мыть сам лоточек.

Если животное отказывается ходить в новый туалет, то причиной может служить сам наполнитель. Он бывает с разными ароматами, и возможно подобранный хозяином просто отпугивает кошку. Придется пробовать разные варианты, чтобы выбрать тот, который кошка полюбит или спросить совета у кошатников со стажем.

Чем наполнить кошачий лоток

Некоторые кошки довольствуются обычно мелко порванной бумагой, песком или опилками. Важно помнить, применяя новый вид наполнителя, положить в него небольшой кусочек бумаги, пропитанный в моче животного. Свой привычный запах они всег

Источник

Советы по выбору наполнителя для кошачьего лотка

У владельцев кошек туалетный вопрос является, пожалуй, самой острой проблемой, которую часто обсуждают. От решения этого вопроса напрямую зависит, насколько комфортными будут взаимоотношения между питомцем и хозяином.

Купить лоток не сложно, а вот выбрать подходящий наполнитель – дело куда более важное. Важен ли вообще наполнитель, ведь некоторые кошки ходят в пустой лоток или на рваные газеты? Мы советуем все же пользоваться наполнителем по следующим причинам:

Во-первых, аромат кошачьей мочи, особенно у нестерилизованных кошек, может быть очень стойким и сильным. Он мгновенно разносится по всей квартире, а выветривается совсем не просто. Качественный наполнитель не только впитывает влагу, но и «запирает» запахи. Если лоток грязный, кошка может сделать свое дело в любом другом месте, например, за диваном. А это мало какому хозяину может понравиться;

Во-вторых, бумага практически не впитывает влагу, поэтому кошка может намочить лапы. В результате по всему дому останутся плохо пахнущие следы. Если кошка ходит в пустой лоток, то происходит точно такая же ситуация;

В-третьих, наполнитель обеспечивает более комфортные условия использования лотка. Если кошка остается одна дома на целый день, она может несколько раз сходить в лоток, а хозяин вечером просто поменяет наполнитель.

Наполнитель не всегда  должен быть изготовлен из натуральных материалов, синтетические наполнители тоже могут быть вполне качественными. Давайте разберемся в типах наполнителей, а также в их сильных и слабых сторонах.

Древесный наполнитель

Такой тип наполнителя является самым недорогим и востребованным. Эти наполнители производятся из древесных опилок, спрессованных между собой. Когда влага попадает в опилки, они расслаиваются, и образуются комки. Гранулы у данного наполнителя имеют средние

Источник

Учимся правильно использовать лоток для кошек с решеткой

Если в доме появился котенок, важным является решение проблемы, связанной с туалетом. Вряд ли хозяина устроит тот факт, что он будет периодически находить кошачьи «сюрпризы» то тут, то там. Именно поэтому необходимо позаботиться о прочном и удобном лотке с решеткой для домашнего любимца.

Особенности лотка с решеткой

Чтобы облегчить хозяевам задачу, для котов и кошек был придуман специальный туалет, в котором питомец чувствует себя свободно. Но чем же он так необычен, этот лоток для домашнего любимца?

Большинство хозяев выбирают туалеты закрытого типа, где питомцы чувствуют себя уединенно. С одной стороны, это подходит стеснительным кошкам, которые прячутся от посторонних глаз. А с другой – наполнитель внутри не высыпается наружу и помещение, где стоит кошачий туалет, остается чистым. Но есть и свой минус: не всем котам нравится сидеть в закрытом туалете. И поэтому некоторые кисы категорически отказываются от посещения такого «сортира».

Прежде всего, это легкая и удобная конструкция из пластика, которая помещается в любой части квартиры и переносится без всяких проблем в случае необходимости.

Лоток с решеткой отличается тем, что наполнитель находится в самом низу, в зоне, недоступной для кошачьих лап. И тем самым позволяет соблюдать чистоту, имея в доме животное. Логично, что если до него не дотянуться, кошка не будет его разбрасывать, ибо разбрасывать нечего.

Удобная решетка, которая устанавливается сверху, позволяет питомцу беспрепятственно делать свои кошачьи «дела». После этого он сможет спокойно покидать туалет до следующего раза.

Достоинства и недостатки

Становится ясно, что очевидным плюсом является соблюдение чистоты. Кот справляет нужду прямо на решетку и не касается внутренней части лотка с решеткой.

Стоит отметить, что д

Источник

Кот собрался было устроиться в лотке, но вдруг попятился и совсем вышел из комнаты, оставив своего хозяина в полном недоумении. Человек не чувствовал никакого запаха — в отличие от кота, решившего, что ковер куда гигиеничнее лотка, не чищенного уже несколько дней.

Вы правы, это неприятное занятие. Владельцы кошек часто говорят, что не хотят переводить своих питомцев на домашнее содержание, поскольку их пугает мысль о необходимости чистить лоток. Но разве возможность избежать этой неприятной обязанности стоит того риска, которому вы подвергаете кошку, выпуская ее на улицу? Кроме того, в наши дни в области кошачьей гигиены появилось так много нового, что чистку лотка едва ли следует считать тяжким бременем.

Для начала давайте обсудим ваши отношения с кошкой. Не выпуская своего питомца из дома, вы вынуждаете его во всем полагаться на вас. Кошка не может, как она поступила бы на улице, выбрать для своего туалета подходящее место, поэтому ваша обязанность — оборудовать такой уголок, который будет отвечать ее инстинктам и позволит чувствовать себя комфортно.

Именно вы тот единственный человек, который должен решить, где будет стоять лоток, какой именно модели, с каким наполнителем, сколько лотков вам понадобится, и что делать, если ваш питомец вдруг откажется пользоваться лотком. И именно вы тот человек, который обязан регулярно чистить его. Но если, делая выбор, вы будете учитывать лишь собственные желания, игнорируя потребности вашей кошки, тогда она сама решит, куда ей пойти в случае необходимости.

блохи у кота вредны ли для человека
Блохи на человеке не живут, но могут укусить. А так как блохи являются переносчиками различных заболеваний (кстати, чуму в Средневековье переносили именно блохи) их укус чреват неприятными последствиями: как минимум ме

Мы знаем, что кошки не похожи друг на друга, так же различаются и марки наполнителей, созданных с учетом самых разных пристрастий. Кошки педантично чистоплотны и порой отказываются от определенного наполнителя по причине, которая для вас может остаться непонятной. Однако, учитывая имеющийся в продаже ассортимент, вы всегда можете подобрать

Источник

Кошачий лоток: чем наполнить?

О том, что бывают специальные наполнители для кошачьих туалетов, в России узнали недавно – четверть века назад. До 1990-х в нашей стране не было даже лотков для кошек – в этом качестве использовались пластиковые ванночки (они же – кюветы) для фотопечати. Кто еще помнит такие?

Самые продвинутые городские котоводы мастерили своими руками «чудо техники» - сухой лоток из двух кювет. В ванночке с помощью раскаленного гвоздя проплавлялись отверстия. Потом она вставлялась в другую ванночку, и получался «сэндвич», в котором моча через отверстия в верхней ванночке сливалась в нижнюю.

Менее продвинутые котовладельцы поступали проще. Интеллигенция, пользовавшаяся в быту туалетной бумагой, делала наполнитель для ванночки из мелко нарезанных газет. А люди попроще, которым газеты самим были нужны, таскали песок из детских песочниц.

С приходом рыночной экономики у нас появились специальные кошачьи лотки и даже специальные наполнители для них. По иронии судьбы, на Западе в то время был бум силикатных наполнителей. Тогда силикатные наполнители были дешевле натуральных и обещали всяческие блага, например, отсутствие запаха и эффективное поглощение жидкости. А натуральные наполнители с теми же свойствами тоже существовали, но были гораздо дороже.

За четверть века ситуация изменилась кардинально. Сегодня натуральные наполнители для лотков стали дешевле силикатных. И это – их большой плюс!

Большинство из них содержит бентонит натрия. Это химический агент, который при взаимодействии с водой создает эффект слипания. Впитывая влагу, бентонит набухает – в 15 раз больше своего изначального объёма - и образует плотную, нерастворимую в воде массу. К сожалению, эта масса не вся остаётся в лотке. Её комки прилипают к лапкам кота. А кот выгрызает их из лап и проглатывает.

забрала кошку от кота
Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще в

Сам по себе бентонит натрия не опасен для ор

Источник

Совет 1: Чем заменить наполнитель для кошачьего туалета

В зоомагазинах и супермаркетах продается множество вариантов наполнителей для кошачьего туалета, однако не все владельцы животных считают разумным выбрасывать деньги в буквальном смысле «коту под хвост». В таком случае можно попытаться использовать в качестве наполнителя «подручные средства» или попробовать обойтись совсем без него.

Зачем нужен наполнитель

Если кот или кошка не стремятся «прятать» следы своей жизнедеятельности, можно обойтись и совсем без наполнителя, установив лоток с решеткой: вся влага будет стекать на дно. Правда в таком случае надо постоянно следить за состоянием лотка, стараться ополаскивать его после каждого использования и тщательно мыть хотя бы раз в день – иначе вони не избежать. Если столь тщательный контроль лотка невозможен – придется прибегнуть к одному из «народных» вариантов наполнителей.

Песок

Песок достаточно хорошо впитывает влагу. С запахом он справляется несколько хуже: ослабляет его, но не впитывает полностью. Поэтому, если использовать песок в качестве наполнителя, придется смириться с тем, что в туалете практически всегда будет чувствоваться запах кошачьей мочи. Кроме того, песчинки очень легкие – поэтому, когда животное будет закапывать следы своей жизнедеятельности, пол рядом с лотком окажется засыпан песком. Впрочем, этой неприятности можно избежать, используя высокие лотки с бортиками. Замена песка в кошачьем туалете производится раз в 2-4 дня.

Газеты

Порванные на мелкие клочки газеты – старый «народный» способ обустройства кошачьего лотка, очень популярный, но в то же время достаточно хлопотный. Для того, чтобы кошке было удобно пользоваться лотком, рвать бумагу надо достаточно мелко, а размокает она очень быстро. Менять бумагу в лотке приходится каждый день, в крайнем случае – через день, да и с запахом она

Источник