белые кошки с черными пятнами дикие

Бенгальская кошка и все её «дикие» тайны

Общее описание

Бенгальские кошки весят в среднем 4-7 кг, а живут до 12-15 лет. В этом прекрасном животном гармонично соединились два темперамента – дикое животное и домашний любимец.

Они воспринимают свою семью, как стаю, отлично уживаясь с другими домашними любимцами. Бенгалы никогда не обидят ребенка, который будет с ним играть и проявит живой интерес ко всем семейным событиям.

Происхождение

Бенгальские коты выглядят дикими хищниками, и это не случайно. Порода появилась в результате скрещивания обычной домашней кошки с диким Азиатским леопардовым котом.

Автором породы можно считать Джин Милл – во время командировки в Бангкок она купила такого «гибридного» котенка и уже на родине та принесла потомство от дворового кота.

Сначала на свет появлялись только коты и кошки леопардового окраса с коричневыми пятнами на бежевом фоне, но в результате многочисленных скрещиваний удалось добиться большего разнообразия цветов. Теперь же заводчики наоборот, стараются получать только леопардовый рисунок.

Внешность

При своих небольших размерах бенгалы очень сильные и быстрые. Каждым своим движением они напоминают дикую кошку – леопарда или пантеру – и словно каждую секунду готовы начать охоту.

Тело бенгальских кошек удлиненное, подвижное. Лапы длинные – задние длиннее передних – закругленные, хвост длинный, закругленный. Голова небольшая, треугольная.

Морда вытянутая с широким ровным носом, широкими скулами. Уши большие, закругленные. Глаза широко поставлены, раскосые, сочетаются по цвету с окрасом шерсти

Шерсть густая, короткая, окрас тобби. Встречаются разные сочетания, но самые частые – желтый с коричневыми пятнами и серый с черными пятнами. На лбу вертикальные полосы, подбородок и живот бежевые или белые. Последняя треть хвоста черная или темно-ко

Источник

Кошка Жоффруа. Дикий кот Жоффруа.

Кошка Жоффруа - Felis geoffroyi — вид из семейства кошачьих, обитающий в Южной Америке - самая обычная дикая кошка Южной Америки. Свое название кошка Жоффруа получила в честь французского натуралиста Жоффре Сент-Илер, который и описал этот вид. Обитает кошка Жоффруа в лесах и пампасах на территории Южной Бразилии, Аргентины, Парагвая, Южной Патагонии, Боливии. Встречается кошка Жоффруа исключительно к востоку от Анд.

Внешность кошки Жоффруа

Длина взрослого животного составляет 45-75 сантиметров, длина хвоста дополнительно – 25-35 сантиметров. Вес животного составляет от 4,2 кг до 4,8 кг. Однако можно встретить и более крупных представителей этого вида. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, на южной границе своего ареала. Самые мелкие представители – на равнине Гран-Чако.

Шерсть кошки Жоффруа короткая, окрас - золотисто-желтый с черными пятнами по телу. Причем окрас у кошек этого вида меняется по мере продвижения с севера на юг по ареалу обитания. В северных районах своего обитания кошка Жоффруа окрашена в сочную охру. Тогда как на юге ареала кошка Жоффруа серебристо-серого цвета. То же можно наблюдать и с нижней частью тела кошки Жоффруа: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона ушей черная с характерным белым пятном посредине. Морда кошки Жоффруа с черными полосами, идущими горизонтально от глаз и рта до ушей и вертикально по лбу. Хвост кошки Жоффруа черный с поперечными кольцами или пятнами.

Кошка Жоффруа встречается в нагорных лесных массивах, альпийских соленых пустынях, болотах, пампасах. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи. Она ведет наземный ночной образ жизни. Охотится на земле, деревьях и около воды. В лесистой местности охотится и спит на деревьях. Обычно охотится на морских свинок, агути, крыс,

Источник

По рассказам Альфреда Брэма

МЕЛКИЕ ДИКИЕ И ДОМАШНИЕ КОШКИ

Мелкие дикие кошки встречаются на всех материках, кроме Австралии. Больше всего их в Азии, где живут кошки мраморная, крапча­тая, карликовая, степная, манул и амурский лесной кот. Из них степная кошка, манул и амурский кот живут в СССР. Все они ведут сход­ный образ жизни. Различаются они по цвету и рисунку меха, по величине и месту жительства.

В настоящее время домашняя кошка водится во всех странах, где люди ведут оседлый образ жизни. В Европе она встречается всюду. В Америке кошка распространилась вскоре по­сле открытия этого материка. В Азии и Австра­лии она обыкновенная. Но в Африке, в своем оте­честве, особенно во внутренней части материка, домашняя кошка встречается гораздо реже, чем в других странах.

«Каждое движение кошки, — говорит Брэм, — полно грации и ловкости. У нее в высшей сте­пени плавная походка. При ходьбе она подби­рает когти и ступает бархатистыми лапками так осторожно, что не производит ни малейшего шума. В бег она переходит, только когда ее пре­следуют, при этом она делает частые скачки. Она ловко пользуется всякой лазейкой, умеет взбираться на деревья и стены, если есть за что цепляться когтями. В открытом же поле ее легко может догнать любая собака. Особенно ловко кошка прыгает в высоту и с большой высо­ты, всегда становясь на ноги. Мне никогда не удавалось заставить кошку упасть на спину. Я брал ее спиною вниз и выпускал из рук с не­большой высоты над столом или стулом, и она все же успевала мгновенно перевернуться в воз­духе и стать на все четыре лапы. Кошки умеют плавать, но пользуются этим уменьем только в тех случаях, когда им приходится спасаться из воды. Добровольно они никогда в воду не идут и боятся даже дождя.

Хриплый голос кошек замечательно гибок. Их «мяу» меняется самым различным образом: оно то коротко, то длинно, то отрывочно, то п

Источник

Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые экзотические породы. Вполне возможно, что постепенно все они войдут в число общепризнанных.

Домашние кошки разных пород различаются между собой не только по внешнему виду, но и по характеру и особенностям поведения. Безусловно, каждая из них имеет как неоспоримые достоинства, так и маленькие, незначительные недостатки. Одни животные чрезвычайно активны и темпераментны, другие более спокойны, уравновешены (хотя, конечно, практически все котята обладают огромным запасом энергии). Принадлежностью к той или иной породе в значительной мере определяются и охотничьи качества животного, и особенности его содержания (разумеется, содержать длинношерстных кошек намного сложнее, чем их короткошерстных собратьев). Поэтому, прежде чем завести котенка, будущий владелец должен оценить качества каждой породы и решить, какая из них ему больше всего симпатична.

Происхождение абиссинской кошки до сих пор точно не установлено. На этот счет имеется несколько гипотез. В частности, ученые предполагают, что ее ближайшей родственницей является дикая североафриканско-переднеазиатская кошка, обитательница тропических лесов, от которой произошли все породы наших домашних любимцев. И действительно, по своему внешнему виду абиссинская кошка довольно сильно напоминает небольшого дикого зверька.

Другая гипотеза связывает происхождение этой породы с древнеегипетскими кошками, останки которых были обнаружены при раскопках древнего города Бубастиса. Основанием для такого предположения послужило очевидное сходство в анатомическом строении этих животных. Как бы то ни было, история абиссинской породы до второй половины XIX в. по-прежнему остается загадкой.

В 1868 г., после окон

Источник

Люди в мире животных — животные в мире людей

Территории обитания маргай простирается от Южной Америки до Мексики. Маргай представляет собой небольшую дикую кошку с длинным хвостом и длинными ногами. Большие глаза и закругленные уши напоминают оцелота. Маргай, оцелот и онцилла обладают 36 хромосомами, в отличие от других кошек.

Кошка покрыта темными пятнами и неровными кольцами, грудь, живот и внутренняя сторона лап белые с узорами. Между делом, хотела бы поделиться очень интересным порталом о животных: В мире животных — собаки, кошки, клички, грызуны, рептилии, птицы, лошади, фото собак и фотографии кошек.

Маргай – маленькая кошка, ее вес не превышает 4 кг., а живет этот дикий кот до 10 лет. В неволе — до 20. Проживает маргай в лесах, избегает открытых пространств.

Обитает Кошка Жоффруа в Южной Америке. Эта кошка – обычная дикая кошка Америки, от нее и пошли породы кошек, которые селились с людьми. Окрас: желко – золотистый в черными пятнами и полосами на морде. Хвост черный с пятнами и кольцами. Окрасы несколько варьируются. Бывают и целиком черные особи.

Обитают эти кошки в болотах, лесистых местностях или даже в альпийских соленых пустынях. Предпочитают оставаться в низкорослой растительности.

Онциллатигровая кошка, малая пятнистая кошка. Обитает в Южной и Центральной америке. Предпочитает держаться влажных вечнозеленых лесов и горных лесов. Редко встречается в сухих лесах.

Мир животных — виды, поведение, среда обитания — весьма разнообразен! В этом посте я расскажу о такой малоизвестной и маленькой, но дикой кошке, как Онцилла.

нужно ухода за котенком
Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать

Ее часто называют маленьким ягуаром. Но лично мне не кажется, что они похожи. Уши у нее закруглены, хвост достаточно короткий, а глаза больше, чем у

Источник

Дикие породы кошек

Живут в Малайзии, Индонезии, Тайланде, Борнео и Суматре. Голова у этой дикой кошки с маленькими ушками, широкая и плоская, поэтому по-другому ее называют плоскоголовой. Ножки и хвост короткие. Мех красноваый и густой. На мордочке две белые полоски. Суматранские анатомически кошки не могут втягивать когти в лапку, а все их зубы напоминают клыки. Они прекрасные рыболовы, но питаются не только рыбой, но и лягушками, могут есть фрукты и разные съедобные корешки.

Дикая кошка из Африки со стройным телом, длинными ножками, маленькой головой и очень большими черными ушками. Длина тела с хвостом достигает до 1,5 метров. На севере Африки живут в Алжире и Марокко, а так же к югу от Сахары. Эта кошка предпочитает жить на равнинах и в лесах возле кустарниковых зарослей и недалеко от источников воды. Мех желтоватый с серым с темными пятнышками и полосами. Грудь, живот и мордочка белые. Добыча сервалов – это различные мелкие антилопы, зайцы и птицы.

Дикая и очень грациозная кошка, достигающая в длину вместе с коротеньким хвостом до полутора метров. Их любимое место обитания леса и кустарники юга Америки и северо-восток Южной Америки. Мех у этих диких красавцев желтый, красноватый или серый. По всему телу пятнышки, черные полоски и кольца. Это ночные животные, которые охотятся на земле и на деревьях. Отличные пловцы.

Одна из самых мелких и редких пород диких котов, размером они не больше кролика. Часто эти коты живут в кроличьих норках. От носа до кончика хвостика их длина чуть больше полуметра. Живут на сухих равнины юга Африки, в пустыне Калахари, в Ботсване и Намибии. Их мех коричневый с желтизной, с пятнами, а на ножках полоски. На подушечках лапок мех черного цвета – поэтому их и называю черноногими кошками. Едят черноногие кошки мелких грызунов, птиц, рептилий.

как определить остался ли у кошки послед
Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непо

Манул — слово монгольское. Был описан путешественнико

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Дикие кошки

Всех нынешних ягуарунди прежде делили на два вида: собственно ягуарунди и эйры. Но наука не стоит на месте. Выяснилось, что была сделана ошибка и разницу между животными лишь в окраске: эйры - рыжие как лиса, ягуарунди же - коричневые с примесью рыжих, серых или темных тонов, И те, и другие живую на одной территории, при спаривании приносят потомство. Стали думать, почему окрас разный. Оказалось, что у эйры шерстинки одноцветные, а у ягуарунди - полосатые, и количество полосок меняется, оттого и цвет шубки разный.

ягуарунди - кошка с короткими ногами, вытянутым туловищем и довольно длинным хвостом, на него приходится 4/9 общей длины животного (0,90 - 1,40 м).

Имеется восемь разновидностей ягуарунди, разница между ними в размерах тела и строении черепа, цветовая же гамма одна и та же. Кроме того есть короткошерстные и длинношерстные животные. Голова у ягуарунди маленькая и узкая, уши закругленные. Рисунка на шерсти у взрослых особей почти не видно, хотя Х.Блонк сообщает, что детеныши рождаются пятнистыми. Ну что ж, не первая и не последняя из кошек, взрослея, расстается с пестрыми нарядами. Интересно, что в одном и том же помете на свет появляются животные и с окраской эйры, и с окраской ягуарунди.

Встречаются эти животные почти повсеместно от Северной Аргентины до южных штатов США. Уже по строению тела видно, что такой зверек ловко сумеет пробраться сквозь густые кусты или лесную чашу; на деревья забирается неохотно, лишь в случае необходимости, да и то не спешит подниматься по ним высоко. Подобно нашим хорькам, ягуарунди скорее досаждает человеку, чем уживается с ним, - уж очень ему невтерпеж пробраться в курятник и разорить его. Хищник из этой маленькой кошки получился

Источник