оторвался коготь у котенка

Кожа кошки может стать домом для множества кожных паразитов, а не только для блох. В зависимости от того, где и в какой стране вы живёте, в шерсти вашей кошки могут паразитировать разные насекомые, поэтому здесь приводятся только самые распространённые из них.

Заражение кошки вшами называется педикулёзом. Вши это маленькие, плоские, бескрылые насекомые. Они передаются при близком контакте между животными или через общие расчёски и подстилки. Вши могут лишь несколько дней жить не на кошке. Вшей видно невооружённым глазом, но с помощью увеличительного стекла можно разглядеть и самих вшей и их яйца (гнид), которые твёрдо прикреплены к шерсти своей жертвы. Вшей легко истребить с помощью препаратов, применяемых против блох. Чаще педикулёзом страдают кошки, живущие в антисанитарных условиях: те, которых редко причёсывают и у которых много колтунов; старые и больные кошки, а также кошки, живущие вместе в тесноте. Некоторые кошки не проявляют беспокойства из-за вшей, однако у других появляются следующие симптомы:

Клещи это восьминогие существа, состоящие в родстве с пауками. На кошках обычно паразитируют бобровые, овечьи или ежовые клещи. У них гладкие тельца и большую часть жизни они проводят на земле и кустах, а на кошек или других животных присасываются лишь в течение небольших периодов осенью и весной. Клещи живут до 3 лет и самка клеща может откладывать за свою жизнь до восьми тысяч яиц. Кошки заражаются клещами, когда гуляют среди растений, на которых клещи сидят. Их видно невооружённым глазом, но можно ошибочно принять за маленькие бородавки или пузырьки, когда клещ зарывается головой в кожу животного. Их тельца становятся больше, когда клещи напиваются кровью. Прокусывая кожу, клещ может занести серьёзную инфекцию, а также спровоцировать:

- клещи Cheyletiella. Эти клещи обычно всю жизнь проводят на внешней поверхности кожи животного. Кошки обыч

Источник

Долгое эхо

Над безжизненной землей, протягивая друг к другу ветви, тихо шептались деревья. Туман стелился по сумрачному лесу, окутывая гладкие, бледные, словно кости, стволы. Над деревьями зияло холодное небо. Оно было совершенно без звезд. Луны не было, но сквозь деревья проникал жуткий призрачный свет.

Лапы глухо стучали по мертвой земле. Два воителя, напружинившись, бросились друг на друга. Их тела вздымались и извивались во тьме, словно призраки. Бурый и черный. Деревья затрещали, когда коричневый кот напряг свои широкие плечи и, прицелившись, нанес сокрушительный удар по своему худощавому противнику. Черный увернулся, не отводя пристального взгляда от лап соперника. Прищурившись, он напряженно следил за каждым его движением.

Удар коричневого пришелся мимо, он не удержался на лапах и тяжело грохнулся на землю, не успев увернуться от острых, как клещи, зубов черного кота. Угрожающе шипя, он снова поднялся, развернулся на задней лапе и сделал резкий выпад, обрушившись передними лапами на плечи противника.

Черный упал, как подкошенный. Ударившись о землю, он задохнулся и стал ловить ртом воздух. Коричневый быстро прошелся когтями по его шкуре. Черный дернулся и из раны хлынула соленая красная кровь.

С быстротой змеи черный кот выскользнул из тисков соперника и начал ритмично бить его передними лапами, нанося удары в разные части тела. До тех пор, пока противник не отступил. И этого мгновения хватило для молниеносного броска черного. Он впился зубами в переднюю лапу соперника.

Воитель взвыл и сбросил нападавшего. Его глаза бешено сверкали. На миг коты уставились друг на друга, оба просчитывали действия друг друга. Тут черный кот поднырнул под белоснежный живот противника и попытался прочесать его когтями. Но воин набросился на него, прежде чем тот что-либо понял, подцепил его шкуру длинными кривыми когтями и прижал его к

Источник

Оруженосец Грозового племени Снежочек сообщил своему отцу о том, что беременен и ждёт тройню. Лес ошарашенно замер; больше ничего не происходило.

В лесу котов-воителей теплее не становится. Со стороны города дуют сильные, холодные ветра. Промозгло-серое небо отражается в холодных водах рек и озёр; в лесу серо и тоскливо. Пришедший сезон Листопада намекает на своё присутствие начинающими опадать листьями лип и вспыхивающими красным кленовыми листьями.

Дубравник - огромный черный кот с бурыми полосками. Глаза у него янтарные, в них всегда горит какой-то злобный кровожадный огонек. Этого одиночку можно назвать истинным исполином. Когти - длинные и острые. С их помощью огромный кот может нанести такой же огромный урон своему противнику. У него не достает правого уха. Но это не мешает исполину прекрасно слышать. На теле кота полно шрамов - воспоминаний о многочисленных стычках с лесными котами-воителями.

Жестокий, беспощадный, кровожадный, эгоистичный, гордый и злобный. Все эти отрицательные качества прекрасно знакомы Дубравнику, ведь они - неотъемлемая часть его странной и скрытной личности. И это еще далеко не все... Кот ненавидит лесных воителей, испытывает откровенное пренебрежение к их порядкам, Воинскому Закону и Звездному племени. Он не состоит в бандах и группировках и считает себя настоящим одиночкой - ведь одиночка от слова ОДИН. У Дубравника нет друзей, нет родни. У него нет ничего кроме свободы и небольшого жилища рядом с границей Территории Одиночек и племени Теней. Одиночке часто приходится воровать еду у племен, охотиться на их территории. Но если кто-то посмеет остановить исполина, он будет беспощаден к тому, кто осмелился это сделать. Он может даже убить. Скажем одним словом - Дубравник - персонаж отрицательный. Ни одного позитивного чувства не сохранилось в его мрачной и суровой душе.

Судьбу Дубравника нельзя назвать легкой,

Источник

Стоит ли волноваться, если у кота выпал ус?

Усы играют в жизни каждой кошки огромную роль: они помогают ей ориентироваться в пространстве, в частности, не врезаться головой в различные предметы и адекватно оценивать свои возможности при попытке куда-нибудь пролезть. То, что у кота выпал ус – еще не повод для беспокойства, но понаблюдать за питомцем все же стоит.

Что делать, если у кота выпал ус

Один из самых распространенных мифов о кошачьих усах – то, что их ни в коем случае нельзя стричь или вырывать. Якобы после этого животное перестанет ориентироваться в пространстве, потеряет нюх или вовсе погибнет. На самом деле, если у кота выпал ус – это примерно то же самое, как если бы у него выпал, скажем, волос на голове или на хвосте. На его месте обязательно вырастет другой. Таким образом, если у кота выпал ус, не стоит паниковать. Если в поведении и внешнем виде животного ничего не изменилось, то поводов для беспокойства нет. А стричь и вырывать усы кошке действительно нельзя, хотя бы потому, что это жестоко и бессмысленно.

Почему так происходит

Смена усов, а также зубов и когтей вполне закономерна и не является патологией. Иногда это происходит в период линьки, иногда нет – стабильной зависимости нет. Кроме того, усы могут ломаться, застревать в дверях и так далее. Как правило, обломанный ус через некоторое время выпадает. Разумеется, у кота выпадают не все усы сразу, это происходит постепенно. Время от времени хозяева находят усы то в одном, то в другом месте. Усы черного цвета обнаружить сложнее, чем белые, но и те, и другие выпадают с одинаковой частотой.

Усы и витамины

Сигналом о том, что кошке не хватает витаминов, может стать то, что выпало сразу несколько усов, а то и сразу все. Как

Источник

Текст книги " Лес секретов "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Эрин Хантер

Огнегрив не торопясь проглотил последний кусочек полевки и поднялся на лапы. Он догадался, в чем дело. Синяя Звезда рассказала Когтю о наложенном наказании, а Коготь, не теряя времени, тут же организовал новый патруль и поставил во главе его кота, который больше других ненавидел Огнегрива.

– У меня другие сведения, – спокойно ответил Долгохвост и нагло облизнулся, будто только что съел что-то вкусное. – Тогда мы объясним тебе, в чем дело, – прошипел Огнегрив, хлеща себя хвостом по бокам. – Хочешь, чтобы я надорвал тебе второе ухо? Долгохвост попятился. Он не забыл первого появления Огнегрива в лагере. Тогда они не на шутку сцепились, и домашний котенок ни в чем не уступил лесному коту. Огнегрив прекрасно знал, что если все давно забыли о той стычке, то рваное ухо никогда не позволит Долгохвосту потерять память.

– Что ж, дело того стоит! – хмыкнул Огнегрив. – Только попробуй еще хоть раз назвать меня Огоньком, и я охотно подарю Когтю свой хвост! Вот только тебе от этого легче не станет, уж поверь мне! Долгохвост промолчал и как ни в чем не бывало пригладил языком шерсть на боку. Похоже, Огнегриву все-таки удалось сбить с него спесь.

Друзья выбрались из папоротникого туннеля и поднялись по склону холма. Долгохвост плелся сзади и громко давал советы, где бы он предпочел охотиться, окажись на месте Огнегрива с Крутобоком. Друзья упорно молчали, а очутившись в лесу, и вовсе перестали обращать на него внимание.

семена трава для кошки
Если ваша кошечка терроризирует домашние растения — вам поможет трава для кошек! Практика показывает, что с появлением кошачьих трав в доме, интерес к другим растениям сходит на нет. Есть по меньшей мере 13 безопасны

День выдался холодным и пасмурным, с неба накрапывал дождь. Вся дичь попряталась по своим норам. В конце концов, Крутобок заметил какое-то движение в листьях папоротника и бросился на поиски, а Огне

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Одиночество на двоих

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз

КуроМахи - один из моих любимейших яойных пейрингов, так что вот вам немножко их пиздостраданий (цуцуть совсем) и флаффик, почему нет?

«Что-то не так.» Махиру стал все чаще и чаще замечать это в себе. Какое-то новое чувство начало расти где-то внутри, пока что — лишь слабо трепеща тонкими крылышками в животе, неприятно сжимая в области сердца и отдаваясь сладким головокружением, и это не давало покоя. Не важно когда и где, оно напоминало о своём существовании: в школе, дома, за завтраком, в ванной и перед сном… оно такое сложное. Но, откуда? В чем причина всего этого? Парень не понимал. Сначала. До того момента, пока в голову не начали лезть мысли, странные мысли, пока он не стал замечать за собой необычных поступков.

может ли храпеть кошка
Ваш ласковый и нежный питомец стал превращаться в «источник шума» по ночам? Подумываете о покупке берушей или переселения подопечного в другую комнату? Возможно, так и придется сделать, но для начала убедитесь, чт

Махиру легонько тронул спящего в обнимку с подушкой вампира за плечо; на часах было почти три ночи. «Он наверняка не проснется, а если и проснётся, то пошлет меня и перевернется на другой бок.»

Источник

Ярость Когтя

Глава 1

Рана на животе Когтя болезненно пульсировала и продолжала кровоточить. Кот чувствовал, как тёплые капли крови собираются в липкие лужицы под слабеющими лапами. Полные ненависти голоса соплеменников доносились откуда-то издалека, словно сам Коготь погрузился под воду, в объятия убаюкивающего холода.

Воин окинул предводительницу надменным взглядом и ощутил греющее душу удовлетворение. Ухоженная синевато-серая шерсть предводительницы перепачкалась кровью и растрепалась, а глаза, некогда ясные и внимательные, затуманились и выражали лишь усталость и бессилие. Перед Когтем стояла старая кошка, его же усилиями выбитая из колеи. Воин понимал, что положил конец предводительству Синей Звезды, и ему ради этого даже не потребовалось лишать её последней жизни. Эти мысли приободрили порядком вымотанного кота, и он ощутил прилив сил в лапах.

- Мне? Оправдываться перед тобой, жалким подобием воина? – прошипел Коготь. – Какая же ты предводительница? Ты помогаешь другим племенам! Навязываешь своему рушащее нашу силу дружелюбие к врагам. Ты снисходительно отнеслась и к Огнегриву с Крутобоком, когда они тайком кормили Речное племя в голодные и трудные для нас времена! Ты позволила им вернуть племя Ветра, которое не смогло отстоять и вшивого кусочка своих пустошей! При мне таких вольностей бы не было. Я смог бы возродить силу славного Тигриного племени в рядах этих разнеженных котишек!

- А сколько воителей пало бы жертвами твоих амбиций? – произнесла Синяя Звезда ещё более бесцветным, отчуждённым голосом. Затем она встрепенулась, будто что-то отгоняя, и подняла голову. – Если тебе нечего больше сказать, то я объявляю тебя изгнанным из Грозового племени. Ты сейчас же покидаешь эти земли, и после завтрашнего восхода любой воитель, который увидит тебя на нашей территории, будет вправе убить тебя.

«Воинское и

Источник