как кошку кормить на диете

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник

К питанию котят предъявляется намного больше требований, так как они очень чувствительны к пище. Ошибка в диете или ее неожиданное изменение могут вызвать расстройство пищеварения. Как только у вашей кошки появится потомство, вы должны проследить за тем. чтобы непосредственно после рождения котята обязательно получили мо­лозиво. Это необходимо для здоровья и нормального роста малышей. Если у кошки достаточно молока, котенок начинает принимать пищу от хо­зяина позже. Первое время вам придется лишь контролировать регулярное и достаточное получение котятами материнского молока. Как это делается? Для начала взвесьте каждого новорожденного котенка В зависимости от поро­ды и количества котят в помете вес при рождении составляет от 90 до 200 г. Каждую неделю вес малыша должен увеличиваться на 80—100 г. Если вы видите, что котята растут медленнее, чем положено, это означает, что у кошки недостаточно молока В таком случае котенка надо прикармливать.

   Как определить, хватает ли малышам молока? Они сами "скажут" вам об этом; усиливающееся беспокойство и крик котят свидетельствуют о недостат­ке материнского молока. Чтобы приготовить прикорм, можно использовать лю­бые молочные продукты детского питания, сладкую кашку из дробленой кру­пы, отвар овсяных хлопьев, риса, мясные отвары, протертое мясо, вареную рыбу, творог, овощное пюре. Подойдет слизистая каша из овсяных хлопьев на молочной основе с добавлением сливок и куриного яйца. Яйцо вбивают в го­рячую нашу для повышения содержания в корме белков и жиров.

   Для подросших котят в прикорм следует добавлять побольше белка, причем го временем он должен становиться разнообразнее и тверже. Примерно на 12-й день малышу можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую ку­рицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 н

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

Кормление кошки, как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдоволь воды.

как может кошка обижаться
Некоторые хозяева утверждают, как становились свидетелями слез, льющихся из глаз их кошек в момент, когда тех обидели, бросили, нанесли душевную или физическую травму. Такие рассказы можно услышать и от случайных прохо

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири - неподходящая

Источник

Сколько раз в день кормить кота? Чем кормить домашних котов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Маллаалиева

Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раза в день. При этом если питомец полностью здоров, он будет съедать такое количество пищи, сколько ему необходимо.

Для питья нужно использовать проточную воду и ставить ее в доступном для кота месте. Выбирая миску, необходимо предпочитать достаточно широкую, так как некоторым любимцам не нравится, когда усы касаются краев посуды.

Если дневной рацион кота состоит только из сухого корма, то пить он должен в три раза больше жидкости по сравнению с количеством съедаемой порции. Если же питомцу дают влажную или натуральную пищу, то питья понадобится меньше.

В случае прекращения приема нормального количества воды следует убрать миску подальше от лотка/кухни, а лучше всего поставить несколько тарелок в каждой комнате. Также можно попробовать заменить имеющуюся посуду на более широкую.

Корм для котов

Большинство хозяев используют в роли основного вида питания своих питомцев обычный сухой корм, даже не задумываясь о наносимом вреде. У такого вида есть масса преимуществ: например, не портится, животные едят без проблем и не нужно тратить время на приготовление. Однако наряду с этими плюсами есть слишком много недостатков, которые могут повлечь за собою серьезные последствия. Ветеринары советуют, чем кормить домашних котов для их правильного и здорового развития. При соблюдении данных рекомендаций животные проживут долгую, а самое главное, здоровую жизнь.

бизнес кошки домик для кошек
В нашей стране более 50% жителей держат домашних животных. И наиболее популярным питомцем является кошка. Это объясняется легко: кошку не нужно выгуливать, она ласковая и не опасна для маленьких детей, в уходе кошка непр

В современное время производители разработали разнообразные виды питания для питомцев, которые отличаются стоимостью и составом.

Источник

Диета для кошек с лишним весом

Не знаю как вам, а мне ни разу не доводилось видеть в телевизионных передачах о диких животных львов или других представителей семейства кошачьих, обремененных лишним весом. На улице мне также не встречались толстые бродячие кошки. Однако в домах часто можно встретить толстых домашних кошек. С лучшими намерениями мы губим своих питомцев. Постоянно перекармливая своих кошек, мы сокращаем им жизнь. Тогда как идеалом для наших любимцев должны бы служить представители семейства кошачьих в естественных условиях.

Дело в том, что мы, владельцы, лишаем своих кошек важной составляющей их жизни, а именно физической активности. Все проблемы начинаются из-за этого простого уравнения:

Еще одна распространенная ошибка - продолжать кормить взрослую кошку так, как вы кормили ее в те времена, когда она была вечно неугомонным котенком. Также важно уменьшать количество корма после стерилизации животного. Некоторые владельцы считают, что к увеличению веса привела сама операция по стерилизации, однако в действительности кошке теперь просто надо давать меньше корма, так как обменные процессы в ее организме идут не так быстро, как раньше.

Очень часто владельцы, следуя инструкциям на упаковке, не учитывают физического состояния своей кошки. Это становится причиной проблем с весом. Владелец продолжает давать ей прежнее количество корма, несмотря на то, что кошка очевидно толстеет.

! Кошки с лишним весом более расположены к сердечным заболеваниям, диабету и артриту. Страдающей артритом пожилой кошке будет еще труднее двигаться из-за лишнего веса. Страдающие ожирением кошки хуже переносят анестезию.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО КОШКА СТРАДАЕТ ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ

Прежде всего покажите своего питомца ветеринару. Он проведет общий осмотр и, возможно, сделает ряд дополнительн

Источник