договор задатка за котенка

Договор приобретения котёнка

Федоренко Олеся Алексеевна, именуемая в дальнейшем Заводчик, с одной стороны, и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем Приобретатель, с другой стороны, заключили между собой договор следующего содержания:

Заводчик гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.

1.3. Приобретатель своей подписью на данном договоре подтверждает, что он ознакомлен с состоянием здоровья котенка, списком дефектов, указанных в пункте 1.1. на день подписания договора, информация является исчерпывающей и Приобретателя удовлетворяет. В данной связи у Приобретателя нет претензий к Заводчику.

2.2.1. В любое время проводить осмотр котенка, чтобы определить условия его содержания и состояние здоровья, а также физическое развитие.

- если установлено, что котенок содержится в несоответствующих условиях (недостаточно кормлен, получил травмы, содержится в клетке, подвергается жестокому обращению);

2.3.1. Не продавать и не передавать животное без согласования с заводчиком третьим лицам, не получив письменного согласия заводчика.

2.3.2. Произвести пожертвование за котенка в соответствии с данным договором питомнику «ИНДИГО-ВЕРОС» на дальнейшее развитие питомника, продвижение и популяцию породы, а также на содержания кошек питомника.

- подвергать племенное животное хирургическим операциям (например, стерилизация, кастрация, удаление когтей и т.п.), за исключением случаев крайней необходимости, когда под угрозой находится жизнь котенка;

3.1.1. В случае приобретения котенка без права племенного разведения стоимость котёнка составляет 50% от его полной стоимости.

В данном случае животное по достижении им возраста восьми месяцев должно быть

Источник

Новости

Всем членам клуба, кто дальше планирует заниматься племенным разведением, и не имеет питомника, необходимо СРОЧНО заняться регистрацией названия питомника в WCF. По новым правилам, принятым на GA WCF в январе 2017 г, заводчик, не имеющий зарегистрированное в WCF название питомника, больше не сможет регистрировать пометы и получить родословные на котят ни в одном клубе WCF.

Уважаемые заводчики - члены клуба! Хочу обратить Ваше внимание на серьезное изменение в правилах выдачи документов о происхождении, принятое на Генеральной Ассамблее WCF - 2017» А именно: "Determination of a fine for pedigrees without cattery registration (Breeding rules).Clubs who issue pedigrees for catteries which they have not registered in the WCF pay a penalty of 50€ per pedigree" © wcf-online.de - "Штраф за выданные родословные без регистрации питомника: Клубы, которые выпускают родословные для питомников, которые они не зарегистрировали в WCF, платят штраф 50€ за каждую родословную". Это значит, что заводчик, не имеющий зарегистрированное в WCF название питомника, больше не сможет регистрировать пометы и получить родословные на котят ни в одном клубе WCF. В том числе и в нашем клубе. Всех членов клуба Ак Барс еще год назад, и не раз, заранее предупреждали, что такое решение готовится и будет принято на General Assembly WCF в 2017 г. и призывали регистрировать питомники, у кого их еще нет. Большинство членов клуба - молодцы, всё сделали вовремя. Кто пока ещё не молодец - читает этот текст до конца.

Всем членам клуба, кто дальше планирует заниматься племенным разведением, и до сих пор не имеет питомника, необходимо срочно заняться регистрацией названия питомника в WCF. В "WCF-актуальном", на официальном сайте WCF на это дело дали последний срок - до 31 мая 2017 г» Нет зарегистрированного в

Источник

Условия приобретения котенка

Хотим обратить особое внимание: прежде всего для своих выпускников мы выбираем любящих и заботливых хозяев, наши котята выращены в любви и заботе и мы хотим, чтобы в новом доме им было так же хорошо, чтобы они были обеспечены достойным содержанием.

Мы не боги, мы не умеем предвидеть будущее, поэтому гарантию выставочного класса наших котят мы определяем на момент передачи котенка.

Куны летать не умеют! Прежде чем завести котёнка, подумайте о безопасности ваших окон. Высота падения, считающаяся безопасной для обычной кошки, для куна смертельна.

В случае, если хотите иметь дома большое красивое создание, самой крупной породы домашних кошек, однако не планируете участие в выставках и племенной работе, Вам предлагаем котенка без права пленного разведения, то есть под кастрацию(коты) или стерилизацию(кошки). Котята данной категории совсем не обязательно, как думают многие, должны быть с браком. Вы выбираете любого понравившегося Вам котенка, независимо от его принадлежности к определенному выставочному классу.

Если же Вы еще окончательно не определились, нужен ли вам котенок под кастрацию или для разведения(дальнейшей племенной работы), существует возможность приобретения котенка хорошего типа и кровей под кастрацию, но с возможностью позже(если появится возможность и желание) выкупить документы на котенка, доплатив до полной его стоимости. Эта возможность должна быть обязательно предусмотрена в договоре. При этом обязательными условиями является участие животного хотя бы в одной выставке (любой системы, какую Вы сочтете приемлемой для Вас), с присвоением животному в открытом классе (классе для взрослых животных) титула.

Котята для племенного разведения мы продаем исключительно в зарегистрированные питомники, имеющие стаж работы с данной породой.

Источник

Как купить Священного бирманского котенка

Стоимость бирманского котенка начинается с 700 евро и зависит от породного качества, пола и особых договоренностей между будущим владельцем и заводчиком. Иногда мы отдаем выведенных из разведения взрослых животных практически даром.

Настоящая бирма не может стоить дешево! В данной породе никогда не бывает «неподходящих котят», которых заводчик рад спихнуть. Это очень редкая и, в силу своих уникальных качеств, элитная порода. В России менее двух десятков действующих питомников. Вне питомников настоящая бирма не продается! Не дайте себя обмануть, спрашивайте официальную регистрацию питомника…

Итак, вы решили купить Священного бирманского котенка… Самое первое — определитесь, кто вам нужен и какого класса (качества):

Далее нужно понять и принять, что питомник — не магазин, а «служба опеки». Ни один заводчик настоящей Священной бирмы не заинтересован в скорейшей продаже своего питомца. Наоборот, это будущему владельцу предстоит убедить «опеку» в своей благонадежности.

Отправляя письмо в питомник, расскажите о семье, в которую попадет котенок, о цели его приобретения (для разведения или на подушку), о регионе вашего проживания… Чем более продуманным будет запрос, тем больше шансов, что вам доверят кото-ребенка. Можно сколько угодно потешаться над «заморочками», но избежать их не удастся — нам далеко не все равно, какой будет жизнь наших выпускников. Если вас раздражает такая постановка вопроса, пожалуйста, не тратьте время на дальнейшее чтение.

Бирманские котята с рождения живут с нами вместе, полностью социализированы, приучены к лотку и когтеточке. В новый дом они уезжают строго по п

Источник

Договор куплли продажи котенка

Договор куплли продажи котенка

3. Стоимость. Покупатель обязуется уплатить за Животное сумму в размере: Стоимость Животного не включает в себя расходы по перевозке. В течение семи дней после заключении договора Покупатель обязан уплатить Продавцу сумму в размере половины стоимости Животного. Оставшаяся часть стоимости должна быть уплачена за две недели до передач Животного.

Если по какой либо причине Покупатель отказывается от котёнка, сумма за резерв животного не возвращается. 3.1 Животное покидает питомник в возрасте четырёх месяцев полность привитое.

Информация для покупателя

Котенок, которого Вы выбрали, может быть зарезервирован не ранее месячного возраста после внесения задатка в размере 50% от стоимости котенка.

При отказе покупателя от котенка, по каким либо причинам, сумма задатка за котенка не возвращается. Котята продаются на основании заключенного договора купли-продажи, при продаже котенка в разведение отдельно оговариваются условия ограничения продажи его потомков в отдельные регионы России и за рубеж. Наши котята переезжают к новым владельцам не ранее 12 недельного срока, полностью привитыми от всех распространенных инфекций импортными вакцинами, приученными к туалету-лотку и когтеточке.

Договор купли-продажи котенка

Нотариальное заверение Договора не требуется. 1. Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 7 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию.

сколько грамм в сутки должен набирать котенок
Сколько должен есть, спать, прибавлять в весе, пачкать подгузники новорожденный ребенок на грудном вскармливании? В книгах и журналах для родителей до сих пор можно найти нормы, которые не имеют никакого отношения к

Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 15 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент пр

Источник

Договор купли-продажи котенка

Гр., паспорт: серия, №, выданный, проживающий по адресу:, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр., паспорт: серия, №, выданный, проживающий по адресу:, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1.4. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

2.1. Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.

2.2. Если котёнок был продан без права племенного использования, покупатель обязан кастрировать/стерилизовать данное животное в возрасте с 8 до 18 месяцев. При желании покупателя использовать купленное под кастрацию животное в племенных целях, он обязуется:

Доплатить продавцу разницу в стоимости животного для племенного разведения и животного без права на разведение в сумме рублей.

2.3. Данное животное не может быть перепродано, сдано в аренду без письменного согласия Продавца. Нарушение любого из данных условий в соответствии со ст.151 ГК РФ является нанесением морального вреда (неимущественного права) и влечет ответственность в размере стоимости котенка на момент его приобретения.

кошки в каких произведениях
Чеширского кота из Керолловской "Алисы в стране чудес" помнят все. А в каких литературных произведениях также фигурировали коты и кошки?

Кроме уже названого - Илья Бояшов "Путь Мури", Терри Пратчетт "Кот без дураков" (

2.4. Покупатель осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет уголовную ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае если Продавцу станет известно о п

Источник

Источник