как часто стул у котенка

Диарея - наиболее частый признак заболевания кишечника. У некоторых кошек (а иногда и котят) отсутствует фермент лактоза, створаживавающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя, некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают у нее диарею. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефекации, а также общего состояния кошки.

Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например, острым энтеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушением его всасывания.

Жирный стул (часто с маслянистыми волосами вокруг ануса) указывает на нарушение всасывания - поражение поджелудочной железы (мальабсорбция).

Похожий на пищу, или скисшее молоко - вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например, перекармливание котят.

Неделю или больше - говорит о хроническом заболевании, например, колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.

Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требуются специальные методы обследования и динамическое наблюдение ветеринара. Поносы, продолжающиеся недолго и без большой потери ж

Источник

Что делать, если у котенка, кота или кошки понос?

Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекарство, то,  что делать, если это заболевание «сразило» маленькое беззащитное существо – котёнка, который без вашего заботливого участия вряд ли самостоятельно справится с таким явлением как понос. Итак, что представляет собой и насколько опасно такое неприятное явление как понос у котёнка?

Что такое понос у котёнка?

Диарея у котёнка – заболевание довольно-таки распространённое, как правило, оно характеризуется частым позывом к дефекации, жидким и обильным стулом. Понос возникает вследствие ускоренного прохождения еды по пищеводу, что происходит в результате раздражения вредными, токсическими веществами слизистой стенки кишечника.

Одной из разновидностей этой болезни можно считать и так называемый ложный понос, который возникает в результате длительных запоров. В отличие от обычной диареи, для этого заболевания характерно небольшое количество жидкого стула или же полное его отсутствие.

Прежде, чем начать соответствующее лечение и не допустить его перетекания в хроническую форму нужно успеть его вовремя диагностировать. Для этого ничего сложного делать не надо, достаточно лишь некоторое время понаблюдать за больным животным.

Если вы заметили один или несколько из перечисленных симптомов у вашего котенка, то, скорее всего маленькое животное страдает от поноса, но прежде, чем что-то делать, чем что-то делать для улучшения самочувствия страдающего существа, надо установить причину из-за которой у него возникла диарея.

Следует помнить, что понос – не самостоятельное заболевание, а следствие каких-либо нарушений в организме, устранением которых для нормализац

Источник

Как часто кошка должна какать?

Кошка – это удивительное создание, она как второй помощник в доме, она знает, где и что у вас болит, как вам помочь, когда подойти, а когда лучше лежать на месте.

Как можно отблагодарить своего питомца за хорошее поведение и отношение к вам и вашим близким? Во-первых, это вкусная еда и лакомства кошки, кусочки рыбки и курицы, мяса, молоко и молочные продукты, сыр, паштеты, может быть что-то сладкое. В общем, из еды можно давать все. Все знают о том, что кошки - это хищные животные, которые, в основном, едят мясо и рыбу. А есть кошки, которые желают лакомиться вовсе «не кошачьей едой» - фруктами и овощами. Как часто кошка должна какать? Это в основном зависит от питания кошки.

Если кошка находится на естественном питании, то ей можно разнообразить ее рацион овощами, в них содержатся витамины, которые кошкам также полезны, как и людям. Правда кошки действуют по принципу – если очень хочется, то можно. Они сами выбирают по вкусу овощи для своего организма.

Нельзя кошкам давать лук и чеснок – у них резкие запахи и вкусы, от этого кошка может потерять свой нюх. Также баклажаны и томаты могут быть ядовиты для кошек.

Количество кала может достигать 0,1 кг в сутки, мочи – 0,05-0,2 л. Все зависит от возраста кошки, от физиологического состояние и того, здорова ли кошка и котята. При кормлении сухими кормами, животное ходит в туалет реже: 1-3 раза в сутки, взрослые кошки старше девяти лет могут ходить в туалет через день. Стул у кошек полностью зависит от питания.

Взрослая кошка ходит в туалет, примерно, два раза в день – утром и вечером. А вот котенок может ходить после каждого сна и после каждого приема пищи.

Если кажется, что кошка стала мало ходить, можно поискать по углам, возможно, кошка нашла себе другой лоток. Если у кошки запоры, тогда в еду можно добавить свеклу, оливковое масло и дру

Источник

Первые признаки проблем со здоровьем у питомцев — кровь в кале

Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут стать следствием этого? Как определить, чем заболела кошечка, если у нее жидкий стул с кровью? Что делать в таких случаях? Об этом вы сможете узнать ниже.

Причины

Но все вопросы рассмотрим по порядку. Перед тем, как лечить животное и знать, какое лечение нужно, следует разобраться в причинах, по которым у питомца жидкий стул с кровью. Почему же он появляется?

При аллергии. Аллергия на еду может быть первой причиной, по которой у животного появляется жидкий стул. Попробуйте составить другой рацион для котика, если он питается кормами — то поменяйте корм. Если и после смены корма у кошки продолжает идти слизь из заднего прохода, а стул идет неправильный, то причина не в этом. Если же животное всегда питалось кормами, то попробуйте покормить его натуральной пищей.

Обострение колита. Часто котенок какает кровью при такой болезни, также для нее характерно выделение кровяной слизи из заднего прохода. В этом случае вы ничего сделать не сможете, вам придется нести своего питомца к ветеринару, чтобы тот назначил все необходимые анализы. И только потом можно начинать лечить кошку.

Паразиты. В таких случаях кал у кошки может быть не только жидкости, но и со слизью. И кровянистая слизь может выделять из заднего прохода животного произвольно. Следует отметить, что появление глистов в организме питомца без своевременного лечения может стать не только причиной плохого стула. Впоследствии это может привести к более тяжелым осложнениям.

Также учтите — если при анализе паразитов выявлено не было, это вовсе не значит, что их нету. П

Источник

Диарея у котенка: почему у котенка жидкий стул

Причин диареи у котят довольно много, и хозяину нужно быть очень внимательным и действовать оперативно, чтобы не потерять питомца. Расскажем, почему у котенка жидкий стул.

Диарея для котят очень опасна и может быстро привести к гибели. Чем меньше возраст котенка, тем быстрее наступает обезвоживание и смерть.

Почему у котенка жидкий стул: малыш переел

Одной из причин диареи у таких котят является переедание. Строго следите за нормами кормления малыша и адаптируйте питание к его потребностям.

Диарея у котят: причины, связанные с кормлением

Котята очень чувствительны к любым переменам в питании, поэтому если вы берете котенка, лучше продолжать его кормить тем же кормом, что он ел раньше, либо переходить на новый вид корма очень плавно, медленно (в первый день прежний корм должен составлять 90% рациона, на второй — 80% и так далее).

Иногда котенку просто не подходит тот или иной корм, например часто у животных бывает аллергия на курицу в составе корма. В таком случае с диареей удается справиться, подобрав подходящий корм.

Многие котята не переносят коровье молоко — у них отсутствует фермент, ответственный за расщепление лактозы (молочного сахара). Поэтому от молока тоже часто развивается понос.

Поедание несъедобных предметов может привести к отравлению. Котята любят пробовать все на вкус и могут попробовать антифриз, наполнитель из лотка, ядовитые растения и так далее. Поэтому если у вас появился маленький котенок, все опасные предметы должны быть вне его досягаемости.

Диарея у котят: инфекционные заболевания

кот офигел от цветка
Новый дом лорду Оттон Штраусу фон Мурзу нравился. Он всегда считал, что его наглой и рыжей персоне самое место в старых дворянских домах или королевских замках, не от того что дорого и роскошно, а потому что пыльно и мыше

Вирусные инфекции (коронавирусный гастроэнтерит, вирусная лейкемия, вирусный иммунодефицит, панлейкопения, ротавирус), бактериальные инфекции (сальмонеллез), простейшие (джиардии, кокцидии, криптоспоры) часто вызывают г

Источник

"Стул" у кошки

В субботу ветеринар сказал нам, что у кошки нарушена перильстатика (?) кишечника, потому что она слишком редко "ходит по-большому" (1-2 раза в неделю). Прописали Хилз i/d и Хилак Форте.

Ответили: 14

Нормой считается ежедневный стул. Отсутствие стула в течение суток - это запор. Если трое суток - тяжелый запор, требующий немедленной тереапии у врача.

1. Экстренный. Выпоить кошке внутрь 20 мл масла вазелинового. Фиксация - на столе, на боку, за задние ноги и загривок, голову прижимать к столу боком. Капать на язык, продвинув канюлю шприца без иглы между зубами, гладить по горлу, чтобы кошка сглатывала.

Кроме выписанного ветврачом корма кошке не давать ничего. Как правило, проблемы с перистальтикой наблюдаются у тех кошек, которые питаются преимущественно мясом, без кисломолочного, а еще - у тех, чьи хозяева сочетают искусственные и натуральные корма (а они в принципе несовместимы).

Кошке 9 месяцев. Я ее кормила мясом и кашами. Иногда рыбой. 1-2 раза в неделю творог или кефир. Изредка кошачьи консервы, было такое. Теперь, наверное, буду переводить на готовые корма.

А можно ли добавлять оливковое масло и морскую капусту в кошачьи консервы? А оливковое масло - которое в аптеках или в магазине (для кулинарных целей)?

Хотелось бы знать, чем грозят такие постоянные длительные запоры? В смысле, с какими проблемами мы, возможно, столкнемся в будущем из-за того, что вовремя на это внимание не обратили?

А вообще - от постепенного снижения перистальтики, запоров и, в итоге, копростаза (остановки кишечника) - гибнет большая часть домашних кошек.

отхождение вод у кошки
Многие женщины слышали, что одним из предвестников скорых родов является отхождение слизистой пробки. Но что это такое – знают немногие. Давайте разберёмся в этом вопросе.

информацияСлизистая пробка начи

Извините, что опять обращаемся:). Вчера вечером влили кошке вазелиновое масло. Ночью она сходила по-большому. Кал довольно обильный, но очень сухой, спресованный. Сейчас, такое впечатление, что масло по-немногу вытекает из ануса. Это нормальн

Источник

Добрый день! В принципе для котят такой стул нормальный. и то, что ходит 2 раза в день и не твердый - вполне в норме. По поводу цвета - все зависит от того, чем кормите, обычно кал окрашивается в цвет корма. Ни в коем случае не крмите котенка вареной рыбой, я как ветеринарный врач советую, тем более, что при натуральном кормлении рыбу можно не более 1 раза в 2 недели. т. к очень большое содержание фосфора, что не очень благоприятно влияет на работу почек и мочевого пузыря. Лучше всего перевсти на промышленный корм хорошего качества - Hills, Pro plan kitten. Чтобы полностью рассеять сомнения можно сдать кал на анализ.

очень жидкий: это проблемы с печенью, НО: подобные симптомы никогда не возникают сразу! Переход от нормального состояния к таким симптомам происходит в течении нескольких дней и заметен!

3. Консинстенция кала всегда вязкая, бесцветная, сероватая, как цемент: это очевидный сигнал проблем с поджелудочной. Но в отличии от первого случая, проблемы могут быть не только с этим органом, возможны заболевания и других. Такое состояние кала объясняется тем, что под угрозой заболевания поджелудочной оказывается не на толстый кишечник, а на тонкий.

Если под описание этих пунктов Ваш случай не подходит, то думаю ничего страшного, хотя можете перестраховаться и кал отнести на анализ в лабораторию. И кста, какой рацион у котейки? На натуралке вполне нормально, если котенок два раза в день по большому ходит, а вот на сушке обычно один раз ходят.

у меня котенку 10 дней, вскармливаю сама, мамы кошки нету, подкидыш, и вот он сегодня первый раз за 3-4 дня сходил по большому, кормлю детской смесью для котят из зоомагазина, стул пастообразный и ярко коричневый. Это нормально?

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными про

Источник