от какой травы кайфуют кошки

Почему кошки обожают запах пота, и какие ароматы они ненавидят?

Некоторые владельцы котов с удивлением отмечают интерес своих любимцев ко всяким специфическим с точки зрения человека запахам, таким как ароматы несвежих носков и потных подмышек. Почему кошки любят запах пота, можно ли это изменить? Разберемся подробнее.

Кошачьи пристрастия

Некоторые кошки тыкаются мордочками в подмышки (чаще – в мужские). Другие – любят зарываться в грязное белье, некоторые с удовольствием засовывают голову в людские тапочки или ботинки. Если ваш питомец занимается всеми этими вещами, не стоит думать, что он сошел с ума. Мохнатый друг в полном порядке. Просто коты относятся к запахам иначе, чем люди. Почему кошка лижет подмышки своего хозяина или с удовольствием играет с грязными носками?

У кошачьих обоняние развито гораздо лучше, чем у человека. Они любят изучать новое – неизведанное, в том числе и новые запахи, для них очень интересны. Это влияет на их поведение. Взрослые животные порой довольно страстно реагируют на грязную одежду. Это выражается в обсасывании, жевании, трении об одежду и обувь, страстных телодвижениях в обнимку с носками и рубашками, в лизании хозяйских подмышек. Все это не выходит за пределы нормы. Большинство кошек подобным образом реагируют только на запахи своего хозяина, но некоторые могут так себя вести и по отношению к пришедшим в дом гостям. На маленьких котят эти запахи не так сильно влияют, для них это просто новый аромат и повод поиграть.

Порядка 25% кошек не реагируют никаким особым образом ни на запах пота, ни даже на валериану или кошачью мяту. У них, по-видимому, меньше развит нюх. Но даже такие кошки-уникумы все равно испытывают чувство умиротворения, когда чуют запах любимого хозяина. Дело в том, что вместе с потом выделяются специфические гормоны, используемые в природе для привлечения зверушек п

Источник

Это нужно знать

5 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ПИТАНИИ КОШЕК

На самом деле все совсем наоборот. Молоко очень полезно, но лишь котенку не старше 6 месяцев. Как только малыш вырастет, в его организме уже не вырабатывается фермент лактаза, который отвечает за усвоение молока. У взрослой кошки молоко как правило приводит к расстройству желудка. Несмотря на то что пить данный продукт киски будут с превеликим удовольствием.

Это неверно. Именно сырое мясо для животного полезнее всего. Но не любое - лучше всего подойдут говядина или мясо птиц. Мясо должно быть свежим, охлажденным (а не замороженным), нежирным, избавленным от жилок. Не ошпаривая, нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте! Кстати, чтобы рацион получился достаточно сбалансированным, к 75 г сырого мяса надо добавить примерно 25 г (то есть 1/4 от объема порции) пюре из вареных овощей (капуста, морковь, брокколи) и пару нарубленных веточек петрушки.

Нет конечно. Даже самый элитный и дорогой корм - это все-таки просто сухой корм. Если постоянно кормить свою семью только галетами, в которых будет содержаться необходимое количество питательных веществ, все будут здоровы, но вряд ли будут довольны. Ветеринары признают, что сухие корма желательно использовать временно, например для лечения какой то болезни. А животному все-таки необходимы натуральные вещества, как можно качественнее. Если у вас нет возможности постоянно покупать и приготавливать различные блюда для кошки, то можно приобретать суперкачественные влажные корма Delipet, которые уже готовы к употреблению и сбалансированы. В их основе лежит мясо, витамины, микроэлементы и т.д.

А вот и неправда. Многие кошки с удовольствием уплетают сосиски, колбасу, копченую рыбу и прочие деликатесы со стола хозяев. Понятно, что эти продукты страшно вредны для печени и сердца кошачьих. В составе

Источник

Как избавиться от муравьев в квартире

Мелкие рыжие домовые муравьи попали в Россию из Эфиопии. Размножаются они в течение всего года, предпочитают теплые места с повышенной влажностью — ванные комнаты, кухни, туалеты. Эти крохотные насекомые известны необыкновенной способностью проникать повсюду. Домовые муравьи живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, в крупе и сушеных фруктах. Домовые муравьи всеядны: они поедают сладости, мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, кожу, изоляцию электроприборов. Их привлекает запах пота, они даже могут заползать в ранки на коже человека.

Если в доме поселились муравьи, надо немедленно обработать пути их движения по стенам и мебели препаратами типа «Ангара» или «Тайга», в состав которых входит диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ). Лучшее средство против домовых муравьев – ДЭТА. Обработку муравьиных «дорог» этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3-4 дня, и насекомые навсегда покидают дом.

– жидкая приманка: 5 граммов буры или борной кислоты, 50 граммов сахара и 50 миллилитров воды. В этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах;

– жидкая приманки из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек глицерина, 1 чайной ложки буры или борной кислоты, 2 чайных ложек меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Отрава не портится в течение нескольких месяцев.

Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после то

Источник

Американский сельский дом: как он устроен и функционирует?

Когда я впервые увидела свое новое жилище, расположенное в 30 милях от Тусона (штат Аризона), то была сильно шокирована. Дом одиноко стоял на пригорке, посредине большого участка, до ближайших соседей было метров 500. Из всех признаков цивилизации на доме была только одна телевизионная антенна. Не было видно ни электрических, ни телефонных проводов.

Я вопросительно взглянула на мужа: «И как ты тут живешь без связи с миром?» Он засмеялся и ответил, что, когда прокладывали коммуникации для дома, он попросил рабочих все спрятать под землю, чтобы не нарушать первозданный вид девственной пустыни вокруг его жилища. Прожив тут некоторое время, я подробно познакомилась с устройством дома.

Водоснабжение

Вода, поступающая в дом, доставляется небольшой частной компанией, которая качает ее с подземных горизонтов, расположенных примерно на глубине 250 м. Водопотребителей у этой компании всего 25 семей. Вода довольно дорогая, поскольку приходится платить по счету за использованную воду, плюс ежемесячные отчисления на амортизацию составляют 15 долларов с каждой семьи.

Как объяснил мне президент этой компании, таким образом они копят деньги на ремонт дорогостоящего оборудования. К слову сказать, за 4 года моего проживания перебои с водой случались раза 3−4, и только однажды ремонт затянулся на несколько дней. Качество воды превосходное, ее можно пить прямо из-под крана, не опасаясь за свое здоровье.

Снаружи дома в специальном шкафу находится водонагреватель примерно на 100 литров, поэтому в доме в любое время, в любой сезон есть горячая вода. Поначалу для меня это было как-то непривычно, поскольку в Питере, где я прожила большую часть своей жизни, в летний сезон почему-то было принято отключать горячую воду на месяц-полтора, хотя деньги за нее приходилось п

Источник
животное в виде кота
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

У работников чувственного, телесного труда - дегустаторов, в огороде, любви и сексе все скромно опускают <глазки вниз> и они очень чувственные ТЕЛОМ физическим и энергетическим. Форма черепной коробки человека, яйца, черепахи, пирамиды - способствуют <запиранию> и <концентрации> хрональной энергии - хрононов. На этом принципе основан и <Аккумулятор Райха>!!! Позволяющий аккумулировать хронально - энергию и с её помощью <лечить> людей!!! Физическая <пища> укрепляет физическое тело, но своей голограммой «Гасит» наше тонкое голографическое тело. Если вас после еды тянет <в сон>, значит, она плохо действует на вас. Подбери себе другую пищу!!! Сон - восстанавливает, уплотняет Голограмму <нашего> Энерготела!!! Сырьё - пища клетки человека: вода, углекислый газ, азот, микроэлементы и простые сахара!!! Дикий мёд и <абрикосы> - вообще не угнетают <биосинтез в клетках>, ведь они не содержат <крахмалов и белков>. Мустафа жил 1 тысячу лет и ел дикий мёд и свежие абрикосы <С ПЕЛЁНОК>!!! Такое питание стимулирует к работе <механизм> по выработке <полноценных> белков из углекислоты и азота, а так же   заставляет на полную мощь работать механизм по выработке <из углеводов> - животного <крахмала и жира>!!! Энерготело и энергетическая ткань <ясно> показывает будущее состояние физического тела за много месяцев до того, как оно просто стало очевидным в физическом теле, ясновидящие видят это за 18 месяцев до проявления!!! Ясновидящие видят 8 больших силовых вихрей <чакр> и много мелких. Энергия движется внутрь вихрей и из них!!! Они выглядят, как спиральные конусы, 5 из этих больших вихрей расположены по прямой вдоль позвоночника. Видят, что 1-й вихрь у основания позвоночника состоит из 4-х меньших спиральных конусов (лепестки лотоса) с вершинами, совпадающими с вершиной осно

Источник

Онлайн чтение книги Страх и отвращение в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: «У меня голова кружится, садись ты за руль». И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Раздался вопль: «О, господи! Что это за твари?!»

Потом всё стихло. Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара. «Чего разорался?», – пробурчал он, подставив солнцу лицо в облегающих темных испанских очках. «Проехали, – ответил я. – Твоя очередь вести». Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе. Незачем рассказывать ему про мышей, подумал я, сам скоро увидит.

Был почти полдень, а нам еще предстояло преодолеть больше сотни миль. Тяжелых миль. Очень скоро, я знал, нам обоим напрочь снесет крышу. Но возвращаться нельзя, а отдыхать некогда. Придется перетерпеть. Регистрация репортеров на феерическую мотогонку «Минт-400» уже началась, и чтобы получить свой звуконепроницаемый номер-люкс нужно добраться туда до четырех. О брони позаботился солидный спортивный журнал из Нью-Йорка, он же выдал денег, на которые мы только что взяли напрокат на Сансет-стрип этот огромный красный кабриолет «Шевроле». И, в конце концов, я – профессиональный журналист и должен подготовить репортаж, чего бы мне это не стоило.

что за шишка у кошки
у моего кота большая шишка в облости под ухом. он плохо ест, и постоянно спит. что мне делать? что у него за болезнь? как её вылечить?

Абсцесс или гнойник у домашних кошек возникает по разным причинам. Например, абсцесс

Редакция также выдала мне 300 долларов наличными, и почти все они были уже израсходованы на чрезвычайно опасные вещества. Наш багажник напоминал мобильный склад конфиската наркополиции. У нас было два мешка травы, семьдесят пять катышков мескалина, пять листов промокашки с мощ

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник