можно ли давать кошке молочную кашу

Со скольки деткам можно давать молочную кашу?

Прочитала на сайте Союза Педиатров России примерный график кормления ребенка 7 месяцев, написано что молочная каша 170г+сливочное масло(1ч.ложка), вот интересно они имеют ввиду на смеси кашу готовить или на обычном молоке, не рано ли?

Комментарии пользователей

22

вот я тоже там смотрела) я пока делаю на смеси… но как-то пробовала манку молочную дать — и перенес хорошо) наверное от ребенка зависит все…

А ты какие каши даешь своему?я только гречку кукурузу и рис, думаю манку дать, но наш педиатр сказала она тяжелая, плохо усваивается, я лично по словам мамы на манки и выросла

я разные даю, покупные )) ну мой с манкой хорошо сравился) думаю тут только методом проб и ошибок )) просто мне варить самой не всегда удаётся, поэтому чаще покупаю)

Сейчас педиаторы рекомендуют прикорм именно с каш начинать, значит, месяцев с шести-семи, только вот насчёт молочных сомневаюсь, если только своё молочко добавлять или смесь ту, которую едите.

а я слышала что сейчас тенденция в российской педиатрии начинать прикорм с овощей… а комаровский вообще считает что нормально начинать с кисломолочки. я долго парилась на тему прикорма, а потом плюнула — нет никакого единого мнения, поэтому по сути приходится каждому решать самому, ориентируясь на своего ребенка...

но вот тема когда же можно начинать варить каши на обычном магазинном молоке меня тоже оооч интересует… я думаю ближе к 9 мес попробуем… ну или так в 8,5....

неделю как едим молочную-разбавляю водой. правда на домашнем, козьем. закончилось сегодня, думаю, смесь купить(мы гв) или коровье попробовать

блин, вы опять меня запутали ))))) я сначала тоже думала, что молочная каша, значит на смеси или на молоке разводится, а безмолочная на воде… но мне тут объяснили, что молочная значит в составе самой каши есть молоко, а

Источник

Можно ли давать кошке кашу?

Кошку нужно приучать к кашам с детства, сначала давать кашу - жидкую манную на молоке, например - в качестве прикорма при переходе от грудного вскармливания к приёму твердой пищи, а затем включать кашу в состав постоянного рациона. Но, поскольку кошка получает необходимый ей таурин только из пищи, еда должна быть белковой, то есть в меню должны входить мясо и рыба. Поэтому кашу - рисовую, овсяную, гречневую лучше всего варить на рыбном или мясном бульоне и смешивать с небольшим количеством отварного мяса или рыбы. Приготовленной по такому рецепту кашей можно и приучить кошку к этому блюду, если она уже взрослая, но каши до сих пор не входили в рацион её питания.

Но остывшая каша немного затвердела и есть её было проблематично. Кот попробовал полизать — не лижется, попробовал покусать — только клыками поверхность поцарапал. Смотрю, кот присел возле блюдца и призадумался. Через полминуты вижу, что мой брат меньшой ест кашу лапкой. Подцепит на лапку - и в рот. Так и съел целиком, а остатки вылизал. С тех пор он ел манную кашу только "руками".

Кроме манной каши кот ел консервированный зелёный горошек (только мягкий качественный) и консервированную и отварную кукурузу. Кукурузу мог грызть прямо с початка.

В целом зернобобовые - очень хорошая вкусовая добавка для разнообразия питания. Приучать нужно с детства, - мой кот ел то, что ем я, во многом подражая мне. В старости (его старости) разнообразие рациона помогает продлить жизнь, поскольку у котов часто теряются вкусовые ощущения и они становятся равнодушными к еде. Давая что-то новенькое или забытое старенькое, мы поднимаем у наших маленьких дружков интерес к жизни и стимулируем их пищеварительную систему.

Конечно можно. Во-первых, это очень полезно, о чём говорит каждая мама, бабушка и те, кто любит каши и те, кто следит за здоровьем. Во-вторых, каша буд

Источник

Со скольки месяцев можно давать кашу ребенку?

Детская каша - это источник углеводов, растительных белков и жиров, витаминов, минералов и пищевых волокон. Все эти вещества являются ценными источниками энергии и строительным «материалом» для быстрорастущего организма ребенка.

Каши позволяют существенно разнообразить рацион ребенка. Давать кашу ребенку необходимо только один раз в день, лучше в одно из утренних кормлений, так вы сформируете у малыша привычку - есть на завтрак кашу.

Кашу начинают давать с 5 грамм, постепенно доводя объем до возрастной нормы, примерно 100-200 грамм (в зависимости от возраста).

Как видим, разнообразие каш довольно велико, отсюда разные условия и сроки введения той или иной каши. Мы постараемся доступно рассказать со скольки месяцев можно давать кашу ребенку, и какую именно.

Начинать давать кашу ребенку необходимо через 1 месяц после введения соков, фруктового и овощного пюре - т.е. с 7 месяцев. Это должна быть монокомпонентная каша (приготовленная из одного вида крупы) не содержащая глютен: гречневая, рисовая и кукурузная каши. Такие каши еще называются безглютеновые каши [2].

Гречневая каша самая полноценная каша богатая белком и железом, она идеально подойдет любому ребенку, особенно тому, который плохо набирает вес или имеет проявления анемии.

Рисовую кашу для детского питания следует готовить из нешлифованного риса, такая каша не замедляет перистальтику кишечника и не провоцирует развитие запора у ребенка. Поэтому рисовую кашу можно рекомендовать всем детям имеющим склонностью к запорам и аллергии.

Кукурузная каша богата крахмалом и железом, но содержание кальция и фосфора в них не слишком высоко. К сожалению, кукурузная каша плохо переваривается, поэтому педиатры рекомендуют вводить эту кашу с 9-10 месяцев.

Манная каша, несмотря на свою популярность, содержит мало клет

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Сколько раз в день давать ребенку кашу

Каша в детском рационе имеет исключительное значение. Так сколько раз в день давать ребенку кашу и в каком количестве? Ответы на эти вопросы совсем не сложные.

Сколько каши в день давать ребенку

Каждый ребенок должен получать в день достаточное количество каш и злаковых круп, для расчета которого используются суточные нормы потребления в зависимости от веса малыша. Как именно необходимый объем будет распределяться на протяжении дня – решают родители. При этом должен учитываться не только уклад жизни, но и аппетит, предпочтения ребенка. При этом питание непременно должно оставаться разнообразным.

Детям в возрасте более одного года можно предлагать кашу, как один раз в сутки, так и дважды. При этом не стоит забывать о рекомендованных количествах этого продукта.

Не стоит забывать, что присутствие в детском рационе достаточного количества злаковых способствует большему поступлению в организм углеводов, которые иногда могут оказывать проаллергенное воздействие и способствовать образованию излишков веса у ребенка.

Как готовить ребенку кашу

Какой же вариант приготовления каши ребенку будет наиболее правильным? Ведь сварить ее можно на воде, на молоке, на мясном или овощном бульоне. Конечно, в этом деле нужно учитывать личные предпочтения ребенка. При этом на протяжении первого года жизни не рекомендуется варить малышу кашу на цельном коровьем молоке из-за возрастающего уровня аллергических реакций.

кошка ест корм котенка
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

Именно по этой причине для детей в возрасте до года, лучше использовать завариваемые готовые кашки, которые подбираются в зависимости от возраста. Приобрести их можно в любом отделе с детским питанием. Для их разведения может использоваться не только материнское молоко, но и чистая вода, желательно для детского питания, а также можно воспользоваться молочной сме

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Манная каша - можно ли давать кошкам?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Вы выкладывали фотографию на которой он кошачий корм кушает? Если вы даете ему корм специальный, то уже ничего кроме давать не стоит

Тишка у нас на работе манную кашу ел. Но если потом кто-нибудь давал ему корм - рвало. Уследить было трудно, кот ходил выпрашивать еду к другим сотрудникам. Так я и перестала ему кашу из дома носить.

Не знаю, мне все время кажется, что одного корма недостаточно. Тем более, он вообще прожорливый, на него корма и не напасешься...

А чего корма на него не напасешься-то? Вы бы его взвесили, а на каждом корме написано сколько при каком весе должен сьедать кот. Может он щас у вас переедает, все от радости не наестся никак

Какой корм вы ему даете, кстати? Чем корм лучше, тем меньше его надо по количеству. Многие говорят, что это дешевле и полезнее, чем натуралкой кормить, я не верила раньше, а сейчас вот убедилась, что так и есть

строение органов у кота
Кошка - совершенство природы. Кошкам нет равных в многообразии их физических возможностей. Они мастерски владеют такими приемами, как прыжки, лазанье, балансирование, ползание и спринт, акробатика, умение сжиматься, мо

Хотя вродибы давала только те продукты которые можно.....Что-то я не так видимо делала....Так что я теперь всеми лапами за корм,

Источник

Собака худенькая, 9 месяцев, никак не поправляется, это у нее после энтерита. Сдавали анализы, показало проблемы с поджелудочной, пролечили, теперь анализы в норме. Сейчас питается кашами (в основном пшеничная), аппетит не очень, по характеру холерик причем самый настощий. Сейчас продолжаю давать Лив-52. Сварила как-то манную кашу на молоке, ела с огромным удовольствием, кашу с мясом что-бы сьела упрашиваю. Также даю Про План. Вот и поднимаю данный вопрос, т.к. мнения многих собаководов разделяются на "за" и "против".

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину (можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир (опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)) )

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер. ) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т. п.

В востановите

Источник