норвежская лесная кошка сколько живет

СОМИКУ 7ЛЕТ НАЧАЛ ЗАВАЛИВАТСЯ НА БОК НОЧЮ ВИДИМО НАПАДАЛА НА НЕГО АКАРА Т.К.УТРОМ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ШЕВЕЛИЛСЯ И ЛЕЖАЛ НА БОКУ.МЫ ОТСАДИЛИ ЕГО,КВЕЧЕРУ ОЧУХАЛСЯ, НО ОКРАС СТАЛ БЛЕДНЕЕ И С КАЖДОГО БОКА ПО БЕЛОМУ ПЯТНУ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЫ.ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ КАК ЛЕЧИТЬ? Олга

Норвежская лесная

Норвежская лесная – кошка с многовековой историей. Происхождение её овеяно многими мистическими историями. Есть даже мнение, что именно от этой лесной дикарки произошла порода Мейн-кун (их часто путают). Нетрудно догадаться, что Норвежская лесная кошка – национальная порода Норвегии и визитная карточка всего Скандинавского полуострова.

В фольклоре скандинавов есть древняя сага, где как персонаж фигурирует дикая лесная кошка, большая и с очень густым мехом, предположительно – прародительница современных Норвежских лесных. Древняя скандинавская богиня Фрея, по преданиям, разъезжала в колеснице, запряженной двумя большими дикими кошками. А первое письменное описание этой удивительной кошки датировано 1599 годом (!!!). Сделано оно было неизвестным священником. Упоминают о лесной кошке и в сборнике «Норвежских сказок» 1841 года. По одной из гипотез происхождения, Норвежская лесная – это приспособившаяся к холоду и голоду ангорская порода, которую в древние времена викинги привезли на Скандинавский полуостров. Так или иначе, а порода эта очень востребована в Северной Европе. Для России и остальной части Европы Норвежская лесная – редкость. Стандарт этой породы принят в 1977 году, и с этого времени идет целенаправленное скрещивание и развитие породы.

Норвежская лесная – очень большая кошка не только из-за густого меха. Весит во взрослом возрасте она 7-8 килограмм, а к своему окончательному размеру вырастает лишь к 4-м годам. Тело у норвежской лесной кошки очень сильное, мус

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для самосохранения эти кошки смогли выработать в себе ряд определённых качеств и прежде всего это быстрота и охота. Сегодняшняя норвежская лесная кошка - вполне обычная кошка, сохранившая в себе обильную густую шерсть и ум своих предков, которые жили в диких условиях. Считается, что в Европе и Америке данный вид является новым. Норвежцы же утверждают, что данный вид в этих территориях далеко не новый.

 Примерный год появления данных вид кошек – 1599 год. В 1841 году были опубликованы «Норвежские народные сказки», в которых упоминались кошки с пушистым, длинным хвостом. Времена после Второй Мировой Войны были тяжёлыми для этой породы. В то время они активно и свободно стали спариваться с кошками других пород. Возникла угроза исчезновения данного вида. Тогда был принят ряд определённых правил для разведения кошек этой породы. Чтобы удостоверится, норвежцы собирались в комитет, где демонстрировали своих кошек, и, если данная кошка действительна была похожа на норвежскую лесную, хозяину разрешалось регистрировать её как таковую. А в Париже в 1977 году в Международной федерации любителей кошек данный вид был официально принят, что позволило породе принимать участие во всех европейских кошачьих выставках.

 Норвежские лесные кошки весьма крупные. Взрослый самец этой породы весит от 5 до 7 кг. Самка весит немного меньше. Их отличительной чертой является двухслойная влагонепроницаемая шёрстка. Покровной слой шерсти длинный, мягкий, блестящий. А внутренний слой густой с масляными водоотталкивающими волосками. Также отличительной чертой этой породы является меховые складки вокруг шеи или, как их называют, г

Источник

Открытое тестирование

Норвежская лесная кошка

Серый, голубой, черный, кремовый, белый. Возможны любые комбинации на основе базовой палитры, исключая разве что варианты колор-пойнт.

Шерсть норвежских лесных длинная и густая. Подшерсток норвежских лесных очень плотный и в меру волнистый – он не пропускает влагу. Поэтому эти кошки очень любят гулять по снегу и льду.

Широкие, крепкие и длинные. Предки норвежской лесной много охотились в лесу – часто их главной добычей были птицы. Поэтому современная норвежская лесная – практически единственная домашняя кошка, которая может лазать по деревьям не только вверх и вниз, но и по спирали – как белка.

Атлетичные. Они намного длиннее передних. По этой причине задняя часть корпуса выше линии плеч. Бедра очень сильные и мускулистые.

Средней длины, мощные, круглые и широкие. Пальцы хорошо развиты, между ними густые пучки шерсти в силу дикого происхождения.

Тело норвежских лесных крепкое и мускулистое, средних размеров. Шея мощная, но при этом довольно тонкая и гибкая. Грудь широкая, с хорошо развитой мускулатурой. Коты намного крупнее кошек, их вес может достигать 10 килограммов.

Крепкие и большие зубы с хорошо выраженными клыками, способные справиться даже с костью. Челюсти также хорошо развиты. Скулы геометрично прямые и длинные.

У норвежских кошек большие и немного раскосые миндалевидные глаза. Взгляд строгий, но не злой – в нем крайне редко угадывается игривость.

Если вам не нравятся декоративные кошки, если вы хотите даже в мегаполисе чувствовать постоянный контакт с дикой природой – смело заводите норвежскую лесную кошку. Представьте себе рысь, которой вдруг понадобилось стать общительным и добрым животным. Что может быть лучше?

Норвежская лесная – идеальный друг и член семьи. Несмотря на скандинавское п

Источник

Норвежская лесная кошка (фото): доброта, облаченная в нордический характер

Окрас: признается много вариантов окраса, кроме лилового, фавн, тэбби, биколора, колорпойнта, акромеланических видов расцветки

Кошка норвежской лесной породы – это пушистая красотка немаленького размера - она превосходит по габаритам такие породы, как пикси-боб и сомалийская кошка, но почти в два раза меньше мейн куна.

Ей абсолютно не свойственна шкодливость или агрессия. Если норвежке что-то не нравится, она просто отойдет в сторонку, ожидая перемены ситуации.

История породы

Норвежская лесная кошка не так проста, как кажется. До сих пор любители животных никак не определятся, откуда и почему она пришла в Норвегию.

Мнения специалистов сходятся в том, что кошка норвежской лесной породы появилась в результате приспособления к холодному скандинавскому климату ее далеких, породистых и не совсем, предков.

Это могли быть завезенные  ангорские или дикие кошки Шотландии. Как бы там ни было, но уже в 1841 году в норвежских сказках встречается описание котиков, уж очень похожих на норвежских лесных.

В Норвегии эту кису очень любили. Однако после 1945 года порода кошек норвежская лесная, фото которой сегодня часто мелькает в интернете, чуть не исчезла.

Ее стали активно скрещивать с другими породами, и возникла угроза исчезновения чистого вида. Идейные любители кошек забили тревогу.

Ими был создан свод правил и стандартов, регламентирующий регистрацию норвежской лесной. Такие усилия увенчались успехом, а в 1977 году порода этих котиков была официально признана.

Психология

Характеристика этой породы свидетельствует о том, что местность и климат очень влияют на привычки и предпочтения в процессе их формирования.

Источник

Порода кошек норвежская лесная

Считается, что не вызывает аллергию данная кошка, кот или котенок и это одна из старейших пород, которая бывает биколор, черно белая, черного окраса (черная), оттенка черный дым и других, что позволяет подобрать то животное, которое больше всего понравится.

Сколько стоит ее купить и точная цена это вопросы, на которые сразу трудно дать ответ. Все индивидуально, поэтому стоит посмотреть объявление или колонку из рук в руки, где отдают в добрые руки их бесплатно или недорого продают, но все же, это редкость, поэтому стоит узнавать подробности в специальных клубах.

Норвежская лесная кошка – красавица, напоминающая рысь. По одной из версий она произошла путем мутации ангорской и дикой кошек. От родителей норвежка унаследовала густую шерсть с плотным подшерстком и длинные покровные ворсинки, проходящие вдоль хребта и хвоста.

Уникальная шерсть придает животному объем, хотя средний вес норвежской лесной, как и у многих породистых кошачьих, составляет около 7-8 кг.

Животное имеет крупные с кисточками уши, большие, широко открытые глаза. Конечности крепкие, мускулистые. Передние ноги немного короче задних.

Порода кошек норвежская лесная подкупает не только своей внешней красотой, но и общительным и доброжелательным характером. Доставшиеся от диких предков уши, окаймленные на концах кисточками, вызывают восхищение и уважение. Кошка чувствует это и полна собственного достоинства. Инстинкт охотника и нерастраченная способность к выживанию заставляют животное с опаской относиться к незнакомым. А вот в кругу семьи норвежская лесная ведет себя как преданный и доверчивый друг.

Особенность породы лесная норвежская кошка кроется в ее длинной и густой шерсти, обладающей водоотталкивающими свойствами. Благодаря шерстяному покрову кошка выглядит значительно массивнее, чем есть на самом деле.

как давать коту витамины для шерсти
Каждый домашний питомец требует надлежащего ухода: полноценного питания, развлечений, обучения, заботы и внимания со стороны хозяина. Сбалансированный рацион, состоящий из полнорационного корма, а также применение сп

Норвеж

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Описание норвежской лесной породы кошек

Кот норвежской лесной породы является строгим, мускулистым, сильным котом, немного похожим на котов породы мейн-кун. Если вы желаете обрести друга в лице кошки, тогда норвежская лесная станет самым идеальным выбором. Норвежская лесная порода кошек — порода древняя и не очень хорошо документированная. Некоторые ученые твердо верят, что она произошла от турецкой ангорской кошки, которая могла быть транспортированной в Норвегию посредством коммерческих судов, а в ходе вязки ангорской короткошерстной кошки с северными кошками и произошла норвежская лесная. Глядя на фото кота, можно предположить, что эти предположения верны, но точным доказательств так и не было выявлено.

Однако естественным и точным остается тот факт, что норвежская лесная порода развивалась в горах и лесах Скандинавии. Позже он стал домашним животным в северных деревнях, помогал по хозяйству. Природные охотничьи инстинкты и внушительные размеры сделали из него замечательного ловца мышей и других видов вредителей.

Чтобы полноценно описать породу, нужно отметить каким могущим хвостом владеет представитель расы. Шикарный длинный хвост очень пушист, расположен он высоко и будто так и говорит «Эй, я тут!». В условиях дикой природы коты часто издают странные звуки, немного смахивающие на звучание енотов. А при встрече с другим представителем норвежской породы начнется необычный щебет. Обычно норвеги — кошки тихие, поэтому мяукать они станут лишь в случае крайней необходимости, когда нужно будет сказать вам что-то срочное, например, сообщить о том, что нужно почистить туалет или поменять воду в мисочке.

Фотографии

кошки на кипре много
Кто хоть раз был на Кипре, не мог не заметить множество кошек, которые иногда буквально путаются под ногами. И это не случайно, ведь на Кипре кошек любят и ценят благодаря тому, что они сделали для острова много лет назад.

Описание норвежской лесной породы нельзя назвать полным, если не рассказать о внешних отличительных характеристиках кота. Каждый раз, когда вы гладите его шелковистую шерс

Источник

Норвежская лесная кошка

Шерсть: длинная, блестящая, мягкая покровная шерсть + густой подшерсток. Обладает водоотталкивающими свойствами. На шее — «воротник», на задних лапах — «штаны».

Достоинства: умные, общительные, ненавязчивые животные с чувством собственного достоинства. Активны в течение всей жизни. Хорошо приспособлены к сложным климатическим условиям.

Общее описание породы, характер

«Хищный кот» впервые был описан ещё в XVI веке. В XIX он стал популярным героем народных норвежских сказок. Но отдельной породой норвежская лесная кошка (второе название — скугкет) была признана лишь в 1977 году в Париже.

По одной из них, в XVI веке в Норвегию были завезены ангорские кошки. В суровом северном климате они приспособились к условиям жизни, лазили по деревьям и ловили рыбу. Так они получили развитые, цепкие когти.

По другой версии, норвежская лесная является ангорской мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, привезенной викингами из Шотландии. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряженной кошками, очень похожими на норвежских лесных. Так или иначе, сегодня эта порода любима и популярна, хотя в России встречается нечасто. 


Будучи потомком хищных свободолюбивых животных, норвежская лесная кошка сохранила сильный охотничий инстинкт. Несмотря на это, владельцы породы отмечают, что содержать этих кошек в домашних условиях довольно просто. «Норвежцы» любят лазать по деревьям, причем делают это головой вниз. Обожают прогулки на свежем воздухе. И хотя это очень подвижная и энергичная красавица, порой и ей необходимо уединение.

Вообще к дому северный хищник привыкает довольно быстро и со всеми домочадцами, включая других животных, легко находит общий язык. Если что-то не понравится вашему питомцу, «к

Источник