бойцовый кот мурз как брали дебальцево окончание

Как брали Дебальцево — ответ на разбор полётов

Публикуем ответ известного военного эксперта Владислава Шурыгина на критический обзор ошибок ВСН в боях за Дебальцево, изложенный в статье «Как брали Дебальцево» (смотрите тут и тут ).

Мурз, я внимательно прочёл твой труд. Могу сказать, что ты сделал очень большую работу и, думаю, на сегодняшний момент лучшую из открытых. Все, кто упрекает тебя в паникёрстве и нытье, просто не знают реального состояния дел. Но несколько моментов я бы хотел уточнить.

О формировании бригад и корпусов. Я вполне ясно написал, что формирование за три месяца корпуса практически нереальная задача, но тем не менее её смогли выполнить. Задам вопрос иначе — можно было бы оставить структуру такой, какая она была на сентябрь? «Дикие» бригады, «комбаты» и «комбриги», которые не столько воевали. сколько грабили, «отжимали» и беспредельничали? Ответ — нельзя.

Та «организация» закончилась практически «разрезом» агломерации по трём направлениям, приказом об оставлении Донецка и как итог — «пожарным» вводом войск с Севера и потерями в наших частях. Поэтому и было принято решение заканчивать со всей «махновщиной», не разбираясь в том, кто хороший, а кто плохой и формированием нормальных армий агломераций по организации штатного корпуса.

Ты сетуешь на то, что «разогнали» опытных махновских командиров. Ну назови конкретно, кого мы потеряли из тех, кто реально мог бы «рулить» бригадой, танковым батальоном иди артдивизионом?

Беднов («Бетмен»)? При всём том, что его ликвидацию я считаю непроходимой глупостью и преступлением, но его предел — комбат!

Никого из ушедших военным гением не назовёшь! Более-менее выделялся Мозговой, ну так его и оставили комбригом со всеми его «тараканами» под обещание, что он свою бригаду сам всем обеспечит и выполнит поставленную задачу.

Твоё наивное «Для начала с

Источник

LiveInternet LiveInternet

Бойцовый кот Мурз

Перейти к полной форме Быстрая запись

Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.

Всё в порядке, но занят

Что касается нашей деятельности, то наш отчётик по свежерозданному дожидается последних необходимых фотографий, плюс ещё лежит тут под боком в Донецке нерозданным основной объём ништяков - испытываем некоторые неизбежные и преодолимые только со временем организационно-технические трудности. Но превозмогём.

При этом всяких прочих дел тоже идёт значимый поток - 90% времени провожу за компом, но всё равно всё не успеваю. Поэтому не удивляйтесь, если раз в два-три дня буду обозначаться тут каким-то видеороликом или короткой репликой, дабэ никто не волновалсо.

Вопроса псто

Доброе утро!

Вау. Скульптор и РВИО предсказуемо смогли пробить уже, казалось бы, непробиваемое днище.

Передайте кто-нибудь мальчику-министру из 5-го "В", что для того, чтобы понять, что это не автомат Калашникова, достаточно в старшей школе на уроки НВП/ОБЖ ходить, на которых в нашей стране по красивому такому плакату и по массо-габаритному макету объясняют и показывают, как выглядит изнутри АК, как он работает. Это до сих пор - школьная программа. А большая часть мужиков в стране ещё и в армии служит, где их учат этот АК с закрытыми глазами собирать-разбирать.

Да, этим дело не ограничилось. Кагбэ подтверждая, что это не просто вторая случайная ошибка после винтовки "Маузер" на Белорусском вокзале, организаторы работ по сковыриванию "шмайссера" с постаме

Источник

Всякий раз, почитав такое, всякий раз обращаю свой взгляд на снарядный ящик в углу комнаты, плотно набитый DVDюками, уложенными для экономии места в пронумерованные конверты.

Если у кого есть, поделитесь фото или видеоматериалами о боях в Приднестровье летом 1992 года, на которых присутствует БМД приднестровских ополченцев с надписью “За Бендерский пивзавод!”.

В субботу и воскресение понаехавший sirjones@lj стал свидетелем занимательнейшего процесса. Мурз засел на кухне, откуда периодически раздавались то забористые матюки, то веселый посвист. Иногда пауза между матюками затягивалась и тогда Джоунз, сидевший в комнате за компом, интересовался: "Ты там живой?"

Читаю у goering@lj а очередное открыл бутылочку Крушовице, понимаю, шо надо восстановить справедливость, и посылаю ему луч зависти с приаттаченной кортинкой.

Рублёвское шоссе, в районе полуночи. Продуктовый магазин в доме номер 16. Трое классических гангста-нигеров копаются в мусорке, подсвечивая себе мобильником.

Третьего числа позвонил мне врач из туберкулёзного и поинтересовался, не хочу ли я зайти на предмет проверки здоровья. Звонок принял понаехавший в нерезиновую sirjones@lj и заявил, что отвертеться от визита к людям в белых халатах у меня не получится ну никак.

Я, в общем, и не особо против. Зашёл сегодня утром, пообщались. Врачи, узнав, что я не только работаю в полный график и в выходные помогаю камрадам делать ремонт, но ещё и порываюсь при этом бегать/качаться,

выразили беспокойство по поводу моего легкомысленного отношения к вопросам выносливости организма. В результате недолгих дебатов мы сошлись на том, что я или погодю бегать, или погодю помогать камрадам. Я, естественно, выбрал первое.

Да, кстати. Жэжэшечка, реактивированная во время болезни для продуктивной связи с внешним миром, своё, похоже, отработала. Заб

Источник

В Москве на Рублевке жил безобидный невзрачный мальчик Андрей Морозов. Никого он не интересовал, кроме матери, никого не трогал и его не трогали. Занимался он модельками, клеил танчики, книжки читал. На свою беду, однажды, прочел он роман Стругацких «Парень из преисподней», в которой главный герой «Бойцовый кот» Гаг. Щелкнуло что-то у «домашнего мальчика» в его слабенькой головке на тонкой шейке, шарики за ролики заехали, «задымились» мозги, заскрежетали шестренки… И в тот же миг вообразил себя Андрюша Морозов славным «Бойцовым котом Мурзом», почувствовав себя настоящим «крокодилом».

Будь на дворе времена менее либеральной Брежневской эпохи, а не «гнилая Путинская демократия», «Бойцового Мурза» быстро бы «изловил на выгоне» местный участковый. В желтом доме добрые дяди и тети в белых халатах накачали бы Мурза галоперидолом. Тот вновь стал бы тихим мальчиком, до следующей прочитанной книжки Стругацких.

На дворе стояло лето 2005 года. Именно тогда политтусовка узнала о новой группе национал-социалистов сталинистов «Красный блицкриг».

В то время кремлевские олигархи были напуганы «оранжевой революцией» на Украине. Им уже мерещился антипутинский «майдан» на Красной площади – чемодан-аэропорт-эмиграция. Дело взял в свои цепкие ручки Большой кремлевский «затейник», сменивший гордое чеченское имя Асламбек Дудаев на невзрачное русское - Владислав Сурков. Кремлевскими политтехнологами была разработана антимайдановская программа «управляемый русский национализм» (УРНА). Под ее знамена начали собирать (для грядущей битвы с "оранжистами" на "майдане") маргинальные группы леваков и псевдонациков, политические отбросы - мелкую шпану и гопников, сумашедших с ущербной психикой. Все

Источник

colonelcassad

Colonel Cassad

Так как читатели просят блюсти полноту картины, то к статье о проблемах ВСН в боях за Дебальцево ( http://colonelcassad.livejournal.com/2106302.html и http://colonelcassad.livejournal.com/2106439.html ) выкладываю и комментарий Влада Шурыгина к означенной статье, так как и в них есть интересные моменты.

Мурз, я внимательно прочёл твой труд. Могу сказать, что ты сделал очень большую работу и, думаю, на сегодняшний момент лучшую из открытых. Все, кто упрекает тебя в паникёрстве и нытье просто не знают реального состояния дел. Но несколько моментов я бы хотел уточнить.

О формировании бригад и корпусов. Я вполне ясно написал, что формирование за три месяца корпуса практически нереальная задача, но тем не менее её смогли выполнить. Задам вопрос иначе - можно было бы оставить структуру такой, какая она была на сентябрь? "Дикие" бригады, "комбаты" и "комбриги", которые не столько воевали. сколько грабили, "отжимали" и беспредельничали? Ответ - нельзя. Та "организация" закончилась практически "разрезом" агломерации по трём направлениям, приказом об оставлении Донецка и как итог - "пожарным" вводом войск с Севера и потерями в наших частях. Поэтому и было принято решение заканчивать со всей "махновщиной", не разбираясь в том, кто хороший, а кто плохой и формированием нормальных армий агломераций по организации штатного корпуса. Получилось на "тройку" и только потому, что мы готовились выйти на нужный уровень к началу апреля. Но началось раньше.

кот базилио поющий 18 песен
Музыкальная игрушка Кот, исполняющий 6 или 18 песенок на русском языке, будет радовать детей и взрослых своим пением, сопровождаемым смешным танцем.

Поющий кот (песни на русском языке)

Забавные музыкал

Смогли бы "махновцы" образца августа-сентября решить нынешнюю задачу против нынешних ВСУ? Ответ однозначен - нет. Ты сетуешь на то, что "разогнали" опытных махновских командиров. Ну назови конкретно, кого мы потеряли из тех, кто реально мог бы "рулить" бригадой, танковым батальоном иди артдивизионом? Беднов ("Бетмен")? При всём том, что его ликвидацию я сч

Источник

Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса.

Прошу прощения у постоянных читателей за задержку с этим текстом. ЖуЖЖание у меня не является работой, обеспечивающей хлеб насущный, более того, даже в свободное время по приезду в Москву у меня была какая-то совершенно невозможная прорва дел. Надеюсь, несколько большая, в сравнении с профессиональными блоггерами и публицистами, объективность компенсирует то, что вы не читаете этот текст на следующий день после "ликвидации котла".

И ещё раз прошу прощения за то, что придётся в первых же строчках этого произведения написать большими жырными буквами для тех, кто привык читать "по диагонали"

"Я там был, в Санжаровке и в Дебальцево, я воевал на стороне ЛНР, в батальоне "Август". Это - не компиляция текстов из энторнетов или рассказов очевидцев. Я видел всё, о чём пишу, своими глазами".

Еще один момент. Граждане, желающие рассказать мне, как я врежу общему делу своим рассказом, какой я укропский шпион и всё такое, идут лесом. Я в этом тексте не открываю никаких военных тайн и не рассказываю ничего, что и так не было бы известно противнику. Кто будет мне рассказывать, что я - паникёр и всёпропальщик, милости прошу присоединиться ко мне в следующей моей поездке в Новороссию. На местности посмотрим, кто и что.

На претензии типа "Ты своей писаниной отпугнёшь добровольцев из РФ, и они не поедут воевать" отвечаю - если эта правда их пугает, то пусть не едут, работают здесь, помогают бойцам на фронте материально. А то приедет человек, его будут учить, тренировать, а потом, когда начнётся то, что описано в "писанине", он сбежит. Каков результат? Пропали многие часы и дни времени, потраченные командиром на обучение бойца.

кошка стала писать не в лоток
Есть кошка, ей чуть больше года, не так давно стерилизовали. Как только ее взяли, сразу приучили к лотку. Иногда нет-нет, да ходила не туда. Месяца два назад заметили, что периодически ходила в туалет за тахту, замыли, разл

Я пишу этот текст, потому что хочу, чтобы мы выиграли эту войну, причем с минимальными жертвами. То, что такой текст написать необходимо, я понял, когда

Источник

Бойцовый Кот Мурз

Бойцовый Кот Мурз (Андрей Сергеевич Морозов) — блоггер, автор блога kenigtiger в ЖЖ и   kenigtiger в Lj.rossia.org. Основатель (вместе c Чорным) ныне ликвидированной национал-социалистической организации Красный Блицкриг. Был в заключении. Называет себя сталинистом и русским националистом. Тысячник русского ЖЖ. Воевал добровольцем в Новороссии, участвовал в боях за Дебальцево. Живет в Москве.

Содержание

[ править ] Биография

Отметился в ряде акций протеста: 20 июня 2005 года кидал помидоры в Илью Яшина, а 26 июня 2005 года закидывал уже Павла Гусева, главного редактора газеты «Московский комсомолец» за то, что в газете была опубликована статья Минкина «Чья победа?», в которой утверждалось, что если бы советский народ проиграл в войне, то демократизация общества в России была бы уже в 40-х годах XX века (один из ранних примеров троллинга ветеранов ). Кидал помидоры в журналистку Юлию Латынину, благодаря чему получил известность в СМИ.

Участвовал в нападении на польское посольство (поливание здания томатным соком). Спланировал совместно с Алексеем Байковым и Чорным сорванную милицией акцию по забрасыванию мышами, крысами и песчанками митинга, проводимого движениями «Да!» и «Оборона» под лозунгом «против милицейского произвола».

Инцидент получил в блогосфере и на Луркоморье название «день миномёта», а невыполненная угроза вызвала много критики и насмешек.

Задержан ОБОП 28 октября 2007 года по подозрению в обстреле офиса Единой России на Кутузовском проспекте в Москве, произведённом 18 марта 2007 года. Выпущен 30 октября под подписку о невыезде. 17 декабря 2007 заключен в СИЗО. На суде Мурзу инкриминировались ряд статей УК РФ: 213 (хулиганство), 222 (хранение оружия), 280 (призывы к экстремизму) и 282 (разжигание социальной розни в блоге kenigtiger). В итоге был осужден по ста

Источник