как вытащить кота из машины

Как вытащить распределитель моющих средств?

Подскажите, если кто знает, как можно вытащить распределитель моющих средств из стиральной машины Индезит? В инструкции написано: приподнять и вытянуть наружу. Сколько ни пыталась - так и не смогла его вытащить. Может там какие-то хитрости есть? Боюсь сломать, если слишком сильно тянуть буду.

там сверху куда льется ополаскиватель бывает штучка.ее нажать и вытаскивать при нажатии.у меня правда вирпул,но и индезит была

Я уже и вниз, и вверх тянула... Боюсь, что если сильно дерну, оторву ее на фиг)) Внутри все уже облазила, искала какие-нибудь кнопочки, хоть что-нибудь. Ничего нет. И в инструкции тоже ничего не написано. У нее там внизу такие выступы есть, мне кажется они задевают и мешают... Блин, вот проблема))

Спасибо большое! А то у меня тоже такая проблема. Всё получилось. В инструкции написано, что нужно приподнять, а оказывается вниз нужно прижимать!

Подтверждаю, при помощи немеряной силы и такой-то матери удалось вынуть, нижние выступы уж очень мешают выниманию. У меня Indesit IWSD 5125.

Подскажите, если кто знает, как можно вытащить распределитель моющих средств из стиральной машины Индезит? В инструкции написано: приподнять и вытянуть наружу. Сколько ни пыталась - так и не смогла его вытащить. Может там какие-то хитрости есть? Боюсь сломать, если слишком сильно тянуть буду.

у меня такая же проблема никак не могу вытащить уже все вышеперечисленные способы испробовала результат ноль, а есть еще такие же горемыки как я, кому ничего не помогло и так и не достали этот чертов лоток

Автор,позвонитп в сервис-цент,или пригласите мастера оттуда,еще проще пойти в магазин,найти такую же модель и попросить продавца достать этот блок.

Нужно взять не крышку( ручку), а лучше за основание (корпус) распределителя. Приподнимите вверх и сильнее тащите. впервый раз нужно

Источник

Как вытащить машину из снега (10 фото)

Застрявший в снегу автомобиль - это всегда неприятно, хлопотно и отнимает много энергии. В России это особенно актуально с нашей снежной зимой и долгой весной.

1. Убедитесь, что выхлопная труба не завалена снегом. Иногда снега за время стоянки может выпасть очень много, что завалит выхлопную трубу автомобиля. У вас либо будут проблемы с заводкой, либо с очисткой камеры сгорания, поэтому всегда проверяйте выхлоп перед тем, как заводить машину после снегопада.

2. Высвободите автомобиль из лап снега и льда. Будет очень печально, если отъезжая, вы повредите резину или коробку автомобиля. Поэтому всегда высвобождайте вмерзшие в землю колёса. Конечно, не все возят с собой лопаты, но рекомендую прикупить на зиму мастерок, савок или сапёрную лапатку. Это компактный инструмент, который к тому же очень эффективен, нежели твои руки. Отверткой или другим острым инструментом вы можете разбить лёд вокруг колёс, а лопаткой можете выкопать себе путь на волю.

3. А ты на летней?! Да, есть такие экстремалы, кто ездит зимой на летней резине или всесезонней нешипованной. Я такое дело не одобряю, но понимаю, что есть экстренные случаи. На этот случай держите в багажнике железные цепи, которыми можно обмотать колёса для лучшего зацепа. Почувствуете себе европейцами хотя-бы раз.

4. Коврики в бой! В самых экстренных ситуациях можно попробовать подложить под проскальзывающие колёса коврики из салона. Скорее всего коврики будут уничтожены, зато шансы выбраться из обледеневшей ямки вырастают в разы.

5. "Посыпь мне соль на рану". Коммунальные службы посыпают дороги не только песком, но и солью. Зимой вози в автомобиле коробочку с солью на всякий случай. Стоит лёд посалить и он начнёт таять и "дырявиться". По такой поверхности выехать легко.

6. Держи колёса прямо! С прямыми колёсами выбраться автомобилю

Источник

Как вытащить застрявший автомобиль: основные действенные приёмы освобождения из песка, снега и грязи

Вытаскивание застрявшего автомобиля — процесс довольно сложный и скрупулёзный. Однако большинство водителей встречаются с ним множество раз за весь жизненный период. Проще всего для освобождения транспортного средства вызвать эвакуатор, который в считаные секунды справится с возникшей проблемой. Такая возможность, к сожалению, есть не у всех, так как подобные услуги стоят достаточно дорого. Да и ситуация иногда складывается так, что можно надеяться только на собственные силы. Во избежание лишних затруднений следует придерживаться определённых правил самовытаскивания.

Помощь автомобилю, застрявшему в грязи

Что же делать, если застрял в грязи автомобиль? Обычно, этим вопросом владельцы транспортных средств задаются только после случившейся неприятности. Во-первых, ни в коем случае нельзя нервничать и бездумно вдавливать в пол педаль «газа». Во-вторых, следует поэтапно испробовать все подходящие способы автоспасения.

Если автомобилист располагает достаточным количеством свободного личного времени, можно просто дождаться некоторого высыхания грязи и только тогда тронуться с места. Следует учитывать, что погода при этом должна быть благоприятной.

Также при спасении можно воспользоваться буксировочным тросом. В роли «тягача» рекомендуется использовать мощный грузовой автомобиль или джип. В противном случае попытки вытащить автомобиль из грязи не увенчаются успехом.

Проезжающие мимо люди или пассажиры пострадавшего транспортного средства тоже могут поучаствовать в автоспасении. Очень часто удаётся решить проблему путём силового приёма, а попросту толкания.

Найдя в багажнике авто лопату, можно в кратчайшие сроки разобраться с грязевой ловушкой и продолжить свой путь. Автомобиль можно освободить, расчистив лопатой дорогу

Источник

Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция

Основное правило защиты от переносчиков клещевого энцефалита – это правильная одежда, которая закрывает почти все тело, и постоянная бдительность – осматривать себя, соседа и детей нужно как минимум раз в час. Искать клещей нужно не только на одежде, но и на открытых участках тела, в волосах, и особое внимание стоит уделить местам, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, шею, сгибы локтей, коленей, паховые складки.

Клещ не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он сидит на будущей жертве и выбирает место для укуса – поэтому у любителей отдыха на природе есть все шансы его почувствовать и вовремя с себя снять. Делать это нужно максимально аккуратно, не раздавив клеща пальцами.

Но если клещ уже впился в кожу, то действовать нужно немедля, потому что чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

В идеале для удаления клеща нужно обратиться в районный травмпункт. Если нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.

- специального пинцета - это крючок, похожий на изогнутую двузубую вилку. Клещ вставляется между зубьями, а затем выкручивается. В целом удалить клеща можно даже обычным пинцетом или хирургическим зажимом, но у специального приспособления есть преимущество - тело клеща не сдавливается, благодаря чему уменьшается риск заражения клещевыми инфекциями.

Как удалить впившегося клеща?

1. Захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов.

Если вы пользуетесь ниткой, то прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, медленно раскачивая и п

Источник

Как правильно вытаскивать клеща?

Николай Малышев: - Я всем советую купить специальные пинцеты, приспособления для удаления клещей. Они продаются во многих аптеках города.

Если вас укусил клещ, но под рукой нет специального пинцета, то важно помнить, что голыми пальцами нельзя браться за клеща. Надо обернуть его хотя бы чистой марлей или другой тканью. Надо стараться взять как можно ближе к головке и постараться его выдернуть, повернув пальцами.

Как правило, после данных манипуляций клещ выходит. Если нет, то лучше обратиться к медикам, чтобы они его удалили. Потому что любой укус - опасен. Чем? Клещ может на своей поверхности переносить микробы.

Далее желательно сохранить клеща в живом состоянии и довести его до одной из многочисленных лабораторий, которые сейчас работают в Москве.

- отделении медицинской паразитологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве». Тел. 8-495-687-40-47 (все дни с 10.00 до 15.00, кроме выходных дней, по адресу: ст.м. «Алексеевская», Графский пер., 4/9, 2-й этаж),

- лаборатории ООИ отдела лабораторного дела Федерального центра гигиены и эпидемиологии по адресу: Варшавское шоссе, д. 19 а, тел. 952-40-98.

Для этого надо постараться поместить клеща в замкнутую емкость, положить туда травки и кусочек бинтика, смоченного водичкой. Если сразу не получается поехать в лабораторию, можно сохранить клеща в холодильнике.

Как самостоятельно удалять клеща?

Если клещ присосался к коже человека, то снимать его следует особенно осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

как определить размер лапы у кошки
Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить

1. Захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных

Источник

Популярные автомобили

Вытащить буксующую машину? Легко!

Хотя в этой инструкции изображено вызволение машины в летний период, благодаря ей ты сможешь вытащить автомобиль из любой субстанции, будь то грязь, сугроб или лужа варенья. Даже в одиночку!

Тебе стоит изучить этот материал, даже если под рукой нет ни одной забуксовавшей машины. Ведь с помощью этого метода можно также затащить заглохший автомобиль на холм, а то и просто сдвинуть с места тяжелый предмет вроде мертвого слона. Главное, чтобы у тебя имелась крепкая длинная веревка, а поблизости росло дерево или фонарный столб.

Для начала выйди из машины и проверь, действительно ли она застряла и нет ли за ней твоего хихикающего приятеля, удерживающего автомобиль на месте. Убедившись, что все в порядке, привяжи один из концов веревки (подойдет любой из двух) к буксировочной петле.

Отойди от машины на полтора метра и сделай на веревке петлю. По ширине в нее должна легко войти шея тиранозавра, собирающегося повеситься, или примерно два таких, как ты. Не беда, если ты не умеешь вязать хитрый морской узел, – закрути какой сможешь. Главное, чтобы узел не скользил по веревке и петля не затягивалась.

Пропусти через петлю всю оставшуюся веревку, чтобы у тебя появилась еще одна петля, но большего диаметра, чем первая. Подумать только, еще пять минут назад у тебя не было ни одной петли, а теперь целых две! Счастливчик…

Теперь возьми веревку и решительным шагом направляйся к ближайшему столбу, дереву или зеваке, наблюдающему за твоими действиями. Обойди столб, дерево или зеваку и вернись к скучающим по тебе петлям.

у кота выпадает шерсть с уха
Выпадение шерсти у кошек может быть по нескольким причинам. Естественная потеря практически не наблюдается, разве что остатками на предметах обстановки и одежде хозяев.

" data-medium-file="https://i1.wp.com/seahair.ru/wp-content/uploads/2014/09/Bea

Как видишь, теперь у тебя получилась механическая система, которая позволяет, подобно архимедову рычагу, прилагая меньше усилий, достигать большего. Начинай тянуть трос. Вначале будет трудно, но потом, когда ты выпустишь веревку из зубов и решишь тянут

Источник

Вы здесь

Косточка от бюстгальтера попала в барабан стиральной машины

Стиральная машина – таинственное место, где пропадают носки и растворяются пуговицы. Еще один неожиданный гость в барабане – косточка от бюстгальтера, о существовании которой мужчины узнают, пытаясь устранить скрежет и странные звуки трения о металл. Вынуть такую безделушку опытному мастеру ничего не стоит, а вот для пользователя эта услуга обойдется от 1000 до 3000 рублей в зависимости от салона. Разберемся, как сэкономить на услугах ремонтников и безопасно вытащить косточку от лифчика из стиральной машины самостоятельно.

Опасны ли посторонние предметы в корпусе машинки?

Нередко при тотальной чистке в нижней части кожуха барабана обнаруживается приличное количество посторонних предметов. Теоретически косточка, монета или маленькая пуговица не принесут вред деталям стирального аппарата, если не цепляют подвижные детали машины и томятся без внимания. Но чаще всего мелкие детали сразу попадают в фильтр. А косточка, из-за нестандартной формы, так и останется украшать собою дно аппарата.

Скрежет, характерный звук скольжения по металлу – явные признаки того, что посторонние предметы необходимо срочно вынуть и остановить работу программы. Инородный предмет может стать причиной деформации пластикового изолятора ТЭНа или сальника подшипника, а в перспективе и вовсе повлечь пробивание изоляции ТЭНа и короткое замыкание. Поэтому, удалять таких неприятных гостей, следует как можно скорее.

Обратите внимание, что длительное пребывание металлических предметов в закромах машинки провоцирует ржавчину, а далее ржавые следы на чистом белье. Особенно этот правило актуально для аппаратов, которые не проветриваются после завершения программы или находятся в помещениях с повышенной влажностью вроде ванной комнаты.

Женские бюсты и корсеты держатся н

Источник