как помочь кошке при кашле

Кашель у кошек – это симптом!

Кашель у кошек: причины возникновения и лечение кашля

накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или... Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и своим питомцем. Но делать это стоит далеко не всегда. И, несмотря на то, что кашель как физиологический акт у всех млекопитающих имеет много общего, причины его появления у человека и кошки (в процентном отношении) сильно отличаются.

Кто такой этот кашель?

Кашель у кошек — это непроизвольный рефлекторный толчкообразный форсированный звучный выдох. Кашель инициируется кашлевым центром, расположенным в продолговатом мозге, получающем сигналы по блуждающему нерву от чувствительных датчиков (рецепторов). Наибольшее количество кашлевых рецепторов находится в области голосовых связок, гортани (именно поэтому возникает кашель, когда пища попадает "не в то горло") и в местах деления трахеи и бронхов. Места скопления кашлевых рецепторов называются кашлевыми рефлексогенными зонами.

Прежде всего кашель — это защитный рефлекс, возникающий в организме всех животных как следствие механического или химического раздражения чувствительных кашлевых зон. И при многих заболеваниях, когда кашель способствует эвакуации слизи, гноя и инородных частиц из просвета воздухоносных путей, он способствует выздоровлению.

Однако особенностью кашлевых зон, расположенных в трахее и бронхах, является то, что они одинаково отвечают на раздражение, исходящее как со стороны дыхательного просвета, так и с обратной, как бы наружной, своей поверхности. Именно поэтому кашель — это симптом заболевания как дыхательных путей, так и органов и тканей, расположенных вокруг них. Оттого причин, по которым может появиться кашель, очень и очень мног

Источник

Рак легких

Типы рака легких

На основании того, из какого типа клеток состоит опухоль, рак легких подразделяют на два основных типа:

Исходя из того, в каком месте расположена опухоль, рак легкого подразделяется на центральный и периферический. Рак легкого центрального типа располагается в крупных бронхах, его характерные симптомы проявляются раньше. Периферический рак легкого локализуется на периферии легких - в мелких бронхах, долгое время протекает без выраженных симптомов и обычно выявляется во время прохождения профилактической флюорографии.

Причины развития рака легких

Основные факторы, которые способствуют развитию рака легких, следующие:

1. Никотиновая зависимость является главной причиной появления рака легких. Опасность возникновения рака легких у курящего человека зависит от возраста, количества выкуриваемых в сутки сигарет, а также от того, как долго человек курит. Если полностью отказаться от курения, риск возникновения рака легких плавно снижается, но никогда больше он не достигнет исходного уровня. Ввиду того, что никотиновая зависимость не является единственным фактором риска образования рака легких,

Насчитывается более четырех тысяч разновидностей вызывающих рак ядовитых канцерогенных веществ, которые выделяются при сгорании табака. Самые известные и наиболее опасные из них такие: толуидин, бензпирен, тяжелые металлы (полоний, никель), нафталамин, нитрозосоединения.

Вышеперечисленные соединения после попадания с вдыхаемым сигаретным дымом в легкие оседают на нежной слизистой оболочке бронхов. При этом они как бы выжигают ее, разрушают живые клетки, приводят к гибели мерцательного эпителия - слизистого слоя, проникают через кровеносные сосуды в кровь и распространяются по всему организму, попадая во внутренние органы, почки, печень, головной мозг, приводя к а

Источник

Как лечить кашель у котенка

Как лечить кашель у кота

Определите, действительно ли ваш кот кашляет. Механизм этого действия у кошачьих несколько иной, чем у человека. Кот при кашле издает хрипение, раскрывает пасть и иногда высовывает язык. Может сложиться впечатление, что кошка задыхается, однако вероятнее всего это действие окажется именно кашлем.

Проверьте пасть кошки на наличие инородных предметов и комков шерсти. Это может быть одной из причин кашля. Чтобы открыть рот животному, введите пальцы в пасть со стороны уголков рта, где у кота нет зубов, и аккуратно раздвиньте челюсти. Будьте осторожны, так как животное может сильно вас укусить.

Если вы ничего не нашли в пасти кота. подумайте, не мог ли кашель возникнуть из-за аллергической реакции. Ее могло вызвать какое-то новое вещество, появившееся в доме. Учтите, что у кошек аллергия может возникнуть не только при поедании чего-либо, но даже при вдыхании специфического запаха. При подозрении на какой-либо предмет на время удалите его из дома. так вы сможете понять, была ли у кота аллергия.

Также используйте различные методы увлажнения воздуха в доме для повышения комфортности дыхания для кошки. Для этого можно использовать, например,влажное полотенце, положенное на работающую батарею и испаряющее воду.

Проведите профилактику паразитарных болезней у кошек. Одной из причин кашля могут стать глисты. Эту процедуру можно проводить на дому, без рекомендаций ветеринара. Для этого в ветеринарной аптеке продаются специальные препараты, которые можно добавить кошке в еду. Такая процедура не повредит практически любому коту раз в год.

В случае, если принятые меры не помогают и кошка по-прежнему кашляет, обратитесь к ветеринару. опишите ему все дополнительно возникшие симптомы и изменения в поведении. Нужно сообщить

Источник

Чем лечить кашель у кота?

Заболевания у Вашего домашнего питомца могут возникнуть из-за неправильного ухода за животным. Одним из самых распространенных заболеваний у кошки является кашель. Кашель у кошки может возникать в силу разных причин, однако, не следует думать, что такие причины всегда аналогичны с человеческими причинами кашля.

Например, у кошки кашель может возникнуть не только от простуды, но и от сердечных и инфекционных заболеваний. Поэтому, при появлении первых симптомов кашля у кошки, животное незамедлительно следует отнести к ветеринарному врачу, который обследует вашего питомца и пропишет ему рецепт подходящих препаратов для лечения кошачьего кашля.

Ответить на вопрос, чем лечить кашель у кота, не так уж сложно. Опытные ветеринарные врачи всегда подскажут вам про лечение данной проблемы у животного. В настоящее время существует множество препаратов от кашля. Большинство из них можно приобрести в специализированном зоомагазине или аптеке.

Кашель у кошки можно лечить различными противовоспалительными средствами, каплями, мазями, а также аэрозолями. При лечении кашля у кошек следует использовать специальные средства, которые предназначены для борьбы именно с кашлем у животного. Понять, какой кашель у кошки, чем лечить - не трудно, но при этом, следует помнить, что все средства от кашля являются сильнодействующими и их применение должно проходить исключительно по назначению ветеринарного врача, а также в установленные им сроки.

Применение препаратов от кашля слишком долгий период времени очень вредно для животного. Поэтому в каждом отдельном случае нужна консультация ветеринарного врача.

Уход за кошкой является необходимым условием ее скорейшего выздоровления, поэтому не следует лениться, выполняя процедуры по лечению и профилактике заболеваний у питомца. В большинстве случаев, кашель у кошек очень быстро леч

Источник

Вы здесь

Камфорное масло

Камфорное масло – уникальный продукт. Он используется в лечебных целях, как в медицине, так и в косметологии. Даже кулинария не обошлась без него. Так как оно бывает и синтетическое, и натуральное, то первое некогда применялось при изготовлении взрывчатки (в конце 1800-тых годов).

Свойства камфорного масла

Продукт обладает прекрасными лечебными свойствами. Он отлично дезинфицирует раны, особенно гнойные раны. Так как масло камфоры имеет достаточно выраженный запах, то оно часто используется для ароматизации помещений, таким образом, снимается нервное и/или психическое напряжение, усталость, даже депрессия.

Ещё одно полезное свойство камфорного масла - отбеливать кожу, успокаивать её. Иногда компрессы с этим средством назначают для снятия зуда на коже. Оно также замечательно охлаждает поврежденные участки на теле (там, где происходит воспалительный процесс). А еще здорово укрепляет иммунитет и нервную систему.

Применение камфорного масла

Продукт обладает широким спектром действия и применяется для лечения множества различных заболеваний, как наружных органов, так и внутренних. Так случилось, что в наше время масло камфоры популярное только при наружном применении (инъекции камфоры может назначить исключительно лечащий врач). А с этого момента разбираться надо более подробно.

Камфорное масло обладает специфическим ароматом (похожим на запах эвкалипта), поэтому благоприятно влияет на органы дыхания. Раньше им лечили тяжелые заболевания органов дыхания, такие как пневмония. Сейчас тоже применяют такое лечение, но только в другой форме, в виде ингаляций. Часто данное средство входит в состав капель и спреев от насморка.

как приучить кота пить воду из крана
Наверняка многие из владельцев кошек с удивлением, а впоследствии и с умилением наблюдали за тем, как их любимый питомец пьет воду непосредственно из-под крана. На самом деле очень многие кошки предпочитают проточную в

Очень популярны также растирания суставов и мышц. Нередко камфорой лечат различного рода невралгии, артриты. Растянутые мышцы или травмы, полученные во время

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кашель у кошек

В норме он выполняет защитную функцию при попадании в дыхательные пути инородных предметов, жидкости, раздражающих веществ, например, дыма, а также, служит для удаления (откашливания) продуктов воспаления, которые накапливаются в дыхательных путях при различных заболеваниях.

Кашель является весьма специфическим, "удобным"  для врача признаком, ведь наличие кашля прямо указывает на заболевание дыхательной или сердечно-сосудистой системы.

В отличие от собак,  кашель у кошек возникает намного реже. Часто бывает, что при одном и том же заболевании у собаки развивается кашель, а у кошки – одышка, или затрудненное, хриплое дыхание (например, при сердечной недостаточности, воспалительных заболеваниях легких и плевры). Да и эти симптомы порой очень трудно заметить и распознать. Дело в том, что кошки тщательно пытаются избежать воздействия факторов, провоцирующих кашель: меньше двигаются, стараются не проявлять эмоций, не играют, стараются устроиться в проветриваемом месте.

И всё-таки, у кошек диагностируют заболевание, при котором кашель является ведущим симптомом. Это бронхиальная астма кошек. Причиной данного заболевания является аллергическая реакция на домашнюю пыль и микрочастицы, микроорганизмы, которые в ней содержатся.

не могу у моего кота день рождения
День рождения снится тогда, когда вы подвержены сильному психологическому давлению. Из-за этого вы можете на время потерять эмоциональную устойчивость и уверенность в себе. Вам может казаться, будто против вас использ

Этому подвержены кошки любого возраста, даже никогда не выходившие из дома. Домашние кошки поражаются, как правило, гельминтами, паразитирующими в желудочно-кишечном тракте. Если не проводить регулярную дегельминтизацию численность гельминтов быстро растет, особенно у молоды

Источник

Как вылечить кашель у кота?

Оказывается, кашлять могут не только люди, но и домашние животные - в частности, коты. Интересно, что кашель у котов возникает намного реже, чем у собак; это происходит потому, что первые тщательно избегают факторов, приводящих к возникновению кашля – стараются находиться в проветриваемом месте, меньше двигаются и играют.

Следует знать, что факторы возникновения кашля могут быть самыми разными: одни из них незначительны, а некоторые представляют опасность для жизни питомца. Например, кашель может возникнуть из-за попадания в дыхательные пути животного различных инородных предметов, раздражающих веществ или жидкости.

Такого рода кашель является обычным физиологическим рефлексом организма и, как правило, не вызывает беспокойство у хозяина. Однако часто бывает, что внешних причин кашля нет, - тогда это указывает на возможное наличие у питомца достаточно серьезного сердечнососудистого, респираторного или иного заболевания. Чтобы решить, как вылечить кашель у кота, прежде всего необходимо обратиться к доктору.

Врач должен тщательно осмотреть животное, обследовать дыхательные пути, расспросить его владельца о возрасте кота, продолжительности кашля и обстоятельствах его возникновения, а так же является ли кашель сухим или мокрым.

Врачу важно выяснить, становится ли кот при кашле подавленным, чихает или имеет выделения из носа, набирает ли животное вес или худеет. Возможно, дополнительно понадобится назначить коту рентгеновский снимок грудного отдела, исследование пищевода, глотки, трахеи или бронхов, сдать посев бронхиального секрета и анализ крови на инфекции.

Иногда может возникать потребность в консультации аллерголога, хирурга, кардиолога или онколога. Проведенное исследование поможет врачу понять причины кашля у кота, установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Например,

Источник