лучшие капли для кошки

Капли от блох для кошек

Кровососущие насекомые веками терроризируют домашних животных. Сплющенное тело блох и очень развитые задние лапки позволяют им шустро передвигаться и далеко прыгать. А челюсти у них настолько крепкие, что без труда прокусывают кожу питомцев. Мобильность у данных паразитов потрясающая, и поэтому они могут проникнуть в вашу квартиру, где отыщут потенциальную жертву, даже если она и не покидает, подолгу жилище. Если вы заметили, что у животного начался зуд, появились залысины, непонятная аллергия на коже и расчесы, то следует приготовиться к походу в магазин за спреем, шампунем или чтобы купить капли против блох для кошек. Средств от паразитов сейчас много, и многие просят рассказать, какое действующее вещество лучше. Имеют ли преимущество капли по сравнению с другими препаратами?

На данный момент есть несколько основных средств от данных паразитов – ошейник, шампунь, таблетки, инъекции, спрей и капли. Ошейники неплохо подходят для профилактики, но они иногда теряются в играх. У них имеются ограничения по возрасту. Также при намокании срок защитного действия у ошейников значительно снижается. Шампуни от блох хорошо действуют в том месте, куда попало средство, поэтому часто многие места у кошки остаются не промытыми, а некоторых животных мыть вообще нельзя (беременных, ослабленных). Шампуни, при частом применении, разрушают естественный защитный слой. Так уж получилось, что таблетки и уколы от блох в нашей стране еще используют очень редко.

Осталось описать еще спреи и капли от блох для кошек, на которых мы остановимся подробнее. Данные препараты имеют, в принципе, одинаковый состав, да и выпускают их зачастую одни и те же фирмы. Аэрозоли действуют почти моментально, но расход у них при обработке крупных животных сильнее, и распылять их, когда имеешь дело с кошкою длинношерстной породы, несколько затруднительно. Составы н

Источник

Ушные капли для кошек

Обычно кошке закапывают уши в двух ситуациях – когда у нее завелся ушной клещ или развился отит. Какие ушные капли нужны для кошек в каждом случае – узнаете ниже.

Ушная чесотка или ушной клещ – это одно из самых распространенных заболеваний у кошек и собак. Чаще всего им болеют молодые и старые особи. Причин заболевания может быть несколько – контакт с больным животным, передача возбудителя от матери, заражение от обуви и одежды хозяев и проч.

Лечение же заключается в соблюдении гигиены и применении капель. Если вы видите, что ушные раковины вашей кошки покрыты маслянистыми, черными корочками, она постоянно чешет уши и нервничает, значит, ушной клещ не дает ей покоя. Сперва вычистите уши при помощи ушных палочек. Затем обработайте противоклещевым препаратом. Даже если поражено только оно ухо, лечить нужно оба.

В состав Анандина входит 0,3 мг перметрина, 20 мг глюкаминопропилкарбакридона (анандина) и 0,05 мг грамицидина С. Сперва уши тщательно очищают от серы и струпьев тампоном, смоченным в препарате, а затем закапывают по 3-5 капель в каждый слуховой проход. Затем ухо слегка массируют для более равномерного распределения капель. Лечить нужно 3-7 дней.

Отоферонол-премиум содержит 0,2% перметрина, димексид, глицерин, дексаметазон фосфат динатриевую соль, изопропиловый спирт. Перед применением уши очищают от загрязнений и последствий болезни тампоном, смоченным в препарате, затем закапывают по 3-5 капель в каждое ухо. После этого ухо складывают пополам и массируют у основания. Лечение длится 5-7 дней.

Эффективность капель Барс основано на противогрибковом действии главного вещества – димпилата (диазинона). Перед применением препарата уши чистят, затем закапывают 3 капли в каждое ухо, массируют у основания ушей. Курс лечения состоит из двух процедур с промежутком 5-7 дней.

Ауризон в своем составе

Источник

ZooForum: Глазные Капли Для Кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Глазные Капли Для Кошек Как выбрать?

Но офтальмологи есть не во всех городах, и насколько я понимаю, пока врач не осмотрел глаз, лучше не смазывать клиническую картину (если потребуется взять смывы, если это вирус) и капли, которые надо капать при травме, и при вирусных заболеваниях, различаются?

-ирис (врач разрешила капать до очного показа кота. Оказалось, что у кота травма глаза, лечились потом другими глазными каплями и мазью по назначению врача)

-брилииантовые глаза (назначал офтальмолог после вправления слезной железы, и в целом она эти капли разрешила периодически капать)

-максидин (назначался 2 разным кошкам с остаточными проявлениями вирусной инфекции-изредка чихала и были небольшие выделения из глаз, капали в глаза и в нос)

Вот сейчас в зоомагазине одна покупательница жаловалась, что у кошки слезится глаз, вторая сказала ей, что ее кошке помог анандин. Это и определило выбор!

Какие безопасно капать до похода к врачу, независимо от проблемы, которую определит врач, если вообще непонятно, что с глазом (травма, вирусы и т.д.)?

Какие можно покапать, если есть предположение, что кошке просто что-то попало в глаз, например, она единственная кошка, привита, хозяева в гости к другим кошкам не ходят (и если капли помогут, то отменить визит к врачу)?

Смешно получилось с каплями. Оказывается, у нас в интернете много статей российских офтальмологов, все уже подробно расписано.

1. При поражении роговицы мутнеет поверхность глаза, приобретая белесый или голубой оттенок, а так же нередко теряет блеск;

2. При поражении хрусталика, роговица (прозрачная оболочка глаза) остается прозрачной, а помутнение распол

Источник

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Фронтлайн для кошек

Пусть не в рифму, зато по существу! Фронтлайн для кошек — это боевая дивизия на фронтах борьбы с такими паразитами как блохи, вши и всевозможные клещи у кошек и котов. Этот препарат подходит и для профилактики заражения паразитами, и для лечения последствий заражения. Так же его назначают при аллергических дерматитах и наличии пухоедов.

Основное действующее вещество в составе Фронтлайн Комбо — это фипронил. Фипронил не всасывается в кровь животного, а в течение суток после нанесения равномерно распределяется по коже и накапливается в сальных железах. И именно из сальных желез постепенно вместе с секретом фипронил регулярно выделяется наружу и тем самым формирует нужную концентрацию, некую ауру, отпугивающую и защищающую вашу кошку.

Инструкция по применению

Если для обработки своего питомца вы выбрали спрей Фронтлайн, то лучше проведите антипаразитарные меры под открытым небом.

Если ваш выбор остановился на каплях, то инструкция о Фронтлайн для кошек рекомендует сначала срезать колпачок с пипетки. После, раздвинув шерсть между лопатками, нанести препарат на сухую (!) кожу. Обратите внимание – купать животное нельзя ни за двое суток до обработки, ни в течение 48-ми часов после обработки.

В случае, если ветеринар посоветовал Фронтлайн для лечения ушной чесотки, следует закапать капли (5-6 капель) в каждое ухо, после согнуть ушную раковину пополам и промассировать основание уха.

Не забудьте правильно утилизировать пустые пипетки из-под средства. Для этого пипетку заворачивают в бумагу и полиэтиленовый пакет. Помните, что активное вещество «Фронтлайна» ядовито для водных организмов, поэтому категорически запрещено выбрасывать упаковку в водоемы!

зачем нужен паспорт кошке
Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим вете

Производитель рекомендует хранить нераспечатанный препарат при температуре до 30 градусов Цельсия. Дата выпуска и срок годности указаны

Источник

В некоторых случаях хозяева домашних животных жалуются на то, что никакие лекарства не помогают избавиться от ушных клещей. … избавился от ушного клеща только с помощью капель ципам, но обязательно перед тем как капать нужно почистить кошке ушки.

Если действительно клещ, и это подтверждено смывом из уха, то подойдут любые ушные капли против клещей. … Чаще всего отодектоз обнаруживается у котят, молодых животных, которым клещи могут передаться от матери, а также у животных с ослабленным...

Рукоделие. Интерьер. Домашние животные и звери. Бытовая техника. Обо всем. Ушной клещ у кошек. … Кошки действительно очень против всяких капель, мы своих заворачивали в полотенце и капали, истерики были страшные, зато все прошло.

У кошки точно клещ? Иногда ушки бывают грязными из-за аллергии. Самые распространенные в вет. аптеках препараты для лечения этой бяки: - "Отоферонол Плюс" ушные капли - "БАРС" капли для кошек от блох и КЛЕЩЕЙ - Амитразин - Фронтлайн Спот Он, капли...

Капли разные есть. Мы лечились Фронтлайном. Одно условие, капли должны быть закапаны в абсолютно чистое ухо. Сами так тщательно вычистить, как это сделает ветеринар - не сможете. Нам в ветклинике промывали и чистили уши долго, буквально выстирали и выполоскали)) ) Зато и вылечились очень быстро. Если в ухе останется даже чуть-чуть грязи, где-нибудь глубоко в ухе, где глазом не видно, то капли капать малоэффективно. Так что идите к врачу. Может, у кота и не ушной клещ, а что-нибудь другое.

как заставить кошку любить хозяина
Много людей решают завести кошку и думают, что насыпать ей в мисочку готового корма совсем не сложно. И мало, кто знает, что он вредит здоровью питомца. Когда в семье появляется котёнок, который уже приучен к такой еде, эт

Покупаете сие в простой аптеке. Стоит рублей 20. Это антисептик. Для чистки можно использовать ватные палочки или (как это делал ветеринар) намотать ватку на пинцет. Смачиваете ватку в этой жидкости и начинаете аккуратно чистить кошке уши - каждую складочку внутри. Но далеко палочки или пинцет не засовывайте, чтобы не повредить слуховой аппарат кошке. Я видел, что врач держал ещё палец у ос

Источник

Капли на холку от блох для кошек и котят

Если вы заметили, что пушистый любимец стал беспокойным, чешется и буквально вгрызается в свою шубку зубами, то можете не сомневаться – у питомца завелись блохи. Не стоит безответственно относиться к этой проблеме. Ведь помимо животного, от опасных паразитов страдают люди. Поэтому капли против блох для кошек станут первым и надежным помощником в борьбе с паразитами.

Вероятные способы заражения блохами

Основным источником заражения прыгающими насекомыми является улица. Независимо от того, гуляет ли кот с хозяином или сам, рано или поздно в его пушистой шубке окажутся блохи. Попадая в идеальные для жизни условия в пределах квартиры или дома, паразиты начинают интенсивно размножаться. За одни сутки самка может отложить до пятидесяти яиц, из которых через небольшой промежуток времени появятся червеобразные личинки. Менее чем через четырнадцать дней они превратятся во взрослых особей.

Важно! В зараженном помещении только 20% блох находится на животном и человеке, 80% — вольготно чувствуют себя в укромных местах жилища.

Не застрахован от встречи с кровососами домашний любимец, который вообще не выходит на улицу. Блохи могут проникнуть в квартиру из подъезда, с балкона или же быть принесенными человеком на обуви или одежде. Основными симптомами заражения являются:

Все эти признаки безошибочно указывают на то, что кошка страдает от укусов блох. Удостовериться в наличии паразитов можно при помощи вычесывания шерсти на белую подстилку. Присутствие черных движущихся точек подтвердит гипотезу о присутствии на питомце опасных кровососов. Необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару и приобрести капли от блох для кошек.

Составные компоненты капельного препарата

Средство представляет собой концентрированный раствор инсектицидов, обладающих быстрым действ

Источник