как заставить кошку любить хозяина

Как приучить кошку к домашней еде

Много людей решают завести кошку и думают, что насыпать ей в мисочку готового корма совсем не сложно. И мало, кто знает, что он вредит здоровью питомца. Когда в семье появляется котёнок, который уже приучен к такой еде, это не значит, что его нужно травить и дальше. Необходимо отучить кошку от сухого корма и приучить к домашней еде.

Непоправимый вред для здоровья от сухих кормов

авитаминоз – во многих сухих кормах не содержится достаточного количества определённых витаминов, какие так необходимы питомцу и которые содержатся в домашней пище;

заболевания сердца и почек – поскольку эта пища содержит много соли, почки от неё могут пострадать в первую очередь, потому что им тяжело их выводить. Плохая же работа почек спровоцирует, в свою очередь, сердечную недостаточность;

онкологические заболевания – большинство видов кормов содержат глутамат натрия, а он, как известно, вызывает появление опухоли.

Особенности ежедневного рациона кошек

Однако чтобы животное росло здоровым, кормить его просто нормальной домашней пищей будет недостаточно. Питание обязательно должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы в рацион вашего питомца входили такие продукты как:

Мясо – давать животному его лучше в сыром виде. Оно не должно быть жирным. Лучше всего покупать говядину, индейку или курятину.

Овощи. В этом вопросе нужен индивидуальный подход, поскольку каждое животное имеет свои вкусовые предпочтения. Например, кто-то любит картошку или огурец, а кто-то дыню или арбуз. В любом случае это замечательно и если любимец просит овощи, побалуйте его ими обязательно.

Как заставить животное кушать непривычную и невкусную еду

Главное, когда Вы хотите мурку приучить к нормальной еде, тогда следите

Источник

Как заставить кота себя уважать?

Переехал жить к девушке. Возникли проблемы с ее котом. Коту 9 лет. 2 недели меня вроде как терпел, теперь шипит, гнет спину, кусается. Подскажите политику поведения в этой ситуации. Как заставить кота меня уважать?

В комментариях пишут всякое - подлизываться к коту, или наоборот, воздействовать физически - придавливать, придушивать, таскать за холку, чистить моську, внушать, игнорировать его существование, обтереть грязной футболкой, пописать на кота, отравить. Все не то.

Хозяином кот по-прежнему чувствует девушку. Он даже равного - ни девушке, ни себе - пока не видит в парне. Это вопрос не хронологии совместного проживания, а вопрос взаимоотношений. Коты тонко секут такие моменты.

Вкусно кормить кота и девушку, обеспечивать их всем необходимым (отсутствие айпадов-мерседесов коты великодушно прощают).

Не забывать ласкать не только девушку, но и ее кота - важно относиться к нему персонально, как к личности, а не досадному аксессуару. Кота нужно периодически ласкать и гладить, играть с ним, поощрять недюжинный ум и способности, приходить в восторг от прыжков и кульбитов.

Наказывать кота нужно только по делу, чтоб понимал, за что влетело (бить не надо, достаточно газетки, без ломика в ней). Можно стыдить, позорить, говорить об утраченных иллюзиях и несбывшихся надеждах.

Коты очень стремаются, если, например, не там навалят кучу. Однажды я убирал в коридоре с совочком за своим котом и краем глаза заметил торчащие из-за косяка кошачьи уши. Уши тут же исчезли. Когда вошел в комнату, кот сидел в углу дивана и не знал, куда девать глаза от стыда.

Вытаскивать девушку и ее кота из больших и малых передряг (кот застрял толстой ж..пой, выпал с балкона, заболел поносом, повис на шторе, нажрался мишуры, потерпел фиаско с соседской кошкой).

Если потребуется, носить к

Источник

Как можно приучить кота спать с хозяином?

Многие люди задаются таким вопросом, как приучить со мной ночевать кота. Это довольно непросто, потому что в силу своего свободолюбия кошку заставить что-либо делать невозможно. В этой статье мы попробуем дать ответ на интересующий вопрос, откроем секреты кошачьей психологии, дадим некоторые рекомендации.

Немного о кошачьей психологии

Бывают такие случаи, когда хозяин, приобретя долгожданную кошечку, никак не может добиться ее расположения. Всем известно, что кошки – это довольно свободолюбивые создания и заставлять их что-либо делать бессмысленно. Чтобы избежать разочарований и иметь возможность манипулировать котом, неплохо было бы познакомиться с кошачьей психологией:

Кошки не любят, когда в доме слишком шумно. Если я, как владелец, думаю о том, чтобы приучить кота ночевать со мной, то в спальне я должен создать тихую спокойную обстановку.

Необходимо уделять из своего времени свободные минуты на ласку котенка. Он любит, когда с ним разговаривают, для него важны не сами слова, он реагирует на тон. Беседовать лучше ласковым, мечтательным голосом.

Нельзя наказывать кошек, потому что чувство вины они никогда не испытывают. Они только обижаются на хозяина, и тогда о том, чтобы кошка легла ночевать с хозяином не может быть и речи.

Почему кошки любят спать с хозяевами?

Для того, чтобы кошка спала рядом со мной, я, будучи владельцем, должен ознакомиться с причинами, побуждающими ее на это действие. Кошачья психология раскрывает несколько причин, помогающих ответить на этот вопрос:

Еще одна причина кроется в чувстве защиты, кошка спит с тем человеком, с которым она чувствует себя спокойной, уверенной, с кем ей комфортно и уютно.

Зоопсихологи утверждают, что кошка в течении жизни воспринимает хозяина, как маму. Именно поэтому, она и будет спать со мной

Источник

я убираю за кошкой, играю, кормлю, а она всё равно идет к маме! она уже меня бесит, неблагодарная. мама мне говорит что я злая, а вот как я стану доброй если кошка меня не любит? две кошки меня не любят, а одна меня любила. царство ей небесное, умерла к сожалению. эта кошка, которая неблагодарная, еще и царапается когда я её беру, как будто она со мной играет, а когда мама её берет она ничего. и когда мама сидит на кухне она сама приходит к ней. ЧТО мне делать с неблагодарной?

Перестать раздражаться и считать ее неблагодарной. Кошка отлично чувствует негатив, который в душе у человека, и это ее может отталкивать. Неискренность вызывает у нее недоверие. Поэтому начать надо с того, чтобы искренне полюбить кошку, и тогда она полюбит тебя.

Кошки очень чувствительны к эмоциям человека и буквально считывают их. Если в приливе любви к кошке обнять ее, она подхватывает эту эмоциональную волну, и биополя как будто сливаются в этой взаимной нежности.

У меня один кот не умел мурлыкать - просто молчал и все. Довольно суровый. Прежняя его хозяйка это подтвердила - ну не мурлыкал он никогда. И вот мне удалось его научить. Сперва я считала эти редкие случаи: четыре... пять... А теперь уже не считаю, потому что котя мурлычет каждый день хотя бы раз. У нас образовался ритуал: я приходу с работы, звери меня встречают, кот становится лапками на табуретку и подает себя: погладь кота! Я его подхватываю на руки, и так мне приятно, что мы встретились, соскучились друг по другу, а кот такой пышный, пушистый, красивый... обнимаю его, говорю: "Здравствуй, кот ты мой прекрасный! " И он тает и начинает мурлыкать, подставляет макушечку, я к ней прижимаюсь щекой, он меня в щечку полижет, опять прижмется...

И еще. Ничего нельзя делать резко или насильно. Брать кошку надо бережно, мягко, поддерживая под задние лапки, чтобы ей не было неприятно. Если у кошки нет настрое

Источник

Любят ли кошки своих хозяев?

Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – людей всех возрастов и профессий объединяет любовь к кошкам. А любят ли кошки своих хозяев? Или мы – только странные неуклюжие существа, созданные для удовлетворения повседневных нужд усатых принцесс?

Первая встреча

В арсенале заводчиков масса забавных историй о том, как покупатели по телефону договаривались об одном котенке, а уезжали из питомника совсем с другим – другого окраса, пола и даже другой породы! Интересно, как мы выбираем кошек или… как кошки выбирают хозяина? Кто в действительности делает этот выбор, мы или они?

Многие истории, в общем-то, похожи: «Котята бегали по комнате, играли с дразнилкой. А он подошел к нам и потерся мордашкой о руку дочери. Мы сразу поняли, что это наш котенок, ведь он сам вышел навстречу». Непонятно, узнают ли кошки своих хозяев с первого взгляда или это случайность, однако заводчики верят, что котята чувствуют «свою» семью и почти всегда безошибочно сами определяют, с кем им будет комфортнее. В таких случаях бридеры говорят: «Они выбрали друг друга сердцем, наверняка все хорошо будет».

Привыкание

лучшие капли для кошки
Кровососущие насекомые веками терроризируют домашних животных. Сплющенное тело блох и очень развитые задние лапки позволяют им шустро передвигаться и далеко прыгать. А челюсти у них настолько крепкие, что без труда п

Привязываются ли кошки к хозяевам или это просто привычка? Попав в новый дом, котенок испуган, дезориентирован. Он потерялся – нет мамы, нет знакомых людей, куда-то делись братья и сестрички. Малыш исследует помещение, пугливо озираясь и, чуть что – удирает под кровать. Запахи, звуки – все ново. Зоопсихологи считают этот момент удивительным и во многом определяющим, так как кошки выбирают хозяина именно сейчас, в минуту слабости, когда котенок безгранично нуж

Источник

8. Воспитание кошки

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

Запрещающие команды, поощрение и наказание

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

1 год кошки как
От любителей кошек часто можно услышать вопрос о том, каково соотношение возрастов у кошек и людей. Разные люди говорят, что 1 год жизни кота равен трем, пяти или даже десяти годам человеческой жизни. Это порождает путан

В том случае, если животное правильно отреагировало на команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит н

Источник

Как накормить кошку принудительно?

Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – подавай им корм из пакетика. Или какие-то определённые продукты – рыбу, мясо, печень. Даже молоко не все кошки теперь едят.

Но если со здоровой кошкой проблем меньше, то больное животное может совсем перестать кушать. Почему животное не ест – иногда и ветеринар не может сказать. А кошечка начинает худеть, слабеть, а если ей не помочь, то может погибнуть.

Если кошка не ела сутки-двое – это ещё терпимо. Главное, чтобы она пила воду. Но более длительная голодовка вредна. Как накормить принудительно кошку, если она сама ничего не ест? Нужно попробовать её соблазнить любимой пищей: дать понюхать кусочек, мазнуть по носику едой (например, сметаной), – она обязательно облизнётся. Повторить это несколько раз – а вдруг она разохотится и поест?

Всё равно не кушает - можно накормить насильно, при условии, что у кошки не было рвоты. Аппетит пропадает по разным причинам: когда в желудке или кишечнике кошки образуются волосяные комки шерсти, клубки глистов; когда болят зуб, и ёще по многим причинам. Поэтому кошку нужно, сначала вылечить, а потом начинать кормить насильно, иначе еда в ней просто не удержится.

Как заставить кошку есть, если она сама никак на еду не реагирует? Можно накормить жидкой пищей: молоко подогревают, набирают в шприц без иглы. Кошку берут, как ребёнка, на левую руку. Правой рукой вводят канюлю шприца кошке между коренными зубами, в уголок рта. Молоко впрыскивают маленькими порциями, чтобы кошка успевала лакать и проглатывать.

Для начала будет достаточно 20-30 мл. Если еда в кошке удержалась, часа через два стоит дать ещё, но уже чуть больше. Можно давать жидкую

Источник