подготовка кота к выставке

Первые выставки — подготовка, участие, итоги

Если вы приобрели котенка брид или шоу класса, то будьте готовы к тому, что вам теперь будет необходимо тратить довольно много времени, сил и средств на карьеру любимца.

До 10 месяцев участвовать в выставках не обязательно. Но за это время вам необходимо подготовиться — вступить в клуб любителей кошек и оформить по метрике родословную, если это не сделано ранее заводчиком. В клубе вы узнаете расписание и запланируете посещение первой выставки. Кроме того, к выставке стоит готовить и самого котенка.

психологическая подготовка к чужим людям и переездам (возить котенка с собой в машине, брать его в гости, знакомить с новой обстановкой).

ветеринарная подготовка: за месяц до выставки нужно провести профилактическую обработку от блох, спустя неделю дать глистогонное, если нет какой-то необходимой прививки (это можно уточнить по вет.паспорту в клубе или в любой ветеринарной клинике), то поставить прививку. Между выставкой и прививкой всегда должно быть хотя бы 2 недели, а лучше 21 день.

Для посещения выставки (да и в дальнейшем для прогулок и путешествий) вам понадобится переноска . Даже если у вас есть машина, кошке всё равно будет уютнее ехать в специальной сумке. Сумка должна быть достаточно просторной, хорошо проветриемой и желательно темной, чтобы животное не пугалось непривычных мест.

Еще на выставке будет нужна клетка. Или вместо клетки можно использовать выставочные палатки, закрытые со стороны зрителей прозрачным пластиком. Они прекрасно стираются, легко собираются, мало весят и выглядят очень привлекательно. А самое главное, что они ограждают кошку от инфекции, лишнего стресса (меньше шума, нет посторонних запахов, в клетку не суют пальцы эмоциональные посетители) и сквозняков.

Для мейн-кунов следует выбирать самые

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта " Британские кошки ". Всем известно, что кошки по праву считаются самыми чистоплотными животными. У здоровой кошки шерсть всегда чистая и ухоженная, но иногда возникают ситуации, когда без купания лохматого питомца в воде, с применением моющего средства просто не обойтись. Но далеко не все питомцы семейства кошачьих воспринимают процедуру купания с удовольствием. Некоторых питомцев один только вид воды приводит в панический ужас.  Как же искупать кошку, которая при виде наполненной ванны, пускает в ход весь свой боевой арсенал, и скрывается в неизвестном направлении? В этой ситуации помогут шампуни, при использовании которых не требуется вода.

Родословная британской кошки – это официальный документ, который подтверждает происхождение кошки, включая  дату рождения, пол, окрас, кличку, а так же имя владельца кошки и принадлежность к клубу, выдавшего данный документ. Родословная является своеобразным паспортом британских кошек, который выдается им по достижении шестимесячного возраста.

Хотя кошки требуют купания достаточно редко, но для поддержания шерсти наших питомцев в отличном состоянии, ветеринары рекомендуют иногда проводить эту процедуру, в частности перед выставкой.  Рекомендуется использовать шампунь и восстановитель для шерсти, предназначенные специально для кошек.

Перед тем, как производить купание кошки запаситесь всем необходимым. Вам потребуются: резиновый коврик, шампунь для кошек, ковшик, мочалка из махровой ткани, расческа, полотенце или фен.

Оформление выставочной клетки – дело очень важное. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно проявить творческий подход и представить своё животное в самом выгодном с

Источник

Подготовка кошек к выставке – всё, что нужно знать владельцу

Говорят, что 90% успеха – это умение правильно себя подать. Справедливо подмечено, причем этот афоризм имеет отношение не только к людям, но и … к кошкам! Да-да, чтобы завоевать самые значимые титулы и награды на выставках, питомцу необходимо выглядеть и чувствовать себя безупречно. И конечно, в этом ему поможет любящий заботливый хозяин, который не пожалеет времени и сил, ведь результат того стоит!

Итак, в первую очередь владельцу кошки стоит подумать обо всех формальностях - правильно подготовить пакет документов и соблюсти все предъявляемые условия. Для участия в выставках кошек на территории России необходимо выполнить следующие ветеринарные требования:

- Каждое животное должно иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках и обработках от паразитов, а также справку из государственной ветеринарной лечебницы формы №1 или формы №4, которая выдается на основании ветеринарного паспорта и клинического осмотра кошки. В справке указывают данные владельца, а также пол, возраст, породу, окрас кошки, данные о прививках и других ветеринарных мероприятиях, маршрут следования и вид транспорта. Клинический осмотр подразумевает оценку внешнего вида, кожного и шерстного покрова, отсутствие паразитов (блохи, ушной клещ), отсутствие патологических выделений из глаз и носа, осмотр паховой области, осмотр ротовой полости.

- Также обязательна диагностика грибковых инфекций с помощью люминесцентной лампы ВУДА (многие грибковые инфекции, включая стригущий лишай, зачастую на ранних стадиях не дают никаких видимых клинических симптомов, но являются крайне заразными для других животных). Люминесцентная лампа позволяет выявить наличие грибка, пораженная шерсть в большинстве случаев дает яркое фосфорное свечение волосков, и такое животное не может быть допущено к участию в выставке, чтобы не под

Источник

Подготовка сфинкса к выставке

Большинство владельцев сфинксов показывают своих питомцев на различных выставках. Начинать подготовку кошки к выставке следует с раннего возраста.

Прежде всего владельцу следует приучить своего питомца спокойно переносить все гигиенические процедуры: купание, чистку ушей и зубов, протирание глаз, подрезание когтей и т. д.

Подготавливая сфинкса к выставке, надо приучить его сидеть спокойно в течение нескольких минут на каком-либо возвышении

При подозрении на какое-либо заболевание или заражение паразитами животное будет дисквалифицировано, то есть отстранено от участия.

За день до показа питомца надо искупать, при этом лучше пользоваться проверенным шампунем. Новые моющие средства могут вызвать у сфинкса аллергию или раздражение кожи. Перед водными процедурами кошке протирают глаза, чистят уши, подрезают кончики когтей.

Стоит отметить, что выставка для кошки является очень серьезным испытанием, поэтому хозяину, помимо всего необходимого, следует взять с собой какую-либо любимую вещь или игрушку для питомца.

На выставку лучше всего приехать заранее, чтобы у кошки было время освоиться и привыкнуть к новой обстановке. Самым большим испытанием для животного является осмотр его комиссией. Если кошка приучена к присутствию незнакомых людей, то даже на первой выставке данная процедура скорее всего не вызовет у нее сильного испуга.

Как известно, все выставки кошек проводятся для рекламы и популязации пород, а также для племенного отбора животных для дальнейшего разведения.

На выставках кошек оценивают в соответствии со стандартом, выбирают лучших животных и присуждают им титулы. Судьи разных международных организаций выносят решение в соответствии с принятыми у них правилами и стандартами. Именно поэтому бывает так, что на одной выставке кошка награждается титулами, а на другой &n

Источник

Как подготовить кошку к выставке:

Перечень стандартных для всех пород требований к внешнему виду экспонируемой кошки

ФИЗИЧЕСКАЯ КОНДИЦИЯ. Выставляемая кошка должна быть в превосходном физическом состоянии. Соответствовать характеристикам своей породы, ее общее здоровье и благополучие должны быть очевидны.

ЧИСТОТА И ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ. Выставляемая кошка должна быть безупречно чистой. Груминг должен усиливать естественную красоту кошки, подчеркивая черты, присущие породе.

ТЕМПЕРАМЕНТ. Выставляемая кошка должна иметь хорошо сбалансированный темперамент и спокойно относиться к процедуре судейства. Спокойный, устойчивый нрав позволяет судье лучше оценить кошку и показывает ее с хорошей стороны.

ВНЕШНИЙ ВИД. Чистые уши и глаза, блестящая шерсть и привлекательная внешность являются показателем общего здоровья и энергичности. В движении кошка демонстрирует характерную грацию и красоту, естественную для ее породы.

НЕКОТОРЫЕ НЕДОСТАТКИ, ВЕДУЩИЕ К ДИСКВАЛИФИКАЦИИ. Агрессивность, следы косметической обработки (окраска, стрижка, тримминг и т. п.), чрезмерное использование пудры. Все белые пятна, недопустимые по стандарту. Очевидные признаки плохого самочувствия, грязная шерсть, грязные уши, наличие паразитов. Отказ от ветобследования.

Если вы думаете, что подготовка к выставке заключается только в тех мероприятиях, которые вам следует провести с кошкой накануне шоу,- вы заблуждаетесь.

кошка прыгнула на живот беременной последствия
на моем, стоит мне прилеч хотябы на минуту, она бежит и ложится ко мне на живот, если переверусь, ложится на бок, на мой, если сплю на животе она спит на пояснице, на моей, на и раньше со мной спала, только в ногах иля рядом с

Начинается она с первого знакомства вашего котенка с водой, его первого купания в возрасте 1,5–2 месяцев, во время которого очень важно не испугать малыша, чтобы не превратить последующие «банные дни» в тяжелое испытание для обеих сторон. Не менее важно и его знакомство с расческой, а также воспитание в нем таких необхо

Источник

11. Подготовка к выставкам

Кто решил серьезно заняться подготовкой шотландских вислоухих кошек к выставке, должен предварительно представить себе все сложности, с котомыми ему придется столкнуться. Успех возможен только в том случае, если заводчик будет отдавать подготовке максимум сил и времени.

Владельцу породистого котенка полезно иметь некоторое представление о таком роде занятий, как выставочная деятельность. Постепенно она приобретает все большую и большую популярность не только за рубежом, но и в нашей стране, а профессия заводчика кошек, еще не так давно казавшаяся странной и необычной, сегодня уже никого не удивляет.

Нередко люди специально покупают высокопородных котят шоу-класса, чтобы в дальнейшем их питомцы могли принимать участие в престижных выставках, занимать призовые места и завоевывать награды. Но намного чаще владельцы спонтанно вовлекаются в выставочную деятельность. Бывает так, что случайная победа вызывает спортивный азарт и вселяет надежду на дальнейший успех.

Невозможно поспорить с утверждением, что первая победа питомца даже на заурядной региональной выставке, не говоря уже о престижных международных шоу, – необычайно яркое впечатление для его хозяина. Трудно не согласиться с тем, что осознавать себя владельцем великолепной выставочной кошки очень приятно.

для чего кошке хвост и усы
Во-вторых, это средство общения. С помощью хвоста кошка легко выражает свои эмоции и настроение. Так, если кошка стоит около хозяина с поднятым и чуть подрагивающим хвостом, то это проявление ее любви к нему. В с

Однако на момент приобретения котенка довольно сложно предсказать его дальнейшую судьбу. Даже самый опытный заводчик не сможет с уверенностью гарантировать продаваемому котенку прекрасную выставочную карьеру. Для того чтобы избежать возможных разочарований, прежде чем решиться выставить питомца на ринг, необходимо оценить все преимущества и недостатки этого рода деятельности и убедиться в том, что как владелец, так и его питомец действительно к этому готовы. При этом очень важно не переоценить возможности кошки, ведь ослепленные любовью хозяев

Источник

ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Подготовка кошки к выставке

Сообщений 1 страница 10 из 16

При судействе конкретной породы всегда принимается во внимание стандарт на породу, возраст и выставочный класс животного. Так, изломы хвоста допускаются у бобтейлов, цвет глаз не имеет большого значения для донских сфинксов, у кошек восточной группы часто встречается «нервное косоглазие», многие недостатки экстерьера прощаются для животных в классе кастратов, окрас у котят и молодых животных, а также текстура шерсти меняются с возрастом и т. п.

Сочетание основного окраса (сплошного, черепахового) с белым. Окрашенная частьдолжна быть четко отграничена от белого, не должна иметь белых волосков и должна составлять не менее 1/3 и не более 1/2 - белого окраса. Одно их ушей должно быть обязательно окрашено, желательно большое окрашенное пятно на голове. Хвост может иметь белый кончик. Допустимы небольшие белые пятна на спине, окрашенные пятна на ногах (при общем соблюдении степени закрашенности). Общее для окрасов биколор и триколор: Зеркальце носа соответственно черное или/и розовое, шоколадное или/и розовое, голубое или/и розовое, блекло-лиловое или/и розовое.

Промежуточный окрас между биколором и ван. На голове достаточно одного пятна, которое захватывает ухо. Несколько пятен на спине, хвост желательно окрашенный полностью, допускаются небольшие пятна на ногах. Зеркальце носа и подушечки лап розовые.

Требования: хороший контраст между пойнтами и корпусом, равномерность окраса пойтнов. Отметины (маска, уши, ноги и лапы, хвост) должны быть однородными по цвету, но контрастными с цветом тела. Допускается небольшая задымленность на плечах и боках (одного тона с отметинами). Маска должна окрашивать полностью лицевую часть, вкл

Источник