порода мейн кун котенка

На этой странице представлены все свободные в данный момент котята мейн-кун! Информацию обо всех котятах помета Вы можете получить, пройдя по ссылкам слева.

Помет TT - «Ирландцы»

Помет «SSolbjartr»

Помет «RR»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите. Просто любимое животное, друга и члена семьи? Или Вам интересна фелинология, Вы влюблены в породу и хотите внести в нее свой посильный вклад? Или Вам инт

Источник

«Бракованные» котята мейн-кун.

Очень часто к нам обращаются люди, желающие приобрести домашнего любимца по максимально низкой цене, и пусть он будет даже «бракованный, мы на выставки ходить не будем». И это желание понятно – никто не любит платить больше, если можно заплатить меньше.

Однако, в ходе беседы выясняется, что, тем не менее, требования к будущему члену семьи остаются достаточно высокими: большой размер питомца, мощное тело, богатая шерсть, хороший характер. Описанный выше кот – ну никак не может быть бракованным, согласитесь.

Я попыталась ответить для себя на этот вопрос и пришла к выводу, что большинство подразумевает под этим – пятно белого или иного цвета в каком-либо «не том» месте. Возможно, что данное заблуждение вызвано обилием животных других пород, имеющих уже достаточно высокую популярность среди наших соотечественников, для которых, действительно, брак в окрасе имеет существенное значение.

Но почти никто не обращает внимания на то, что, например, британские короткошерстные кошки – это кошки декоративной, выведенной человеком, породы, мейн-кун же – аборигенная порода, созданная самой природой. Всем ведь известно, что природе позволительно намного больше, чем человеку?

У кошек породы мейн-кун допустимы любые варианты окрасов, белой пятнистости, а также окрас шерсти никак не связан с окрасом глаз. Запрещены только заведомо декоративные окрасы группы шоколадных и далекие от лесов Северной Америки окрасы сиамской группы (колор-пойнты).

Поэтому, ставя вопрос о приобретении бракованного котенка мейн-куна, вы должны понимать, что речь может идти только об инвалиде. К такому браку относят изменения в строении скелета, недоразвитие или неправильное развитие внутренних органов, слепота, глухота, т.е. те дефекты, которые негативно влияют на качество жизни животного. Готовы ли вы, сэкономив некоторую сумму сейчас

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

что коту делают одни дома
    А как Вы сами думаете? Тут ответ один – конечно, скучает! Хоть и считается, что кошечки «гуляют сами по себе», но все равно, когда Вас нет дома ей становится скучно, ей хочется общения. От долгого отсутствия хозяин

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

Мейн-кун — все про породу кошек Мейн-кун

Мейн-кун – сама грация и песнь величественной кошачьей красоте! Внешне похожая на рысь, порода-обладательница великолепных усов и знаменитых кисточек на ушах. Это необыкновенный по своей красоте хвост, завораживающая шубка, толстенькие лапки, спрятанные под слоем густого меха, и неповторимое выражение глаз. Они вызывают трепет, и хочется любоваться ими бесконечно.

Мейн-куны славятся своими охотничьими навыками и обожают разглядывать птиц за окном. Поймать комара или муху для них не составит никакого труда. Если вдруг вы обнаружили в своем загородном доме мышей – смело забудьте о них, и предоставьте это дело мейн-куну. Отличительная черта мейн-куна, как охотника,— незаурядные умственные способности. Он, как и  девон рекс, ни за что не тронет мелких домашних питомцев и птиц, обитающих с ним на одной территории. Проявляет равнодушие и к аквариумным рыбкам.

Порадует хозяина полное отсутствие у мейн-кунов привычки воровать или выпрашивать вкусненькое. Они просто считают это ниже своего достоинства, и совсем не проявляют интереса к хозяйской пище. Вы можете быть спокойны за содержимое своей тарелки, так как мейн-кун никогда не полезет в нее.

Мейн-куны великолепные «певцы». Они обладают потрясающими вокальными данными. Редко можно услышать их мяуканье, вместо этого они издают нежное мурлыканье, урчание и воркование. При наличии нескольких кошек этой породы в доме, можно ощутить себя обитателем саванны или просто перенестись в ночной лес; так интересно они общаются друг с другом и с хозяином. Каждая человеческая интонация без труда запоминается этими кошками, и вы как будто ведете со своим любимцем настоящий диалог.

что такое кошка на татарском
В моей семье живет всеобщая любимица – кошка Лиза. Сейчас я уже не представляю, что ее когда-то не было в нашем доме, что когда-то мы жили без Лизы, – таким важным и значимым существом она для нас стала. Но еще несколько ле

Коты и кошки этой породы обладают занимательной манерой «разгребать» воду в своей миске, прежде чем выпьют ее. Они могут долго что-то раскапывать вокруг миски и по краям, будт

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Мейн кун

Невероятное обаяние этих восхитительных, грациозных кошек пропорционально их размеру. Это общительные красавцы с круглыми раскосыми глазами и кисточками на ушах, добродушны, скромны и ласковы, интеллигентны и ненавязчивы. Мейн куны великодушны к другим домашним животным и детям и будут для вас не просто мягкой подушкой, но добрым приятелем, умным компаньоном и другом.

Сейчас очень много желающих завести такого верного и забавного друга, но прежде чем купить мейн куна, необходимо выбрать заводчика или питомник. Поэтому предлагаем вам обратиться в наш клуб. Мы осуществляем продажу котят мейн куна от надежных, проверенных годами заводчиков и питомников.

Многие наши заводчики имеют ветеринарное образование, поэтому проблем со здоровьем у  котят  нашего клуба не возникает.  В процессе покупки вы сможете увидеть, в каких условиях содержится ваш будущий котенок, а также познакомитесь с его родителями. На нашем сайте вы увидите котят разной ценовой категории, т.к. цена на мейн куна рассчитывается индивидуально, с учетом многих факторов.

шикарная кошара,самая крупная в помете,очень толстые лапы,голубые глаза,абсолютно здорова,ласковая,любит сидеть на руках,хорошо уживается с собаками

Породная девочка,в желательном типе от крупных,здоровых и красивых родителей. Для души,шоу и разведения. Помощь в выращивание. Ищем ответственных владельцев

Крупная кошка, ласковая, общительная. Мощный костяк и хорошая шерсть, длинный хвост. ХОРОШО ПРОРИСОВАННЫЙ МРАМОР. Самая крупная кошка в помете. Очень красивая и перспективная девочка. Кошечка живет в квартире, без ограничения в пространстве....

Жаелин - единственная и неповторимая по красоте кошечка. Яркие капли золота на чёрном

Источник