шотландская вислоухая кошка история возникновения

Вислоушки - самые загадочные и непредсказуемые из всех пород кошек. Природа создала идеального домашнего питомца рода кошачьих. Единственная порода кошек у которых агрессия отсутствует на генетическом уровне. Прекрасные компаньоны- умные, в меру общительные, без запросов на лидерство. Очаровательные мордашки с висячими ушками, делают их похожими на экзотического зверька. Спокойный и умиротворенный взгляд слегка удивленных глаз проникает в глубину человеческой души. Кошка очаровывает с первого мгновенья общения с ней, покоряя умением чувствовать настроение людей.

Из исторических источников первое упоминание о появлении на Востоке необычных вислоухих кошек относится к 1796 году, затем столетием позже из Китая в Великобританию привозят кошку с необычными ушками. В 1938 году вислоухие кошки вновь упоминаются Европейскими источниками. Официальный же статус породы чуть больше сорока лет и ведет отсчет с 1961 года.

Именно в этом году неподалеку от деревни Купари Анжус (в Шотландии) Вильям Росс заметил необычную кошку. Она была очень оригинальная: белая короткая шерсть, толстый хвост и необычные, маленькие сложенные пополам ушки. Вернувшись домой Вильям рассказал о необычной находке своей жене Мэри. Она была заинтригована и захотела сама увидеть это удивительное создание. Россы взяли фотоаппарат и отправились на ферму Пертшир познакомиться с владельцами кошки - супругами МакКрей. Соседи не смогли ничего рассказать о происхождении кошки, но пообещали, что если когда-нибудь у нее появятся вислоухие котята, они подарят семье Россов одного их них. Россы сфотографировали необычную кошку и назвали ее Сьюзи.

Год спустя у Сьюзи появились котята, два очаровательных белоснежных комочка с висячими ушками, котик и кошечка. Котика МакКреи отдали своим друзиям, а кошечку как и обещали Россам. Кошечка была точной копией своей мамы. Россы назвали ее Снукс. Три месяца

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка сегодня пользуются большой популярностью. Это милое плюшевое создание покоряют сердца своим трогательным внешним видом и добродушным характером. Узнайте больше о породе, если собираетесь приобрести шотландского вислоухого кота.

История породы

Шотландские вислоухие кошки, они же скоттиш-фолды, что в переводе означает шотландская складка, относятся к молодым породам. Она была выведена совсем недавно, но что примечательно, смогла за такой короткий срок полюбиться многим. Из самого названия породы сразу становится понятным, что главное достояние и отличие этих кошек — их необычные ушки. Но надо сказать, что уши такой формы далеко не новинка. Есть доказательства, что на Востоке давным-давно существовали вислоухие кошки, но они не стали отдельной породой и не дошли до наших дней.

Современные же вислоушки изначально появились в Шотландии. У фермера Уильяма Россо в 1961 году кошка родила странных котят — у них ушки не стояли как положено, а свисали вперед. После осмотра ветеринара стало понятно, что это произошло в результате генной мутации и висящие ушки являются дефектом костной и хрящевой ткани. Вроде этот факт должен был стать недостатком, но котята были настолько милы, что Россо решил превратить дефект в достоинство. Сегодня можно однозначно сказать, что ему это удалось. Порода была официально признана через 15 лет, но не в Англии или Шотландии, а в Америке, которая всегда более лояльно относилась к новым породам и различным экспериментам.

Интересные факты

— Не у всех котят ушки опускаются, у некоторых они остаются прямостоячими, таких котов называют страйтами. Они сохраняют все остальные признаки породы, кроме положения ушей.

— Шотландские вислоухие коты не могут существовать сами по себе, для разведения им обязательно нужны страйты,

Источник

история шотландской кошки

История возникновения породы шотландская вислоухая

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттиш-фолд, является английской, а точнее шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички животных.

Этому не стоит удивляться, именно американские заводчики уделяли наибольшее внимание разведению и совершенствованию этой породы. В этой стране посредством различных исследований были хорошо изучены генетика и физиология шотландских кошек.

Самые первые упоминания о шотландских вислоухих кошках можно встретить в литературе XIX в. В одном из источников того времени упомянуто, что из Китая в Англию была завезена одна кошка, похожая по описанию на шотландскую вислоухую.

Также о кошках с опущенными ушами было написано еще в 1796 г. во «Всемирном журнале знаний и развлечений» (Китай). Это говорит о том, что ген, способствующий возникновению необычной формы ушей, был у домашних кошек уже по меньшей мере 150 лет назад.

В Шотландии первые упоминания о шотландской вислоухой кошке датируются 1959 г. Именно в этом году шотландский фермер Уильям Росс увидел у своего соседа кошку с довольно необычным внешним видом. Это была короткошерстная белая кошка, уши которой были интересно сложены. Звали ее Сюзи.

Родителями Сюзи были совершенно обыкновенные уличные кошки, внешний вид которых ничем не отличался от простых кошек. В помете тогда было 2 котенка, но второй исчез, и о нем не сохранилось никаких сведений.

Жена фермера занималась разведением сиамских кошек, но заинтересовалась и этим необычным животным. Хозяева необыкновенной кошки обещали подарить ей котенка из следующего помета.

<

Источник

Шотландская вислоухая кошка: история, характеристики и особенности

Какую кошку сравнивают с совой, плюшевым мишкой и кроликом? Откуда у неё такие необычные ушки? Какова история этого милейшего существа? Герой сегодняшней статьи – замечательная шотландская вислоухая!

Первая такая уникальная кошка была зарегистрирована в середине XX  века в Шотландии. Она была уникальной: ведь её уши были наклонены вперед и сложены наполовину. Такое милое отклоенение пришлось по душе хозяевам фермы, они решили оставить обоятельную малышку себе и назвали её Сьюзи. Через два года Сьюзи сама стала мамой – двое из её котят унаследовали милейшие ушки. Соседи фермеров, Мэри и Уильям, души нечаявшие в Сьюзи, с радостью взяли одного из её вислоухики котят себе. Малыша назвали Снукс. Позже Мэри и Уильям решили вывести отдельную породу кошкой. Снова появились два вислоухих котенка. Один из них (Снежка) выбрали для дальнейшего разведения. Затем в результате союза Снежка и британской короткошерстной кошки, появились пять здоровых и крепких вислоухих котенка. Это означало зарождение новой породы – шотландской вислоухой кошки.

Шотландская вислоухая — мягкая, любящая порода, эта кошка легко адаптируется к новым условиям и наслаждается общением с взрослыми, детьми и другими домашними животными. Скоттиш-фолд обычно привязывается к одному человеку, следуя за Вами из комнаты в комнату, как преданный щенок. Эта очень игривая и интеллектуальная порода. Они довольно умны и ловки. Вы можете обнаружить, как Ваш кот открывает комнаты, чтобы посмотреть, нет ли там чего-нибудь вкусненького для него. В то время как скоттиш-фолды ценят внимание, привязанность и активные игры, они могут быть вполне довольны тем, что проводят свои дни в одиночестве дома, пока их владельцы работают.

Некоторые проблемы со здоровьем скоттиш-фолда связаны с процессом разведения. Ответственный заводч

Источник

История породы

История возникновения породы шотландских вислоухих кошек

История скоттиш-фолда (шотландской вислоухой кошки) относительно молодая и  начинается с 1961 г., когда у одного из фермеровпо по  имени Мак-Крэ, а точнее у его домашней кошки, родился белый котёнок-девочка. Казалось бы что такого…, но уши! Таких ушей никто раньше не видел. Они были маленькие и ВИСЯЧИЕ, хотя к голове прилегали неплотно. Это было так необычно…

после укола у кота отнялась нога
хелп. Весь день делала ремонт, и только вечером обратила внимание на кота. Котик лежит весь день, час назад увидела, что не наступает на заднюю лапу. Утром вспоминаю сквозь сон слышала, что котик плакал сильно в соседней

Ушки загибались немного вперёд и котёнок был похож на сказочного гномика. А глаза! Они тоже были необычными — очень большие и очень круглые. Конечнохозяева оставили у себя необыкновенное существо и дали ему милую кличку Сьюзи. Тогда никто не мог и предположить, что эта маленькая кошечка станет впоследствии прородительницей всех скоттиш- фолдов. Ну как Вы думаете, в какой ещё породе мы можем проследить общего предка и даже назвать его имя? Прошло два года. Во всем мире по прежнему имелась только одна кошка с загнутыми вперед ушами — Сьюзи, шотландская деревенская кошка. В июле 1963 года у Сьюзи появился помет из двух вислоухих котят. Кошечку, которая была белой как и ее мать, отдали семейной паре Уильяму и Мэри Росс. Ее назвали Снукс, что означает «Фига с маслом!» (ну и фантазия у этих шотландцев) или «Ну что, съел?!» На следующий год белая Снукс была спарена с красно-тигровым домашним котом и в августе родила белого вислоухого сына Сноуболла (Снежка). Вскоре Уильям Росс купил для Сноуболла племенную партнершу — белую британскую короткошерстную кошку по кличке Леди Мей. Вот так началось в Шотландии разведение кошек породы скоттиш-фолд, которых называли «вислоухими кошками». Впоследствии их потомки попали к селекционерам во всем мире, которые с большим увлечением работали над развитием новой породы. К первым селекционерам скоттиш-фолдов относятся, начиная от Уильяма и Мэри Росс, — Эдвард Грэйсон (Мартина), Патриция

Источник

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички животных. Этому не стоит удивляться, именно американские заводчики уделяли наибольшее внимание разведению и совершенствованию этой породы.

В этой стране посредством различных исследований были хорошо изучены генетика и физиология шотландских кошек. Было установлено, что ген вислоухости все же не столь безобиден, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что его наличие зачастую приводит к деформации хрящей и нарушениям в строении скелета животного.

Однако начинается история этой породы все же в Евразии. Самые первые упоминания о шотландских вислоухих кошках можно встретить в литературе XIX в. В одном из источников того времени упомянуто, что из Китая в Англию была завезена одна кошка, похожая по описанию на шотландскую вислоухую. Подробных сведений об этом случае найдено не было, и что случилось с этой кошкой впоследствии, не известно.

Также о кошках с опущенными ушами было написано еще в 1796 г. во «Всемирном журнале знаний и развлечений» (Китай). Это говорит о том, что ген, способствующий возникновению необычной формы ушей, был у домашних кошек уже по меньшей мере 150 лет назад.

кошка глисты от рыбы
На зеленой травке и теплом песке, в рыбе и мясе, на фруктах и овощах, в воде и даже в воздухе – они повсюду. Если осмотреть ближайшую клумбу под микроскопом – бессонница обеспечена. Глисты у питомцев, даже живущих в ч

В Шотландии первые упоминания о шотландской вислоухой кошке датируются 1959 г. Именно в этом году шотландский фермер Уильям Росс увидел у своего соседа кошку с довольно необычным внешним видом. Это была короткошерстная белая кошка, уши которой были интересно сложены. Звали ее Сюзи. Родителями Сюзи были совершенно обыкновенные уличные кошки, внешний вид которых ничем не отличался от просты

Источник

1. История возникновения шотландской вислоухой породы

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички животных. Этому не стоит удивляться, именно американские заводчики уделяли наибольшее внимание разведению и совершенствованию этой породы.

Однако начинается история этой породы все же в Евразии. Самые первые упоминания о шотландских вислоухих кошках можно встретить в литературе XIX в. В одном из источников того времени упомянуто, что из Китая в Англию была завезена одна кошка, похожая по описанию на шотландскую вислоухую. Подробных сведений об этом случае найдено не было, и что случилось с этой кошкой впоследствии, не известно.

Также о кошках с опущенными ушами было написано еще в 1796 г. во «Всемирном журнале знаний и развлечений» (Китай). Это говорит о том, что ген, способствующий возникновению необычной формы ушей, был у домашних кошек уже по меньшей мере 150 лет назад.

В Шотландии первые упоминания о шотландской вислоухой кошке датируются 1959 г. Именно в этом году шотландский фермер Уильям Росс увидел у своего соседа кошку с довольно необычным внешним видом. Это была короткошерстная белая кошка, уши которой были интересно сложены. Звали ее Сюзи.

Второй вислоухий котенок из помета тоже был кому-то подарен и впоследствии, к сожалению, кастрирован. Через некоторое время Сюзи попала под машину. После этого Снукс стала единственной в Шотландии вислоухой кошкой, единственной продолжательницей рода.

А когда подрос первый котенок, Снежный шар, его повязали с белой британской короткошерстной кошкой, которую звали Леди Мэй. В результате этого получилось сразу 5 белых котят со сложенными ушами. Можно сказать, что именно эти котята и стали основателями породы шотландская вислоухая кошка.

Таким образом, все существующие на свете шотландские висл

Источник