сколько у кошки длиться охота

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Признаки и стадии течки у кошек

Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Проэструс

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе.

Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

Эструс

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят, как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжительностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3 и 5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

В зависимости от темперамента кошки (чаще всего обусловленного ее породой), она по-разному демонстрирует свое состояние. Одна кошка становится «крикливой», постоянно громко мяучит; другая, представляя собой жалкое зрелище, лежит распластавшись — страдает молча, лишь изредка «покрякивая», вызывая всем своим несчастным видом всеобщее сочувствие.

Но и те и другие становятся более навязчи

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник

Сколько длится течка у кошки?

Мне всегда было интересно, правда ли, что кошки и коты гуляют именно весной? И, что течка у кошек именно тогда? Вообще, как часто она бывает и сколько длится?

Нет, кошки брачуются несколько раз за год и не только весной. У самочок течка (если это так можно назвать) бывает раз в месяц-два. И длиться несколько дней. В этот период кошка очень вредной становиться, муркает, капости делает мелкие....

Репродуктивный цикл включает в себя четыре стадии:Проэструс, эструс, метаэструс, анэструс. стадтю могут накладываться одна на другую, продолжительность стадий-индивидуальна для каждого животного.

В отличии от собак у кошек отсутствуют кровянистые выделения во время течки. Есть ли течка у кошки можно определить по её поведению и припуханию слизистой половых органов.

Начало течки длится обычно 1-2 дня. Признаки: беспокойное поведение, повышенный или пониженный аппетит, навязчивое пристование к хозяину, издавание низких горловых звуков.

Вторая стадия, или охота-стадия половой восприимчивости, когда кошка орёт как ненормальная призывая кота. Средняя продолжительность 5-7 дней. Аппетит снижен, кошка часто мочится, может метить различные предметы, особенно обувь, сумки и др. вещи, которые хозяива выносят из дома, таким образом они оповещают котов о своей готовности к спраиванию.

Третья стадия. Окончание течки. длиться в среднем 8 дней. Признаки: кошка агрессивно отгоняет кота при попытках её покрыть.

Дальнейшее развитие цикла зависит от того, произошло ли оплодотворение. Если овуляция произошла, половой инстинкт кошки угасает. Если же спаривания не было, через некоторое время кошка опять придёт в охоту, когда через 1-2 недели, когда через 2-3 месяца, это чисто индивидуально, зависит от темперамента кошки, её здоровья, различных внешних факто

Источник

сколько времени длится охота у кошек

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

Гинекология собак и кошек. Половая зрелость животных

У собак и кошек акушерско-гинекологические заболевания имеют широкое распространение. По статистическим данным, болезни половых органов у этих животных занимают одно из ведущих мест среди болезней незаразной этиологии и являются основной причиной бесплодия, а иногда и летального исхода.

от чего может гноиться глаз у кота
Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выд

Под половой зрелостью понимают такую степень развития организма, при которой животные становятся способными к размножению. При наступлении половой зрелости у самок начинают полноценно функционировать яичники, а у самцов — семенники. Половая зрелость у сук обычно наступает в 6-12, у кошек — в 4-6-месячном возрасте, т. е. гораздо раньше завершения формирования организма и достижения экстерьерных показателей, присущих взрослому животному. Более ранней половой зрелости животных способствует полноценное кормление

Источник

сколько длится охота у кошки

Первая течка у кошек: её особенности и этапы. Эффективный способ избежать проблем во время течки

Ветеринарные специалисты рекомендуют хозяевам пропустить первую течку и просто внимательно понаблюдать за кошкой. В решении проблем половой охоты, начиная со второй течки, свою эффективность,езопасность и удобство в использовании доказали препараты «СЕКС БАРЬЕР»

Кошачья природа весной доставляет неудобства не только хозяевам, но и самой кошке. Питомцы выражают свою потребность в продолжении рода назойливыми криками, метками, а иногда даже агрессией. Именно по этим признакам хозяевам становится понятно: у молодой кошки началась первая течка. Для того чтобы справиться с этой проблемой, необходимо знать, что такое течка, когда она наступает у кошек и сколько длится.

Наступление первой половой охоты во многом зависит от породы кошки. Для хозяина важно знать точную дату рождения питомца. Большинство представительниц семейства кошачьих становятся взрослыми в возрасте от 7-ми до 10-ти месяцев. В этот период их организм способен вырабатывать зрелые яйцеклетки и производить потомство. Однако к рождению здоровых котят организм домашней любимицы физиологически становится готов лишь к 16-ти – 20-ти месяцам. В особенности это касается кошек, предназначенных для племенного разведения.

Течка – это естественный физиологический процесс, происходящий в организме кошки, когда она проявляет готовность к встрече с котом и может забеременеть.

стишки для детей о котенке
Короткие и не очень стихи про животных для детей школьников и дошколят 4-5 лет — новая ступень в развитии ребенка. Ведь каждый родитель мечтает вырастить из своего ребёнка личность: добрую, отзывчивую, неравнодушную.

Течка у кошек длится от 10-ти до 14-ти дней. Срок начала первой течки у всех кошек разный. Зависит он от условий содержания и рациона питомца (количества, качества и состава потребляемой пищи). Сезон, погодные условия и продолжительность светового дня не играют роли, так как многие кошки в течение всей своей жизни могут ни разу не посетить улицу. Кошки способны приносить котят с

Источник

С таблетками от 3 до 5 дней. Здесь важно не упустить время и начать давать таблетки, как только начинает нюхать пол и тереться. Тогда можно и за один день справиться. Вообще лучше для профилактики давать 1 таблетку каждые 10 дней. Ещё слышала, что если поить кошку только водой с добавлением пищевой соды, она вообще орать не будет. Но я так не делаю.

а котят потом утопите? или будете искать "добрые ручки" половина из которых потом вышвыривают кошаков на улицу и дай бог если целых и невредимых, а чаще больных и калек и лечишь их потом, а потом они еще на передержках сидят и годами ждут новый дом. Зачем дворь плодить. Кошку стерилизуйте избежит она у вас тогда рака молочных желез и половых органов и орать не будет и дворь плодитьт, а от таблеток она у вас быстро загнется.

Не,Галина...уж поверьте опытным людям...кошечки в половой охоте становятся куда круче котов..и метят не только небольшими струйками мочи,а лужами и "ароматными" кучками по всей квартире....Орут они до поры до времени,пока наивно думают,что хозяин поймём и поможет..А как только убедятся,что "нормального" языка хозяин не понимает,то начинают применять контрмеры. Есть конечно кошки со слабо выраженным желанием,которые текут пару раз в год да и то деликатно и культурно (прям мечта).Но это не правило,а скорее исключение. А таблетки для кошки - страшное зло...прямой путь к геникологическим заболеваниям в дальнейшем.Если не планируете вязать,лучше стерелизуйте.Не будете мучаться сами да и кошке станет намного легче.

Кошка призывает кота 5 - 7 дней, потом две-три недели отдыхает и снова начинает орать. И так весь год. А поскольку кошки менее спокойны, чем коты, их надо обязательно стерилизовать.

Течка у кошки прекратится только после наступления беременности, в противном случае будет повторяться постоянно с перерывом 1-2 недели.

Все гармональные препараты с антисексуальным

Источник