стишки для детей о котенке

Детские стихи про животных

Короткие и не очень стихи про животных для детей школьников и дошколят 4-5 лет — новая ступень в развитии ребенка. Ведь каждый родитель мечтает вырастить из своего ребёнка личность: добрую, отзывчивую, неравнодушную. И к тому же всем очень хочется, чтобы в интеллектуальном плане это был человек развитой, умный, творческий. Воспитывать эти качества в маленьком человечке нужно начинать с раннего детства.

Очень полезными в становлении человека бывают стихи про домашних и диких животных. Мы постарались исключить грустные стихотворения о животных, а оставили практически веселые и смешные стишки о зверюшках. Читая их малышу, взрослый пробуждает в его душе чувство умиления или радости, сострадания, ощущение своей значимости, ответственности перед теми, кто нуждается в помощи.

Стихи про животных для детей от современных русских поэтов

Нелишним будет, если после прочтения стихотворного произведения, родители предложат своему отпрыску сделать что-либо полезное для животных: смастерят вместе с ним кормушку для птиц, приютят у себя котёнка.  Посещение зоопарка также войдёт в «копилку» экологического воспитания личности.

А разучивание стишков с ребенком наизусть, несомненно, окажет положительное действие на детский интеллект, потренируют память, разовьют артистизм.

Именно с такой целью – помочь взрослым подобрать хорошие стихи про животных для детей 1, 2 и 3 класса –здесь публикуются самые свежие, новые и интересные творения современных авторов.

В начальных классах у ребят уже формируется чувство слова, ритма и рифмы. Подтолкнуть детей к сочинению собственных стихов про весёлых воробьёв, купающихся в лужице во дворе, про милого котёнка, который никак не хочет изучать азбуку, про неуклюжего носорога, который мечтает о том, чтобы у него выросли крылья – задача взрослых.

Кстати, если в стих

Источник

Смешные стихи

Как было бы здорово, если бы всё человечество думало и говорило не прозой, а объяснялась бы в прикольных стихах. В каких-нибудь жизненных проблемах, выдавался эдакий перл. Можно представить какие либо бытовые истории, и как было бы, если бы люди не говорили прозой, а несли бы такие смешные стихи. Допустим, можно взять для примера некоторые семейные недоразумения, и как даже драматическая ситуация выглядела бы комичной.

Начнем со смешного, классического жанра. Состоящий в браке ловелас, не пропускающий ни единой юбки, пришел к любовнице, а с командировки неожиданно вернулся ее благоверный. Куда? В шкаф, конечно. А муж все отлично смекнул, сразу к дверцам шкафа метнулся. Как оправдаться? Любовнику на ум приходят старые бородатые анекдоты в этой пикантной ситуации:

Да, очень прикольные стихи получились в бедственном для любовника положении. Понуро возвращаясь домой с черным от фингала глазом, получившим по заслугам, он понимает, что впереди его ждет не менее классическая ситуация – жена со скалкой. Или сковородкой, что не менее больно. В голову приходят нелепые, смешные мысли, но что-то придумать надо. Откинув несколько неправдоподобных решений, остановился на одном. Не ошибся – его родимая в коридоре с тяжелым предметом, и явно догадывается о происхождении синяка. Он с порога:

История другая, только в точности наоборот. У дамы любовник, место встреч – где придется. Супруг ревнивец, и не без основания, ну подговорила подругу, одинокую да завистливую, мол, я у тебя, если что, отмажь меня. Смешно было просить такую приятельницу, ведь та и рада стараться при удобном случае мужу доложить: «Здравствуйте, мол, господин рогоносец, а ваша жена (и далее прикольные стихи по тексту)». Молодец, подружка – предательница, спи спокойно и знай – возможно, на одну супружескую пару в этот день станет меньше, тебе когда-то тож

Источник

Короткие и красивые стихи про зиму для детского сада и школы. Стихотворения русских поэтов о зиме для детей 6-7 и 8-9 лет

Дни стали совсем короткими и холодными, а вчера выпавший снег уже совсем не хочет таять – значит, пришла зима! Ее приходу радуются все дети – наступил декабрь, а, значит, и долгие новогодние выходные не за горами! Кому-то почти десятидневного отпуска совсем мало, другие же очень хотят, чтобы каникулы быстрее пролетели – так они успевают соскучиться по друзьям из школы и детского сада! Обычно на время новогодних каникул, воспитатели подготовительной группы задают детям 6-7 лет выучить короткие стихи про зимудома, вместе с родителями.Ребята из начальной школы начинают учить красивые стихи русских поэтов о Матушке-зиме чуть раньше, еще до наступления Нового года. Выученные произведения Пушкина, Тютчева, Есенина, Некрасова могут понравиться Деду Морозу – наверняка, на январских каникулах ребята посетят елки! Мы предлагаем подборку самых веселых рифм и добрых стихотворений, которые обязательно понравятся и детям, и их родителям.

Короткие и красивые стихи про Новый год и зиму. Детские новогодние стихотворные поздравления

сколько у кошки длиться охота
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Если ваша задача – выучить вместе с ребенком стих о зиме на Новый год, а малышу не больше 3-4 лет, выбирайте только яркие, короткие рифмы, произведение с понятными для сына или дочери словами. Не нужно заставлять кроху заучивать две, а то и несколько строф. Одного «мини-стихотворения» будет вполне достаточно. Вы можете поступить и так: сократите сами длинное стихотворение до одной строфы и разучите ее с ребенком. Пусть он запомнит всего четыре строчки, зато расскажет их без запинки Деду Морозу и Снегурочке или собравшимся на Новый год гостям. Обратите внимание – стих должен быть написан так, чтобы ребенок понимал, о чем он говорит. Попросите малыша пересказать ва

Источник

Маленькие стишки для самых маленьких

Детские стихи маленькие для самых маленьких

Детская  литература предлагает огромное множество замечательных стихов, которые понравятся даже самым маленьким детям. Стихи Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Агнии Барто, Сергея Михалкова, а также Некрасова и Пушкина прекрасно воспринимаются и легко запоминаются,учат деток любви и добру. Малышам подойдут маленькие,совсем короткие стишки, а вот детям постарше - с более глубоким содержанием. Сказки Пушкина можно читать детям уже с 3-4 лет. Длинные сказки лучше разбивать на части. Можно читать одну часть перед отходом ко сну и начинать день строчками из Пушкина. Длинные сказки могут утомлять детей, а читая частями, они будут приносить детям радость. Сегодня на семейных интернет сайтах без проблем можно найти замечательные детские стихи - маленькие,на несколько строк или четверостишия,например,о маме,о папе,лесных зверушках,сможет выучить наизусть даже четырёхлетний малыш.

Прежде, чем начать заучивать стихотворение с детьми, взрослый, кто будет это делать, должен сначала сам прочитать его выразительно. Лучше всего, если он будет знать это стихотворение наизусть.

Если в тексте есть незнакомые или непонятные слова, нужно объяснить их ребенку. Далее прочитать стихотворение еще раз, разделяя его на маленькие смысловые отрывки.

После прочтения необходимо рассказать ребенку об авторе. Такой подход к заучиванию стихотворения приучает ребенка к культуре и облегчает сам процесс заучивания. Ниже вы найдете красивые детские стихи о маме,белочке,про ёжика и другие маленькие стишки,которые обязательно понравятся маленькому ребёнку.

котенок в доме где уже есть кот
Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-у

Можно попробовать одно и то же маленькое стихотворение читать ребенку в течение нескольких дней подряд. Благодаря этому ребенок сможет легко запомнить текст

Источник

Стихи для детей

Дети – самая требовательная аудитория читателей (или маленьких слушателей), однако и самая благодарная. Они очень любят стихи, особенно сказки, написанные в стихотворной форме.

Как сказки, так и стихотворения просто необходимы ребенку. Они оказывают большое влияние на развитие воображения и речи ребенка, который привык мыслить образами. Детские стихи расширяют кругозор малыша, он постоянно узнает что-то новое и тренирует память, ведь стихотворные строки запоминаются гораздо лучше, чем проза.

Стихи для детей увлекательны, ярки, отлично воспринимаются ребенком и стимулируют желание запоминать рифмованные строки, развивая ребенка. На нашем сайте вы найдете множество детских стихов, которые позволят малышу не только весело и интересно провести время, но и помогут ему в развитии памяти и мышления.

В каком возрасте детские стихи особенно нужны?

Малыши очень любят слушать стихи на третьем году своей жизни. Они с легкостью запоминают коротенькие песенки, стишки, прибаутки. Это значительный показатель развития их памяти, мышления, речи (причем речи эмоциональной, образной). Это творчество в последние годы не очень популярно, однако детей следует приучать к прекрасному, поэтому читайте им стихотворения, учите вместе веселые стишки и развивайте мышление вашего чада!

Детские стихи как инструмент развития речи ребенка

В возрасте трех-четырех лет у малыша формируется развернутая описательная речь-монолог. Ее появление напрямую связано с ростом самостоятельности ребенка, его представлениями, расширением круга общения. Именно от взрослых в этот момент зависит, каким будет это развитие. Следует расширять кругозор ребенка, читать и рассказывать ему стихотворения, учить вместе веселые и интересные стишки, читать сказки в стихотворной форме вместе с детьми. Обычно ребенок с удовольствием включается в этот процесс,

Источник