чем лучше кормить кота до года

Чем кормить кота?

Здорового и жизнерадостного кота, как правило, кормят обыкновенной натуральной пищей либо специальными кормами. Кормление котов натуральной пищей достаточно проблематично для хозяев – приготовление еды для кота занимает много времени. Сухие корма и консервы более удобны, но менее разнообразны. Итак, чем лучше и как правильно кормить кота?

Натуральную пищу для котов нельзя недооценивать. Вместе с мясом, рыбой, овощами и кашами, коты получают все необходимые для организма вещества, причем в натуральном виде. Учитывая, что составление меню для кота и приготовление блюд – долгий и трудоемкий процесс, корма для котов являются отличным решением этой проблемы. Опытные специалисты рекомендуют владельцам котов совмещать готовую и натуральную пищу – это позволяет оставлять рацион питомца разнообразным и сэкономить время.

Современные производители кошачьих кормов предлагают продукты трех классов – низкий, средний и премиум. Корм низкого класса отличается дешевизной и содержанием мяса низкого качества. Корма среднего класса содержат более качественное мясо, но вместе с ним большое количество красителей и консервантов. Наиболее полезным является корм класса премиум, но он не считается самым популярным из-за высокой цены. Поэтому прежде чем приобретать продукт для своего любимца, следует более подробно ознакомиться с составом корма и отзывами о нем.

При покупке породистого кота, можно получить подробную консультацию по поводу кормления питомца у специалиста. Кроме этого, при возникновении любой проблемы владелец всегда сможет получить информацию, чем кормить британского, персидского либо какого-нибудь другого кота. Как правило, рацион кормления породистых котов, к примеру, британских, имеет некоторые отличия. Их еда, по рекомендациям специалистов, должна отличаться высоким содержанием кальция и белков.

Кормление кастрированн

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

До 6 мес. варите кашки на молоке (рисовую, гречку, геркулес), их лучше давать с утра, отварные овощи (морковка, репа, свекла, кабачок, капуста) с отварным мясом или фаршем. Кефир, творог. И обязательно-витамины для котят с Кальцием. До года котенок растет и кальций ему необходим. Витамины можно крошить в еду, следуя дозировке на упаковке. Хорошо усваивается кальций, когда сама делаешь творог.: 1,5 литра молока вскипятить и добавить хлористый кальций, который продается в аптеке, молоко створожится, остынет и получится творожок, очень мягкий и вкусный, котята его любят. Но есть одно но, у хлористого кальция маленький срок годности, так что запасаться им не стоит.

Раз котенку 2 месяца, уже должен питаться самостоятельно... Если молоко усваивается (нет поноса) - можно давать пить молоко, а так перейдите на кефир, ряженку, т. е. кисломолочные продукты. Как заводчик персов, имеющий домашний питомник, по поводу сушки могу сказать следующее - если сушка типа вискаса-дрискаса, однозначно нельзя, очень много животных от него травятся (особенно от консервов, и в частности консервов для котят). Кроме того этот коммерческий корм фактически бесполезен - он состоит из сои, красителей и вкусовых добавок, чтобы коты их ели. В итоге они что съели, то из них и вышло, т. е. ничего не усвоилось, именно поэтому при кормежке этим кормом коты вечно хотят есть... Если уж кормить сушкой, то профессиональной, премиум и суперпремиум класса. Сейчас таких кормов масса, можно выбрать те, которые будет есть ваш малыш. Данные корма конечно дороже коммерческих, но они гораздо экономичнее.

Стоит он где-то 250р, в среднем на животное надо на день всего 50 гр. корма, т. е. выходит, что за месяц животное съедает 1,5 кг корма, т. е. в месяц уходит на корм около 400 руб, не так это и много, никаких витаминов не надо, т. к. там все включено.

Если вы хотите кормить натуралкой, вы должн

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем лучше кормить кота?

Натуральной пищей + кормом эконом класса или же хорошим кормом:Акана,Роял Канин и тд? Мяса мы ему особо не даем,рыбу иногда даем,но мясо все же чаще,а так покупаем обычные паштеты,корм сухой и влажный, творожки,кашу.Понимаю,что да так дешевле,но возможно лучше перевести на хороший корм и не кормить обычной пищей? Удобно,что не нужно готовить ничего,а он очень любит поесть.Но минус конечно цена и все таки вред,но по сути мы же и дешевые корма ему даем,что наверное еще вреднее в разы чем премиум класса. Расскажите,чем Вы своих котов и кошек кормите?

Кормили и обычной едой и самым простым кормом.Прожил 16,5 лет.Пришла к выводу,что в генетике дело -папа чистокровный сиамец,мама дворовая трёхцветная красавица, хорошая генетика позволила довольно долго прожить котику.Так что мы с едой особо не заморачивались.

Кормили и обычной едой и самым простым кормом.Прожил 16,5 лет.Пришла к выводу,что в генетике дело -папа чистокровный сиамец,мама дворовая трёхцветная красавица, хорошая генетика позволила довольно долго прожить котику.Так что мы с едой особо не заморачивались.

Автор, а почему вы не проконсультировались у ветеринара? Сейчас спрашиваете у не пойми кого... Нам ветеринар первым делом сказал, что котам рыбу ни в коем случае нельзя вообще давать, она провоцирует мочекаменную болезнь, это кошкам иногда можно. Кормить все советуют кормами премиум класса конечно же (и влажными и сухими), натуралку+дешевые корма вам никто НИКОГДА не посоветует. Дешевыми кормами вы загубите коту здоровье, а обычная еда для людей не обеспечит всеми витаминами и веществами, которые нужны коту, иногда можно конечно давать обычную еду, но в основном кормить кота нужно качественными кормами.

кошка мексика на русском
Недовольство политической ситуацией в мексиканском штате Веракрус привело к тому, что кандидатом на муниципальных выборах стал кот Моррис. Жители столицы штата возлагают на домашнее животное большие надежды: Моррис

В идеале кормить сбалансированной натурой с добавлкнием кальция и витаминов. Но я кормлю хорошей сушкой, так как на питомник натуры не наготовишь (у

Источник

Чем лучше кормить кастрированного кота для его здоровья

Сегодня каждый второй хозяин домашнего кота подвергает его кастрации. Эта операция – довольно привычное дело, её наши любимцы переносят легко. Однако после этого они рискуют заполучить мочекаменную болезнь или ожирение. Чем кормить кастрированного кота правильно, чтобы избежать таких неприятных последствий? Ведь хочется, чтобы питомец прожил как можно дольше и был здоров. Корм для кастрированных котов должен быть особенным.

Чем можно кормить?

Существует ряд натуральных продуктов, которыми можно осуществлять кормление кастрированного кота. Среди них в питание питомца могу входить:

Мясо, обязательно нежирное. В качестве корма подойдёт индюшатина, курятина или крольчатина. Такой пищей можно кормить питомцев даже после кастрирования.

Каши из кукурузной, пшеничной, овсяной и рисовой крупы, сваренные в домашних условиях. Чтобы коты с удовольствием употребляли в пищу этот продукт, при варке можно туда добавлять мясо.

Много жидкости – главное правило кормления кастрированных котов. Свежая вода и мясной бульон – важные составляющие его рациона.

Нельзя давать

Ни в коем случае нельзя осуществлять кормление кота после кастрации рыбой. Особенно, если это сырой продукт. В рыбе содержится большое количество фосфора, который вреден организму кастрированного кота. Не рекомендуется покупать сухой корм, который не имеет специального назначения.

Никаких копчёностей, полуфабрикатов и солёний такому питомцу тоже нельзя. Даже если он очень любит есть эти продукты, лучше их исключить из его меню.

Специальный корм или натуральные продукты?

переписала все на кота
Стали известны подробности относительно билборда, который вызвал бурю позитивних эмоций в социальных сетях и резкую реакцию днепропетровской областной власти. Как стало известно, на столь смелый шаг решился местный

Только владелец кастрированного кота может сделать выбор между натуральным кормлением и кормом, созданным в промышленных условиях. Если выбор пал на готовый продукт, следует покупать только од

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник