чем обработать кошке глаз от покраснения

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чем обрабатывать ушки коту?

Подскажите, пожалуйста! Наш котик себе ушки до крови раздирает((((Обращались к ветеринару, сказали, скорей всего аллергия. На что, только предстоит выяснить, будем кровь сдавать, анализы всякие назначили, но сейчас не об этом.

Нам при осмотре обработали ушки просто хлоргексидином. Но это же для человека, а животным не вредно им ранку промывать или может существуют специальные средства для обработки ран у животных антсептические? Посоветуйте что-нибудь

Подскажите, пожалуйста! Наш котик себе ушки до крови раздирает((((Обращались к ветеринару, сказали, скорей всего аллергия. На что, только предстоит выяснить, будем кровь сдавать, анализы всякие назначили, но сейчас не об этом.

Нам при осмотре обработали ушки просто хлоргексидином. Но это же для человека, а животным не вредно им ранку промывать или может существуют специальные средства для обработки ран у животных антсептические? Посоветуйте что-нибудь

хлоргексидин - это хорошо и нестрашно никому, тем более кошкам. Довольно часто используют человечьи медикаменты в ветеринарии и наоборот. А еще я помню, что видела ср-во, какой-то спрей. На нем было написано, что это, чтобы животные на сдирали повязки и не разгрызали ранки. Точно помню, что это косметика Le Artis. Поищите. Такое точно есть.

Хлоргексидин для кошек нормальное средство. Мне непонятны 2 момента: а не помешает ли обработка хлоргексидином сдаче анализов? Не переврут ли они? Перед анализами обычно ничем не обрабатывают.

И второе. Когда кот раздирает себе уши до крови, хотя я не ветеринар, мне первым делом предполагается не аллергия и сдача крови, а видится необходимым соскоб и мазок на микрофлору (очень надеюсь, что правиль

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Гигиена глаз у кошек — чем и как лучше промывать котенку глаза

Глазки маленьких котят всегда привлекают внимание — большие, ясные, немного удивленные, они делают мордашки малышей очаровательно трогательными. Котята появляются на свет слепыми, их глазки плотно закрыты. Приоткрываться они начинают примерно на второй неделе жизни, а к десятому-двенадцатому дню открываются полностью. У всех без исключения котят глаза сначала имеют серовато-голубой цвет, который со временем постепенно трансформируется в окончательный, присущий данной породе — изумрудно-зеленый, янтарный или голубой.

Для того чтобы взгляд на мир у малыша всегда оставался здоровым и веселым, за ним нужно ухаживать — промывать котенку глазки. В полноценной кошачьей семье все заботы о гигиене малышей, в том числе и гигиене глаз, берет на себя мама-кошка — она без устали вылизывает потомство влажным шершавым языком. Кошачья слюна обладает бактерицидным эффектом, поэтому вылизывание не только вычищает тельце котенка, но и предотвращает развитие инфекций. Повзрослев, котенок приучается умываться самостоятельно, протирая мордочку и глазки смоченной слюной лапкой.

Однако в некоторых случаях котенку может понадобиться дополнительный уход за глазами. Повышенное слезотечение, твердые корочки и различные болезненные выделения (в том числе гнойные) могут быть вызваны воспалительными заболеваниями глаз и другими причинами, в том числе:

Гноящиеся глазки могут оказаться симптомом таких грозных инфекционных болезней, как хламидиоз, ринотрахеит, калицивироз и других. Вот почему так важно не затягивать с визитом к ветеринару при первых проявлениях неблагополучия. Доктор поставит диагноз и назначит необходимые лекарства, но промывание глаз котенку понадобится в любом случае. Эта процедура потребует от вас аккуратности и определенной с

Источник

Воспаление века глаз — примочки и промывания

Ежедневно наши глаза подвергаются настоящим испытаниям: длительная работа за монитором компьютера, любимые шоу по телевизору, плохая освещенность рабочего места, многочасовое чтение, сухой воздух помещений, запыленность улиц, стрессовые ситуации, переохлаждение и т.д. Как результат, появляются неприятные ощущения – воспаление века, возможны жжение и резь. Для исцеления иногда помогают промывания травами и простые капли, а иногда для полного выздоровления нужны месяцы серьезного лечения под наблюдением врачей.

С целью профилактики глазных заболеваний очень важно исключить из повседневной жизни большинство факторов риска. Но возможно ли это практически? Ведь все эти причины — это наш современный цивилизованный налаженный образ жизни.

Чтобы глаза не уставали, им периодически необходимо расслабление, специальная зарядка, витаминные препараты и легкий массаж головы для улучшения кровоснабжения.

При появлении первых неприятных признаков воспаления век глаз, их слезоточивости, покраснения, припухлости, иногда даже сопутствующей головной боли очень важно не дать развиться болезни и вовремя ее остановить.

Для этого в домашних условиях можно использовать несложные рецепты природной медицины, не вредящие здоровью и снимающие глазную усталость и болезненную раздраженность.

Для оздоровления глаз в случае их воспаления, полезны процедуры погружения лица в теплые ванны, которые выполняются следующим образом: широко открыв глаза, погрузить лицо на 15 секунд в емкость с водой, приподнять голову на пол минуты, опустить снова. Такие действия можно повторять неоднократно, почувствовав облегчение, ополоснуть глаза более прохладной кипяченой водой.

Как известно, для снятия покраснения и раздражения с воспаленных век прекрасно помогают чайные примочки, приготовить которые совсем не

Источник

Когда, как и чем промывать глаза кошкам?

К промыванию глаз прибегают многие владельцы домашних животных еще до визита к офтальмологу, или после назначений ветеринарного врача. Но мало кто понимает всю важность и опасность данной процедуры.

Шаг 0. Подготовить инвентарь.Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз из списка, приведенного ниже. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Шаг 1. Поймать и зафиксировать зверя. Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте ее в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванную или раковину.

Шаг 3. Размочить корочки. Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязненную область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все еще зажмурен – не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом офтальмологом!

Шаг 4. Промыть глаз. Промывать глаз, а точнее роговицу и конъюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову).

Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и конъюнктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть конъюнктиву. Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках конъюнктивы, — не трогайте их и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Шаг 5. Завер

Источник

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

котенок не может есть задыхается
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите советом - скорее всего нужен грамотный ветеринар, причем срочно, так как речь идет о простудившихся или нахватавшихся при родах жидкости 7 котятах. Это детки моей выпускницы

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

Чем промыть глаза кошке?

Многие кошки страдают от выделений из глаз, как короткошерстные кошки, так и длинношерстные. Выделения приводят к тому, что вокруг глазок образуется грязь, которая придает довольно неопрятный видкошке. Когда слезящиеся глазки не обрабатывают, то может случиться, что шерсть вокруг них совсем вылезет, образовав вокруг глазок кайму из голой кожи.

Для того, чтобы промыть у кошки грязные глаза можно применить теплый раствор борной кислоты. Развести две чайной ложки борной кислоты в одной второй стакана теплой воды. А также можно промывать глазки физиологическим раствором, или же просто теплой водой.

Не рекомендуется добавлять в раствор соль, потому как трудно определить дозу и солевой раствор может послужить раздражителем для оболочки глаз. Можно промывать у кошки грязные глазараствором чая или раствором ромашки.

Как же правильно и безопасно обработать глазки любимому питомцу?

Для промывания лучше всего взять кого-то в помощники, чтобы второй человек помог держать животное. Необходимо приготовить специальный тампон – скрутить вату в тугой жгут, ватные палочки использовать не следует. Тампон из ваты нужно смочить в растворе и выжать его на глазное яблоко.

Когда глаза сильно слиплись, нужно смочить раствором их поверхность. Тампоном необходимо аккуратно провести от носа к уголку век по поверхности ресниц. Проводить такие манипуляции стоит до тех пор, пока ресницы не начнут разлипаться, затем следует промыть глаз по схеме, которая описана выше, и просушить поверхность около глаза.

кастрация кота в ульяновске
Стрижка кошки – это актуальная мера по уходу за шерстью животного. У длинношерстных и котов в «возрасте» без должного ухода шерсть сбивается в колтуны. Удаление колтунов необходимо производить регулярно, наиболее

Чем промыть глаза кошке, когда они поражены инфекцией? В этом случае необходима ветеринарная помощь, но когда глаза сильно беспокоят и болят, то до того, как обратиться к ветеринару, можно закапать пару капель теплого оливкового масла. Закапывать лучше при помощи пипетки или окунув кончик ручки в оливковое масло.

<

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник