что делать если у кота остановился желудок

Остановка желудка: решение абсолютно простое

Если человека беспокоит ощущение тяжести и вздутия живота, отсутствие аппетита, частую отрыжку воздухом, не всегда имеющим приятный запах, в народе это называется «встал желудок». Медики называют более прозаично – атония желудка и/или кишечника (в зависимости от того, что на самом деле имеет место).

Если снижена перистальтика желудка, то необходимо знать, что делать – много принятых одновременно препаратов может навредить

Возникать такое состояние может в результате многих причин. Мы же рассмотрим основные способы, что делать, если остановился желудок, чтобы не ухудшить ситуацию, а, наоборот, привести к ее разрешению.

Что такое желудочная атония

1. Наружные продольные мышцы; 2. Средний циркулярный слой мышц; 3. Внутренний слой мышц – косые волокна; 4. Мышца-сфинктер привратника.

Мышечный слой желудка располагается посредине – между слизистой и серозной оболочками. Если в пищеводе его представляло 2 слоя мышц, то в желудке их три:

Самые сильные – циркулярные волокна; они, «выжимая» пищу по направлению к двенадцатиперстной кишке, утолщаются в области перехода в нее, образуя мышцу-сжиматель привратника. Она окончательно проталкивает пищевой комок, пропитанный соляной кислотой, в кишечник.

Когда желудок остановился, это значит, что снижается тонус его мышечных слоев (не в равной степени). В результате продвижение пищи замедляется или останавливается, она, скапливаясь внутри органа, давит на его стенки, еще больше усиливая снижение их тонуса. Если для выхода из желудка нет препятствия, то такое состояние лечится только консервативным путем.

Причины желудочной атонии

перенесенные заболевания, которые привели к истощению человека. Особенно опасны в этом отношении патологии, вызванные инфекционным агентом: пневмония, дизентерия, брюшной тиф, грипп;

<

Источник

Пекинес проглатил большуший кусок мяса очень быстро и целиком, он сначала застрял у него в горле, потом в желудке. Собачку рвет блой пеной, ничего не ест и не пьет уже 2 сутки, если ест то вся моментально вылазиет обратно. Животик твердый и болит очень, скулит сильно. Колотит, особенно задняя часть дрожит. Нос сухой. Водили к ветеренару врачь даже осматривать не стал сказал чтоб подавали мезим и масло касторовое или растительное. Давали, сдвигов никаких. Посоветуйте пожалуйсто что делать, собака тает на глазах.

К ВЕТЕРИНАРУ!!! Раз это 2е сутки... на вашем месте уже давно ПРОСТО по телефону проконсультироваться можно было... раз видите что собака тает на глазах...

Ветеренар хреновый!!!! к другому веди!!!! там наверно реально че-нить типо мезима надо!!! и масло обязательно! может быть там что-то тяжолое.... кусок мяса уже бы переварился! там наверно расширение! вообщем там возможно все до операции.... веди к ветеренару. ездий в другие города!

Ксения Яровая Гуру (3799) нельзя клизьму, вдруг воспаление уже пошло? еще хуже будет, каловые массы пройдут в кишечник и тогда уже не лопаротомия, а вскрытие!

Ксения Яровая Гуру (3799) смысл зато правильно передала. это оперативным путем решается, пожалейте львенку свою и ваши нервы.

Ксения Яровая Гуру (3799) вскрывается брюшная полость и извлекается оттуда все, что не нужно(я содержимое желудка в виду имею). тут касторкой и мезимом дело не решить..если рвота у собаки продолжительная, то должны еще и капельницы назначить, кучу-кучу всего!почти аналогичная ситуация была с моим погибшим,после этого четыре врача сказали, что нужна была операция.

Тоже самое с моей собакой третий день. Ветеринар сделал 3 укола, а толку нет, таяла на глазах. Стали лечить сами, по-человечьи. Порошок Полисорб на пол-стакана воды вливали шприцом (без иглы), 1 укол Церукала (от рвоты пеной) 2

Источник

Болит желудок, что делать в домашних условиях – рекомендации врачей

Внезапно возникший спазм, традиционное вздутие или острая непроходимость, будто кинжальный приступ болей под ребрами или в области солнечного сплетения может настичь где угодно. Такая неприятность, когда тошнит и болит, может приключиться дома после плотной еды или веселые минуты праздника в ночном клубе.

Остановился желудок. Каковы причины и симптомы, если это возникает и как предупредить это расстройство, его особенности и лечение? Много вопросов, когда заболел или стал и почему, на которые есть простые ответы, а знать их нужно каждому человеку.

Причины появления болей в желудке

Прежде всего, очень нужно знать симптомы. Появление такой неприятности, как боль в эпигастральной области, спазм и вздутие может иметь под собой несколько причин. И если уже стал такой случай и приступ был, то наилучшим способом решить эту проблему, устранить боль, будет обращение к доктору и лечение. Но предварительно стоит обратить внимание на анатомию человеческого тела, в особенности – брюшной полости.

Именно от состояния желудка очень зависит, насколько качественно и полноценно обеспечивается организм человека питательными веществами. И появившаяся после сильная боль любого характера, когда тошнит или горит, дисфункция или остановка, болезненный спазм является серьезным сигналом для того, чтобы подумать о причинах их возникновения, получить лечение. А они, в первую очередь, являются следствием нарушения физиологического уровня кислоты, щелочи или ферментов в желудочном соке.

Если соответствие нормам отсутствует, то оно может быть сильно нарушено по разным причинам. От банального неправильного питания, когда после плотной еды просто остановился желудок, проявилось вздутие, до самых разных очень вредных привычек до новообразований различного типа.

Особенности возник

Источник

Остановка желудка: первые симптомы, диета

Остановка желудка или атония – это серьезное нарушение функционирования органа, которое сопровождается острой или ноющей болью, общим недомоганием, снижением аппетита, частой отрыжкой и постоянным дискомфортом. Спровоцировать остановку желудка может неправильное питание, внутренние заболевания, истощение организма, недоедание или переедание. Желудок может остановиться в любое время суток, как у маленького ребенка, так и у взрослых, и первые симптомы будут проявляться в виде тупой боли и отсутствия аппетита.

Если встал желудок, необходимо пройти комплексное исследование для поиска причины, пройти симптоматический курс лечения, изменить диету, а также отказаться от плохой привычки перекусывать на ходу.

Желудок работает нормально, когда в него поступает хорошо пережеванная пища обычной температуры и кислоты. Двигательная активность органа может быть нарушена при поражении пилорического отдела, который отвечает за перистальтику. Снижение тонуса мышечных слоев приводит к тому, что желудок прекращает свою двигательную активность до момента устранения причины.

Остановился желудок: первые признаки

Определить то, что стоит желудок довольно просто, так как уже с первой минуты человека начинают мучить ноющие боли в районе органа. Больной принимает вынужденное положение, держит руки на желудке и старается прилечь на бок. Боли настолько неприятные, что начинается головокружение, тошнота. Если желудок стоит по причине инфекционного процесса, у больного повышается температуры тела, развивается интоксикация. Аппетит пропадает или человек начинает есть совсем мало, а у ребенка и вовсе отсутствует желание кушать.

Когда орган стал, больной сразу может определить диагноз, но в любом случае обращение к специалисту необходимо для обезболивания и запуска органа.

Причины и факторы риска

Источник

Не работает желудок, что делать?

С проблемами функционирования желудка сталкиваются многие. Как с этим бороться знают далеко не все. Большинство не могут ответить на вопрос о том, если не работает желудок, что делать в таком случае.

Неправильный режим питания

Из-за постоянной суеты, которая сопровождает нашу жизнь, многие в течение дня питаются в полном смысле этого слова - как придется. Никакой режим при этом не соблюдается, про рациональное питание никто и не вспоминает, а иногда и вовсе забывается о том, что не мешало бы пообедать. Но, когда вечером возникает возможность наконец-то добраться до холодильника, мы готовы съесть все, что в нем находится, не задумываясь, ни о количестве съеденной еды, ни о сочетаемости тех или иных продуктов. А потом мы еще задаем вопрос: почему не работает желудок? Но ведь желудок к таким нагрузкам не привык. По итогу возникает переедание. Это проявляется тяжестью в желудке, иногда его вздутием, тошнотой, изжогой и так далее. Закрывать на это глаза не стоит, с этим нужно немедленно начинать борьбу.

Методы борьбы

Самое главное при приеме пищи - это спокойствие и хорошее настроение. Из-за стрессовых ситуаций желудок плохо работает. Он плохо на них реагирует. Если же вы будете настроены на хорошую волну, пища будет хорошо усваиваться и будет намного меньше проблем с пищеварением.

Необходимо при любых обстоятельствах соблюдать режим питания. Завтракать нужно обязательно. Это должны быть не бутерброды. Лучше всего каша, может быть даже суп. Обед ни в коем случае нельзя пропускать. Ужин должен быть полегче, из легко усвояемых продуктов. Такой режим питания уменьшит нагрузку на желудок и поможет ему вернуться в нормальное состояние.

сколько живет кошка сфинкс
В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?  

За столом не стоит до отвала наедаться, питаться лучше небольшими порциями, несколько раз в день. Пусть это будет 5-6-разовое питание. Из-за стола вставать

Источник

Как запустить желудок в домашних условиях

Любого человека может постичь неприятная участь, когда его пищеварительная системы дает сбой. В таком случае, очень важно знать, как запустить желудок в домашних условиях и преодолеть неполадки, появившиеся в работе желудочно-кишечного тракта.

Определить, что желудок «стал» очень легко по неприятным ощущениям в соответствующей области живота. Но перед тем, как приступить к попыткам заставить этот орган заново работать, необходимо разобраться с причиной его такого поведения. Только после этого следует подбирать варианты для решения этой проблемы.

Самый распространенный случай среди здоровых людей – это когда после трудового дня, без перерыва на обед, человек приходит домой и за один раз пытается съесть всю дневную норму пищи. Вследствие этого желудок растягивается, переполнившись пищей, и дает сбой, а человек начинает «гуглить», когда остановился желудок что делать и как себя вести.

Наш ЖКТ работает следующим образом: пища внутри него переваривается до 3-х часов, в зависимости от её природы. При этом два раза в минуту в желудке происходят сокращения, которые способствуют проталкиванию пищи далее в кишечник. Если желудок не работает, то содержимое перестает двигаться, а через некоторое время начинает бродить, а иногда и гнить, выделяя газы, которые ощущаются как неприятные отрыжки.

В ходе этих процессов пища начинает выделять яды и токсины, которые могут привести к дальнейшему отравлению организма. Поэтому, если Вы ощущаете у себя в животе дискомфорт, боли в желудке, вздутие с тошнотой, а может быть и рвотой, то следует моментально принимать меры.

Как запустить желудок

Прежде всего, стоит сказать, что проще не приводить к такому состоянию свой пищеварительный орган. Чтобы Ваш желудок всегда был в здоровой форме, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

кожа у кота шелушится
Шелушение кожи у ребенка встречается достаточно часто. В большинстве случаев – это вполне естественный, физиологический процесс. Ведь кожа малыша очень нежная и легко поддается воздействию факторов окружающей среды.

сад

Источник

У ребенка стал желудок?

Девочки,у ребенка 1,4 м вечером почуяла из рта запах тухлятины,уснуть не может,плачет и крутится! Может стал желудок? Или какие могут быть причины?И можно ли давать лакто фильтрум если болит желудок?

если много выпьет, то может вырвать. хотя для меня, когда мой желудок останавливается, рвота - единственное, что действует, чтоб его запустить, ни фестал, ни но-шпа не помогают...

подумайте что кушали, была ли тяжелая, жирная пища и как давно, стать желудок мог только в этом случае. От кашки молочной или творога такого не было бы. А может не стал желудок, а пучит? Погладьте животик по часовой стрелке и эспумизан или инфакол дайте.

во первых если у ребенка становиться желудок он начинает рвать!запах изо рта свидетельствует, о том что у ребенка повысился ацетон!!!как экстренная помощь сладкий сладкий чай, а завтра сразу же к дежурному врачу!НЕЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!На кону здоровья вашего ребенка!если начнет рвать не замедлительно вызывайте скорую или едьте в инфекционное ближайшее отделение, не думайте что всё пройдет само по себе, это очень черевато для печени!желаю вам благоразумия, а малышу крепкого здоровья!

во первых если

Источник