чем и сколько раз кормить котенка 2 месяца

Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4, 5 месяц? Сколько раз кормить в день?

Если у вас дома впервые появился маленький котеночек, то встает вполне резонный вопрос «Чем кормить котенка?», а так же Сколько раз кормить котенка?. На эти вопросы и будут даны ответы в этой статье.

Повезло, если у котенка есть мама-кошка. В таком случае питание и заботу она ему обеспечит без вашей помощи. А что если маленький котенок оказался у вас дома, а кошки – нет? Придется взять на себя ответственность за его жизнь, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

При этом требуется обеспечить весьма частое питание. Однако стоит понимать, что традиционная идея «напоим молочком» в данном случае не подходит. Точнее, подходит с оговоркой: нужно именно молоко кошки. А от коровьего у котенка могут начаться приступы поноса. Поэтому лучше заменить его на достаточное количество свежей и чистой воды. Без нее котенок просто не сможет нормально развиваться.

Чтобы обеспечить котенку питание, можно воспользоваться продаваемым в зоомагазинах заменителем молока кошки. Если же его нет, то можно прибегнуть к использованию смеси кипяченого (обязательно!) коровьего или козьего молока с белком яиц, взятых в соотношении 4 к 1 и размешанным в однородную массу.

Первые десять дней жизни применяется только молочная смесь. А уже после этого можно приучать котенка к твердой пище. Например, начать можно с жидкой манной каши. Обратите внимание, что она должна быть действительно жидкой, а также сваренной на молоке. И ни в коем случае не добавляйте в нее сахар.

Месячных котят можно начинать приучать есть самостоятельно. Например, размазать кашу тонким слоем по пластиковой крышечке от емкости с майонезом или мороженым. Тонкий слой нужен для того, чтобы котенок не захлебывался пищей, как это бывает при использовании глубокого блюдечка. При

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества.

Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм производителей: Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План). Перечисленные корма – единственные на нашем рынке, заслуживающие доверия. Я рекомендую выбрать корм для вашего котенка именно из этого списка. Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

кот привел домой кота
От автора: Никогда не думала, что стану это писать. Но странное чувство не дает покоя, какой-то долг перед моим котейкой, что ли… Поэтому вот она, история о нашем маленьком герое. Муртаса принёс домой мой дедушка. И вот та

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев.

кошка начала мимо гадить
Рано или поздно этим вопросом начинает задаваться каждый владелец усатого-полосатого питомца. А действительно, почему кошка гадит мимо своего лотка, к которому некогда была приучена и исправно который посеща

Важно! Кормление качественным сухим кормом несовместим

Источник

Рацион для котенка — каким он должен быть?

Появление котенка в доме – важное событие в любой семье. Любящий хозяин хочет дать малышу все самое лучшее и, конечно, задает себе массу вопросов. Чем кормить котенка и сколько раз в день, чтобы он не болел? Как сделать, чтобы маленький кот вырос большим, крепким и здоровым? Как сделать рацион животного полезным и разнообразным? На эти и многие другие вопросы мы ответим в данной статье.

Питание новорожденного

Новорожденный котенок до 1 месяца должен питаться молоком кошки. К сожалению, не всегда это возможно по многим причинам. Чем же кормить малыша, если кошка отказалась от котят или у нее нет молока? Многие хозяева, решившиеся на вскармливание маленького питомца, бегут покупать коровье молоко и начинают отчаянно кормить им из пипетки животное. Однако такая пища принесет любимцу только вред, так как белка в молоке коровы в 2 раза меньше необходимого минимума.

Ветеринары рекомендуют готовить специальные смеси для кормления новорожденного котенка. Предлагаем ознакомиться с несколькими лучшими рецептами для питомца:

добавьте в емкость четыре столовые ложки кипяченого молока, чайную ложку кукурузного масла и половину сырого яичного желтка;

Можно кормить новорожденного котенка и готовой смесью, которая продается в зоомагазинах. Помните, что смеси всегда должны быть теплыми (30-39 °С) и свежими. Очень важной является и периодичность кормления.

Недельного котенка, у которого еще не открылись глаза, необходимо кормить из пипетки, шприца или соски каждые два часа, вне зависимости от времени суток.

Приблизительно через 20 дней после рождения в меню любимца можно добавлять другую пищу: творог, детское питание, вареное измельченное куриное филе с овсяной кашей.

Питание в 1 месяц

Кормить месячного котенка в домашних условиях можно натурально

Источник