что лучше таблетки или укол для кошки

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник

говорят есть укол для кошек, что бы избежать ненужного потомства, правда ли это? Наша киска родила нам прелестного "Кексика", ему уже 1 месяц, но появились новые ухажоры, боюсь скоро будут новые котята, хотелось бы не доводить до этого, подскажите есть ли такие уколы на длительный срок?

оградить легко просто не выпускать на улицу к котам, но вытерпеть истошные вопли бешеной кошки желающей секса, мы прошлый раз не смогли и на 4 ночь выкинули на улицу со словами делай что хочешь и с кем хочешь... а потом когда у неё были тяжелые роды говорили вот видишь до чего доводят ранние браки.

Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий, как кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки и т. д.

Этот способ имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Т. к. при удалении только яичников велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, являясь регенерирующим органом, яичник способен восстановиться даже из одной-единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению охоты и беременности кошки после операции.

существуют капли для кошек, например, Контрасекс, которые могут послужить как контрацептив. НО! Ветеринары говорят, что это вредно для кошки, тем более уколы! И лучше не делать этого. Вы бы просто кошечку свою оградили от ухажеров как-то.

не один укол не дает 100% гарантии! у моей подруги была такая промашка, сделала она укол (причем по совету ветеринара), а через два месяца с небольшим у ее кошечки родились очередной помет котят!!! Единственный способ избежать внеплановой вязки - стерилизация!

кошке давали таблетки антисекс вскоре у нее появился на сосках опухоль с метастазами! ей было 11 лет-усыпили! все гормональные препараты доводят до этого

После многочисленных препа

Источник

Действительно ли уколы эффективнее таблеток?

Способов введения лекарственных препаратов в организм существует немало, но чаще всего мы используем формы для перорального приема или же делаем инъекции. Как же лучше? У обоих вариантов есть как приверженцы, так и противники. Но чаще приходится слышать, что уколы намного эффективнее и имеют меньше побочных действий, чем таблетки или другие формы для перорального приёма. Попробуем разобраться, действительно ли уколы во всём превосходят таблетированые формы или это очередной миф.

Чем укол лучше таблетки?

Чаще всего защитники инъекционного способа введения лекарств в качестве главного аргумента «за» вспоминают, что таблетки могут вредить желудку и пищеварительному тракту, как, например, аспирин и другие популярные препараты. Кроме того, не менее часто говорят о вреде для печени и почек, которым приходится выводить лекарство, поступившее в ЖКТ. Действительно, употребление таблеток повышает нагрузку на эти органы.

Также противники пероральных форм аргументируют свою позицию, вспоминая об антибиотиках, которые могут вызывать дисбактериоз и нарушения пищеварения, стула и всей работы желудочно-кишечного тракта. А ещё многие лекарства обладают откровенно отвратительным вкусом и проглотить их бывает непросто.

Конечно, на фоне таких минусов, преимущества уколов становятся более очевидными, ведь их использование освобождает от необходимости глотать что-то невкусное. При этом не будет страдать слизистая желудка и пищеварительного тракта. А ещё лекарство, введённое инъекционным способом, начинает действовать намного быстрее. Кроме того, такой способ подходит пациентам, которые находятся в бессознательном состоянии или в коме.

Минусы инъекций

К сожалению, минусов у уколов тоже немало, и первый из них – боль при введени

Источник

Таблетки или уколы для остановки течки у кошек

Что лучше — таблетки или уколы для остановки течки у кошек? Кошки начинают взрослеть уже в первый год своей жизни. Примерно в 7-8 месяцев хозяева пушистых питомцев сталкиваются с проявлениями полового созревания у кошек. Если в период первой течки ветеринары не рекомендуют использование препаратов для прерывания или снижения половой активности, то позже необходимо решать проблему. Следующий «сеанс» повторится где-то через полгода.

Достаточно часто это приносит немало проблем – посторонний неприятный запах, круглосуточное мурчание и крики, которые сопровождаются страданиями животного. Но, если вы не готовы сейчас к потомству, и не собираетесь делать операцию вашим кошкам,  есть несколько альтернативных способов решения проблемы.

Как правило, основой таких препаратов являются гормоны и стимуляторы. Они воздействуют на железы и головной мозг, именно благодаря этому они корректируют поведение кошек и блокируют половую активность.

В принципе это такие же препараты, только за счет того, что они проникают в организм животного путем инъекций, они действуют немного быстрее и эффективнее. Инъекции, как правило, делают кошкам внутримышечно (в бедро), и назначаются только специалистом.

Для того, чтобы выбрать препарат своему питомцу необходимо узнать его преимущества и недостатки. В данном случае выбирать нужно не сам препарат, а именно его форму. Лучше если это будет делать специалист, который осведомлен о возможных побочных явлениях, а также знает особенности организма животного. В каждом отдельном случае выбор может быть разный. Рассмотрим некоторые преимущества и недостатки инъекций и таблеток.

симеиз жилье у горы кошка
Всем привет!   После того, как для отдыха в этом году был выбран Крым, возник вопрос - в каком именно городе остановиться, чтобы оценить как можно больше достопримечательностей полуострова.

Здравствуйте, любители от

Таблетки в большинстве случаев изготавливаются с различными пищевыми добавками, и у вас не возникнет проблем с тем, чтобы дать лекарство питомцу. Кошки с удовольствием сами съедают табле

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

аллергия на кота что делать с котом
ребенку в любом случае прийдется принимать лекарства от аллергии. с котом дома или нет. к сожелению в наше время аллергия не бывает только на шерть кота, она, если началась, то будет на все. так что таблеток уже не миноват

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Привет всем! У меня вот такая проблема возникла: Кошка потекла, орала страшно, договорилась с врачем об атибеби-уколах, на середину января(он думал у нее следующая течка будет в феврале), а она опять потекла, через 2 недели после первой! Кошку жалко-орет как бешанная, муж тоже орет-она его преследует, буквально по пятам за ним ходит-запах мужской ей очень нравится! Спать невозможно, метить начала в неподходящих местах ((

вопрос: что лучше таблетки или уколы и через сколько дней после окончания течки можно начинать предохранение. Расстраиваюсь очень, т.к. хотела бы котяток, а муж-ни в какую-кастрировать и все!!!!:cray:

Кошек не кастрируют, а стерилизуют. Это идеальный вариант. А если вы хотите хотят, сходите в приют - там котяток всегда в избытке

хочу заметить, что гармональные препараты эти - есть очень нездоровое явление для Вашего питомца. имейте это ввиду! они провоцируют онкологию, напр.

Только стерилизация ( это самое гуманное по отношению к животному ), Гаврюша права. А от гармональных таблеток со временем разовьётся рак матки ( да и не на всех они действуют ) У меня две кошки ( я так поняла, что речь-то о дамах идёт ), стерилизовали их, переживала жутко, зато сейчас тишина и красота в доме, и кошки не маются, живут полнокровной жизнью без истерик )

Привет всем! У меня вот такая проблема возникла: Кошка потекла, орала страшно, договорилась с врачем об атибеби-уколах, на середину января(он думал у нее следующая течка будет в феврале), а она опять потекла, через 2 недели после первой! Кошку жалко-орет как бешанная, муж тоже орет-она его преследует, буквально по пятам за ним ходит-запах мужской ей очень нравится! Спать невозможно, метить начала в неподходящих местах ((

вопрос: что лучше таблетки или уколы и через сколько дней после окончания течки можно начинать предохранение. Расстраиваюсь очень, т.к. хотела бы котяток,

Источник