можно ли тунец котенку

Можно ли кошкам консервы рыбные?

Можно ли кошкам консервы рыбные? Этот вопрос рано или поздно задает себе любой, у кого есть кошка. Рыба не является естественной едой для диких кошек, а домашняя произошла именно от дикой африканской кошки. Поэтому, рыба в любом виде не должна стать постоянным рационом домашнего питомца.

Многолетние наблюдения позволили выявить ряд причин, по которым кошке нельзя давать рыбу и рыбные консервы ежедневно. Основная из них – низкое содержание кальция в рыбе, что в сочетании с большим количеством фосфора может привести к мочекаменной болезни.

В рыбе много тиамина, который разрушает витамин В1, а его недостаток вызывает у кошки судороги. Может возникнуть и недостаток витамина Е, что может привести к тому, что кошке будут неприятны любые прикосновения, в том числе и поглаживание.

Еще одна проблема – привыкание к запаху рыбы. После рыбного рациона кошку трудно приучить к какой-либо другой еде. Кроме того, рыба – мощный аллерген не только для людей, но и для некоторых кошек.

Морская рыба, из которой изготавливается наибольшее количество консервов, может содержать тяжелые металлы, например, ртуть. Это обусловлено экологическими мировыми проблемами. Поэтому врачи не рекомендуют тунец и лосось беременным женщинам и маленьким детям. Следовательно, и кошкам тяжелые металлы ни к чему. А если рыба выращена искусственным путем, что характерно для лосося, существует опасность высокого содержания в ней антибиотиков.

Вот такие они, эти удивительные кисоньки! Если вам понравились фотографии этих чудесных котиков, жмите лайки! Если вы ищите, где можно купить автоматические двери, перейдите по ссылке и перед вами откроется мир удивительных дверей!

Да. эта мочекаменная болезнь просто напасть для наших усатых-полосатых любимцев. А для котов она может стать причиной преждевременного ухода из жизни

Источник

Любите сгущенку?

можно ли котятам молоко

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов. Где покупать? В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

Много объявлений можно найти и на форумах и ЖЖ-сообществах в Интернете – кстати, там часто совершенно бесплатно отдают и породистых (или наполовину породистых) котят. На что обратить внимание? Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного клеща или отита), блестящая шерсть, общая подвижность и игривость. Обратите внимание и на возраст – порядочный заводчик никогда не станет отдава

Источник

Можно ли самому кормить новорожденного котенка?

Бывает, что кошка не может кормить новорожденных котят своим молоком. В этом случае вам придется самостоятельно вскармливать детенышей.

Если в вашей местности данные товары недоступны, то можно сделать молочную смесь, состав которой следующий: 1 часть яичного белка и 4 –коровьего или козьего молока невысокой жирности.

Конечно же можно кормить котят самостоятельно. Моя кошка умерла почти сразу после родов, а трое котят осталось и я сама их выкормила. Покупала обычное коровье молоко, 1:1 разводила его с водой и сначала с пипетки кормила котят, а через неделю с обычной детской бутылочки. Можно котят также кормить детской молочной смесью.

Кормить самостоятельно новорожденного котенка можно только в том случае, если у него нет матери. Кормление необходимо осуществлять через пипетку и только натуральным козьем молоком. Нельзя давать коровье молоко, потому что новорожденный организм не примет столь жирную пищу. Так же можно вливать куриный бульон без добавления соли и прочих специй.

Конешно, козьим молоком кормить-это самый лучший вариант. Но почему же вы считаете, что коровье не подойдёт? Его можно разбавить и кормить котят. разбавленное молоко уже не такое жирное, поэтому подходит для кормления. Важно всегда промывать пипетку после каждого кормления от остатков молока, желательно обдавать горячей водой, чтобы избавиться от разных бактерий и тем самым защитить котят от болезней.

я хочу начать с того, что можно кормить котят и козьем молоком и коровьем. Коровье надо чуть-чуть разбавить с водой и кормить новорожденного котенка если он остался без матери-кошки. Но самое лучшее решение будет если вы найдете кормящую кошку, но если такой удачи не попалось кормите самостоятельно. Повторяю коровьем молоком кормит МОЖНО, я сама прокормила своего котенка коровьем молоком, жив здоров. Надею

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

у кошки апатия не есть
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

сказка о принцессе кошке
<!—[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!—[if gte mso 9]> Жил-был король, у которого было три прекрасных сына. Он хотел, чтобы один из них наследовал его трон. И он решил, чтобы выбрать более достойного

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Полезен ли тунец кошкам?

Skip to entry content

 На прилавках магазинов нынче можно встретить множество видов консервов для кошек на основе тунца. Крохотные баночки стоят дороже, чем привычные мясные консервы, однако спросом у владельцев пользуются, потому что кошки очень их любят. Но, балуя свою любимицу, следует помнить не только о пользе, но и о вреде, который таит в себе морской деликатес.

На самом деле, тунец — уникальный вид рыбы, который недаром называют морской говядиной. Это рекордсмен среди всех других обитателей морей и океанов по содержанию белка — его в нём практически столько же, сколько и в отборном красном мясе. При этом тунец остаётся рыбой, а значит богат незаменимыми по своим полезным свойствам жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые придают шерсти кошки блеск и красоту. Очень много в тунце витаминов В6, В12, A, D, а также минералов — железа, магния, фосфора, калия, селена и т.п.

Однако есть у тунца и несколько весьма коварных свойств. В нём, как и в некоторых других жирных видах рыбы, а также в конине, много полиненасыщенных нестабилизированных жиров и мало витамина Е. Такое сочетание при регулярном употреблении может привести к возникновению у кошки панстеатита, или «болезни жёлтого жира», при которой воспаляются клетки подкожного жира. Жизнь заболевшего питомца превращается в сплошное страдание, потому что он испытывает болезненные ощущения при надавливании и даже лёгком прикосновении к коже.

Ещё одна опасность кроется в размерах тунца. Этот представитель семейства скумбриевых может достигать пяти и более метров в длину. Любая морская рыба содержит ртуть — в ничтожных количе

Источник