можно ли кошке вареную свинину

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Личинки трихинелл легко переносят длительное

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Почему кошкам нельзя свинину?

Многие владельцы сомневаются, почему кошкам нельзя свинину, ведь питомцы без ума от нее. Однако ветврачи на вопрос «Можно ли кошкам свинину?» отвечают отрицательно. Причин тому существует несколько, опасной может быть как сырая, так и приготовленная свинина, особенно, если она входит в рацион постоянно.

Вкусовые предпочтения у домашних животных, как и у людей, очень индивидуальны. Часто можно слышать рассказы владельцев о «необычных» пристрастиях их питомцев в еде. Однако существуют определенные правила, что можно, и что запрещено есть кошкам. Что же делать, если ваш любимец без ума от свинины, и использует все кошачьи «приемы убеждения», чтобы выпросить кусочек?

На вопрос «Можно ли кошкам свинину?», ветеринары, как правило, однозначно отвечают: «Нет». Этот сорт мяса относится к самым жирным, поэтому частое кормление животного свининой приводит к развитию у кошки панкреатита, цирроз печени и хронической почечной недостаточности. Как и молоко, свинина может спровоцировать нежелательные реакции организма. К примеру, кошка может заработать расстройство желудка, аллергию и множество других проблем, полакомившись кусочком такого мяса.

Что касается сырой свинины, то она считается наиболее частым источником заражения солитером. Также это мясо является переносчиком трихинелл, микроорганизмов, вызывающих опасное заболевание как животных, так и человека трихинеллез. Часто эти паразиты не погибают даже при термической обработке: известны случаи заражения после употребления сала, вареной колбасы, ветчины, сосисок, шашлыков, пельменей. Трихинеллы около 45-60 дней живут в кишечнике, после чего мигрируют в мышцы, где могут существовать в течение нескольких лет. Естественно, такое чужеродное присутствие вызывает боли в мышцах, отеки лица, внезапный подъем температуры, по

Источник

можно ли кошкам свинину сырую

Кошка не ест свинину, вопрос чем кормить?

Кошке следует давать сырое или отварное мясо (говядина, курица, индейка). Нельзя кормить сырой свининой, бараниной, поскольку кошка может заразиться различными гельминтозами.

Для котят мясо лучше скоблить или пропускать через мясорубку 2 раза. Субпродукты (печень, почки, легкие, сердце и т. д. ) можно и нужно давать, особенно печень, которая крайне положительно влияет на окрас и половые функции растущего животного. Сырая печень слабит, вареная – наоборот. Ни в коем случае нельзя давать кошке трубчатые кости, поскольку это может привести к травмированию желудочно-кишечного тракта их острыми осколками.

Нельзя кормить сырой речной рыбой, а также избегать давать треску или минтай, поскольку возможно заражение глистами. Филе морской рыбы необходимо вымыть, очистить от костей. Треску давать только в отварном виде. Любую рыбу следует давать не чаще 1-2 раз в неделю.

Котят можно кормить хорошо проваренными жидкими кашами на молоке: гречневой, рисовой, геркулесовой, ячменной. Однако взрослым кошкам следует давать отмоченные, но невареные крупы (геркулес, рис, гречку, кукурузу). Не следует давать каши из бобовых культур и манной крупы.

Ваша кошка может проявлять любовь к овощам: сырой моркови, капусте, огурцам, зелени и др. Тогда можно их включать в ее рацион. Очень полезны пророщенные зерна овса, ячменя, пшеницы. Давать можно молодые побеги крапивы или листья дикой малины, предварительно ошпарив их кипятком.

Можно ли давать кошке свинину. У меня британочка маленькая (1.5 мес. ) можно ли ей дать это мясо.

Если котенок ест консервы для котят, то больше можно в питание ничего не добавлять. Со временем привыкнет и к сухому корму. До года он должен будет питаться кормом для котят. Главное наблюдать за его общим состояние. Если котенок чувствует

Источник

можно ли кошкам свиную печень

Свиными продуктами кормить нельзя. Селезёнка — «депо» крови. Участвует в кроветворении, выполняет иммунобиологическую и защитную функцию. Много давать кошке нельзя, так же. как и печени.

Селезенка кроветворный орган, выполняет те же функции, что и костный мозг. Кормить кошку ею можно конечно для разнообразия рациона.

Ответ: Печень это орган в котором нейтрализуются все токсические вещества. И поэтому я не думаю, что она должна являться объектом для постоянного кормления.

Можете подсказать, есть какой-то способ отучить щенка (американский кокер-спаниель, девочка, 2 месяца, взяли неделю назад) скулить, когда она остаётся одна? Сильно кусаться, когда просто хочет поиграть и засыпать, без присутствия человека рядом?

Я думаю, стоит подумать о том, как научить собаку оставаться одной, спать спокойно в одиночестве и несильно кусаться при игре. А не отучать ее от ненужного вам. Напишите мне на zoodoktor@yandex.ru

Кормить можно: постным мясом (говядина, курица — без костей, индейка -без костей) (желательно не сырым, возможно — слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения); куриная или говяжья печень (не чаще 1 раза в неделю); субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие) — лучше давать в отварном виде, возможно расстройство желудка; рыба (только морская, в отварном виде, не чаще 1 раза в неделю, не давать кастрированным котам и животным с почечными проблемами); кисломолочные продукты, сыр, творог (не очень часто); яйцо (не чаще 1-2 раз в неделю) — сырое или всмятку (только желток); молоко — обезжиренное (редко, в малых количествах — взрослым кошкам, котятам до 3 месяцев -обязательно); каши — молочные (котятам), рисовая и гречневая (можно на бульоне); овощи — отварные (без картошки).

мой кот ведет себя как человек
Состояние вашей кошки может быть связано с изменением гормонального статуса. Наличие беременности можно определить при помощи ультразвукового исследования в ветеринарной клинике, т. к. самостоятельно наличие береме

Рыба в л

Источник

Чем кормить кошку или котенка? Мясо

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Молодым кошкам и котятам надо съедать около 10% от их веса в день при кормлении натуральными продуктами. Взрослым кошкам — 5%. Доля мяса и субпродуктов в рационе приблизительно 70%, крупы — 10%, а овощей — 20%. Потребности взрослой кошки в энергии, витаминах, минералах примерно в 2-3 раза ниже, чем потребности котенка.

перелом плеча у котенка
Родители мои уехали на 2 недели и отдали нам свою собаку, немецкого шпица. Я еще тут спрашивала, как, нормально они это перенесут. Пес замечательный, очень добродушный, прямо молодец, все это время пытался с Бусей подружи

Кошкам нужно много белка и совсем немного жиров и углеводов. Животные жиры имеют очень привлекательный запах для кошки, но избыток жиров в рационе кошки приводит к неприятным последствиям для здоровья кошки: ожирение, ухудшение усвоения кальция, белка, повышение потребности в витаминах. Углеводы в виде крахмала кошка может получать из круп. При этом крупа должна быть хорошо проварена, иначе усвоение крахмала ухудшается. Избыток круп в рационе приводит к брожению в кишечнике, крахмал не усваивается в избыточном количестве. Лучше крупу предварительно замачивать и только потом варить. Рис и гречка — наиболее предпочтительны

Источник

Чем нельзя кормить кошек: правила здорового питания

Почему болеют животные? Все привыкли «сбрасывать» ответственность на селекцию и «переведение» породы, на «безграмотных» врачей, на «заводчиков-дилетантов» – доля правды в этом есть. Люди обвиняют всех вокруг, пытаясь оправдать себя, ведь в болезнях питомца чаще всего виноваты хозяева. Главный фактор риска – неправильное кормление и нарушение норм содержания, каждый заводчик должен знать, чем нельзя кормить кошек и как составить рацион для животного с особыми потребностями.

Запреты – на чем они основаны?

Реклама, «война» промышленных гигантов, слухи, превратившиеся в «опыт заводчиков», настолько сильно перекручивают истинное положение вещей, что даже профессионалы ветеринары пропагандируют «табу», навязанные обществом. Разберем список основных запретов и аргументы стоящие за ними.

Свинина

Пожалуй, самый «ярый» запрет касающийся кормления всех домашних животных – свинина. В подкрепление есть три весомых аргумента, почему кошек нельзя кормить свининой:

Источник ложного свиного бешенства ( болезнь Ауески ) – заболевание неопасно для людей, поэтому поступающее в продажу мясо не тестируется на наличие вируса. Заразившееся домашнее животное, чаще всего, быстро погибает.

Яйца гельминтов погибают при низких или высоких температурах, то есть если сварить или проморозить свинину 3–4 суток, она безопасна.

Вывод: категорический запрет свинины неразумен и больше похож на «перестраховку», чем на аргументированный факт. Тем не менее кошки не любят большого разнообразия в еде и если ваша питомица с удовольствием есть курицу или говядину, то свинину можно исключить.

Важно! Покупайте мясо только в торг

Источник