что будет если кошка ест собачий корм

Совет 1: Почему человеку нельзя есть кошачий корм

В настоящее время кошачий корм стал практически основным блюдом из рациона домашнего животного, которое он может есть в любое время суток. Для вечно занятых хозяев этот способ кормления наиболее удобен, так как для сбалансированного питания животному необходимо есть разнообразную еду, а кошачий корм успешно эту проблему решает.

Несмотря на то что специалисты советуют кормить животное не только кошачьим кормом, рацион обычной домашней кошки в основном состоит именно из корма и человеческой еды – сыра, колбасы, рыбы, молочных продуктов. Хотя кошка успешно может питаться таким образом долгие годы, не стоит забывать о разнице в природе человека и этого животного, их питание не может быть одинаковым. Питание современного человека во многом состоит из консервантов, красителей, ароматизаторов, пищевых добавок, которые делают любую еду вкусной, но все эти вещества кошке противопоказаны.

Качество кошачьего корма с каждым годом улучшается, но, тем не менее, он не создан для постоянного кормления ни кошки, ни тем более для человека. Высыпая в тарелку животному очередной пакетик жидкого кошачьего корма, человек чувствует привлекательный запах, который возбуждает пищевые рецепторы и, кажется, похож на мясное желе или гуляш. Но именно привлекательным запахом все и ограничивается. Те смельчаки, которые отважились попробовать кошачий корм, утверждают, что на вкус он далеко не так интересен, а консистенция просто отвратительна. Сухой кошачий корм вряд ли похож на соленые крекеры, хотя по запаху может так показаться.

Некоторые люди считают, что кошачий корм можно вполне употреблять в пищу, если немного его обработать и добавить специй. Но дело даже не в отвратительном вкусе, а в том, что состав кошачьего корма подобран именно для организма кошки, а не человека, а многие элементы корма для человека не тол

Источник

Можно ли кошке давать корм для собак?

Что произойдет, если кошка съест корм для собак? Многие люди задаются этим вопросом, так как часто у владельцев кошек есть ещё и собаки. Вот несколько причин, по которым хозяева кошек раздумывают, а не покормить ли их собачим кормом:

Лакомства для собак более разнообразны и они продаются в большинстве магазинов, в то время как некоторые кошачьи лакомства (например, для укрепления зубов и профилактики зубного камня) не всегда доступны.

Нормально ли для кошек есть собачий ко рм? Ответ на этот вопрос прост: кошек не следует кормить едой для собак, потому что кошки и собаки имеют очень разные диетические потребности, но несколько украденных кусочков еды соседа не причинят никакого вреда.

Многие продукты кажутся кошкам очень привлекательными и аппетитными. Новый или интересный аромат пищи, вкус или определенные ингредиенты вызывают непреодолимое желание их попробовать. Тем не менее, вкусная еда далеко не всегда является здоровой, полезной и питательной. Это похоже на любовь человека к легким закускам и фаст фуду, которые часто делаются с добавлением большого количества жира, соли или сахара. Картофельные чипсы и пирожные - не самый здоровый выбор, но они, конечно, крайне заманчивы на вид, вкус и аромат для многих людей. Кошки могут и не быть сластёнами, но они могут развивать тягу к определенным продуктам, которые не обязательно полезны для их кошачьего здоровья.

Кошки – облигатные хищники, которым необходимо намного больше белка, чем собакам. Это означает, что кошки нуждаются в мясе для поддержания их жизни. Собаки, с другой стороны, всеядны, как и люди, которые могут употреблять много небелковых продуктов, таких как овощи или фрукты. Кошки не могут переварить эти продукты также хорошо. Немного корма для собак не причинит большого вреда, но и не будет иметь никакой пищевой ценно

Источник

Можно ли кормить кота собачьим сухим кормом?

Недавно заметила, что как правило, сухой корм для собак дешевле кошачьего аналогичной марки. Купила попробовать своему коту - скушал за обе щеки:) Как думаете, ничего страшного не будет, если полностью перевести кота на такой корм - как говорится каждая копейка лишней не будет:)

Ваще-то нормальная еда для кота - это мясо. Не каши, и не супы, и не собачий корм. Но коты, они живучие, если сразу не подохнет, то привыкнет.

автор, говорите, кошачий корм кушаете? Смотрите, кота своего заодно под пиво не сожрите, жалко все-таки скотину. Хоть и тощий, бедолага, а живой.

ни в коем случае. и если кормите кормом, то не нужно экономить и покупать все эти дешевые вискасы и китикэты. после которых животное загибается от онкологии и паралича. себя не жалеете, пожалейте котика).

Зачем животное заводить, если денег ему на еду даже нет. Сколько вы съэкономить собираетесь? Может не будете пиво с кошачим кормом пить, а зверьку отдадите? А еще можно от пива отказаться в пользу кота.

Нельзя! В кормах сбалансированы минеральный комплекс и витаминные добавки, белки, жиры, протеины, таурин! Вы лишаете своего животного питательных веществ. Болячки обеспечены. Пожалейте животное. Вы же не будете кормить грудного ребенка чипсами...

Ну вы сравнили - зубы у собаки и зубки, маленькие остренькие, у кота! Ему ж тяжело грызть корм для собак - зубы сточит! И сбалансирован он, ессно, под организм собаки!

Я вообще считаю: нет денег на корм примиум или суперпремиум класса, тогда не фиг и зверюгу заводить - нет никакого морального права - мучить только!

автор, у меня похожая ситуация была.. собака пару раз ела кошачий корм, просто тогда мы не успели купить собачий и 1 день (!!) собака ела кошачий. автор, мы потом по ветеринарам просто бегали. ни в коем случае нельзя так корма путать!!! все прави

Источник

Можно ли собаке кошачий корм?

Собаке может прийтись по вкусу кошачий корм, а кошка может пристраститься заглядывать в миску собаки. Как правило, так и происходит и в результате некоторые хозяева начинают кормить кошку и собаку одним и тем же кормом.

И если выбор пал на кошачий кормом, то за такое хозяйское упущение своим здоровьем будет расплачиваться собака. Потому что, собаке совершенно противопоказан кошачий корм. Как и наоборот.

Почему собаке нельзя есть кошачий корм?

Эволюционно собаки и кошки – совершенно разные виды, несмотря на то, что оба они хищники и могли бы показаться похожими. Но это далеко не так и обмен веществ у этих животных совершенно разный. В первую очередь у них существенно отличается содержание в крови уровня глюкозы.

У кошек оно намного выше и в результате кошка ест часто и понемногу и нуждается в таком режиме питания. Собаке же достаточно одной порции в день. И даже если собака поест раз в два-три дня чувствовать она себя будет превосходно. Вторая особенность заключается в том, что кошка жизненно нуждается в аминокислоте – таурине. И эта аминокислота непременно присутствует во всех кошачьих кормах.

Она помогает в тонкой кишке переваривать жиры и защищает от сердечнососудистых заболеваний. Например, недостаточная для кошки концентрация таурина в корме приводит к развитию смертельного заболевания сердца — кардиомиопатии. Представители собачьего рода самостоятельно синтезируют таурин из других аминокислот — цистеина и метионина, которые они, в свою очередь, получают из животного белка.

Таким образом, дополнительный таурин из кошачьего корма для собаки будет чрезвычайно вреден. Дело в том, что для того, чтобы дать кошке необходимый ей таурин, производители делают в кошачьем корме очень высокий процент содержания белка. Он помогает кошкам повышать кислотность в желудк

Источник

Кошка ест собачий корм: что делать?

Собачий корм по вкусу нравится далеко не многим кошкам, чаще они привередливы, а в кормах для собак всегда меньше столь привлекательного для облигатных хищников мяса. Однако постоянный доступ к собачьей миске вполне может выработать эту привычку.

Кроме того, некоторые владельцы сами регулярно дают кошкам собачий корм, потому что он дешевле и вроде бы состоит из тех же ингредиентов, что и кошачий.

По мнению ветеринарных врачей, если кошка ест собачий корм мало и редко, особого вреда не будет. Но он определённо не должен становиться основой кошачьего рациона, и вот почему.

Можно ли кошкам собачий корм?

Нет, в качестве постоянного рациона этот корм кошкам категорически не подходит, самым необходимым компонентом рациона которых является мясо. Потребность же собак в животном белке, в целом, ниже, потому что за тысячи лет полной зависимости в питании от человека они приспособились усваивать углеводы частично и из растительных компонентов.

Этим пользуются производители, и корма для собак часто содержат слишком много злаков, из которых организм кошки не получает питательных веществ. Таким образом, если кошка ест собачий корм постоянно, она испытывает дефицит белка, а значит, и жизненно важных для неё аминокислот, в первую очередь — таурина и аргинина.

Ветеринарные врачи предупреждают: дефицит таурина приводит к целому комплексу проблем со здоровьем, в том числе к опасному заболеванию сердца — гипертрофической кардиомиопатии. А дефицит аргинина вызывает гипераммониемию — отравление организма аммиаком, которое может привести к фатальным последствиям.

сколько живут кошки при асците
Срок жизни при циррозе печени зависит от многих причин. В некоторых случаях больные люди могут жить 7-10 лет и даже более, в некоторых – не проживать и года. Рассмотрим основные факторы, влияющие на то, сколько живут при ц

Кроме того, корма для собак содержат меньше животных жиров, и кошки недополучают важнейшую арахидоновую кислоту, которая обеспечивает нормальную работу репродуктивной, желудочно-кишечной и других систем. Недостаток активного жирораств

Источник

Кошка перешла на собачий корм

Если не давать есть собачий корм — умрет от голода. Вот такакя она мегапринципиальная и упорная. Два дня голодала и когда вместо кошки по квартире стало бегать ее приведение, мы таки решили, что пусть лучше ест собачий, чем совсем исчезнет.

щенку Форесту покупали хилс для щенков мелких пород. Первое время корм Фореста Ириска не ела, началось это все вконце прошлой недели. Может случайно попробовала и он ей очень понравился?

В дополнение к этим высоким потребностям в протеине, коты предъявляют особые требования по таурину, специфической аминокислоте: длительная нехватка таурина вызывает слепоту и болезнь сердца. Сухой корм для котов должен содержать не менее 1 г таурина на 1 кг. В корм для собак такая добавка не производится.

Избыток углеводов в корме может вызвать нарушение пищеварения. Поэтому, в корме для котов меньше хлебных злаков, чем в корме для собак. Учитывая, что коты могут очень хорошо усваивать жиры, которые являются основным источником энергии, корм для них, как правило, содержит больше жиров, чем корм для собак.

• Коты предъявляют специфические требования к жирным кислотам животного происхождения, из которых особенно выделяется арахидоновая кислота.

В отличие от собаки, организм кота не способен сам синтезировать арахидоновую кислоту из других жирных кислот. Животные ингредиенты вообще, а яйца особенно, богаты арахидоновой кислотой.

А какой именно собачий корм  кошка любит (с курятиной, говядиной, или ещё чем)? Почему бы не дать ей поровну "кошачьего" и "собачьего" кормов с аналогичным (например, говяжьим) вкусом?   Как вот есть на упаковках с сухими кормами инструкция по постепенному переводу питомца с "натуралки" на  сухой корм, так и Вы переводите кошку с собачьего корма на кошачий.

кот тяжело дышит животом что это может быть
В отличие от собак, у которых учащенное дыхание с высунутым языком используется в норме для увеличения площади испарения влаги и регуляции температуры тела (после активной физической нагрузки или в жаркую погоду), у ко

Выбирайте любой супер-премиум и премиум. Мои Роял Канином питаются, здор

Источник

Наша собака - йокширский терьер с огромным удовольствием есть кошачьи корма Роял Канин, а вот собачьи корма этой же марки ни в какую. У нас кошка, мы ее кормиям вышеназванными кормами. Как отучить собаку есть кошачьи корма?

Пищевые потребности кошек и собак сильно различаются; этому есть свои причины. Для начала можно упомянуть о том, что нормальная физиология кошки требует несколько повышенной кислотности корма. Поэтому ей нужна пища с большим содержанием протеина. Кроме того, кошкам требуется больше аминокислоты, которая называется таурин, по сравнению с собаками. Недостаточная концентрация таурина приводит к развитию кардиомиопатии - смертельного заболевания сердца. У кошки, которую систематически кормят собачьей едой, может возникнуть серьезный дефицит этого вещества. Что может случиться, если собака будет есть кошачий корм? Собаки не только не нуждаются в избытке протеинов, но и расплачиваются за него. Наиболее распространенным заболеванием старых собак является почечная недостаточность, развивающаяся по одной-единственной причине. Да, вы правильно догадались, речь идет о повышенном содержании протеина в корме. Итак, остался последний вопрос: как вам поступить, ваша если кошка любит полакомиться собачьим кормом, с собака любит отведать кошачьего? Во-первых, не стоит усаживать их перед собой и проводить беседу по душам. Рассуждать о пользе и вреде той или иной пищи одинаково бесполезно как с детьми, так и с животными. От идеи надзирать за ними во время еды также смело можно отказаться. Когда речь заходит о еде, животные проявляют талант настоящих мистификаторов и диверсантов. Таким образом, у вас остается единственный выход: кормите ваших питомцев дважды в день, причем так, чтобы каждый съедал свою порцию из собственной миски и – что самое важное - в собственной столовой при закрытых дверях. Когда они поедят, вы заберете миски, давая им понять, что прием

Источник