что можно давать кошке из овощей

Можно ли кормить кошку фруктами?

Ни для кого не секрет, что во фруктах содержится много витаминов, которые просто необходимы для всех. А можно ли кормить кошку фруктами, если да, то какими?

Фрукты можно давать кошкам без ограничения, как и овощи-по их собственному вкусу и желанию. Это источник клетчатки и залог правильного пищеварения у вашего питомца. Главное, не переводите животных на вегетарианство и избегайте цитрусовых-эти фрукты кошкам не по нраву! Предпочтение чаще отдают бананам.

Фрукты прекрасно усваиваются в организме как молодых котят, так и зрелых кошек. Главное, не кормите кошку не свежими или заветренными фруктами и знайте меру, а то будет сильное расстройство желудка, потом будете лечить кошку от поноса, а это очень не приятно…) ) На всякий случай, если случится понос поите кошку смектой.

Не каждая кошка будет есть фрукты и всем известно, что насильно этих животных не накормишь ничем, уж больно они свободолюбивы. Если Ваша кошка хочет фруктов сама, то пусть ест на здоровье!

Если ест она фрукты то почему бы и нет, даже очень полезно, не надо дополнительно витаминами кормить, еще хорошо, когда кошка есть овощи, очень хорошо, но в основном покупать приходится специальные добавки, с витаминами, с минералами. Фрукты и овощи это кладезь витаминов и минералов. Так что пусть ест.

Мы нашего кота кормили чем только придется.Даже кормили не мы, а дети.Он у них ел и фрукты, и овощи, и что только не приходилось ему кушать.Я думаю если животное что-то ест, значит это ему нравится и необходимо организму.Людям ведь тоже многое кушать запрещено, однако многие не соблюдают этого правила.

Мой кот в наглую ест фрукты и овощи. Незнаю нормально ли это, но постоянно просит чтото вкусненькое, и при сьедении делает такую довольную физиономию что отказать ему в кусочке банана невозможно.

Кошкам то можно давать фрукты б

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник

Вы здесь

Какие овощи можно давать собаке

Когда в доме появляется пес, хозяин начинает изучать рекомендации ветеринаров и опытных собаководов по организации правильного питания. Одни владельцы, имея финансовые возможности и не имея времени, сразу отдают предпочтение готовым сухим кормам. Другие же выбирают натуральное питание, интересуются тем, как сделать его сбалансированным. Итак, какое же место в нем должны занимать овощи? Как часто их давать животным? Каким видам отдавать предпочтение? Узнаем детально.

Особенности овощного меню собак

Напомним, что эти животные по своей природе являются хищниками. Это значит, что основу их питания составляют продукты животного происхождения как основной источник белка. В далеком прошлом собаки охотились на мелких грызунов, птиц, которые составляли львиную долю их рациона. И сегодня система пищеварения псов ориентирована на мясную пищу. Ветеринары говорят, что овощи не должны занимать более 20% меню собак. При этом опытные собаководы рекомендуют во избежание аллергических реакций белым псам не давать светлые овощи и фрукты.

Картофель и бобовые предлагать нельзя всем собакам, вне зависимости от возраста и цвета шерсти. Эти овощи слишком тяжелые для переваривания. Что касается животных в возрасте, то им лучше предлагать такие продукты в отварном, тушеном виде. Очень старым собакам их лучше отваривать, измельчать в блендере и предлагать в виде пюре.

Рекомендуется также кормить домашних животных овощами разных цветов, чтобы их организм получал как можно больше питательных веществ.

Важно учитывать вкусовые предпочтения вашего питомца. Если пес не проявляет никакого интереса к капусте, то и не стоит ее предлагать. А когда с удовольствием ест морковь, то давайте ее собаке несколько раз в неделю.

Ветеринары не рекомендуют давать подопечным овощи, выращенные зимой в теплицах. О

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник

А Шезир давать пробовали? Он и для людей не плох, овощей. точнее фруктов содержит много - алоэ, яблоко, ананас, киви, на любой вкус. А в сушке, по-моему, растительная пища вообще не ощущается, но содержится. Интересно, каково будет кошкино мнение.

Яблоко, киви и ананас - это реально вкусно само по себе. Но по мне так лучше в свежем виде, чем в паштетообразном и приправленом добавками на кошачий вкус

И ведь редкая кошка будет есть экзотические фрукты добровольно. Может быть потому, что это им вовсе и не обязательно? Необходимую клетчатку можно получить и из более доступных местных продуктов - овощей, травки, злаков...

Растительные компоненты есть в любом нормальном сухом корме, в достаточном количестве. И растительной пищей должны быть злаки. Кошка когда съедает мышку - ест и её желудок, в котором есть злаки, которыми питается мышка. Травку кошки едят для очистки желудка, в основном от шерсти. А фрукты типа ананаса и киви кошки не едят в природе, и мне не совсем понятна их польза...

Ваша кошка с жадностью смотрит на комнатные цветы, и стоит вам отвернуться, совершает на них грабительские набеги? Не ругайте за это своего питомца, скорее всего ему просто не хватает определенных полезных веществ. Ведь в их естественной среде обитания животные могут найти то, что требует их организм - природа предлагает им невероятное разнообразие целебных трав.

Цветы календулы являются богатым источником флавоноидов (растительных антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, разрушающих клетки организма). Они также оказывают гипогликемическое действие, снижая уровень сахара в крови, и улучшают пищеварение.

содержание белка в корме кошки
Перед всеми владельцами домашних животных стоит главный вопрос: чем кормить своего любимца. Это большой вопрос, так как мы сталкиваемся с дилеммой: стоит ли брать дорогие корма премиум-класса или можно приобрести корм

Мята перечная, куркума, фенхель и ромашка способствуют нормализации процессов пищеварения. Мята и куркума к тому же улучшают выделение желчи, которая необходима для переваривания жиров, фенхель оказывает дополнительное противовоспа

Источник

Вы здесь

Какие овощи можно давать кошке?

Новоиспеченные хозяева кошек часто задаются вопросами, связанными с натуральным питанием. Их интересует количество и виды продуктов, разрешенных для кормления кошек и котов, способы их приготовления, сочетаемость в рационе. Нужны ли котам, которые по своей природе являются хищниками, овощи? Каким видам надо отдавать предпочтение? Узнаем детально.

Роль овощей в меню кошки

Собаки являются плотоядными, травоядными и падальщиками одновременно. А вот кошки — это хищники в чистом виде. Они не всеядны и меньше по сравнению собаками приспособлены к питанию кашами, макаронами и овощами. Зоологи называют этих животных плотоядными поневоле. Ведь их система пищеварения и организм приспособлены к пище животного происхождения. Кошки созданы так, чтобы необходимую для организма влагу получать из пищи. Именно поэтому основой их меню, если оно натуральное, должны быть мясо, субпродукты, творог, кефир, йогурты, ряженка. В рационе домашних кошек должны преобладать животные белки и жиры. Что касается растительной пищи, то она считается дополнительной составляющей рациона, а никак не основной. Овощи в меню котов и кошек — источник углеводов, энергии для обеспечения жизнедеятельности.

Ветеринары рекомендуют новоиспеченным хозяевам кошек не делать акцент в меню на овощах. Их должно быть в рационе кошки 5-15%. Многие представители экзотических пород такие продукты просто не едят. Поэтому, если уж хозяин решил приучить питомца к натуральному рациону, овощи надо давать ему с раннего детства. Иначе в зрелом возрасте животное их просто не будет кушать.

Виды овощей и форма их подачи

фотки кошка и котята
Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых выра

Итак, для кошек они играют в жизни гораздо меньшую роль, нежели для собак. Этот вид продуктов рекомендуется перемалывать. Овощи должны быть кашицеобразной консистенции. Специалисты советуют котам и кошкам предлагать в

Источник

Какие овощи можно давать собаке - Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Когда в доме появляется пес, хозяин начинает изучать рекомендации ветеринаров и опытных собаководов по организации правильного питания. Одни владельцы, имея финансовые возможности и не имея времени, сразу отдают предпочтение готовым сухим кормам.

Другие же выбирают натуральное питание, интересуются тем, как сделать его сбалансированным. Итак, какое же место в нем должны занимать овощи? Как часто их давать животным? Каким видам отдавать предпочтение? Напомним, что эти животные по своей природе являются хищниками. Это значит, что основу их питания составляют продукты животного происхождения как основной источник белка. В далеком прошлом собаки охотились на мелких грызунов, птиц, которые составляли львиную долю их рациона.

И сегодня система пищеварения псов ориентирована на мясную пищу. При этом опытные собаководы рекомендуют во избежание аллергических реакций белым псам не давать светлые овощи и фрукты. Картофель и бобовые предлагать нельзя всем собакам, вне зависимости от возраста и цвета шерсти. Эти овощи слишком тяжелые для переваривания. Что касается животных в возрасте, то им лучше предлагать такие продукты в отварном, тушеном виде.

Очень старым собакам их лучше отваривать, измельчать в блендере и предлагать в виде пюре. Рекомендуется также кормить домашних животных овощами разных цветов, чтобы их организм получал как можно больше питательных веществ.

Важно учитывать вкусовые предпочтения вашего питомца. Если пес не проявляет никакого интереса к капусте, то и не стоит ее предлагать. А когда с удовольствием ест морковь, то давайте ее собаке несколько раз в неделю. Рекомендуется сочетать овощи с мясом и субпродуктами, при этом порция последних должна быть вдвое больше. Ветеринары не рекомендуют давать подопечным овощи, выращенные зимой в теплицах.

Источник