у котенка были клещи

Симптомы и лечение ушного клеща у кошек

Клещи в ушах у кошек – это не просто вредители, которые травмируют чувствительную кожу ушной раковины. Паразиты вызывают  серьезное заболевание, именуемое отодектозом, которое в особо тяжелых случаях может привести к гибели животного.

Ушной клещ у кошек: этапы болезни

сначала клещи травмируют кожу механическим путем, а также раздражают нервные окончания своими продуктами жизнедеятельности.

в местах появления клещей возникает гиперемия, то есть сосуды кровеносной системы переполняются кровью, в результате чего наблюдается отечность кожи.

из поврежденных участков уха выпотевает так называемый экссудат. Этим медицинским термином обозначают различного рода выделения.

подсохнув и вступив в реакцию с продуктами жизнедеятельности ушных клещей и с отмершим эпидермисом, экссудат образует струпья темно-коричневого цвета.

далее (при отсутствии необходимого лечения) барабанная перепонка разрывается, открывая воспалительному процессу путь в среднюю и внутреннюю часть уха кошки. Это вызывает лабиринтит.

заключительным этапом прохождения заболевания является поражение воспалительным процессом мозговых оболочек, что влечет за собой гибель животного.

Начинать лечить ушного клеща желательно сразу же после проявления симптомов этого заболевания, чтобы не допустить возникновения осложнений.

Ушной клещ у кота: как происходит заражение?

Возбудителем болезни является клещ-кожеед. Ваш питомец может заразиться ушной чесоткой от зараженного животного – при непосредственном контакте с ним или через средства ухода. Обратите внимание на то, что и заболевшая кошка представляет опасность для других домашних животных, к примеру, для хорька, для енотовидных собак, для собак с длинными ушами. Также болезнь передается лисицам и песцам и многим другим хищникам.

Для человека ото

Источник

В наличии имеется подобранный кот, вся передняя часть которого покрыта коростой, глаза еле открываются, уши утолщены. От кота неприятно пахнет. При осмотре в ветклинике поставили диагноз - запущенный подкожный клещ (генерализованная форма), демодекоз это или нотоэдроз, не уточнили. Назначили лечение - ивермек и лигфол укололи непосредственно в ветеринарке, нам надо будет колоть ему нуклеопептид (1 мл 1 раз в день 5 дней)и давать рыбий жир (2 капсулы 1 раз в день 10 дней), серу на кончике ножа (1 раз в день 10 дней) и гомеопатический препарат псоринум С6 (по 2 горошины 3 раза в день, сколько по времени не уточнили). Через 10 дней повторный осмотр.

Скажите пожалуйста, стоит ли при таких назначениях делать анализ для определения точного вида клеща и каким-то образом корректировать лечение? Кот находится в г. Рязань, с диагностикой у нас не очень хорошо. И еще коту не назначили никакой внешней обработки. Надо ли его обрабатывать препаратом, содержащим амитразин, или уколов ивермека достаточно?

Comments

демодекоз, особенно в генерализированной форме, - это очень надолго. мы у собаки своей демодекозное пятно размером с 5 копеек лечили почти месяц.

Демодекоз у кошек очень редок, но возможен. При соскобе любой врач может под микроскопом отлечить демодекоз от нотоэдроза, но лечение одно и то же.

если говорить о коте из поста, то его уже давно полностью вылечили и пристроили в хорошие руки:) у него был саркоптоз. приведенное лечение корректировали, добавляли гамавит, имунофан и карсил.

клещ нормально лечится, долго правда, если запущено, мы уже после кота из поста много таких вылечили. сейчас вместо уколов ивермека используем обработку стронгхолдом. а карсил нужен для защиты печени, когда мертвые клещи начинают массово разлагаться.

здраствуйте, у кошки появилися зуд в районе спинки(нижняя часть)и в этих местах обесцветилась

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Клещи у кошек

Вот это напасть — так напасть! Кажется, что ушные клещи бывают только у бездомных бродячих кошек, а у нашего милого, славного никогда, ни за что! К сожалению, это иллюзия. Ушной клещ, конечно, более редкое явление в городской квартире, чем, например, блохи, но бывает всякое. И что делать, если вы обнаружите у вашего милого славного британского котенка ушных клещей?

1. Если в течение трех дней после покупки котенка, вы обнаружите у него ушных клещей, то можете вернуть котенка заводчику и потребовать деньги назад в полном объеме.

2. Если заводчик предупреждал вас о том, что у котенка были клещи, он уже вылечен, но требуется профилактика, а вы оказались беспечны и не оценили своих возможностей, то можете договориться с заводчиком, что будете привозить котенка к нему на обработку ушей 1 раз в 10 дней.

3. Вы приобрели котенка не в питомнике, и клещи для вас полная неожиданность. Тем не менее, котенок вам симпатичен, и вы не намерены с ним расстаться. Ничего страшного. Эта жуть — еще не жуть, а дело поправимое.

1. Несем котенка в ветлечебницу. — Это путь не самый оптимальный, поскольку там вы можете добавить котенку проблем (см. Жуть первая и Жуть вторая), не говоря уже о вирусных инфекциях. Как известно, больше всего больных животных скапливается именно там, и заражаются они чаще всего там же.

2. Вызываем ветеринара на дом. Это хороший вариант, поскольку врач наглядно покажет вам, как нужно обрабатывать котенку уши.

3. Если вы не робкого десятка, то лечим сами. Главное, это пунктуальность и систематичность. Для борьбы с ушными клещами подходят следующие средства: Амитразин, Амит, Декта. Из н

Источник

Ушной клещ у кошек.

извените у моей кошки чёрные штуки в ушах похожи на серу,но кошка всегда ими трясет и из ушей идет неприятный запах.как вы думаете это клещ?

До похода к врачу можно почистить ушки аккуратно ватными палочками, на холку - стронгхолд или адвокат (не самое дешевое удовольствие конечно, но многим помогает).

У меня сиамская кошка,ей 7 лет.Заразились ушным клещем около года назад.Пробовали лечиться уже многими препаратами.Могу сказать точно и с уверенностью,что Стронгхолд от этого не помагает.Сначала врачи прописали Амитразин,капли ужасные.Это горячие капли,они начинают жечь ухо и реакция у кошки на него очень бурная,с криками и пеной со рта.Мы их исключили.Потом купили Адвокат в холку,капали два раза с переодичностью в 3 недели,чтоб убить оставшиеся яйца глистов.НЕ ПОМОГЛО.Потом мы капались Стронгхолдом,тоже два раза.Но результатов никаких(капли покупались на ее вес и возраст).Промываем ушки постоянно Отифри.Пробовали перекись 3%.Сейчас мы лечимся зелёным чаем ПОМОГАЕТ.Запариваю чайную ложку зелёного чая,даю на стоятся 5 мин,ждём пока остынет и пипеткой промываем.Врачи говорят,что это хороший антисептик,подождем посмотрим.Желаю всем скорого выздоровления.

много обошла врачей с этой проблемой-попортила психику кошке и себе....девочка знает и боится уколов....денег на ветер выбросила не сосчитать...назначали курс уколов,капель...ничего не помогало.В итоге решила попробовать средство,которым пользуюсь сама от воспалений на лице и любых других болячках...название ему Рициниол универсальный....два раза закапала в ушки по капельки и все паразиты(клещи)просто задохнулись...в чем секрет-это средство оч тякучее и жирненькое...скока кошка не тресла головой-чтобы вытрясти эту массу-бесполезно...она попадает в самое нутро-обволакивая полностью ушную раковину,и глубже убирает зуд,и губит всё злокачественное на своем пути!в итоге два д

Источник

Добрый вечер, подобрал домой котенка с улицы, на следующий день повел к ветеринару. подтвердили что у котенка ушной клещ, почистили ватной палочкой смоченой фурацилином и заложили котенку мазь, на вопрос какими каплями и мазями его лечить ответили что ничего капать не надо просто каждые 4 дня возить к ним и все, у меня дома уже есть взрослый шотландский вислоухий скотиш фолд (3года).... даже когда я спросил чем закапать старшего кота они ничего не ответили, а сказали нести к ним взять анализ с уха а там посмотрим.... я в спец аптеке купил средство от блох и клещей "БАРС" его капал обоим кошкам на холку по инструкции, вопрос тем кто успешно лечил клещей: не вешают ли лапшу мне на уши? что то не нравится мне эта клиника, но у нас в городе их всего лишь две (вторая еще хуже) как кому лечили клещей? есть ли вариант что я так к ним буду ходить очень долго?... мне денег для кошек не жалко, я сам из этих ветеринаров пытаюсь выдавить информацию, просто не хочется все выходные проводить в вет клинике

денег они заработать хотят. Барсом всегда выводил клещи своим и чужим (уличным кошкам). Правда, здоровых кошек лучше на время лечения изолировать, клещ контактен.

Везите к ветеринару!!! У нашей кошки тоже были ушные клещи- в подъезде подобрали котенком. Ветеринар почистил уши, выписал мазь и капли (какие- не помню уже ). Затянули с лечением- пришлось под наркозом чистить- такая боль была у кошки.

кот мнет лапами и мурлычет
Каждый из нас сталкивался хотя бы раз в жизни с милыми домашними животными — кошками. Это нежные создания, которые отвечают на ласку не только хозяина, но и некоторых гостей. Сегодня мы поговорим об интересной особенно

даже у некоторых домашних кошек бывают ушные клещи. так что не переживайте особо. (мы своего породистого. который только дома сидит, тоже лечили. как только домой взяли) Во-первых, необходимо поставить диагноз на ушного клеща, прежде чем лечить. Ушной клещ не бывает врожденным. Это паразитарное заболевание, которое очень эффективно лечиться соответствующими препаратами. Сам по себе отодектоз не слишком опасен, но осложнения отитом, в том числе гнойным, представляет

Источник

Ушные клещи у котенка

котику 2 месяца,у него ушные клещи,сначала пробовали сами лечить капали капли и чистили ушки,потом повели в вет.клинику там так же все делали,несколько раз водили его туда,потом научились сами чистить и капли капать,и стали снова процедуры дома проводить,но дело в том что в инстуркции к капелькам написано что всего можно 5 раз проводить лечение,но за пять раз ничего не улучшилось,ушки как были в черных точках так и остались.так же пора уже травить глистов и делать прививки,но в ветеринарке сказали,что надо сначала с ушами разобраться.что делать?может кто то сталкивался с этим уже?поделитесь советом

У меня была кошка с такой проблемой. Я чистила каждый день ей уши ватными палочками вымоченными в перекиси водорода, недели 2-3 это заняло, потом ещё неделю чистила (когда уже уши были чистыми) на всякий случай. Только аккуратно, сильно не давите, чтобы не расцарапать уши, если сковырнёте до крови, сделайте перерыв на один день, кошкам очень больно если перекись попадает в рану.

У меня 2 кота, второго с улицы подобрала тоже с ушным клещиком. Лечила его каплями, уши лосьоном промывала. В итоге он заразил второго, теперь ветеринар сказала чистить уши аверсектиновой мазью, потом ее же в уши закладывать раз в неделю в течение 7 недель.

Проконсультируйтесь с ветеринаром может он что подскажет или повторите обработку новым средством. А от куда у вас зимой клещи?

Вы в каком городе.? Я бы отдала препарат ролф, у меня когда маленький был - мучился долго. Но сейчас ушки уже давно чистенькие. Быстро прошло.

Я тоже какие-то капли от ушных клещей покупала в вет.аптеке, даже без консультации врача. Все по инструкции недели три делала: капала капли, протирала уши ватным тампоном перекисью, все прошло, больше клещи не появлялись.

у кошки подкашиваются задние лапки
 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по дивана

Капли Стронгхолд в минимальной дозировке (лиловый колпачок), их можно применять с 1.5

Источник

Эффективное лечение подкожного клеща у кошек

Подкожный клещ у кошек является инфекционным кожным заболеванием, которое передается при контакте здорового животного с больным. Наибольшая вероятность заражения у животных с пониженным иммунитетом. Статья посвящена демодекозу, его диагностике, симптомам и лечению. Фото и видео, размещенные в статье, дают более полное представление о заболевании.

Что такое демодекоз?

Демодекоз – одно из кожных заболеваний, которое вызывает условно патогенный паразит. При этом заболевании поражаются верхние слои кожного покрова животного. Подкожный клещ имеет овальное тело серого или земляного цвета. Размножается путем откладывания яиц в фолликулах волос, питаясь подкожным жиром и кровью. На фото изображена взрослая особь Demodex folliculorum.

Существует еще клещ, который выглядит в виде паучка. Благоприятной средой для размножения клеща являются антисанитарные условия. Заражение клещами происходит контактным путем между здоровыми и больными особями. Возможно заражение домашнего питомца даже если он не покидает пределов дома через одежду или обувь хозяина.

Если кошку укусил клещ, то первым признаком заболевания является беспокойное поведение животного. Места, где в основном поселяется подкожный клещ у кошек, это область шеи, мордочки, ушей, хвоста и живота. При детальном рассмотрении можно увидеть покраснение на коже. Питомец испытывает дискомфорт из-за постоянного зуда. Он начинает чесаться и раздирает кожу порой до крови.

Для эффективного лечения важно вовремя выявить заболевание и немедленно провести лечение. Сложность обнаружения состоит в том, что заболевание в начальной форме протекает почти без симптомов. Обнаружить подкожного клеща под шерстью трудно.

Клещи у кошек можно обнаружить путем сдавливания складки кожи в пораженном месте. В результате можно увидеть паразита, который

Источник