как вывести камни из почек у кота

Чем вывести камни из почек у кота

Мочекаменная болезнь у котов

К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременно определить первые симптомы. Ведь как в домашних условиях увидеть начало процесса образования камней или песка в организме животного? Для того чтобы не допустить усугубления ситуации, необходимо подробнее ознакомится с особенностями мочекаменной болезни у котов.

Появление любых видов камней может быть спровоцировано различными факторами, но главным из них есть не что иное как отсутствие правильного и сбалансированного питания. Коту нельзя употреблять дешевый корм, необработанное мясо или рыбу. Конечно, если речь идет о наследственной предрасположенности или нарушенном обмене веществ, то вряд ли Вам удастся уберечь питомца от заболевания. Но есть все шансы обойти его стороной если животное станет выпивать большое количество воды, вести активный образ жизни и радоваться ей во всех проявлениях.

Первым этапом считается тот период недуга, во время которого в мочевых путях котах появляется кристаллический осадок. Хозяину в таком случае не под силу заметить перемены в поведении кота.

Во время второго этапа могут появиться более видимые симптомы болезни. Животное начинает чаще посещать туалет, причем время мочеиспускания намного увеличивается, может сопровождаться болезненными ощущениями. В особо стремительных случаях в моче можно заметить небольшое количество кровяных выделений. Питомцы, как правило, чаще вылизывают гениталии.

Третий этап болезни характеризуется выраженными симптомами. Настроение у кота нерадостное, его чаще чем обычно тянет к мочеиспусканию, он большинство времени проводит в положении сидя. Жидкие выделения должны насторожить, ведь в

Источник

1. Снятие острого состояния и восстановление оттока мочи. Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущенных случаях врачи вынуждены прибегать к операции по уретростомии (создании искусственного выводного канала до области обструкции). Еще более сложным представляется полостная операция - цистотомия, целью которой является полное удаление крупных уролитов (диаметр которых больше просвета уретры) из мочевого пузыря.

2. После восстановления оттока мочи в течение первых нескольких дней необходима инфузионная терапия (капельница) с целью восстановления водноэлектролитного баланса и снятия интоксикации. Также проводится противовоспалительная и антибактериальная терапия (до двух недель).

3. После стабилизации состояния обязательна пожизненная профилактика: диетотерапия - лечебные корма, при необходимости, антибиотикотерапия, фитотерапия (мочегонные сборы и т. д.), а также регулярная диспансеризация: анализ мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря.

В каждом случае лечение подбирается индивидуально, учитывая пол, возраст, вид животного, степень поражения, наличие сопутствующих заболеваний, и обязательно должно опираться на подробную диагностику.

Наиболее правильным подходом к проблеме мочевых камней является профилактика этой патологии. С этой целью улучшают условия кормления и поения животного. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т. д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания».

МКБ чаще всего не изличимая болезнь. Одним уколом не поможешь. А вообще при постановке диагноза

Источник

х НХЦУЛЙИ ПУПВЕК НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОЩК ЛБОБМ СЧМСЕФУС ОЕ ФПМШЛП ЧЩДЕМЙФЕМШОПК ФТХВЛПК ДМС ЧЩЧЕДЕОЙС НПЮЙ, ОП Й ДМС ЙЪЧЕТЦЕОЙС УРЕТНЩ. х ЦЕОУЛЙИ ПУПВЕК - ОБТХЦОЩЕ РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ СЧМСАФУС РТЕДДЧЕТЙЕН ЧМБЗБМЙЭБ Й ПДОПЧТЕНЕООП РТЕДДЧЕТЙЕН НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПЗП ЛБОБМБ. йОЖЕЛГЙПООП - ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ РТПГЕУУЩ МЕЗЛП ТБУРТПУФТБОСАФУС У РПМПЧЩИ ОБ НПЮЕЧЩДЕМЙФЕМШОЩЕ ПТЗБОЩ Й ФБЛ ЦЕ ОБПВПТПФ. фБЛЙН ПВТБЪПН, ЗЙОЕЛПМПЗЙС ФЕУОП УЧСЪБОБ У ХТПМПЗЙЕК. юФП ДМС ОБУ, ТБЪЧЕДЕОГЕЧ, ЙНЕЕФ ЛПМПУУБМШОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ. чУС ТЕРТПДХЛФЙЧОБС УЙУФЕНБ ЦЙЧПФОЩИ ДПМЦОБ ТБВПФБФШ ЛБЛ ЮБУЩ!

лПОДЕОУБГЙС НЙОЕТБМПЧ ХУЛПТСЕФУС РТЙ ЧПУРБМЕОЙСИ Ч НПЮЕЧПК УЙУФЕНЕ, ПВТБЪПЧБОЙЙ ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛПОЗМПНЕТБФПЧ (ЬРЙФЕМЙС, ЗОПКОЩИ ФЕМ, НЙЛТПВПЧ), ДМЙФЕМШОПН ЪБДЕТЦБОЙЙ НПЮЕЙУРХУЛБОЙС, Б ФБЛ ЦЕ РТЙ ЙЪВЩФЛЕ НЙОЕТБМШОЩИ УПМЕК Ч ЛПТНБИ Й ЧПДЕ, ДМЙФЕМШОПН ЧПДОПН ЗПМПДБОЙЙ, РЕТЕДПЪЙТПЧЛЕ ЧЙФБНЙОБ д.

оБТХЫЕОЙЕ ПВНЕОБ ЧЕЭЕУФЧ РТЙЧПДЙФ Л ЙЪНЕОЕОЙА ЛЙУМПФОП-ЭЕМПЮОПЗП ВБМБОУБ, НПЮЕЛЙУМПНХ ДЙБФЕЪХ, Л ЙЪНЕОЕОЙА ЙУФЙООПК УФТХЛФХТЩ НПЮЙ Й РПЧЩЫЕОЙА ЛПОГЕОФТБГЙЙ Ч ОЕК НЙОЕТБМПЧ Й ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛТЙУФБММПЙДПЧ, ЛПФПТЩЕ ЛПОДЕОУЙТХАФУС ОБ ПФНЕТЫЙИ ЬРЙФЕМЙБМШОЩИ ЛМЕФЛБИ, РТПДХЛФБИ ЧПУРБМЕОЙС Ч НПЮЕ, ХЛПРТПФЕЙДБИ. вПМШЫЙЕ ЛБНОЙ ДПМЗПЕ ЧТЕНС НПЗХФ ОЕ РТЙЮЙОСФШ ЧЙДЙНЩИ ОБТХЫЕОЙК, Б НЕМЛЙЕ ЮБУФП ЪБДЕТЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕФПЮОЙЛБИ, ХТЕФТЕ, УФБОПЧСУШ РТЙЮЙОПК НПЮЕЧЩИ ЛПМЙЛ, ЗЙДТПОЕЖТПЪБ, ХТЕНЙЙ. рТЙ ЪБЛХРПТЛЕ НПЮЕФПЮОЙЛПЧ Й ХТЕФТЩ ЧПЪОЙЛБЕФ БОХТЙС, Ч НПЮЕ РПСЧМСЕФУС ЛТПЧШ. дМЙФЕМШОБС ЪБЛХРПТЛБ ХТЕФТЩ НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ТБЪТЩЧХ НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС Й ЗЙВЕМЙ ЦЙЧПФОПЗП.

чЩРБДБС Ч ПУБДПЛ, УФТХЧЙФЩ ЙМЙ ПЛУБМБФЩ ПВТБЪХАФ ЛТЙУФБММЩ Ч ЧЙДЕ РЕУЛБ Й ЛБНОЕК. лТЙУФБММЩ, РТПИПДС У НПЮПК РП НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПНХ ЛБОБМХ, ГБТБРБАФ ЕЗП, ЧЩЪЩЧБС ВПМШ, ЧПУРБМЕОЙЕ Й ЛТПЧПФПЮЙЧПУФШ. чОЕЫОЕ ЬФП РТПСЧМСЕФУС ХЮБЭЕООЩН ВПМЕЪОЕООЩН НПЮЕЙУРХУЛБОЙЕН, ЙОПЗДБ У РТЙНЕУША ЛТПЧЙ. ч ДБМШОЕКЫЕН НЕМЛЙК ЛБНЕОШ ЙМЙ ОЕУЛПМШЛП РЕУЮЙОПЛ ЪБДЕТЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПН ЛБОБМЕ Й РТЕЧТБЭБАФУС

Источник

Как вывести камни из почек... народные рецепты

Понедельник. 11 марта. Иду на рынок. Покупаю 1 кг крупной моркови, 2 большие свеклы, маленький упругий вилок капусты, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 пачки сока «Добрый» — кокосовый и персиковый. Тут я слукавила, надо было купить яблочный, но эти показались вкуснее. Дома чищу морковь, свеклу, мою яблоки, складываю все это в чистую кастрюлю. Объясняю своим, что этим я буду питаться 5 дней. Мне не верят, но я себе верю.

Вторник. С утра начинаю есть только овощи и фрукты. Тру на крупной терке морковь, съедаю кусочек капусты свежей, пью кокосовый сок — 1 стакан. На обед съедаю 2 яблока, пью персиковый сок, на работу беру морковку.

Вечером в блюдо кладу протертую морковь и свеклу, заливаю водой, держу на огне 5—7 мин., получился суп. Ем его и смотрю кино. Желудок полный.

Среда. Ем то же самое, но добавляю вареную свеклу, свежие огурцы. Есть хочется. Колбаски бы… Больше всего хочется хлеба, как он вкусно пахнет! Вечером делаю клизму.

Четверг. С утра есть уже не хочется. Такое чувство, что открылся краник внутри организма, и жир стал растворяться. У меня похудели лицо и шея, меньше стал животик. Купила сок яблочный, ем огурцы без соли, пью кипяток с лимоном без сахара (и заварки). С удовольствием жую капусту. Вечером — ванна, массаж тела.

Пятница. Питаюсь тем же. Вечером снова делаю клизму. Сын случайно заходит ко мне в комнату с куском колбасы. Я, как голодная волчица, на него рявкнула, он все понял — и быстро удалился.

Суббота. Последний день моей фруктово-овощной диеты. Лицо приняло страдальческое выражение. Похудела на 2 кг, уже заметно. Не мешало бы на 10—15, но это только начало.

В 17.00 приготовила 2 стакана: в 7 один налила 200 г оливкового масла (надо 250 г) — по

Источник

ZooForum: Камни в почках у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Камни в почках у кота Как выгнать?

Мои питомцы:собы-Барсик, Доця,Клепик,Люся,Катюша,Фаина Львовна,Яков,Белочка,ВИТОША,Бельчик.котейки-Тимофей, Дарья, Рябчик, донна Жура, Маня, Филя,Лелик,Кузьма,Розочка,Григорий,Муся,Лола,Жанна,Проня Прокоповна,Петюня мл.,Макс Клингер.

Это я,Умка, опять со своим счастьем пухнастым.Я тут временно отсутствовала, дома находился муж,вроде наш Томчик,слава Богу,стабилизировался,кушает сухой K/D и Петушок,всего понемножку,что огорчает.Но стабильно.Пъет поменьше,писает тоже,правда чаще при содействии спазмалгона. Веса не прибавил,но и не сбросил.Спасибо ВСЕМ,КТО НАМ ПОМОГАЛ.

Вот рецепт:корень шиповника ст.ложка измельченная,заваривается кипятком,настаивается 20 мин.в теч.суток выпивается.И так 2 месяца.Женщина утверждала,что даже болей не было.А на УЗИ после курса чистые почки.

Я б не стал экспериментировать. Если б всё было так просто, то нефрологи и ветеринары давно остались бы без работы, а больницы позакрывались.

Мои питомцы:собы-Барсик, Доця,Клепик,Люся,Катюша,Фаина Львовна,Яков,Белочка,ВИТОША,Бельчик.котейки-Тимофей, Дарья, Рябчик, донна Жура, Маня, Филя,Лелик,Кузьма,Розочка,Григорий,Муся,Лола,Жанна,Проня Прокоповна,Петюня мл.,Макс Клингер.

Я б не стал экспериментировать. Если б всё было так просто, то нефрологи и ветеринары давно остались бы без работы, а больницы позакрывались.

вид камней. (например, аллопуринол при уратах). хотя по словам врача, это лишь снижает образование камней, т.к. есть нарушение обмена, сам процесс образования камней уже запущен.

как правильно ставить кошке укол внутримышечно
Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол

Я читал, что фирма Цамакс выпускает специальный препарат для кастрированных коттов и стерилизованных кошек. Этот препарат, в частности,

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек

Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мочу.

Каждая четвертая кошка или кот подвержены мочекаменной болезни или сокращенно МКБ. Принять этот факт сложно, но нужно – ваша кошка в группе риска!

Итак, 14% домашних кошек рискуют получить диагноз уролитиаз или урологический синдром – под каждым из них скрывается такое нарушение обмена веществ в организме кошек, которое приводит к образованию камней и их отложением в мочеполовой системе.

Не стерилизованные кошки. По статистике, кошки, не подвергшиеся стерилизации, страдают в два раза чаще мочекаменной болезнью, чем не кастрированные коты

Причины возникновения мочекаменной болезни у кота

Причины, по которым камни образуются и откладываются в уретре, мочевом пузыре, почечных канальцах и в почечной лоханке, бывают внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

Если в квартире чересчур натоплено, то моча кошки становится более концентрированной из-за того, что снижается качество фильтрации первичной мочи.

Состав почвы, воздуха и, особенно, воды тоже прямо влияет на здоровье кошки. Смотрите, какая вырисовывается цепочка: вода, насыщенная известковыми солями, ведет к уменьшению рН мочи, а это в свою очередь – к накоплению лишних солей кальция и вот они, камни в почках у кота!

— чем больше протеинов в миске вашего питомца, тем концентрированней мочевина у него в моче. Но и отсутствие белка вовсе приводит к той же мочекаменной болезни. В вопросах питания нужно придерживаться золотой середины и об этом мы расскажем ниже.

шотландская кошка кормит котят
Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный

— витаминный голод. Недостаток витаминов, в частности, витамина А (растительное масло, морковь, печень, желток, зелен

Источник

Новини:

Лена, наша Татьяна Александровна (очень опытный человек, соратница Аси В.) имела проблемы по мочекаменке с одним из своих домашних котов. там была просто ж. и в нескольких клиниках лечили неправильно. пока она не пошла к Людмиле Богдановне, на Армянскую, 29. там, кажется, гос.клиника. но в Киеве каждый врач хуже в одних болячках, лучше в других. так вот эта терапевт кота вытащила с того света. везите к ней! телефонов, увы, не знаю. глянь по этому адресу инет. или везите сразу.

У моего (маминого) кота диагноз мочекаменная болезнь с 9 лет, а ему уже 16, и еще тогда когда ему было 9 его предлагали усыпить "чтоб не мучался", папа на это не пошел. Болезнь время от времени обостряется, потом проходит, к тому же у него подозрения на онкологию.. Но кот живет и оченьнеплохо себя чуствует. Просто во время обострения его переводят на натуральные корма, хотя он без сухих совсем не может, и ему становится легче...

В общем, не паникуйте. Если есть возможнось и желание врача лечить - лечите, а если скажут что смысла нет - не слушайте - коты очень живучие

Все осложняется тем, что живут эти люди в маленьком городе. Мы частенько и в Киеве не можем найти квалифицированного вета, а что уж говорить о пригороде Николаева..

Во многих странах известна небольшая легенда под названием "Мост Через Радугу". Имя ее автора осталось загадкой. В этой легенде-сказке выражена мечта о том, что животные, покидающие нас, не уходят от нас навсегда. Мы расстаемся лишь на время, иногда короткое, иногда долгое. Но как бы то ни было, однажды, минуя особое место под названием Мост Через Радугу, мы снова встретимся с нашими любимцами и воссоединимся с ними. И на этот раз уже навсегда...

Приходит срок, и животные покидают нас. Те из них, кто имел кого-то особенно близкого на земле, попадают сюда, на островок небес у Моста Через Радугу. Здесь есть бескрайние

Источник