что нужно для котенка мейн куна

Котята Main Coon.

Мейн-Кун — представительница полудлинношерстной естественной породы кошек. Берет свое происхождение от североамериканской кошки из фермерских хозяйств Штата МЭН. Порода очень дружелюбная по характеру. В ней гармонично сочетаются ангельский характер с взглядом хищника и внешностью рыси. Она является самой крупной из домашних кошек на планете, вес которой может составлять до 12 кг.

Что нужно знать, готовясь купить котенка породы Мейн кун?

Гордостью Мейн-Кунов принято считать наличие очень длинного и пышного хвоста, больших с кисточками на кончиках ушей. Они очень подвижные, замечательные охотники. Эти «добрые великаны» очень осторожные и независимые, мгновенно реагируют на любые звуковые проявления. Не терпят грубости и шума. Мейн-Куны очень доверчивые и дружелюбные, обожают ласку, но не любят фамильярного отношения. Если купить котят Мейн куна , положительные эмоции обеспечены всем  жильцам дома. К тому же, следует учесть, что со временем он займет «значительное место» в вашем жилище, поскольку, повзрослев, может весить 12 кг (кошка — 7 кг).

Приобретение котят Мейн — куна в питомнике «WildLook»

В нашем питомнике можно купить котенка Мейн — кун недорого. Индивидуальный подход и умеренная цена за каждого представителя уникального полудлинношерстного вида кошачьих являются главными принципами нашей работы. В итоге вы получаете уникальную возможность приобрести друга с удивительно прекрасной внешностью и дружелюбным характером,

Сколько будут стоить котята Мейн — кун, цена которых у нас, как правило, приемлема для желающих завести крепкую дружбу с добрым котом-великаном, можно узнать, позвонив по контактному телефону. И уже в ближайшее время крупное пушистое чудо с ангельским характером и хищным взором, осторожно войдет к вам дом, чтобы стать его украшение

Источник

Туалет для котёнка может быть оборудован в любом месте Вашего дома, единственное условие – котенок должен иметь постоянный доступ к лотку. Лоток должен быть большой, лучше сразу купить «на вырост» размером не менее чем 35 х 50 см с высокими бортами. Можно покупать специальные лотки для кошек, а можно обойтись любым пластиковым контейнером. Очень удобно использовать туалет-домик с дверцей и сменными угольными фильтрами в верхней части туалета, которые поглощают неприятные запахи на выходе из домика. Наши кошки и котята приучены к таким туалетам, поэтому для своего питомца можете смело выбрать домик. Туалет-домик также выбирайте самый большой и высокий, такой как например Ferplast Maxi Bella или Marchioro Bill 2F. Наполнитель можно использовать совершенно любой. На рынке представлено огромное разнообразие наполнителей как дешевых, так и дорогих. Испробовав, наверное почти все виды и марки наполнителей, я отдаю предпочтение впитывающему Fresh Step 3 в 1 и комкующемуся Ever Clean. В лоток насыпаем слой не менее 5 см. и меняем по мере загрязнения, обычно это раз в неделю. Ежедневно удаляем лишь экскременты. Перед лотком советую постелить специальный коврик из ПВХ (например марки Trixi ) или аналогичный. Коврик отлично задерживает прилипший к лапкам наполнитель, а без спасительного коврика будет "тропа невиданных зверей" и наполнитель по всему дому:-).

А вот такие лотки-домики обычно тесноваты для мальчиков, но смело можно использовать для девочек (слева Marchioro Bill 2F (не перепутайте с более мелкой моделью 1F!), справа Ferplast Mika угловой):

Нет ничего проще и удобнее мисок на железной подставке (для собак). Кун большое животное, поэтому есть и пить с подставки ему удобнее. Есть еще такая «кунская» особенность, как погрести лапкой по воде, прежде чем начать пить. Опять спасает подставка, кошка пьет, гребет лапкой под миской, пол сухой, все довольны. Се

Источник

Приобретение и содержание

С огласно правилам, установленным FIFE, маленькие мейн-куны только в возрасте 12 недель могут переехать в дом нового владельца.

К этому времени их вакцинируют и ревакцинируют против бешенства и опасных вирусных заболеваний кошек. После ревакцинации уже выдержан карантин. Они подросли и окрепли, кушают с аппетитом (и мамино молочко в том числе), много играют, ходят в туалет и хотят общаться с человеком. Это называется кошачьим детством, которое играет самую важную роль в развитии животного. От благополучного детства, напрямую зависит превращение котенка в прекрасного представителя знаменитой породы.

В основном, люди, которые желают завести в доме мэйн-куна, на это идут сознательно и чаще всего предварительно уже познакомились с данной породой, условиями содержания, необходимыми правилами кормления по информации в интернете и книгам, побывали на выставках кошек и в питомниках. Тем не менее, пополним приобретенные знания с учетом опыта. Расскажем об особенностях животных, об их питании, привычках, профилактике заболеваний, а также основных правилах содержания.

Для котенка переезд в новый дом – это мощный стресс. Очень важно, чтобы попав в дом своего нового владельца, он нашел многое, к чему привык в питомнике: привычную пищу, похожий туалет с привычным наполнителем, игрушки, когтеточки. Очень хорошо, если для котенка новый хозяин приобрел специальный кошачий комплекс.

Сразу необходимо отметить, что содержание мэйн-куна является удовольствием не из дешёвых. Если учитывать то, что мэйн-куны представляют собой самых крупных домашних кошек, то кушают они довольно много (в период активного роста). Чем и как кормить мейн-кунов рассказывается в статье «Питание мейн-кунов». Для того чтобы обеспечить нормальный рост костей, зубов и шерсти котятам требуются комплексы витаминов и минералов (в основном, импортного про

Источник

Добро пожаловать на сайт питомника мейн кунов в Екатеринбурге - AVACOON. Вас не оставят равнодушными самые большие домашние кошки, возможно, вы здесь встретите "своего" куна!

Что нужно для котенка в новом доме???

Вы ожидаете прибытие котёнка в свой дом. Вот несколько советов, которые помогут вам и вашему котенку начать комфортную новую жизнь.

1. Когтеточка - гарант целостности мебели в доме и жизненно необходимый предмет для кошки. Когтеточка для мейн кунов должна иметь тяжелое основание. Если котенок мейн кун почувствует неустойчивость сооружения и возможность опрокидывания, то велика вероятность того, что он откажется от ее использования. Следует с большой ответственностью подойти к выбору этого атрибута. Когтеточка должна иметь высоту не более 1 метра, особенно это важно для котов породы мейн кун, т.к. их вес может травмировать собственные суставы при прыжке с большой высоты. Низкой она также не должна быть, т.к. кошке необходимо растягиваться во всю длину когда она точит когти. Также кошки очень любят наблюдать за происходящим в доме, находясь немного выше уровня стола. Чтобы учесть все особенности такого важного предмета как когтеточка и параметры места в вашей квартире лучше всего сделать индивидуальный заказ на изготовление.

2. Лоток для туалета. Учитывая особенности породы, лоток следует приобретать несколько большего размера, чем обычно мы привыкли видеть в зоомагазинах. Лоток должен иметь высокие бортики. Возможно, подойдут для использования пластиковые контейнеры, которые предназначены для хранения детских игрушек.

4. Миски для воды. Здесь ситуация наоборот. Кошки мейн кун очень любят грести воду лапами, следовательно, миску лучше поставить большего размера.

5. Игрушки

Источник

Добро пожаловать на сайт питомника мейн кунов в Екатеринбурге - AVACOON. Вас не оставят равнодушными самые большие домашние кошки, возможно, вы здесь встретите "своего" куна!

Что нужно знать о питомниках, перед тем как купить мейн куна???

Итак. Вы познакомились с породой мейн кун, вас поразила мощь и красота этих кошек, вы посоветовались с семьей и затаили в себе неуемное желание иметь такого члена семьи.

С чего начать? Конечно с интернета…Фотографии, сайты питомников, форумы, Авито, сайты с платными и бесплатными объявлениями. Голова кругом. Что же делать?

Необходимо определиться с полом и окрасом котенка. На мой взгляд, это самое простое и не требует дополнительных пояснений.

Это самый больной вопрос. Купить можно где угодно и у кого угодно, получить котенка в дар или осчастливить котенка, забрав его из приюта, тут дело личных предпочтений. Но если вас интересует чистопородное животное, то стоит уделить больше времени для выбора котенка.

Питомников в настоящее время достаточное количество. О питомниках нужно знать следующее: Питомники непосредственно занимаются разведением, совершенствованием и улучшением породных качеств животных, имея, как правило, большое количество знаний о породе и племенном разведении. Питомник должен иметь свидетельство о регистрации, в какой либо международной фелинологической системе. Заводчики, по установившимся правилам, не могут зарегистрировать питомник не получив специальных знаний. Также большинство питомников состоят в клубах, где проводится актировка, учет и регистрация котят. Все эти нюансы дают относительную возможность отличия реального питомника от псевдо питомника, коих можно встретить на каждом шагу.

котенка стошнило желтой жидкостью с пеной
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенка рвет белой пеной ему 1.5 месяца

вчера был резвый, прыгал играл.. ночью сп

1. Питомник, как правило, имеет свой сайт с доступной, открытой официальной информацией. Если сайт отсутствует, вас это должно насторожить. Страницы в социальных сетях

Источник

Чем кормить котенка мейн куна

Чем кормить мейн-куна, который только появился в вашем доме? К этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как питание «малыша» — это его здоровье.

Возраст питомца обычно варьируется от полутора месяцев до полугода (иногда до года). Поэтому рассмотрим некоторые рекомендации по кормлению котят мейн-кунов именно этого возраста.

Как часто необходимо кормить котенка мейн куна?

Хочется отметить то, что рацион кормления котят Maine Coon от 1,5-2 месяцев до полугода (года) не особо отличается. Основным отличием будет являться частота кормления, а не то, чем кормить. Единственное, что хотелось бы отметить,  что совсем маленькие котята, которые только были оторваны от кошки, нуждаются в молоке.

Котятам до 2 месяцев, необходимо много молока подобного материнскому. Такое молоко вы можете приобрести в зоомагазинах (в сухом виде), или заменить его козьим молоком (но не коровьим). Кормить маленького мейн-куна чтобы он рос необходимо около 6 раз в сутки, небольшими порциями. В остальном питание котят до 2-х месяцев не будет отличаться от того, чем нужно кормить возрастных котят. Если вы забрали котёнка у заводчика, то желательно узнать, чем он его кормил. Придерживайтесь того же рациона хотя бы первую неделю, плавно переходя к намеченному вами кормлению.

Первое, и одно из самых важных «блюд», которое должно присутствовать в рационе котёнка, является вода. Свежая вода всегда должна быть доступна для котёнка (не раковина, с капающей водой). Советуем вам наливать воду в большую и тяжёлую ёмкость, так как «кунята» очень любят разгрести её лапой, прежде чем выпить. Меняйте воду дважды в день, этого вполне достаточно.

чужая черная кошка пришла в дом
Зачем кошки появляются в человеческой жизни и какую роль в ней играют? В первую очередь, следует понимать, что кошки сами выбирают, в чьем доме им поселиться. И нередко они это делают с далеко идущими целями и важными пос

Мясо и субпродукты должны присутствовать в рационе мейн-куна всегда, если вы желаете видеть здорового и красивого кота. Куриное

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник