певица исполнявшая песню черный кот

ТАЛИЯ (Thalia)

(Актриса, певица)

Подобно одной из муз, которые вдохновляли поэтов древности, мексиканская певица и актриса Талия завораживает миллионы фанатов всего мира. В 90-х годах от Аргентины до Йемена, королева мыльных опер, исполнявшая только главные роли, занимала самые верхние строчки рейтингов мелодрам TV, а также успевала очаровывать всех своим голосом, выпуская альбом за альбомом.

Адриана Талия Соди Миранда (Adriana Thalia Sodi Miranda) родилась 26 августа 1972 годa в госпитале Espanol, Мехико. В пятилетнем возрасте она была ужасным сорванцом и предпочитала играть в мальчишеские игры на свежем воздухе. Женская половина характера проявилась у девочки, когда в более позднем возрасте она была зачислена в школу Классического Балета. Все ее усилия и актерская карьера старшей сестры подсказывали Талии, что грезы о славе не так уж и далеки. Именно с того момента она и решает стать знаменитой личностью.

После уроков игры на рояле в Мексиканском Музыкальном Институте, в возрасте девяти лет Талия присоединяется к музыкальной группе Din-Din, которая учавствует в различных фестивалях и выпукает четыре альбома. С этой группой, будущая звезда приобрела огромный опыт, путешествуюя по стране и живя жизнью настоящих артистов. Жизнью, которая требует больших трудов, самоотдачи и терпения.

К концу 1984 года Талия выступила в составе женского хора в музыкальной комедии "Grease", от имени знаменитой на тот период молодой группы Timbiriche, ставшей впоследствии очень популярной в Мексике. Ее собственный звездный талант был неоспоримым, и всякий раз, появлялась на сцене, она заставляла помнить об этом. Продюссер Timbiriche, Луис де Ллано (Luis de Llano) был очень впечатлен талантом девушки и предложил ей вступить в Timbiriche в 1986 году. Вместе с ними она записала альбомы "Timbiriche VII," "VIII" и "IX."

Источник

Одна из самых жутких сцен в истории кино: бритый наголо, с паучьими пальцами и ушами нетопыря, вампир Орлок (Макс Шрек) заглядывает в трюм корабля. Персонаж Шрека создал стандарт изображения вампиров в кино и вообще является эталоном ужасного — Орлок так страшен, что на экран его выпускали, в общей сложности, минут на девять. Но и этого оказалось достаточно, чтобы запретить показ фильма в некоторых странах — шведам, к примеру, «Носферату» впервые показали вообще в 1972 г.

Одна из самых жутких сцен в истории кино: бритый наголо, с паучьими пальцами и ушами нетопыря, вампир Орлок (Макс Шрек) заглядывает в трюм корабля. Персонаж Шрека создал стандарт изображения вампиров в кино и вообще является эталоном ужасного — Орлок так страшен, что на экран его выпускали, в общей сложности, минут на девять. Но и этого оказалось достаточно, чтобы запретить показ фильма в некоторых странах — шведам, к примеру, «Носферату» впервые показали вообще в 1972 г.

Фильм Бунюэля по сценарию Сальвадора Дали богат на сильные образы — гниющие туши ослов, привязанный к фортепиано падре, муравьи, выползающие из раны на руке… Но самым знаменитым стал вот этот — бритва, разрезающая женский (на самом деле коровий) глаз. Сцена было придумана Дали по мотивам сна Бунюэля, который он описывал как «туча, рассекающая луну, словно бритва — зрачок».

Отсидев в каталажке за мошенничество (вся выручка пошла на операцию слепой цветочнице), бродяжка-Чаплин выходит в город и встречает свою любимую — теперь уже зрячую. Девушка сперва не зло хихикает над нелепым оборванцем, затем берет его за руку — и экспрессивно узнает своего благодетеля. Чаплин смущенно улыбается. Самое поразительное тут в том, что это не явный хеппи-энд — во взгляде девушки благодарность все еще мешается с брезгливой жалостью.

Первая сексуальная сцена в кино: искупавшись голышом в озере, неудовлетворенная своим брак

Источник

Книга: Новая Орда

Продолжение знаменитого цикла «Ватага»! Наш современник, частный предприниматель Егор Вожников, угодивший в начало пятнадцатого века, уже много чего добился – княжество, красавица жена и далекоидущие планы. Правда, на пути Егора стоит коварная Орда, где старый эмир Едигей – давний враг Руси – по-прежнему сажает на трон угодных ему ханов. Однако претендентов на ордынский престол хватает: все чингизиды, сыновья Тохтамыша, искренне ненавидящие друг друга. Больше всего шансов у царевича Джелал-ад-Дина, который в союзе с Великим князем Литовским Витовтом успешно выбил Едигея из Крыма. Именно Джелал-ад-Дин может возродить былую мощь Великого ханства, и тогда кривая ордынская сабля вновь зависнет над русскими землями. А пока у татар – распря, и князь Егор понимает, что другого шанса подчинить себе Орду может и не оказаться…

Осень нынче выдалась слякотной, холодной – с конца сентября нескончаемой пеленой шли дожди, а на Покров даже выпал со всей щедростью снег, правда, не здесь, на границе Верховских земель, что по реке Оке, а севернее, к Твери ближе. Полежал, побелел, да вскорости весь растаял, и теперь, в середине ноября, погода установилась теплая, причем даже не особенно влажная – сквозь разрывы жемчужно-белесых облаков то тут, то там проглядывало лазоревыми заплатками небо. Блестело и солнышко, не все дни, конечно, но выходило, вырывалось из облачного плена, улыбалось радостно, словно наверстывая упущенное за длинную и хмурую осень.

– Ох ты, Господи, чай, весна! – прищурившись от попавшего в глаз озорного луча, сдвинул на затылок шапку кудлатобородый широконосый мужик лет тридцати – в справном кафтане доброго немецкого сукна, какое опытный глаз ни за что не перепутает с местным, в юфтевых, испачканных в бурой болотной грязи сапогах, при висевшей на широком поясе сабле.

Мужик стоял, упираясь рукой в могучий ствол

Источник

Тамара Миансарова и её "Чёрный кот": почему певица пропала с телеэкранов на пике популярности

Тамаре Миансаровой, чтобы войти в историю советской эстрады, было достаточно спеть «Жил да был черный кот…». Но по иронии судьбы песня, которая принесла этой замечательной певице всесоюзную славу, стала роковой в её жизни. После невероятной популярности в СССР и за его пределами, Миансарову ждало полное забытьё, запрет на «Чёрного кота» и отлучение от телевидения. Она до конца своей жизни так и не смогла найти ответ на вопрос, почему случилось именно так.

Военное детство

Тамара родилась в Кировограде. Её мама работала на заводе, была активной участницей художественной самодеятельности и всегда брала дочку с собой на репетиции. Как-то 4-летняя Тамара вышла на сцену и обратилась к ведущему: «Дяденька, я тоже хочу выступать». И на одном из концертов её действительно позволили спеть вместе с мамой. А через пару дней в заводской газете появилась статья об этом замечательном дуэте и фото маленькой Тамары.

На одном из конкурсов дирижер Минского радиокомитета предложил маме Тамары работу солисткой-вокалисткой оркестра. Семья переехала в Минск. Их переезд практически совпал с началом Великой Отечественной. А потом было три кошмарных года войны. На всю жизнь Тамара запомнила, как бежала с мамой прятаться в бомбоубежище в подвале гостиницы в центре Минска, но мест там уже не было, и им пришлой уйти. А буквально через несколько минут эту гостиницу на их глазах сравняли с землёй. Не выжил никто…

Как рассказывала уже в зрелые годы Тамара Григорьевна, именно военное детство стало той причиной, по которой она с огромным удовольствие приняла предложение Аркадия Островского спеть в Сопоте его песню «Солнечный круг». «Это ведь был гимн миру. Он будто шел у меня из глубины души. Пела, а

Источник

Книга: Клеймо. Листопад. Мельница

Августовская ночь и праздничное торжество — это и есть мои первые воспоминания детства. Теперь мне кажется, что всё это было не наяву, а в сказке, услышанной давным-давно, в волшебной сказке, оставившей в моей памяти неизгладимый след.

Огромный сад, без конца и края, будто совсем в другом мире. Меж деревьев — разноцветные фонарики. Ослепительно-белые узкие тропинки. Шумная, пёстрая толпа людей. Яркие вспышки ракет и рассыпающиеся в небе разноцветные огни фейерверка. Фантастический мир, в котором только свет и тьма! И мне иногда представляется, что я родился именно в ту ночь, — из бездны вечного мрака.

Матери я не помню. И даже не знаю, когда она умерла. Но в ту ночь она была рядом со мной. Меня держала на руках белокурая женщина. Может быть, это была моя мать. А может быть, я всё выдумал, чтобы не чувствовать себя несчастным сиротою.

Праздничный августовский вечер запомнился не только мне. Он оказался знаменательным для всей нашей семьи. Моего отца — мы величали его не иначе как паша

-батюшка — султан назначил в тот день визирем, вверив ему министерство внутренних дел. А моя старшая сестра, ныне уже покойная, стала невестой.

Спустя много лет мы однажды приехали в Эренкёй к знакомым, и мне показали тогда сад, огороженный низкой каменной стеной. Жалкий сад — совсем без травы, лишь кое-где тощий кустарник вперемежку с увядшей лавандой да редкие, чахлые сосенки, пожелтевшие от пыли. В глубине сада — ветхая, облупившаяся беседка.

А вот другой наш дом в старой части Стамбула, в Аксарае, я помню очень хорошо, — каждый уголок и закоулок, всё-всё помню. Если мне случается бывать в тех краях, я стараюсь обязательно заглянуть в наш квартал. Против того места, где находился наш дом, стоит одинокий платан. От моего прежнего знакомца сохранился один ствол — все ветки спилены.

можно ли коту мазать рану йодом
У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все

Я всегда о

Источник

О группе - Классический, незамутненный никакими посторонними примесями хард рок от болгарской супергруппы, собравшей под свои знамена весь цвет национального тяжеляка 90-х. На мой взгляд, аналогии можно найти, скажем, в музыке Nazareth и Deep Purple, середины 70-х. Может быть более тонкие знатоки харда со мной не согласятся, но, в любом случае, не останутся разочарованными.

О группе - Одна из самых популярных болгарских групп – "Акага" - была создана в 1992 году студентами Национальной музыкальной академии. Музыканты группы считаются основателями современного болгарского саунда, представляющего уникальную комбинацию фьюжн-джаза, фанка, фольклорной музыки, регги, соул и даже музыки в стиле хип-хоп. В течение нескольких лет группа выступала преимущественно в Скандинавии. В 2007 году "Акага" вернулась в Болгарию. Настоятельно рекомендуется любителям музыки таких групп как Chicago, Crusaders, Earth Wind And Fire и далее по списку.

О группе - В ранних альбомах явная ориентированность на саунд Deep Purple с поправкой на славяно-балканскую мелодику. С той разницей, что ДЕ в отличии от DP играет значительно мягче и перемежает роковые номера с эстрадными. Возможно для того, чтобы кинуть кость цензорам от культуры (1976 год, как-никак), а может и по собственному почину. Позднее саунд существенных изменений не притерпел. [

О группе - Очень жизнерадостные и техничные ребята. В узких жанровых рамках блюз-рока им явно тесновато. Музыка, с одной стороны, достаточно традиционна, с другой, музыкантам удается сохранять индивидуальность и самобытность. Это действительно блюз, и действительно болгарский. ПББ доводилось делить сцену с Алвином Лии и Джоном Майалом.

кот загнал медведя на дерево
Автор ролика Сергей Донец рассказал, что тренировался на сопке « Гремячая грива » в 3 км от стадиона « Ветлужанка », когда на него вышел медведь. Парень сумел быстро сориентироваться в ситуации и залез на дерево — по сло

О группе - все самые хитовые композиции группы появились в 80-х годах. Неизменный лидер группы – Иордан Караджов, он же – бас-гитарист. Кроме любви публики, Сигнал получил признание на международно

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник vladlysen

Слушаем Сьюзи Сью (англ. Siouxsie Sioux) британская певица и автор песен, одна из самых влиятельных британских рок-исполнительниц

Сьюзи Сью приобрела наибольшую известность как вокалистка Siouxsie and the Banshees, английской группы, начинавшей в глубинах панк-андеграунда, но впоследствии усложнившей стиль и ставшей одним из самых влиятельных коллективов новой волны, пост-панка и готического рока. Читать далее

В Москве в возрасте 80 лет скончался выдающийся оперный певец Зураб Соткилава.

Впереди выходные! Rock'n Roll - прыгаем и скачем по этому поводу вот так как на этом ролике!

Пятничная ретро- страничка, слушаем Thin Lizzy — ирландская рок-группа, созданная в Дублине в 1969 году.

7 сентября в далёком 1936 году родился Бадди Холли (англ. Buddy Holly) американский певец и автор песен, один из первопроходцев рок-н-ролла.

Чарльз Хардин Холли, известный как Бадди Холли (англ. Buddy Holly) (7 сентября 1936 — 3 февраля 1959) — американский певец и автор песен, один из первопроходцев рок-н-ролла. Несмотря на то, что его успех продолжался всего полтора года, пока он не погиб в авиакатастрофе, критик Брюс Эдер описал его личность как "самую влиятельную созидательную силу в раннем рок-н-ролле. Читать далее

Д. Гершвин опера «Порги и Бесс» (1993 год) видео

Это колыбельная Клары из первого действия оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». Спектакль целиком построен на джазовых композициях, здесь присутствуют блюзовые интонации, негритянские гимны и псалмы,спиричуэлы. Кроме того, в нем представлено море импровизации, как же без этого, ведь речь идет не просто о классической опере, а о джазовой. Именно поэтому она отличается от привычных нам образцов.

Источник