чем кормить кота при астме

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Астма у кошек

Приступы кашля, затрудненное дыхание, хрипы, одышка  – это она, кошачья астма. Как? У кошек, как и у людей, есть астма?! Да, есть, причем очень похожая на человеческую. И заболевание не такое уж редкое — оно встречается примерно у 1% кошек всех возрастов (обычно после 2-3 лет) и всех стран.  

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Но если при бронхите инфекция дыхательных путей носит бактериальный характер, то при астме сужение бронхов основывается прежде всего на аллергическом механизме, а инфекция может быть вторичной.

Астма (от греч. asthma – тяжелое дыхание, удушье) — аллергическое заболевание с повторяющимися приступами удушья из-за спазма бронхов и отека их слизистой оболочки.

То есть в основе бронхиальной астмы лежит аллергия — повышенная чувствительность организма, в том числе тканей бронхов, к различным аллергенам — веществам, при нормальном восприятии безвредным.

Симптомы астмы у кошек и котов:

Острый приступ начинается с внезапного затруднения дыхания и сопровождается кашлем и хрипами. Это связано с резким сокращением гладких мышц, окружающих бронхи.

приступы кашля (характерная поза – кошка сидит на согнутых лапах, шея вытянута и наклонена к полу). Иногда астмическую атаку можно ошибочна принять за попытку отрыгнуть комок шерсти

в тяжелом случае кошка лежит на животе, рот открыт, дыхание тяжелое. Из-за кислородной недостаточности (цианоза) слизистые оболочки имеют синюшный цвет

Что вызывает астму?

Этиология заболевания до конца не выяснена. Некоторую роль играет генетическая и наследственная предрасположенность, например, наиболее склонны к астме сиамские и гималайские кошки.

Обычно приступы астмы возникают после контакта с аллергенами, так

Источник

Астма у кошек: симптомы и лечение

Одно из самых опасных и трудно поддающихся лечению хронических заболеваний – астма у кошек. Жить с этим недугом тяжело и владельцу, и питомцу – постоянные приступы выматывают, от бессилия опускаются руки, кошка слабеет, теряет интерес к окружающему миру. Усугубляет ситуацию тот факт, что трудное, нудное и дорогостоящее лечение бронхиальной астмы у кошек сводится к попытке добиться ремиссии, то есть навсегда избавиться от недуга практически невозможно. Но соблюдение определенных условий позволяет вернуть питомца к активной жизни и минимизировать проявления болезни.

Причины астмы

Как и в случае с астмой у людей, бронхиальная астма у кошек – предмет горячих споров врачей. Это заболевание тщательно изучено, однако до конца выяснить причины возникновения астмы пока не удалось. Известно, что астматический приступ – это сужение бронхов, так называемый бронхоспазм, затрудняющий дыхание. Наблюдается утолщение стенок бронхов, воспалительный процесс, растяжение диафрагмы, обильное образование слизи, отек слизистой.

Считается, что астма у кошек всегда носит аллергический характер, а приступы возникают тогда, когда количество аллергена в организме достигает определенной концентрации, что индивидуально для каждого питомца. Симптомы астмы у кошек могут проявляться в разной степени и с различной частотой, от ежедневных приступов до ухудшений состояния несколько раз в год. Без лечения приступы происходят все чаще, усиливается их тяжесть.

Как распознать астму?

К сожалению, не существует метода диагностики, результаты которого позволяли бы стопроцентно подтвердить или опровергнуть подозрения. Астму путают с сердечной и легочной недостаточностью, паразитарной инвазией, пневмонией и бронхитом, опухолями и другими недугами, вызывающими приступы удушья или частого надрывного кашл

Источник

Моя жена очень любит котов, с детства хотела завести, что делать? Можно ли привыкнуть к коту (вроде есть прецеденты)? Или есть ли лекарства которые бы блокировали симптомы аллергии без особых побочных эффектов?

У меня бронхиальная астма, но на кошек реакции нет, так что дома две кошки. А у вас сложнее, у вас на кошку аллергия, так что можете сдохнуть, и это блин не шутка. Просто задохнетесь и все. Вроде как были гиппоалергенные кошки. Собаки точно есть, а вот кошки не помню. Погуглите...

Бывает так, что при аллергии на кошек в целом нет аллергии на конкретную кошку. По этому поводу можно попробовать несколько питомцев из приютов зоозащитных организаций. Но нужно быть готовым, что ухудшение будет, и тогда кошку придется вернуть. Ну и увлажнитель-очиститель воздуха может несколько сгладить ситуацию. А может и нет, но при астме он полезен по любому.

А ваше здоровье не будет её расстраивать? Как вы себе представляете-постоянно блокировать приступы в угоду чему? Аллергия не лечится в принципе, единственный выход для аллергика-исключить контакт с аллергеном. Об этом я знаю не по наслышке, у меня сын жуткий аллергик, летом ему вообще жизни нет...

Нет, не в коем случае. Аллергия "на кошек" называется правильно эпидермальная аллергия. То есть, реакция будет и на шерсть, и на перхоть, и на слюну, и на экскременты. В России не лечат эпидермальную аллергию, во всяком случае методом АСИТ (хотя и рекламируют)

есть токая порода но она редкая уральский рекс называется вот их сайт http://www.ural-reks.ru/по читайте отзывы.можно также по пробовать девон рекса у него нет подшёрстка.Общение с ними лишь подтвердит их сказочное происхождение. Девон-рексы очень популярны во всем мире. Их с полным основанием считают одной из самых удобных и социально адаптированных пород кошек. К тому же, по какой-то неясной причине рексы не вызывают аллергии у части люд

Источник

Домашние животные при астме

Расскажу свою историю. С раннего детства поставили диагноз — астма в легкой форме (что-то такое). В детстве был кот, по ночам приходилось закрывать двери, что бы он не был со мной, так как его присутствие, а тем более непосредственный контакт я переносил не очень хорошо. Вскоре кот умер и вот в возрасте где-то 13-14 лет мы купили нового кота. Максимум, что происходило при длительном контакте это покраснения (маленькие участки) кожи, да и я думаю что виною этому служили царапины на которых в принципе и сосредотачивались все покраснения. В общем загорелся я купить себе собаку и остановился на породе «Джек рассел терьер» гладкошерстный.

Как думаете, возможно ли такое, что допустим даже если аллергия и астма будет проявляться, то организм со временем адаптируется? Пишу это, потому что думаю, что именно это и произошло после первого кота. Реально ли воплотить мою «мечту» в жизнь?

7 thoughts on “ Домашние животные при астме ”

Я думаю, первое, что надо сделать — это анализ сдать на наличие аллергии на собаку/кошку; сделать ФВД с пробой, чтобы определиться с астмой: она все еще того же легкого течения или уже не легкого, или может ее вообще уже нет? А из этого уже и исходить.

Я очень была рада, когда выяснила, что моя родная кошка не виновата, в том, что поллиноз, с которым я достаточно благополучно прожила всю жизнь, к 50 годам превратится в астму. Правда, тут уезжали, отдали ее к дедушке пожить, а он теперь ее не отдает))). И я теперь не решусь никак: брать- не брать другого котеночка, а вдруг на другого будет аллергия? Ведь хр. болезни имеют свойство прогрессировать с возрастом.

нора принцесса и бродячий кот nora
Описание: История Nora, Princess, and Stray Cat концентрируется вокруг очередного ОЯШа по имени Ханда Нора, который живет вместе со своей матерью и девушкой Юри Сачи, которая потеряла свою мать и не желает жить вместе со своим о

У моей подруги была такая история. Она аллергик жуткий. Лет пять жила у них собака -бульмастиф, никаких проблем не было. Потом родились щенки. Через два месяца подруга попала в реанимацию. Щенков продал

Источник

Лечение бронхиальной астмы у кошек

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Один из способов лечить бронхиальную астму у кошек — это цветочная эссенция под названием хустония, которую вы можете давать в течение периода от двух недель до месяца. Капните три капли эссенции в миску для питья. Всякий раз, когда вы меняете воду, снова капайте туда эссенцию.Создавайте благоприятную экологическую обстановку.

Кошки могут быть очень чувствительны к химическим веществам, таким, как освежители воздуха, ополаскиватели для ткани и инсектициды. У некоторых животных приступы астмы могут быть вызваны дымом от сигарет. Животные, больные астмой, будут дышать гораздо легче, если вы откажетесь от химических продуктов и замените их натуральными. Если вы курите, лучше выходить с сигаретой на улицу. Используйте дома очистительный фильтр, он поможет справиться с твердыми частичками в воздухе, вызывающими раздражение легких.

Астма отличается от бактериального бронхита или пневмонии, которые можно вылечить с помощью лекарств. Это прогрессирующее заболевание, а не состояние, которое возникает и уходит. Несмотря на то, что животные, больные астмой, всегда должны находиться под наблюдением ветеринара, большинство владельцев в состоянии либо предотвратить приступы у своих животных, либо справиться с уже возникшим приступом в домашних условиях.

Опасность астмы состоит в том, что даже небольшой приступ может неожиданно стать серьезным и вызвать недостаток кислорода в организме — гипоксию. Один из наиболее серьезных симптомов — это посинение десен и языка. Это называется цианоз и означает, что уровень кислорода в клетках организма достиг опасно низкого уровня. Цианоз требует оказания немедленной медицинской помощи.

белый кот в казахстане
Использование наших товаров избавит вас от отравления вредной и ядовитой химией, которой до сих пор полны наши дома. Маркетинг компании откроет перед вами огромные бизнес-возможности.

БЕЛЫЙ КОТ – российская компа

Используйте антиоксиданты. Ветеринары, практикующие методы нетрадиционной терапии, часто рекомендуют ежедневно давать кошкам пищевые добавки, содержащие витами

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего котенка

Источник