понос у кота какие таблетки

У кота понос

Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашние любимцы могут, есть все подряд, не разбираясь в том, что полезно, а что нет. Есть и другие причины поноса у кошек, котов и котенка, о чем подробно рассказывается в данной статье.

Все представлены способы лечения и симптомы того или иного заболевания, представлены для ознакомления с ситуацией и носят информационный характер, ведь каждый должен понимать, что лишь ветеринару под силу точно определить проблему и назначить необходимое животному лечение таблетками или специальными уколами и процедурами.

Если у кота наблюдается устойчивое расстройство желудка, то в ветлабораторию необходимо сдать кал животного, а лечащему врачу сообщить полный перечень дневного рациона больного.

Диарея (понос) у кота может быть обусловлена не только недоброкачественной пищей. Появление в кале животного белого и желтого оттенка сигнализирует о болезнях почек, болотный и горчичный кал – о заболеваниях ЖКТ и внутренних кровотечениях, испражнения зеленоватого оттенка говорят о гнилостных процессах, затронувших кишечник.

Жидкий стул у кота, имеющий красновато-коричневый или темный, почти черный, оттенок – признак внутреннего кровотечения в желудке либо кишечнике животного. Симптом довольно серьезный и в домашних условиях устранить его вряд ли удастся. Четвероногий питомец нуждается в экстренной медицинской помощи!

Если у кота диарея, а он по-прежнему бодр и весел, то это вовсе не означает, что он здоров. Необходимо понаблюдать за животным – не горбится ли кот при ходьбе, не раздут ли у него живот, с какой частотой происходит дефекация. Нюансов отклонения от нормы множество и диарея может являться не простым недомоганием, а симптомом гораздо более серьезного заболевания.

Данные симптомы служат признаками тяжелого отравления или болезнях желчного, желудка, печени либ

Источник

Чем лечить понос у кота

Кишечные расстройства очень часто случаются не только у людей, но и их домашних питомцев. Диарея у кошки может сигнализировать о развитии какого-либо заболевания, поэтому откладывать визит к ветеринару в этом случае не стоит.

Причин для расстройства кишечник животного, характеризующегося частым жидким стулом, существует множество. Если проблема проявляется в легкой форме, то устранить ее можно очень просто путем нормализации питания домашнего любимца. У некоторых кошек может внезапно появиться непереносимость определенных продуктов питания, которые они, будучи котятами, воспринимали нормально.

Причины

В остальных случаях причины поноса у котов не так безобидны. Весомым поводом для беспокойства может стать продолжительное отсутствие улучшений коррекции рациона питомца. В случае присоединения других неприятных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к ветеринару с вопросом, как лечить понос у кота. Как правило, пища проходит по тонкому кишечнику около 8 часов, в нем же происходит всасывание 80 % воды и питательных веществ. Далее в толстом кишечнике возникает скопление продуктов обмена, которые в виде кала ликвидируются из кишечника. В норме стул не должен содержать слизи, крови и непереваренных элементов пищи. Причинами поноса могут стать следующие явления:

Переедание. Излишняя пища вызывает повышенную перистальтику кишечника, из-за чего питательные вещества не успевают всосаться в кровь. В итоге пища поступает в тонкий кишечник в жидком виде;

Неправильное питание. Употребление в пищу грызунов, испорченных продуктов и падали, жирной пищи и некоторых растений может вызывать у котов диарею. Этому же способствует редкая смена воды у питомца;

Инвазионные заболевания. Наличие глистов и других болезнетворных бактерий (лямблии, изоспоры) в организме животного могут спровоцировать частые

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощью обычной пипетки (только аккуратно)

Источник

Глисты у кошек

Попадающие в организм кота или кошки черви-паразиты, находящиеся в почве, траве, воде, термически необработанных продуктах, фекалиях, становятся потенциально опасными для здоровья не только животного, но и человека. Даже если кошка или котята находятся исключительно в квартире, они могут заразиться яйцами глистов, принесенными на обуви, одежде или руках.

Глисты у кошек бывают нескольких видов. При подозрении на гельминтоз важно определить, какой именно паразит поселился в организме питомца, иначе назначение неправильного лечения может привести к тяжелым осложнениям и даже гибели животного.

Заражение, или инвазия, происходит при поедании животным промежуточных хозяев — пресноводной рыбы и рачков, мышей, насекомых, а также при контакте с блохастыми больными котами или кошками. Кошки – известные охотницы на мух, которые являются переносчиками личинок паразитов. Визуально глистов можно разглядеть в фекалиях или на шерстке у заднего прохода. Сегменты червя выглядят как рисовые зерна.

Мелкие черви, длиной от 2-х миллиметров до нескольких сантиметров. Иногда, когда болезнь сильно запущена, нематоды могут вырастать до 10см. Выглядят они при этом как спагетти. Круглые черви паразитируют в тонком кишечнике, иногда встречаются в печени, желчном пузыре и пищеводе. Проникают в организм через пищевод или кожу.

Заражение нематодами происходит при кормлении, а также с одежды или обуви человека, через испражнения нездоровых животных. Питаясь кровью, круглые черви могут вызвать тяжелую форму анемии, особенно у котят, а также понос, рвоту, похудание. Яйца нематод можно разглядеть в кале по истечении нескольких дней после инвазии.

Эти паразиты могут поражать легочную и печеночную ткань. Легочные глисты размером 0,3-1см, личинки которых, находясь в легких, образуют кисты, поражают ткань органа. При инвазии легочными трематодам

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

котенок ничего не ест 4 дня
Котенку полтора месяца.принесла домой- была рвота и диарея.пошли к ветеринару- он сказал,что это может быть вирус,так как покупали его на рынке,может быть потому,что дали молоко,а до этого кормили его сухим кормом. начал

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

про кота которого продают
Одной из самых популярных котоличностей сегодняшнего дня является кот Снупи, которого еще называют Плюшевым котом. Слава пришла к нему после того, как его хозяйка решила выложить в сеть фотографии своего плюшевого пит

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник