чесалка для шерсти кошки

Чесалка для кошек

Владельцы домашних животных знакомы с термином «фурминатор» и знают, что это – такая специальная расческа, которая помогает вычесывать всю лишнюю шерстку. Особенно актуальна такая чесалка для кошек в периоды линек, когда вся квартира покрывается шерстью, а кошка, стараясь вылизаться, проглатывает ее слишком много и забивает свой желудок.

Фурминатор же, благодаря особенной конструкции лезвий с множеством прорезей, удаляет весь омертвевший подшерсток с кошки, не повреждая при этом остевые волоски.

Подходит чесалка-фурминатор как для длинношерстных, так и короткошерстных кошек. От использования такого приспособления в плюсе будет и животное, и хозяин, особенно если у последнего от избытка шерсти возникают аллергические реакции.

Наиболее популярны на сегодня оригинальные чесалки от такой известной торговой марки как FURminatordeShedding. И в линейке имеется два типа чесалок:

Качество обоих типов очень высокое. Разница заключается лишь в эргономичности ручки и материале изготовления, а также в наличии в фурмиратотах типа делюкс кнопки FURejector. Она способствует более удобному и быстрому удалению счесанного подшерстка с самого гребня. В классических фурминаторах убирать шерсть нужно вручную.

В зависимости от ширины гребней, фурминаторы бывают для котят и мелких кошек, для небольших кошек до 5 кг и для крупных пород кошек. Последние подходят также для мелких и средних пород собак (до 20 кг). Каждый вид этих фурминаторов имеет подвид в зависимости от длины шерсти – с более короткими и длинными зубцами.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специальной расческой.

Источник

Чесалка для Кошки

В нашем интернет магазине представлены все модели Чесалок фурминаторов Американской компании «FURminator», которые завоевали огромную популярность с 1997 года у владельцев домашних животных по всему миру. Благодаря своей высокой эффективности, на сегодняшний день они являются одними из лидирующих изобретений в отрасли домашнего ухода за животными.

Регулярно расчесывать котов необходимо – это факт. Ведь аргументов для проведения данной процедуры более, чем достаточно. Своевременное вычесывание не только положительно сказывается на внешнем виде шерсти животного, но и препятствует образованию колтунов, предохраняет от воспалительных заболеваний кошачьего желудка, возникающих вследствие вылизывания, а также способствует избавлению от шерсти в доме. Как правило, для проведения груминга или процедуры вычесывания используется чесалка для кошки. Однако, если вы ознакомитесь с широким ассортиментом расчесок нашего интернет зоомагазина StarPets.RU, то сразу поймете, что эти инструменты серьезно отличаются друг от друга. Соответственно, выбирая гребень для груминга вам следует учитывать тип шерсти (короткая, длинная, густая или редкая), ее состояние, а также четко представлять цель покупки – расчесывание остевого волоса, вычесывание отмершего подшерстка или же расчесывание-массаж.

щетки из натуральной щетины. Они великолепно подходят для приучения котят к расчесыванию. Более того, такие чесалки нежно ухаживают за чувствительной кожей молодых животных, обеспечивая длительных антистатический эффект;

резиновые варежки-щетки для массажа. Их действие направлено на улучшение состояния кожи и шерсти котов. При этом резиновый инструмент с мягкими зубцами пригоден для применения, как на сухой, так и на мокрой шерсти;

гребни для регулярного ухода. Эта чесалка для кошки идеально подходит для прочесыван

Источник

Выбираем фурминатор для кошки — обзор моделей и цен

Для многих владельцев кошек линька питомцев становится настоящим испытанием – шерсть остается на мебели, на одежде, на коврах. Да и самому животному процесс избавления от лишней шерсти естественным путем отнюдь не приносит пользы, ведь, вылизывая себя, кошки проглатывают бОльшую часть своей шерсти, та попадает в желудок,  вызывает рвоту и т.п.  Избавить животное от подобных неприятностей и сократить время на уборку  в квартире в период линьки кошки вам поможет фурминатор – универсальное решение для ухода за шерстью домашних животных.

Это устройство было изобретено в США – его придумали профессиональные груммеры. По своей форме оно похоже на безопасную бритву,  а по сути представляет собой расческу для удаления отмершей шерсти.  Конструкция фурминатора очень простая - он состоит из специального гребня-лезвия (подбирается индивидуально, в зависимости от размеров животного и длины и структуры его шерсти) и удобной, как правило,  прорезиненной ручки.

- удаляя лишнюю шерсть, устройство не повреждает остевой волос, поэтому владельцы выставочных кошек, шерсть чьих питомцев должна неизменно выглядеть великолепно, могут не опасаться негативных последствий применения подобной «бритвы-расчески».

 использование фурминатора – это залог отсутствия колтунов на теле животного – вам не придется прибегать к услугам профессиональных груммеров для их выстригания, ведь регулярный уход обеспечит идеальное состояние шерсти животного.

- фурминатор – это абсолютно безопасное устройство. Для его использования вам не потребуется каких-либо специальных навыков – вы сможете осуществлять профессиональный уход за шерстью своей кошки или собаки, не выходя из дома.

- данное устройство подходит для ухода за шерстью не только кошек, но и собак и морских свин

Источник

Чесалка для шерсти своими руками: обработка и прядение шерсти

Чтобы легко переносить зимние холода, люди с давних времён разводили животных с длинной шерстью. В наше время производство шерстяных изделий поставлено на промышленный поток. Востребованность экологически чистых и тёплых вещей из натуральной шерсти высока. Если вы держите в своём хозяйстве коз или овец, то можете самостоятельно заготавливать столь ценный продукт. И для этих целей вам наверняка понадобится чесалка для шерсти.

Животные с густой шерстью

Сбор шерсти с животных осуществляется без забоя. Для этого используются различные чесалки, пуходёрки, машинки для стрижки и другой инструментарий. Гуманный способ получения меха пропагандируется множеством международных ассоциаций по защите животных. Таким образом, с одного и того же кролика или овцы владельцы могут ежегодно собирать шерсть для дальнейшей переработки.

Руно, или шерстяной покров овец издавна использовался для производства различного вида тканей и пряжи. В Древнегреческом эпосе рассказывается, как Ясон отправился в Колхиду за Золотым руном. Килт, национальная одежда шотландских горцев, также изготавливается из шерсти овец. В зависимости от качества руна, определяется его дальнейшая утилизация. Из плотного сукна делают костюмы, из драпа – осенние и зимние пальто. Тонкая пряжа идёт на изготовление элегантных вязаных изделий. Из несортовой шерсти шьют одеяла и валяют валенки.

Для сбора шерсти выращивают ангорскую и кашмирскую породы коз. У первых волосяной покров длинный и шелковистый. Делится на два подвида: грубую шерсть и полугрубую (могер или мохер). Из ангоры вяжут свитера, изготавливают ткани и ковры. Ангорских коз стригут дважды в год.

Кашмирская порода известна толстым пуховым подшерстком. Сырьё используется для ковров, шалей и и других высокоценных изделий. Подвидом кашмирской считают кашго

Источник

Чесалка для кошки: виды, правила эксплуатации, предостережения

Дом и семья Аксессуары Ав. Тимошенко Михаил

Содержание пушистой кошки требует тщательного ухода за шерстью. Основные неприятности возникают в период линьки, когда животное сбрасывает густой подшерсток. Избежать уборки шерсти по всей квартире позволяет специальная чесалка для кошки, известная как фурминатор.

Что представляет собой фурминатор?

Чесалка для кошек, фото которой представлены в данном материале, выступает изобретением американских разработчиков, которые не понаслышке знают, насколько сложно ухаживать за шерстью животных. Функционирует приспособление по принципу триммера. Внешне устройство выглядит как миниатюрные грабли, которые включают расческу с частыми зубьями.

В ходе эксплуатации прибора густой подшерсток не срезается. Мех животного лишь поднимается вверх благодаря металлическим элементам, заточенным особым образом. При этом остевые волоски остаются на месте, поскольку между зубьями устройства достаточно расстояния для их свободного прохождения.

Типы чесалок для шерсти

Помимо размера гребня, фурминаторы различаются по назначению. Согласно данному критерию выделяют инструменты для вычесывания длинной и короткой шерсти. В первом случае гребень имеет крупные зубья, во втором – более короткие.

Особенности эксплуатации

Прежде чем переходить непосредственно к уходу за животным, необходимо разобраться, как правильно используется чесалка для кошки:

Перед вычесыванием подшерстка необходимо осмотреть кожу питомца на предмет сыпи, ран и воспалений. При наличии таковых стоит отказаться от процедуры.

что можно дать при отравлении котенка
Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей о

Если шерсть сбилась в тугие колтуны, стоит аккуратно удалить последние при помощи ножниц либо специализированного колтунореза. Лишь после такой предварительной подготовки может быть использована чесалка д

Источник

Выбираем фурминатор для котика

Практически всем владельцам котов и кошек приходилось сталкиваться с проблемой шерсти. Она в неимоверном количестве скапливается на предметах мебели и одежде. И происходить это может не только в период линьки питомца. В данном обзоре речь пойдет о том, что собой представляет фурминатор – расческа для кошек.

Что собой представляет инструмент

Раньше ухаживать за шерстью можно было, используя гребешки. Часто применялись щетки. Их успешно заменили фурминаторы. При их покупке требуется учитывать размер питомца и особенности, присущие шерстяному покрову.

Специальные расчески достаточно быстро приобрели популярность среди владельцев кошек. Они обладают преимущественно положительными отзывами.

Фурминатор – инструмент, с помощью которого вычесывание шерсти своими руками значительно упрощается. Принцип его действия напоминает триммер. По внешнему виду чесалка похожа на мини-грабли с частыми зубчиками. Устройство было разработано в Америке.

Следует знать, что фурминаторы делятся на два типа – классический и делюкс. У любого инструмента качество гребней достаточно высокое. Основное различие заключается в материале, которое используется при изготовлении, и в эргономичности, характерной для ручек.

Кроме того, фурминаторы типа делюкс имеют специальную кнопку. Она помогает быстрее убирать волосы с гребня. Изделия типа классик не имеют в наличии подобной опции. Поэтому шерсть придется убирать своими руками.

Последнее устройство пользуется наибольшей популярностью. Оно характеризуется универсальностью. Следует также понимать, что при выборе устройства необходимо учитывать густоту шерсти. Для короткошерстных домашних питомцев надо приобретать расческу с короткими зубчиками. Для длинношерстных – с длинными.

как спят вислоухие кошки
У некоторых людей бытует мнение, что кошек не нужно приучать к рукам, так как они сами готовы сидеть у хозяев на коленях часами. Но это не всегда так. Многие хозяева мечтают о том, чтобы это мурчащее чудо сидело у него на р

Также следует понимать, что фурминатор – не просто расческа, а торговая марка. Д

Источник

Фурминаторы для короткошерстных кошек

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, какова длина шерсти у диких кошек? Все они являются короткошерстными. Длинношерстные породы вывел человек в качестве декоративных.

у короткошерстных кошек никто не отменял сезонную и текущую линьку, так что они тоже могут оставлять на мебели и одежде множество волос, которые не так заметны, как длинные, зато их сложнее вычистить;

короткошерстные кошки точно так же проглатывают свои волосы, и они, так же, как и длинные, могут приводить к проблемам с кишечником;

а если омертвевшего подшерстка во время линьки образуется слишком много, то нарушается здоровье шерсти и кожи животного.

Ширина гребня данной модели 6,7см.Рекомендуется для большинства кошек среднего и крупного размеров(вес животного около и более 5 кг) с длиной шерсти менее 5 см.

Нужен ли дополнительный уход за короткой шерстью у кошек, если вы хотите, чтобы она была красивой и здоровой? Ответ однозначен – нужен!

Наверняка вы уже знаете о том, что существуют такие замечательные пуходерки для кошек. Впрочем, пуходерками их можно назвать только с большой натяжкой. Специальная рабочая часть этих устройств позволяет легко удалять подшерсток, не задевая остистые волосы.

Что дает уход за шерстью кошки при помощи фурминатора

вы делаете кошке приятный массаж: во время процедуры животное получает удовольствие, одновременно стимулируются нервные окончания в коже и улучшается кровоток в подкожных капиллярах;

Благодаря своей уникальной конструкции, фурминаторы для кошек заслужили многочисленные положительные отзывы как от профессионалов, так и от простых владельцев питомцев.

Как выбрать фурминатор для кошек?

В нашем интернет магазине представлен достаточно широкий выбор фурминаторов

Источник