кот бабы яги из морозко

Георгий Милляр на съёмках "Морозко" (2 фото)

Дело было под Мурманском, в Оленегорске. Там снимали все зимние сцены. Плёнки с отснятым материалом фильма хранились в подвале дома, где жили киношники.

Когда работа была почти закончена, съемочная группа уехала доснимать какие-то незначительные кадры. Вдруг видят, к ним бежит женщина из деревни, крича: "Ребята! Скорей! Там трубу прорвало! Подвал с вашими пленками затопило!". Киношники бросились к машине, безнадежно думая при этом: "Всё! Конец фильму!"

Но, подъехав к дому, увидели потрясающую картину: на снегу свалены коробки с пленками, а Милляр, который в тот день не был задействован в съёмках, мокрый, в семейных трусах, босиком по снегу выносит из подвала последнюю коробку. Когда трубу прорвало, его разбудила хозяйка, и он в чем был с постели побежал спасать пленки. Ключ от подвала найти не могли, но щупленький Милляр выбил дверь с петель. Из дверного проема хлынула вода. На улице 20 градусов мороза… Когда Милляр влез в подвал, вода доходила ему до пояса. Он жутко окоченел, но пленки спас

Милляр- прекрасный актер. Сейчас таких не делают, простите за штамп, но так и есть, черт возьми. Георгий Францевич, не трогайте штамп- я образно... )) А с Роу- просто команда волшебников! Большое спасибо. Именно так. Да.

1) Практически сам изобрёл костюм и грим Бабы-Яги — грязное серое тряпьё, наверченное на туловище и голову, седые патлы, большой нос с бородавками, торчащие клыки, безумно поблёскивающие глаза. Баба-Яга Милляра получилась не просто страшной, зловещей и жуткой, но и в какой-то степени хрестоматийной.

2) О том, как рождался образ Бабы-Яги, сам Милляр рассказывал так: «В Ялте я старушку увидел — коз пасла на Чайной горке. Старая-престарая гречанка, сгорбленная, нос крючком, недобрый взгляд, в руках короткая палочка. Чем не Баба-яга?… А ещё обильный материал мне дала соседка

Источник

Сказки из категории "баба яга"

Баба-Яга, в славянском фольклоре старуха-колдунья из леса. Согласно сказкам славянских народов, Баба Яга, живёт в лесной чаще в избушке на курьих ножках; забор вокруг избушки - сплошь из человеческих костей, на чатоколе черепа, вместо замка - рот с острыми зубами, вместо засова - людская нога, вместо запоров - человеческие руки. В печи Бабка-Яга жарит похищенных детей. Она - отрицательный герй сказки: прилетев в избушку и увидев в ней героя, вырезает из него ремни и т.п. Также кроме образов Бабы-Яги злой похитительницы, сказка знает и образ помощницы героя. У Бабы Яги, одна нога - костяная и она почти или полностью слепая.

Жил - был старик да старуха; детей у них не было. Уж чего они ни делали, как ни молились богу, а старуха все не рожала. Раз пошел старик в лес за грибами; попадается ему дорогою старый дед. "Я знаю, - говорит, - что у тебя на мыслях; ты все об детях думаешь. Поди - ка по деревне, собери с каждого двора по яичку и посади на те яйца клушку; что будет, сам увидишь!" Старик воротился в деревню; в ихней деревне был сорок один двор; вот он обошел все дворы, собрал с каждого по яичку и посадил клушку на сорок одно яйцо. Прошло две недели, смотрит старик, смотрит и старуха, - а из тех яичек народились мальчики; сорок крепких, здоровеньких, а один не удался - хил да слаб!

Невзлюбила злая баба девочку, била ее, ругала, только и думала, как бы совсем извести, погубить. Вот раз уехал отец куда-то, а мачеха и говорит девочке:

В некоторой деревне жил старик со старухой; детей у них не было. Однажды старик поехал в лес за дровами; это было зимою. Старик нарубил дров, сколько нужно было, да срубил еще лутошку. Приехал домой, дрова на дворе оставил, а лутошку в и

Источник

МЕМУАРЫ БАБЫ ЯГИ

- Избушка-избушка, встань ко мне передом, к лесу задом! – проговорил он ритуальную формулу и стал ждать. Избушка никак не отреагировала.

- Без толку орешь, парень, — меланхолично сообщил скрипучий голос из распахнувшегося окошка. – Механизм все одно сломан. Мужика-то в доме нет…

            Добрый молодец глянул – и сразу понял: Баба Яга собственной персоной. Все как рассказывали: подбородок острый, нос крючком, глазки маленькие и космы нечесанные из-под платка.

- Чу, чу, русским духом пахнет, — заунывно завела Баба Яга, возведя глаза поверх головы добра молодца, куда-то в небо. – Эй, слышь, не помнишь, как там дальше по сказке положено?

- Да знаю… Только скууучно! Все время одно и то же, — пожаловалась Баба Яга. – Поживи-ка с мое в одной и той же сказке, да в глухом лесу, от тоски волком взвоешь!

- Вот так всегда, — тяжко вздохнула Баба Яга, исчезая из окна и распахивая дверь. – Воспользоваться женской доверчивостью, обольстить, выпросить какую-нибудь вещицу волшебную, а то и спереть – и только вас и видели. Альфонсы вы все!

- А я, выходит, отрицательный! – саркастически усмехнулась Баба Яга. – Как помощи у меня просить, так чуть не вприсядку скачете, а как своего добились – только вас и видели. И потом сказки страшные про меня рассказываете, мол, Баба Яга жуткая, да Баба Яга злая…

            В избе было темно и мрачно, хотя и чистенько. Черный котяра щурился с печи, пахло травами, которые в пучках сушились на стенах.

- Слушай, давай без этих условностей, а? – скривилась Баба Яга. – Надоело! Чего тебе дать? Волшебный клубочек? Скатерть-самобранку? Шапку-невидимку? Меч-Кладенец? Коня богатырского? В общем, забирай – и уматывай, да поскорее!

- А чего это ты меня гонишь? – вдруг возмутился добрый молодец. – Я, может, и просить у тебя ничего не стану! Я,

Источник

Баба-яга «Морозко» спасла. Как снимали легендарный фильм

Во время съёмок сказки Настенька на самом деле влюбилась в Иванушку, Морозко на всех ворчал, Баба-Яга любила выпить, а Марфуша расстроилась, что её никто не возьмёт замуж. 50 лет назад на экраны вышел фильм «Морозко».

«Тепло ль тебе, девица?»

Летом «Морозко» снимали под Звенигородом, зимой - под Мурманском, за полярным кругом. Жила съёмочная группа в гостинице г. Оленегорска, а на натуру выезжала в лес - туда, где лежали белоснежные сугробы и деревья были покрыты инеем. В общем, киношники попали в настоящее царство Морозко и в полной мере ощутили на себе, что такое трескучий мороз. Иванушка (Эдуард Изотов) бегал по сугробам в льняной рубашке-косоворотке, у Бабы-яги ­(Георгий Милляр) был костюм из одних лохмотьев, а Настенька (Наталья Седых) мёрзла под сосной в лёгком сарафане.

«Мамаш, ты ей брови-то замажь!»

«Мне было всего 15 лет, поэтому со мной на съёмках была мама, которая отогревала меня горячим кофе из термоса, - рассказывает Наталья Седых, исполнившая роль Настеньки. - Но бытовые трудности и холод воспринимала как данность. Я попала в сказку, вот что было главное! И произошло это совершенно случайно.

Меня попросили выступить на ледовом празднике с красивым номером «Умирающий лебедь» (в детстве я занималась фигурным катанием), но я уже училась в школе при Большом театре, а балеринам запрещалось кататься на коньках, лошадях и велосипеде… Однако я решила рискнуть и правильно сделала: балетные ничего не узнали, а Александр Роу увидел меня по телевизору и пригласил на пробы. Правда, когда в финал вышла вместе с Надеждой Румянцевой, поняла: шансов никаких. Кто я такая? Юная балерина, актёрского опыта нет да ещё пищу, словно мышь (

Источник

История советской сказки Морозко (12 фото + текст)

Прибауточно-поговорочный, сказово-сказочный слог «Морозко» – дело рук дуэта сценаристов Эрдмана и Вольпина. В 1920-е годы один увлекался имажинстами, другой Маяковским, затем оба переключились на сатиру. Как результат – 1930-е, лагеря, ссылки, поражение в правах.

Снимали изобретательно. Обратная съемка, комбинированная. Оператор – Леонид Акимов, художник – Юрий Миловский. Анимация, оптические перекладки – дело рук неизвестных миру волшебников Киностудии имени Горького братьев Никитченко. Фильмов о фильме тогда еще не снимали, и съемочный процесс Роу документировал сам. После каждой картины он делал альбомы по фильмам. Все фотографии пересчитаны и заверены его подписью.

Александр Артурович Роу завоевал своё особое место в советском кинематографе. Вся его жизнь была полностью посвящена киносказке. Он создал такие фильмы, как «По щучьему велению», «Марья-искусница», «Кащей Бессмертный», «Варвара-краса, длинная коса», «Золотые рога», «Огонь, вода и медные трубы», «Конёк-Горбунок» и «Василиса Прекрасная».

Николай Эрдман и Михаил Вольпин — знатоки русского фольклора, талантливые, опытные сценаристы-комедиографы — создали великолепную литературную основу фильма.На роль Морозко был сразу определён Александр Хвыля, любимец режиссёра. Сказочного Ивана доверили играть Эдуарду Изотову, а Настеньку — школьнице из Ленинграда Наташе Седых.

С четырех лет она занималась фигурным катанием. Когда Наташа поступила в балетную школу Большого театра, со спортом пришлось расстаться. Однако «коронный» номер Седых, потрясающе красивый «Умирающий лебедь», помнили долго. Однажды её уговорили выступить с этим номером на большом новогоднем празднике. Номер пятнадцатилетней Наташи увидел по телевизору Александр Роу.

рассказы на тему кошки
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Перед фотопробами Наташа смотрела на фотографии своих потенциальных соперниц по «Морозк

Источник

Маска бабы яги

Костюм бабы яги своими руками для ребенка.Маска Баба-Яга в платке.Костюм Бабы Яги - Купить костюм или взять напрокат. Карнавальные и

Введение. «Баба-Яга или Яга-Баба. - сказочное страшилище, большуха.Возможно, всегда чувствовалось, что это лишь маска, а не истинная суть.

Маска бабы Яги из папье-маше. Суббота, 28 Марта, 2015.Маски, игрушки, шкатулки, украшения и даже предметы мебели можно создать из массы папье-маше.

Она работала кондуктором, и однажды в новогодние праздники кто-то оставил в ее автобусе костюм бабы Яги: балахон, платок и - маска.

Настоящая избушка Бабы-яги прямо, куриных ножек только не хватало.На моем лице сразу застыла маска странной гримасы – нечто среднее между удивлением и ужасом.

А что вы хотели от Бабы-яги. Что такое «не везет» и как с этим бороться?На моем лице сразу застыла маска странной гримасы – нечто среднее между удивлением и ужасом.

Курьи ножки для Бабы Яги готовы! А в этом видео — фрагмент спектакля «Морозко»: выход Бабы Яги, ее превращение в восточную красавицу и танец.

Поиск по определению баба яга, поиск по маске *****, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь кроссвордиста.

...каннибализм магия мазохизм Майами МакДональдс макияж малодушие манеры манипулирование мания величия маньяки марионетки маркетинг Марс март маски массаж...

Поиск по определению транспорт бабы яги, поиск по маске *****, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь кроссвордиста.

Очень реалистичная маска Бабы Яги. Маска Бабы-Яги выполнена из приятного, как для кожи, так и лица в общем, материала – латекса.

Настоящая злая колдунья… Прямо Баба-Яга…Как же это тяжело, — цеплять на лицо маску благополучия, когда на душе скребут даже не кошки, а какие-то огромные ископаемые твари…

как успокоить кота который загулял
Заводя домашнего питомца, каждый понимает, что столкнется с рядом трудностей. Однако мало кто задумывается о «брачном периоде» будущих любимцев. Эта тема заслуживает особого внимания, без подготовки не обойтись. Итак,

(Баба Яга

Источник

Как сделать на Новый год наряд Бабы-Яги. Варианты костюма

Особенности наряда Бабы-Яги

Бабя-Яга обязана быть яркой и колоритной фигурой на костюмированном празднике. Несмотря на отрицательные качества, она всегда в центре внимания: то строит козни, то похищает Снегурочку или сам праздник, то помогает добрым героям найти правильный путь. Как и у любого персонажа, у ведьмы есть особенности своего наряда, которые однозначно скажут, что перед вами именно классический герой сказки Баба-Яга. Это:

Другие атрибуты Яги оставляют пространство для фантазии. Жилетка, рубашка или кофта с бахромой, взлохмаченные волосы, высокие носки или полосатые гетры – стоит ли их надевать, зависит от специфики вашего мероприятия. Костюм Бабы-Яги не потребует больших затрат. Персонаж ходит в лохмотьях, поэтому вы вполне сможете найти все материалы дома, чтобы самостоятельно пошить наряд с нуля.

Как сделать нос для Бабы-Яги

Противный длинный нос – отличительная черта этого персонажа. Хотя костюм может обойтись и без этой выразительной детали. Нос наверняка купить в магазине, специализирующемся на товарах для праздников. Однако если вы всё же решили сделать эту деталь костюма самостоятельно, попробуйте технологию папье-маше.

Костюм Бабы-Яги из фильма «Морозко»

Многие люди старшего поколения, когда слышат слово «Баба-Яга», видят перед собой образ из советской киносказки «Морозко». Персонаж актера Георгия Милляра можно назвать классическим. Чтобы сделать похожий костюм, нужно немного потрудиться иголкой и ниткой:

Чтобы сделать юбку, возьмите простой прямоугольник ткани или мешковины, сшейте его в двух местах (в поясе и внизу) и вставьте резинку.

Повяжите платок на парик или на взлохмаченные и зафиксированные лаком волосы. «Фирменная» косынка Яги вяжется узлом на затылке, а затем перекручивается на лоб, узлом вперёд. Для н

Источник