в кишечнике у кота застой

Застой в мозгах и в кишечнике. Запор

Как хорошо, когда не надо ходить на работу! Не надо вставать в пять утра, чтобы успеть к подъему в доме престарелых, не надо ложиться пораньше и ворочаться в постели без сна. Для таких совушек, как я, — сущее мучение рано ложиться и рано вставать. Уснуть пораньше никак не получается, а от раннего подъема никуда не деться. Зато сейчас — самое время, чтобы хорошенько выспаться, чтобы насладиться жизнью по полной в предвкушении поездки домой, в Украину.

Но вот незадача: от резкой перемены ритма мой организм обленился. Вместо привычного распорядка: работа, учеба, дом, — остался только дом. Вместо движения — сидение то у компьютера, то у телевизора, то с книгой, то с рукоделием. Результат — легкая депрессия, застой в мозгах и (извините) в кишечнике.

Странно, вообще, до чего у моего мозга и моего тела несовпадающие цели. Тело наслаждается ничегонеделанием, а мозг тихо чахнет от безделья. Заложником этого противоречия стало нарушение пищеварения. То есть пищеварение происходит, но ничего не выходит. Ладно, придется назвать вещи своими именами. Между нами девочками — мою жизнь существенно отравляет запор.

Никогда особо не уделяла внимания этой части обмена веществ. Все шло всегда своим чередом, а тут вдруг — подсчитала, когда ж я последний раз кроссворды в руки брала... ого! Неделю назад! Позвонила семейному доктору, впрочем, без особой надежды. Он бодрым голосом посоветовал гулять побольше. И все. А у меня черная полоса, гулять неохота, да и тупо это — просто идти, куда глаза глядят.

Вспомнила, такое у меня уже было давным-давно. После первых родов у меня в организме слетели настройки, и вся влага до капельки поступала в огромную разбухшую грудь. Да, точно, я тогда тоже по неделе не ходила в туалет, а

Источник

Новости сайта

Болезни желудка и кишечника у кошек.

Воспаление толстой кишки у кошек.

Когда толстую кишку кошки (другие названия - толстый кишечник, колон) настигает болезнь (из-за паразитов или по другим причинам) обычно развивается диарея. У кошек с воспалением толстой кишки в истории болезни обычно присутствуют трудности с дефекацией и слизь в кале, иногда с содержанием ярко красной крови. Фекалии часто малого объёма и более жидкие, чем в норме. Тошнота наблюдается примерно в 30% случаев, редко - потеря веса.

Если возможно, необходимо выявить и устранить причину воспаления. При лечении строго выполняйте рекомендации ветеринара по диете кошки. Например, может быть предложено не кормить кошку в течение 24 часов, чтобы дать отдых пищеварительной системе. Когда кормление будет возобновлено, в рацион часто рекомендуется добавлять растворимую клетчатку. Постепенно количество клетчатки может быть снижено или клетчатка полностью выведена из рациона кошки. В первое время после возобновления питания может быть рекомендовано заменить источник белка, на тот, который кошка ранее не ела, например, на баранину, ягненка, оленину или кролика. Это делается, чтобы определить продукты, вызывающие у кошки пищевую аллергию. При некоторых типах воспалений кошкам для лечения может быть достаточно сменить диету (например, перейти на корм из ягнёнка с рисом, или на другие готовые лечебные корма). Чтобы быстрее устранить симптомы болезни, кроме изменения диеты могут назначаться противовоспалительные лекарства. Некоторым кошкам требуется дополнительное кратковременное медикаментозное лечение, чтобы сгустить кал до тех пор, пока воспаление не будет взято под контроль.

Запоры у кошек.

Запоры являются распространённой проблемой у кошек. Как правило, с запорами довольно легко справиться. Однако, у кошек с более серьёзными случаями,

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

По словам владельцев, 7-10 дней назад кошка разгрызла мягкую резиновую игрушку. В течение суток после этого кошка была вялой, от еды отказывалась. На следующий день было 2-3 приступа рвоты. С рвотными массами вышли небольшие кусочки резины. Состояние кошки после этого нормализовалось, аппетит и физическая активность восстановились. 36 часов назад у кошки началась частая рвота слюной и желчью (5-6 раз в сутки). Животное отказалось от еды. Владельцы в ближайшей к месту жительства ветеринарной клинике сделали рентгеновский снимок и привезли кошку в наш центр 24 часа назад.

Общее состояние: удовлетворительное, признаков обезвоживания или интоксикации нет, вялость, сонливость, температура (рект) 38,9о С.

По результатам рентгенографии: явных признаков инородного тела нет, имеются участки уплотнения в области желудка и тонкого кишечника, в кишечнике – скопление газов.

По результатам УЗИ органов брюшной полости: газообразование в желудке; аномальные перистальтические движения «маятник» в области тонкого кишечника - признак инородного тела.

При пальпации: живот мягкий, кишечник спавшийся. При надавливании в области желудка и тонкого кишечника, со стороны животного отмечается определенный дискомфорт.

По результатам анализов крови: Общеклинический анализ крови – в норме; Биохимический анализ – повышение концентрации печеночных ферментов (АЛТ, АСТ).

После постановки внутривенного катетера в течение 1,5 часов была проведена интенсивная инфузионная терапия (введение плазмозамещающих растворов, антибиотиков, анальгетиков и т.д.). Назначена голодная диета. Прием воды разрешен (дробно). Несмотря на проведенную терапию и улучшение общего состояния, у кошк

Источник

Колит у животных

Воспаление толстого кишечника имеет выраженную сезонность. Острая форма колита встречается с июля по сентябрь и с 20-х чисел декабря по середину января. Хронический колит регистрируется в любое время года.

Колит — воспаление толстого кишечника. Болезнь считается одной из самых распространённых. Наиболее часто колитом страдают:

Колит не проходит бесследно. Часто животным назначают диету пожизненно. Если Ваш любимец начинает худеть, страдает от поноса или запора, срочно обратитесь к ветеринару. Только специалист может назначить правильное лечение.

Основные признаки колита у животных

Первый симптом колита — понос с примесью слизи и крови. Кал пастообразный, с резким запахом. Животное худеет. Понос сменяется запором и через 1 — 2 дня возобновляется. При дефекации животное излишне напрягается, процесс его явно беспокоит. Возникают частые позывы на дефекацию, часть которых остаётся безрезультатной. Животное может выдавить из себя слизь или сгусток.

Нарушения кормления считаются главной причиной колита. Слишком холодный корм не может правильно перевариться в желудке. А попадая в кишечник, травмирует его. Не свойственные животным продукты (например, картошка или макароны для собак и кошек) меняют пищеварение в кишечнике. Одни процессы тормозятся, другие ускоряются. В результате кишечник наполняется травмирующим его содержимым.

Инородные тела, особенно мелкие, способны травмировать толстый кишечник. Мелкие осколки костей проходят по кишечнику, как наждачная бумага. Подобными свойствами обладает и яичная скорлупа. Кошки часто играют с ёлочным дождиком и заглатывают его. Дождик прилипает к стенке кишечника и вызывает воспаление.

Извращённый аппетит возникает в результате расстройств пищеварительной или нервной систем. В случае нервных расстройств жив

Источник

У кота в кишечнике очень твёрдо не может сходить в туалет,может быть наглотался шерсти, что делать в таких случаях?

Кот 2 недели не ест и не ходит в туалет в кишечнике очень твёрдо ставили клизму, делали укол, поили маслом не помогает что делать?

две недели???? — удивительно, что животное еще живо — что-то он проглотил, что застряло на выходе прямой в прямой кишке. Вообще — то надо бежать к вету на снимок — если вы целый день давали вазелиновое масло и не помогло, то видимо все можно привести в норму только хирургическим путем. если это волосы, то надо также срочным порядком пытаться выгнать все вазелиновым маслом и в последствии давать пасту для вывода шерсти,… ну тут явно что-то застпряло. А ЧЕГО 2 НЕДЕЛИ — ТО ЖДЕМ??? ЧТО Б ИЗДОХ ИЛИ САМО… ТИПА РАССАСЕТСЯ??? Тут 1-2 дня не ходит в туалет — начинаешь бить тревогу, а две недели любоваться на боли и мучения животного???? у вас железная нервная система… Вы уж извините, но 2 недели ни в какие рамки не лезут

у кота нет аппетита но он активен
Доброго времени суток! Я с криком о помощи. Кот (8 месяцев). Не кастрирован. Недели две назад появился стул "кашицообразный"ю Подумала, что из-за коровьего домашнего молока. Просит иногда его. Кот питается сухим вискасом и

Это называется копростаз.Обязателен осмотр ветом… Кишечная непроходимость это серьезно. Есть ли рвота? Сейчас Вам необходим Ветом. Он поможет справиться с гнилостными процессами в кишечнике от пищи, что стала.Моя знакомая имела врожденную атонию кишечника у котенка. Месяц не проходил кал. И вот только недавно давая месяц Ветом 4раза на день, она размягчила и промассировала весь кишечник.Застой вышел весь. Но, есть разные причины копростаза. Если он например проглотил целфан, это операция, если шерсть вет может удалить через задний проход.Но попробуйте такую схему: Колете церукал 0.2, мильгамма0.2, 1/4 таблетки нейромедина.Все это усиливает перистальтику и способствует тому, что вы можете дать Нормолакт.Через время после уколов 2 мл Нормолакта с водой в 5куб шприце пропаиваете… Нормалакт размягчает увеличивает каловые массы, одновременно осмосом идет по кишечнику выводя токсины.Ну и пропаивает

Источник

ZooForum: Забит Кишечник У Кота. Правильно Ли Выбрано Лечение? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Забит Кишечник У Кота. Правильно Ли Выбрано Лечение?

14-го Утром отвезли его к ветеринару, думали, что мочекаменная болезнь (была когда-то давно уже). Врач пощупал мочевой иокзлось, что он пустой, а вот кишечник переполнен. На пальпацию живота кот реагировал болезненно. Вкололи коту спазмолитики (не знаю что именно) и сделали УЗИ. После уколов кота немного стошнило. Оказалось, что кишечник раздут и заполнен газами с каловыми массами. Влили 10 мл вазелинового масла, сделали укол 0,3 мл метоклопрамида и отправили домой с надеждой, что покакает за сутки сам (до этого какал предположительно 12-го или 13-го февраля). Домой дали метоклопрамид и сказли уколоть ещё два раза по 0,3мл с интервалом в 8 часов.

Дома кот вёл себя в целом нормально - ел, пил, писал. Правда, был немного вялый (врач предупредил, что метоклопрамид имеет побочный седативный эффект). Тошноты и рвоты больше не было.

15-го утром кот так и не покакал, масло тоже не вышло. Мы договорились с врачом, что вечером я привезу его на клизму. Рвоты целый день не было, кот пил воду, писал и совсем немного поел.

15-го вечером. Перед клизмой врач решил сделать коту седирующий укол (не знаю почему, хотя кот всё же был агрессивно настроен) после чего провёл ещё раз пальпацию и УЗИ. Сказал, что скорее всего образовалась непроходимость из-за комка шерсти в том месте, где тонкий кишечник переходит в толстый. Из-за этого клизма не поможет и надо утром оперировать. Клизму всё-таки поставили (физраствор, небольшая груша) - вдруг всё-таки поможет.

котенок чешется и мяукает
Если ваша любимая Мурка стала беспокойной, постоянно расчесывает шкурку, покусывает себя, трется о мебель, шерстка потеряла блеск и стало заметным значительное выпадение волос - значит, ваша кошка страдает кожным забо

Перед тем, как решится на операцию я решил узнать мнение ещё как минимум одного врача и сразу же поехал в другую клинику. В э

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Объективные данные свидетельствуют о высокой заболеваемости и большой смертности кошек от желудочно-кишечных расстройств. В раннем возрасте они часто возникают на почве гипотрофии, связанной с отсутствием необходимых условий внутриутробного развития. Полноценность кормления, моцион, правильное содержание матерей в период беременности и хороший уход за ними оказывают большое влияние на ход процессов роста и развития плода. Следовательно, предупреждение желудочно-кишечных болезней молодняка должно начинаться с создания условий нормального внутриутробного развития и роста плода.

Патологические изменения в желудке и кишечнике кошек развиваются быстро и вовлекают в этот процесс практически весь организм, поэтому правильно диагностировать и лечить животное надо в самый ранний период болезни. Наибольший эффект получают от комплексных мер диагностики и лечения, направленных на ликвидацию патологических процессов и на восстановление защитных сил самого организма.

К наиболее часто встречающимся кошек болезням желудочно-кишечного тракта относятся: гастрит, гастроэнтерит и гастроэнтероколит. В ветеринарной практике воспалительный процесс чаще охватывает желудок и весь кишечник одновременно, распространяясь сверху вниз или снизу вверх и в этом случае имеет диффузный характер.

Этиология. Наиболее частая причина острого первичного гастрита, гастроэнтерита и гастроэнтероколита — кормление недоброкачественными и несвойственными для животных кормами, такими, как испорченная рыба, мясо, колбаса, сладости, консервы, сливочное масло, сметана, сыр, несвежие молочно-кислые продукты и др. Нельзя скармливать собакам и кошкам свинину, баранину и рыбу собакам, поить холодной, грязной или горячей водой. Следует помнить, что заселяющая желудочно-кишечный тракт микрофлора повышает свои патогенные свойства в б

Источник