кошка любит томатную пасту

Рецепты томатной пасты

Томатная паста в домашних условиях готовится только из спелых помидоров, обязательно хорошего качества. Битые, подгнившие, бурые и с прозеленью плоды однозначно не подходят. Также я с опаской отношусь к розовым и желтым помидорам, предпочитаю использовать овощи красного цвета. Хорошая по вкусовым качествам паста получается из полевых помидоров позднего созревания. Эти помидорки можно недорого купить на рынке в начале осени, во время уборки полей. Вот они, на фото:

И еще, конечно же, понадобится очень много терпения, свободного времени и желания приготовить томатную пасту своими руками. Я старательно выбрала для вас 5 лучших рецептов домашней пасты из свежих помидор.

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на 4 части. Более крупные — на 6-8 долек. Складываем их в кастрюлю с антипригарным покрытием. Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания. Наша цель — размягчить овощи. Кстати, некоторые хозяйки предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят. Вы тоже можете так сделать.

Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Получится чистый томатный сок с мякотью, который будем уваривать до загустения. Периодически помешиваем его — чем гуще становится, тем чаще это делаем. Огонь убавим до минимального, чтобы заготовка не пригорела. Через 4 с половиной часа томатная масса начнет сильно густеть и на глазах превращаться в пасту. Варите ее, непрерывно помешивая, еще хотя бы полчаса.

Раскладываем пасту в предварительно подготовленные баночки. Их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Сразу герметично закрываем банки с томатной пастой крышками, переворачиваем их и укутываем чем

Источник

Дорогие участники нашей группы "ВкУсНо"! Присылайте свои рецепты в раздел создать темы ✌ Будем очень рады поделиться с другими участниками группы, вашими личными рецептами!

Салат с капустой и плавленными сырками | Вкусно и бюджетно! ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста 400 г яйца (сваренные вкрутую) 3 шт плавленные сырки 3 шт зелень (петрушка, лук) чеснок 3-4 зуб. майонез соль по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Капусту шинкуем, перетираем руками 2. Зелень измельчить 3. В глубокой миске соединяем капусту, яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

Оладьи из картофельного пюре с фаршем Для приготовления понадобится: фарш- 200 гр (у меня куриный) картофель- 300 гр репчатый лук- 1 шт яйцо- 1 шт мука -2 стол ложки соль и специи- по вкусу растительное масло- для жарки Картофель очистить от кожуры,отварить до готовности,размять в пюре и остудить,затем добавить фарш,мелко нарезанный репчатый лук,соль,специи,яйцо,муку и хорошенько перемешать до однородной массы. Выкладывать оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух стор

Кофейный кекс с вишней Ингредиенты: Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки) Растительное масло — 5 ст. л. Вода — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Соль — щепотка Сода (погасить) — 1 ч. л. Сахар — 1 стакан Ванилин - по вкусу Вишни без косточек —150–200 г Приготовление: 1. В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие. 2. Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать. 3. Форму смазать р

Соус из сухих грибов подают к жареному или отварному мясу, к котлетам, тефтелям, к макаронам и картофелю. Приготовить его совсем несложно, если с осени у вас есть запас сушеных грибочков. Поверьте, ваши родные оценят вкус и аро

Источник

Как сделать томатную пасту

Каждый месяц на сайте Леди появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов.

Для приготовления томатной пасты следует отобрать спелые помидоры, даже незначительное количество недозревших помидоров ухудшает качество пасты.

В классическом варианте помидоры режутся крупными кусками и варятся несколько минут в кипятке до мягкости. Затем они перекручиваются через мясорубку вместе с луком, болгарским перцем, чесноком и специями, после чего полученную массу опять варят. Масса должна увариться в два-три раза. Для густоты в томатную массу можно добавить немного крахмала или муки, однако, в этом случае она нуждается в тщательном перемешивании.

Чтобы приготовить более пикантную томатную пасту, можно попробовать следующий вариант: нарезать помидоры небольшими дольками, измельчить лук и слегка распарить в кастрюле. Затем все вместе протереть через сито. Полученную массу уварить вполовину, после чего положить набор необходимых пряностей и раздавленного чеснока в марлевый мешочек и опустить его в кипящую пасту. Добавить по вкусу сахар, соль, уксус и варить еще пять минут. После этого пряности можно убрать, а пасту разлить по емкостям.

Также можно приготовить томатную пасту с минимумом тепловой обработки. Необходимо разрезать помидоры пополам и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок слить в плотный полиэтиленовый пакет, проделав снизу несколько небольших отверстий. Мешочек нужно повесить так, чтобы из него понемногу смогла вытечь лишняя жидкость. Оставить его в таком положении на 12 часов, затем перелить в кастрюлю. Полученная масса по консистенции должна напоминать повидло. Массу нужно довести до кипения, а затем, убавив огонь, подержать на плите еще 15 минут, постоянно помешивая. Томатную пасту не стоит слишком дол

Источник

Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты

Я очень люблю томатный сок. Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на него настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону.  Но я знаю способ сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза.

Однажды я смотрела одну околокулинарную передачу, в которой рассказывалось, что томатный сок изготавливается из разведенного водой в определенной пропорции томатного концентрата – густой томатной пасты. Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти «услуги» накручивается в несколько раз.

Стоимость 500 г томатной пасты – 1 $. Из этой банки в домашних условиях можно получить 3 литра томатного сока (разводится кипяченой водой в пропорции 1 к 6). Если сок посолить и просто перемешать вилкой, то никакой разницы во вкусе с покупным  соком вы не ощутите. Соответственно, себестоимость 1 литра томатного сока – 0,33 $ (или около 10 рос руб).

Важно: для томатного сока подойдет только томатная паста. Не кетчуп, не томатный соус, а именно паста. Согласно ГОСТ 3343-89 содержание сухих веществ составляет в ней должно быть не менее 25% (от 25% до 40%). И не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды и соли.

А теперь сравним с ценами на магазинные соки в пакетах. Специально зашла в магазин и посмотрела: цена за литр покупного сока колеблется в пределах от 1 до 1, 2 $ (31-37 рос. руб). Кроме того, покупные соки еще и содержали разные добавки, вроде регуляторов кислотности и сахара.

Итого, цена на томатный сок из пасты почти в 3-4 раза ниже,

Источник

Томатная паста

Ингредиенты к рецепту «Томатная паста»:

Паста из томатов

У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты. Поверьте, лучше приготовленного своими руками, вы едва ли сможете найти продукт.

Вот буквально на днях читала состав томатной пасты промышленного производства: продукты томатные концентрированные и вода питьевая подготовленная. Собственно, это всё. Но, вот что именно скрывается под первым ингредиентом? Не может такого быть, что исключительно натуральное сырьё без всяких синтетических добавок.

В общем, я вам предлагаю рецепт, а вы уж сами решайте, готовить или нет. По времени, конечно, довольно затратно, зато можно без опаски использовать при приготовлении блюд, даже для детей (в частности, если не добавлять уксус).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашней томатной пасты нам потребуются зрелые сочные томаты, лук репчатый (3 штуки среднего размера), сахар, соль, уксус столовый (9%), лавровый лист и перец душистый горошек.

Для начала отмеряем необходимое количество свежих томатов. Моем овощи и даём стечь воде. Затем, если помидоры крупные, нарезаем их на 4 части. Мелкие используем целиком. Луковицы также очищаем и режем произвольно. Нам нужно измельчить плоды. Для этого я использую кухонный комбайн с насадкой «Металлический нож».

За это время овощи полностью размягчатся. Время самого неприятного — нужно протереть массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.

После отваривания и протирания объём томатов и лука значительно уменьшился. Ставим массу опять на средний огонь увариваться.

a пока наоборот только черному коту не везет
В уютном кабинете с плюшевым диваном и пуфиками произошли некоторые изменения. Ученики с любопытством разглядывали необычную коллекцию предметов, разместившихся на полу возле дивана: разбитые зеркала, порванные ле

Варим томатно-луковую кашицу до тех пор, пока масса не станет консистенции томатного соуса. На это уйдёт примерно ещё минут 40. Теперь можно добавлять соль, сахар, лаврушку

Источник

почему кошки любят зубную пасту

Как чистить коту зубы?

Многие владельцы кошек сильно удивляются, узнав, что у кошек как и у людей образуется на зубах зубной камень. И что кошачьи зубки нужно периодически чистить, чтоб вовремя убирать зубной налет и не давать образовываться зубному камню. Ведь следом за зубным камнем может развиться пародонтоз.

Возникает логичный вопрос. А кто же чистит зубы диким кошкам? Почему у них не образовывается зубной камень? Дело в том, что проживающие в дикой природе кошки ведут жизнь полноценного хищника. Они по-максимуму используют свои зубы. Убивают на охоте добычу, грызут и активно отрывают куски мяса. Обычно в последнюю очередь от более крупной добычи съедаются хрящи и обгрызаются косточки. Завершая этим трапезу, кошка как бы сама себе чистит зубы. Зубной камень просто не успевает образоваться. Домашним же кошкам редко приходится пользоваться зубами полноценно. Кормление мягкой пищей в виде всевозможных паштетов и рагу способствует образованию зубного камня.

Даже кормление обычным сухим кормом не спасет ситуацию. Разве что сухой корм специальной диетической линии для очистки зубов, с более твердыми гранулами. Поэтому у домашних кошек налет на зубах очень быстро превращается в зубной камень. И если владелец не побеспокоится заблаговременно о здоровье зубной системы своего питомцы, кошка не только получит дурной запах изо рта, но и воспаление десен, а также раннюю потерю зубов.

Сразу нужно предупредить, что самостоятельно удалять зубной камень не стоит и пытаться. Данную процедуру качественно может выполнить только ветеринарный специалист. Кошку для этих целей обездвиживают наркозом.

почему кошкам нравится сера из ушей?

как спасти кошку от почечной недостаточности
Почечная недостаточность – достаточно распространенная проблема, особенно среди котов/кошек в возрасте. Слабеющая почка не в состоянии эффективно очистить кровь от токсинов (таких, как побочные продукты пищеварения,

В состав ушной серы и смолы входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек. Лекарственные препараты, содержащие серу, кремний и

Источник

Как сделать томатную пасту

Каждый месяц на сайте Леди появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов.

Для приготовления томатной пасты следует отобрать спелые помидоры, даже незначительное количество недозревших помидоров ухудшает качество пасты.

В классическом варианте помидоры режутся крупными кусками и варятся несколько минут в кипятке до мягкости. Затем они перекручиваются через мясорубку вместе с луком, болгарским перцем, чесноком и специями, после чего полученную массу опять варят. Масса должна увариться в два-три раза. Для густоты в томатную массу можно добавить немного крахмала или муки, однако, в этом случае она нуждается в тщательном перемешивании.

Чтобы приготовить более пикантную томатную пасту, можно попробовать следующий вариант: нарезать помидоры небольшими дольками, измельчить лук и слегка распарить в кастрюле. Затем все вместе протереть через сито. Полученную массу уварить вполовину, после чего положить набор необходимых пряностей и раздавленного чеснока в марлевый мешочек и опустить его в кипящую пасту. Добавить по вкусу сахар, соль, уксус и варить еще пять минут. После этого пряности можно убрать, а пасту разлить по емкостям.

Также можно приготовить томатную пасту с минимумом тепловой обработки. Необходимо разрезать помидоры пополам и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок слить в плотный полиэтиленовый пакет, проделав снизу несколько небольших отверстий. Мешочек нужно повесить так, чтобы из него понемногу смогла вытечь лишняя жидкость. Оставить его в таком положении на 12 часов, затем перелить в кастрюлю. Полученная масса по консистенции должна напоминать повидло. Массу нужно довести до кипения, а затем, убавив огонь, подержать на плите еще 15 минут, постоянно помешивая. Томатную пасту не стоит слишком дол

Источник