если кот рвет белой пеной

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что делать если кота рвет

Вы, наверное, и сами видели кота, которого временами тошнит без особого беспокойства. В большинстве случаев рвота вызвана вылизыванием кошачьей шерсти до такой степени, что она собирается в комочек и кота начинает тошнить. Также рвота может быть вызвана незначительной причиной, например, если кошка съела свой корм слишком быстро, или может быть признаком более серьёзного расстройства, требующего медицинского вмешательства. Зачастую причина того что кот блюет спровоцирована потреблением неперевариваемой пищи или перееданием кота. Рассмотрим основные случаи и методы их лечения:

Вы беспокоитесь из-за того, что любимого кота только что стошнило белой пеной? Не знаете из-за чего это произошло? Может быть он заболел? Перестаньте паниковать. Рвота в виде белой пены – это распространённое явление среди кошек, но стоит выяснить нужно ли предпринимать какие-то действия или проблема разрешится сама собой.

Переедание. Котята могут иногда переедать, что ведёт к определённым проблемам. Если у вас маленький котёнок в доме, который не знает когда нужно остановиться, есть вероятность, что вы вскоре будете наблюдать как он блюет белой пеной.

Изменения в еде. Если вы внезапно сменяете вид корма, который давали котёнку, это тоже может привести к рвоте. Поэтому так важно вводить изменения в кормлении постепенно, чтобы быть уверенным, что котёнок не будет испытывать проблем, связанных с перевариванием пищи.

Пропуск приёма пищи. Одной из многих причин почему кота рвёт белой пеной может быть недостаток еды или пропуск приёма пищи. Желудок питомца будет выделять желудочный сок, желчь и соляную кислоту для переваривания пищи. Если вы долго не кормите своего кота, накопление со

Источник

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопр

Источник

Почему рвет кошку?

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже. Кошка перестает ухажи

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

у кота на шее болячки сухие
Появление болячек на шее у кошки связано с наличием первичной инфекции. Животное чешется, проявляет нервозность, расчёсывает кожу до появления ран. Приступая к лечению, необходимо для начала выяснить причины.

Поч

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Рвота у кошки: норма или болезнь

Рвота у кошек случается довольно часто, и может служить как естественным проявлением нормальной работы кошачьего организма, так и тревожным симптомом. Когда стоит относиться к рвоте лишь как к небольшой неприятности, случившейся с вашим ковром, а когда необходимо бежать в ветеринарную клинику, мы и поможем вам разобраться.

Рвотный рефлекс у кошки, что это такое?

Из слова «рефлекс» вы уже догадались, что рвота — это самопроизвольный акт организма. Интересно, что регулируется он в специальном центре головного мозга всех высших животных, и является не чем иным, как защитной реакцией. С помощью рвотного рефлекса организм избавляется от попавшего в желудочно-кишечный тракт инородного тела или просто излишков пищи, а также ядов и токсинов.

Но это — лишь вершина айсберга. Рвотный центр головного мозга может активизироваться и от многих других причин, например, повышения внутричерепного давления, сигналов, полученных от вестибулярного аппарата, при развивающихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др.

У многих хищников, в том числе и у кошек, у рвотного рефлекса есть и ещё одно интересное применение. С помощью него матери отрыгивают полупереваренную пищу для прикорма своих подсосных котят. Это прекрасный способ постепенно приучить неокрепший желудочно-кишечный тракт малышей к потреблению их будущей постоянной пищи — мяса.

В данном случае у кошки рвотный рефлекс тесно связан с инстинктом, руководящим поведением животного в дикой природе, а потому у многих породистых любимиц он может утратиться. Поколения разведения сказались на многих привычках наших питомцев, и сейчас многие из них предпочитают полностью полагаться на человека даже в таком важном деле, как выращивание потомства.

могу ли блохи жить в не кошки
Кошачья блоха представляет собой бескрылое, но зато с сильно развитыми лапками насекомое. Туловище блохи устроено, так что она может быстро и беспрепятственно проникать в шерсть животного и так же быстро и легко перед

Так что, рвота у кошек — симптом универсальный, а потому очень важно правильно и вовремя разобраться в пр

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник