как привезти кота в поезде

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

моему коту 13 лет, кот домашний, никогда не делали прививок. Как перевезти через границу? Вроде как надо оформлять ветеринарный паспорт. Что это такое, как его делают? И вообще, это реально- увезти кота с собой в Германию?

если летите на самолете, то зайдите на сайт компании и посмотрите условия вывоза животных, вет паспорт делается в городской клинике, также вам нужна справка, что животное не имеет племенной ценности

Для перевозки любого животного через границу необходимо оформить на него ветеринарный паспорт, т.е. отнесите кота в ветеринару (пригласите домой), там ему сделают все необходимые прививки и оформят "загранпаспорт". Для переноски купите специальную клетку (не в коробке же везти). Если предстоит перелёт на самолёте ни в коем случае не сдавайте кота в багажное отделение - во время перелёта он просто-напросто задохнётся или замёрзнет - только с собой в салон берите. Удачного Вам путешествия!

ой, недавно я так своего хохляцкого кота перевезла в Молдову. Благо он черный. Завернула в батник и дала ему понять, что если пикнет - сидеть будем вместе от звонка до звонка.

Ветпаспорт нужен обязательно. Не знаю точно, можно ли без него выехать, но въехать без ветпаспорта в Европу с животным не пытайтесь. Нереально.

Взять у ветеринара справку о прививках, об эпидемиологическом состоянии в области. Они знают какую,скажете,что на выезд за границу. Коту купите клетку-перевозку, заплатите за специальный билет для животного или как за багаж. Вам подскажут на вокзале,когда будете брать билеты для себя. Желательно ещё взять справку о том, что животное не представляет племенной ценности, чтобы не было проблем на таможне. И - в путь.

Недавно ввезли двоих котов в Чехию. Пришлось помучаться. Нужны обязательно прививки от бешенства, сделанные примерно за месяц до вывоза, нужны чипы. Вет. паспорт выдает ветврач, когда прививает. Но это н

Источник

Проблема в следующем - мы с мужем задумали в обозримой перспективе (год - два) попробовать выехать на ПМЖ в Австралию или Ирландию (благо, профессии у обоих в приоритетном списке). НО! Мы, наивные, не учли, что в этих странах существует карантин для ввозимых животных. Наш 6-тилетний беспородный кот - это не просто живность, это наше счастье, ребенок, друг и маленький ласковый деспот в одной котячьей мордашке(честное слово!). По законам вышеназванных стран ему придется провести в карантинном центре 6 МЕСЯЦЕВ, и это в лучшем случае на территории страны, а то и вовсе в Сингапуре! Наш котейко здоров, мы сделаем все требуемые прививки и сдадим нужные анализы. И еще он абсолютно домашний, доверяет нам на сто процентов, и мне подумать страшно, каково ему будет полгода в такой вот "тюрьме"...

В связи с чем вопрос - люди добрые, может, у кого есть опыт вывоза из бывшего СССР животинки в страны "британского союза" без подобного садизма? Неужели не существует исключений, карантин на дому, например? Ведь кот на улицу не выходит совершенно.

Задаю такой вопрос именно в этом сообществе, потому как только здесь меня поймут и не "облагодетельствуют" советом типа "да выбрось ты кота на улицу или отдай соседям"...

Comments

Да, не дохлый. Спокойно можно перевезти. Надо только сделать кучу специальных прививок и не вывозить животное из России пол года.Сейчас этот карантин можно проходить и в России.

Не придется. Мы собаку перевозили в Ирландию. Срочно делайте все прививки которые нужны и после этого кот должен пробыть на территории России 6 месяцев никуда не выезжая. Россия сейчас вошла в число стран, где животное может проходить карантин. На карантин отдавать не вздумайте. Мы видели этот ужас. Животное может и не пережить и не простить. Правда, нашу собаку хоть и пропустили в Ирландию без карантина, но за перевозку мы отдали 1500 евро, так как его

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

как котенка сделать породистым
У породистого котенка обязательно должны быть документы, подтверждающие наличие у него заявленной породы и заявленного уровня здоровья. Желательно, чтобы при покупке вам отдали ветпаспорт, один экземпляр договора и м

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Мы везем с собой кота…

Бытует в нашем народе поверье, что пересечь российско-финляндскую границу с домашним животным легальным путем практически невозможно, и поэтому лучше всего ввозить зверя контрабандой, спрятав его между носками в чемодане, дабы не докопались бдительные таможенники страны Суоми. Читатель, упаси тебя Бог последовать этому совету!

Бытует в нашем народе поверье, что пересечь российско-финляндскую границу с домашним животным легальным путем практически невозможно, и поэтому лучше всего ввозить зверя контрабандой, спрятав его между носками в чемодане, дабы не докопались бдительные таможенники страны Суоми.

Читатель, упаси тебя Бог последовать этому совету и перевозить собачку или кошку нелегально – ибо это лучший способ испортить себе не только поездку, но и визовую «историю»! Не говоря уже о том, что дырки в чемоданах для облегчения путешествия щенков проделывали только малолетние герои рассказов Николая Носова, и есть реальный риск, что животное задохнется или, почувствовав себя плохо, испортит ваши вещи.

Мы с моей кошкой путешествовали из России в Финляндию и обратно много раз, и чтобы избежать неприятностей, я специально обращалась за разъяснениями к финским ветеринарным властям. Как бывалый путешественник-кошковод могу подтвердить: поездка пройдет легко и спокойно, если только вы заранее позаботитесь о документах для своего любимца. Перескажу вкратце те разъяснения, которые я получила в финском ведомстве ветеринарного контроля Evira в ответ на мой (почти официальный) запрос о том, как же правильно возить животное через границу.

сколько хватает корма для кошки
Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котамкошкам???

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, ч

Главное, конечно же, паспорт. Маленькая голубая книжечка, которую можно недорого приобрести в любой ветеринарной клинике. Первым делом финский таможенник в Вайниккала или Ваалимаа, или в любом другом пункте пересечения границы раскроет его на странице 5, на ко

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник